Posted 25.09.2024 14:57 On 9/25/2024 at 14:40, Игорь Весельчак said: Кроме кидания понтов, по делу - есть чего сказать? Рассказывал как-то очень знатный случай. Лет 20 назад продал квартиру одним любителям выпить, каждую неделю звонили, просили приехать, поменять деньги, бухали одним словом, а тут месяц звонков нет, иду с показа квартиры мимо, решил узнать, куда пропали, у них первый этаж, окна открыты, стучу в дверь, дверь приоткрывается, захожу в квартиру, муж с женой бухие в срач, обнажённые лежат на полу в зале, доллары разбросаны по комнате, кайфанули голышом поваляться на американских деньгах Собрал деньги, затащил их в ванну и под холодный душ, деньги спрятали в квартире, правда в конечном итоге они их всё равно пробухали, а планировали ремонт, шмотки, технику А зайди кто-нибудь другой, те же соседи, неизвестно как бы всё сложилось. Так что я никогда не понтуюсь, всё по делу. А попонтоваться здесь без меня хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 15:00 (edited) On 9/25/2024 at 14:03, Игорь Весельчак said: Репутация твоя тоже нахер никому не всралась - это я за 17 лет в торговле как-то осознал Вот здесь, в корне с вами не согласен. Вы, когда Эльдара рекомендуете для установки кондиционера, учитываете его репутацию. Я думаю, да. Репутация это годы работы, как над собой, так и над своим бизнесом. И даже, здесь в Узбекистане, она имеет значение. Не говоря, про заграницу. Цена, красиво упаковать, это не все, что нужно покупателю, как товара, так и услуги. Есть люди, которые, основываясь только на репутацию, имеют дело с кем-либо Edited 25.09.2024 15:01 by all 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 15:02 (edited) Сережа хороший маклер. Потому что до сих пор ездит на Матизе и за границу не ездит кушает всякую фигню по дешманским ценам. Бывает на урикзаре с обычными людьми и покупает всякую дешевую одежду и парфюм. Он точно хороший и порядочный маклер. Забыл добавить он еще в гетто районе живет Edited 25.09.2024 15:05 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 15:04 On 9/25/2024 at 14:53, HOBBIT said: А ты единственный маклер в Узбекистане? Или ты за всех можешь сказать что маклеры не заепывают собственников? Может просто так в некоторых объявлениях с капс локом и восклицательными знаками пишут «Маклерам не беспокоить»? Так ты же меня тэгнул Меня как работают другие маклера вообще не интересует. Когда ты долгое время работаешь в одной сфере, у тебя появляется круг знакомых, даже друзей, с которыми ты и работаешь, которым ты скидываешь информацию и забываешь, а потом тебе звонят и говорят когда и в какое время приехать в нот.контору за своими 50% от сделки. Мои знакомые этим однозначно не занимаются. Но это больше негерою конечно, что его кидали посредники On 9/25/2024 at 15:00, all said: Вот здесь, в корне с вами не согласен. Вы, когда Эльдара рекомендуете для установки кондиционера, учитываете его репутацию. Это он на эмоциях ответил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 15:11 On 9/25/2024 at 15:00, all said: Есть люди, которые, основываясь только на репутацию, имеют дело с кем-либо Когда делаю ремонт в квартире, звоню продавцу ковровых изделий к примеру, прошу то-то и то-то, сразу по размеру, режет, делает доставку, расчёт с водителем. Это годы сотрудничества. В принципе у многих так, у нормальных людей, без понтов которые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 15:33 On 9/25/2024 at 11:19, Bublik said: в том числе потому что их все кидают. А вот работали бы они официально, с обязательным заключением договора с клиентом, с соответствующими гарантиями, обязательствами и ответственностью, то кинуть их было бы ооочееь сложно. On 9/25/2024 at 12:56, MAKLER said: для начала приведите законы на европейский уровень, тогда и поговорим Все та же песня - сначала все вокруг, а потом уже, может быть, я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 15:36 On 9/25/2024 at 15:00, all said: Вы, когда Эльдара рекомендуете для установки кондиционера, учитываете его репутацию. Я учитываю лишь то, что знаю, как он работает. Его репутация меня не беспокоит абсолютно - он отвечает за свою работу, я за свою. On 9/25/2024 at 15:00, all said: Есть люди, которые, основываясь только на репутацию, имеют дело с кем-либо Таких - единицы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 15:36 On 9/25/2024 at 14:30, MAKLER said: ищешь надёжного Если нет официального договора, с фициалтно приписанными обязательствами, обязанностями и ответственностью, то ни о какой надёжности и речи быть не может. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 15:41 On 9/25/2024 at 15:36, Серж said: Если нет официального договора, с фициалтно приписанными обязательствами, обязанностями и ответственностью, то ни о какой надёжности и речи быть не может. Видел я эти договора. Никакой ответственности ни маклер перед сторонами, ни стороны перед маклером не несут. Если посредник не сумел изолировать покупателя от продавца - это его просчёт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 16:02 On 9/25/2024 at 15:41, Игорь Весельчак said: Видел я эти договора. Никакой ответственности ни маклер перед сторонами, ни стороны перед маклером не несут. Если посредник не сумел изолировать покупателя от продавца - это его просчёт В нормальных случаях продавец заключивший договор с риелтором не может самостоятельно продать недвижимость и даже в случае если каким то образом клиент вышел на владельца, он должен заплатить риелтору. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 16:09 On 9/25/2024 at 16:02, HOBBIT said: В нормальных случаях продавец заключивший договор с риелтором не может самостоятельно продать недвижимость и даже в случае если каким то образом клиент вышел на владельца, он должен заплатить риелтору. Это в официальных случаях, когда налоги платятся 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 16:13 On 9/25/2024 at 15:33, Серж said: Все та же песня - сначала все вокруг, а потом уже, может быть, я. Всё верно, рыба гниёт с головы, так вот когда голова повернётся в нужную сторону, тогда и от меня можно ожидать этого же. Я же не настолько тупой, что не понимаю, что низы никогда не исправят эту ситуацию в таком случае чего надрываться On 9/25/2024 at 15:33, Серж said: А вот работали бы они официально, с обязательным заключением договора с клиентом, с соответствующими гарантиями, обязательствами и ответственностью, то кинуть их было бы ооочееь сложно. Кинуть можно было бы, но РО в таком случае подаёт иск в суд, и продавец в любом случае оплачивает услуги посредника в полном объёме. On 9/25/2024 at 15:36, Игорь Весельчак said: Таких - единицы. Ну что сказать, тебе не повезло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 16:29 On 9/25/2024 at 16:02, HOBBIT said: В нормальных случаях продавец заключивший договор с риелтором не может самостоятельно продать недвижимость и даже в случае если каким то образом клиент вышел на владельца, он должен заплатить риелтору. Это в нормальных. В наших реалиях подавать в суд по небольшой стоимости материальным обязательствам - себе дороже Сразу все члены семьи заболеют, выгодополучатель, кинувший риэлтора, будет сумашествие симулировать и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 16:49 On 9/25/2024 at 15:41, Игорь Весельчак said: Видел я эти договора. Никакой ответственности ни маклер перед сторонами, ни стороны перед маклером не несут. Если посредник не сумел изолировать покупателя от продавца - это его просчёт Кто мешает заключить нормальный договор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 17:01 (edited) On 9/25/2024 at 15:36, Игорь Весельчак said: Я учитываю лишь то, что знаю, как он работает А это, как называется? Edited 25.09.2024 17:02 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2024 17:17 On 9/25/2024 at 17:01, all said: А это, как называется? К репутации в общепризнанном значении слова это никак не относится. Эльдар работает аккуратно и толково. Какое отношение к нему после этого у его клиентов - меня не интересует. Можете спросить у тех форумчан, что к нему обращались. On 9/25/2024 at 16:49, Серж said: Кто мешает заключить нормальный договор? юридическая безграмотность населения в 90% случаев 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2024 08:27 On 9/25/2024 at 15:33, Серж said: А вот работали бы они официально, с обязательным заключением договора с клиентом, с соответствующими гарантиями, обязательствами и ответственностью, то кинуть их было бы ооочееь сложно. Все та же песня - сначала все вокруг, а потом уже, может быть, я. да видел я эти договора. типа "эксклюзивная продажа" с ней продавец точно так же в трещину пошлет. Проблема здесь в том что они ничего предоставить по-сути не могут ни покупателю ни продавцу. Ничего уникального или ценного. Тут скорее с покупателем консультационные услуги по договору и возить катать. Если покупатель что то нашел сам да и ладно деньги за услуги оплачены. Плюс услуга по ведению сделки. Сбор бумажек подготовка договоров и т.п. Да и всё. Остальное - это сайгачество. On 9/25/2024 at 14:53, HOBBIT said: А ты единственный маклер в Узбекистане? Или ты за всех можешь сказать что маклеры не заепывают собственников? Может просто так в некоторых объявлениях с капс локом и восклицательными знаками пишут «Маклерам не беспокоить»? у меня была ситуация с маклерами. Во-первых воровали фото выставленной квартиры и выдавали за свою под своими реквизитами. Во вторых врали в телефон что хотят приехать и снять назначали встречу и не приходили ждали когда я их наберу и высветится мой реальный номер чтоб его украсть и потом со своего туда перекидывать. Умники капец. Я 40 минут еду в одну сторону сквозь пробки (и столько же обратно) чтоб они просто тупо узнали мой настоящий телефон а не подложенный платформой. как по мне - гниды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2024 14:41 On 9/26/2024 at 08:27, Bublik said: как по мне - гниды. Зачем ты так?! Уважаемые люди с опытом продаж и незапятнанной репутацией. . . 3 Share this post Link to post Share on other sites