MAKLER

Эти жадные МАКЛЕРА и такие же КЛИЕНТЫ

468 posts in this topic

1. Частников зыкрыли, т.к. большинство разного рода афер было именно в этих конторах, а разбираться кто нормально работал, а кто нет не стали, времени очень много нужно, НО такого рода сделки ДОЛЖНЫ происходить только в государственных нотариальных конторах и больше нигде, а вот если/где-то/что-то, то пожалуйста к вашим адвокатам, за это обалденные бабки получают кстати :) !!!

Правда теперь госконторы отрываются по полной, в связи с уменьшением кол-ва нот.контор и увеличением очередей : вчера продал 3-ку, жилая 58 кв.м. х 907 сум = госпошлина 52 606 сум, но отстегнули все 105 000 (и это было в спальном районе, где аппетит немного ниже чем в других конторах), догадайся куда пошла остальная сумма ?, так что валить все с "больной" головы на здоровую не нужно... Оставьте ваших адвокатов заниматься своими делами, им делать нечего в нотариате, не нужно увеличивать кол-во разных контор/фирм/адвокатов которые получат доступ к этой сфере, кол-во афер вырастет в разы!!!...Чтобы было как в европе, сначала нужно уничтожить культ денег/панибратства/безнаказанности, но это может быть лет так через...Нет, никогда, не искоренить у нас это, в крови уже...Кстати ваша европа тоже "гниёт" давно уже, только там в СМИ так открыто не пишут, да, и сумма и валюта другая...

2. Давай с адвокатом переходить границу :rolleyes:...

3. Вы хотите помериться силами с госмашиной ?, даже ваш адвокат, оформивший сделку не сможет вернуть реальную сумму потраченную за покупку дома, или добиться возможности получить равноценную квартиру или дом, в том месте где был снос. Вспомните бензоколонку у Паркентского рынка, рядом с жилыми многоэтажными домами. Забудьте...

1. Частников закрыли - правильно, госконторы жиреют - неправильно. Встает извечный вопрос Что делать? Как я понял по твоему надо ничего не делать, и не идти к цивилизованному рынку. Что так и будем жить по типовым договорам,чтобы у адвокатов как ты говоришь еще больше дел прибавлялось?

Я ж про Фому , а ты про Ерёму. Не надо к сфере подходить с зашоренными глазами. Адвокаты в нотариалке? причем тут это. И причем тут европа?

2. Ты помнишь тот анекдот про олигарха, ...гаишник чтобы докопаться спрашивает - А где ваша аптечка? Олигарх - показывает в своем экскорте на автомашину скорой помощи, - А где огнетушитель?, показывает на пожарную машину... и т.д. Красиво жить не запретишь.

3. Я пример приводил по сделке которая не дошла до гос.регистрации, т.е когда сделка совершается поэтапно по схеме (например как показывала иммигратнка) 10% задаток+40%оформление+ 50% госрегистрация,где покупатель еще не передал сумму в 50% от сделки.

Но если ты еще не успел провести госрегистрацию своей собственности, то это положение на тебя распространяется в части вывоза своего строения(объекта) как стройматериала.

И еще насчет сноса, когда берешь справку с архуправления, то в ней черным по белому написано что объект находится в зоне сноса (даже на новые 9 этажки и Габусы!!!), поэтому покупатель зная об этом идет на риск.

0

1. Частников закрыли - правильно, госконторы жиреют - неправильно. Как я понял по твоему надо ничего не делать, и не идти к цивилизованному рынку. Что так и будем жить по типовым договорам,чтобы у адвокатов как ты говоришь еще больше дел прибавлялось?

Я ж про Фому , а ты про Ерёму. Не надо к сфере подходить с зашоренными глазами. Адвокаты в нотариалке? причем тут это. И причем тут европа?

2. Красиво жить не запретишь.

3. Я пример приводил по сделке которая не дошла до гос.регистрации, т.е когда сделка совершается поэтапно по схеме (например как показывала иммигратнка) 10% задаток+40%оформление+ 50% госрегистрация,где покупатель еще не передал сумму в 50% от сделки.

Но если ты еще не успел провести госрегистрацию своей собственности, то это положение на тебя распространяется в части вывоза своего строения(объекта) как стройматериала.

И еще насчет сноса, когда берешь справку с архуправления, то в ней черным по белому написано что объект находится в зоне сноса (даже на новые 9 этажки и Габусы!!!), поэтому покупатель зная об этом идет на риск.

1. Да как мы будем идти к цивилизованному рынку, если госконторы (и не только они) жиреют :), или это одно из твоих видений цивилизации ?, и извини, но я про Фому, а ты и Ерёму не забыл, какой адвокат в госконторе, адвокат есстно в своей фирме (может в европе, заметь - который не подвластен коррупции, чего не скажу про здешних)...

2. Вот сначала давай чтоб все так жили, и могли позволить себе оплатить услуги твоего адвоката, а потом и обсудим остальное...

3. Ты когда нибудь оформлял обычную квартиру/дом, наверное ты в курсе, что после договора купли-продажи в нотариальной конторе, покупатель сразу сдает план квартиры + 2 договора в Кадастр (БТИ) и на следующий день может ЗАБРАТЬ назад уже готовый документ на правообладание недвижимостью, чесслово, за свои 15 лет ну никому еще не отказали в данном оформлении, тем более в Кадастровой службе, ты где с такими случаями сталкиваешься :) ?, что за страшилки...

Насчет сноса - сегодня получил справку в ГЛАВАПы, покажи мне пожалуйста, где написано что дом подлежит сносу ?

919f70ac36e8t.jpg

Пожалуйста не нужно нагонять страху здесь читателям, факты давай, нотариусы делают свою работу хорошо, а то, что 1 продавец из 100 не выписался, и 1 из 10 000 пытается аннулировать сделку, так это в пределах нормы, поэтому всегда рекомендую своим клиентам указывать РЕАЛЬНУЮ сумму покупки квартиры в договоре...

И ссылку мне приподносить не обязательно, у меня соседи получили квартиру за свой дом, снесенный на Алайском, о каком ты говоришь равноценном жилье ?, ты забыл где живешь...

0

1. (может в европе, заметь - который не подвластен коррупции, чего не скажу про здешних)...

2. Вот сначала давай чтоб все так жили, и могли позволить себе оплатить услуги твоего адвоката, а потом и обсудим остальное...

3. Ты когда нибудь оформлял обычную квартиру/дом, наверное ты в курсе, что после договора купли-продажи в нотариальной конторе, покупатель сразу сдает план квартиры + 2 договора в Кадастр (БТИ) и на следующий день может ЗАБРАТЬ назад уже готовый документ на правообладание недвижимостью, чесслово, за свои 15 лет ну никому еще не отказали в данном оформлении, тем более в Кадастровой службе, ты где с такими случаями сталкиваешься :) ?, что за страшилки...

Насчет сноса - сегодня получил справку в ГЛАВАПы, покажи мне пожалуйста, где написано что дом подлежит сносу ?

919f70ac36e8t.jpg

Пожалуйста не нужно нагонять страху здесь читателям, факты давай, нотариусы делают свою работу хорошо, а то, что 1 продавец из 100 не выписался, и 1 из 10 000 пытается аннулировать сделку, так это в пределах нормы, поэтому всегда рекомендую своим клиентам указывать РЕАЛЬНУЮ сумму покупки квартиры в договоре...

И ссылку мне приподносить не обязательно, у меня соседи получили квартиру за свой дом, снесенный на Алайском, о каком ты говоришь равноценном жилье ?, ты забыл где живешь...

1. то гниющая европа, то не гниющая - не пойму тебя

2.Для того чтобы так жили, нужно и придти к цивилизованному рынку, разве не ты ратовал за проект закона о риэлторстве, которого нет в загнивающей европе и сша. Риэлторы там работают на основе кодекса чести.

Если помнишь ОФИЦЕРЫ были, я специально большими буквами их написал, они тоже кодексом чести жили.

3. Ты в смысл текста вчитывался , когда справку получал ? Там написано, что согласно Генеральному плану города Ташкента ваше домовладение находится в зоне реконструкции. Но нового решения по сносу и новому строительству на данный момент не принято Ты понимаешь смысл зона реконструкции?

И потом откуда ты такие нормы взял 1-100,1-10000 ?

- Зачем тебе еще факты, если в предыдущих постах фактов было предостаточно и заметь не мною, где унитаз унесли, где газплиту, а где и встроенную мебель.

- Значит твои соседи не знали своих прав и не обратились за помощью к хорошим адвокатам, и как бы ты не говорил все равно у нас верховенство закона.

Это как с гаишниками, если не знаешь своих прав и ПДД, то будь любезен оплати штраф. Но если ты знаешь свои права и ПДД, и сможешь ему доказать, что ты не нарушал, то права могут остаться при тебе.

Но если гаишник упертый, то можешь вызвать в суд, и там пообщаться кто прав, а кто виноват.

0

1. не пойму тебя

2. Риэлторы там работают на основе кодекса чести.

3. Ты в смысл текста вчитывался , когда справку получал ?

И потом откуда ты такие нормы взял 1-100,1-10000 ?

- Зачем тебе еще факты, если в предыдущих постах фактов было предостаточно и заметь не мною, где унитаз унесли, где газплиту, а где и встроенную мебель.

- Значит твои соседи не знали своих прав и не обратились за помощью к хорошим адвокатам, и как бы ты не говорил все равно у нас верховенство закона.

1. Не заморачивайся. Умом Россию не понять, здесь сердцем, сердцем понимать нужно...

2. Дык я тебе о чём талдычу, нету у населения её, чести (и долго не будет), в глазах "вашингтоны" только, ты только представь, вчера подходит один представитель, грит что у него несколько хат на районе в которых хозяева умерли, а наследников нет, мягко отказал ему, т.к. он при исполнении был...Жизнь такова, а ты её изменить хочешь...

3. Тыж понимаешь, что ГЛАВАПу этим ответом тупо снимает с себя любую ответственность, эт самый идеальный вариант, в духе нынешнего времени...

а. Я общаюсь с большим кол-вом маклеров, в день по городу оформляется около 50-100 квартир, и массовых случаев НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ !, отсюда выводы, уважаемый. Вспомни оформление недвиги лет 10 назад, было всего 3 (три) справки (БТИ, паспортиска, Налоговая), появились долги от бывших владельцев новым (после продажи) за телефон, ввели справку с АТС и отключение самого телефона, обязаловку по предоплате за все ком. услуги и опять справку, заметь государство здесь пытается оградить покупателя от недобросовестных продавцов...

б. Да соседи знают свои права/с законом о компенсации тоже в курсах, только кто будет судиться с госмашиной :huh: ?. вспомни бензоколонку, думаешь там все по нормам, один житель пытался отстоять букву закона, пока сотрясение не получил нечаянно. Надеюсь доходчиво объяснил...

P.S. Сокращай читаты, оставляй конкретику, места много занимают посты...

З.Ы. Админам можно восстановить тему о "Проекте закона" (по ссылке которую дал Trade-Broker) и перенести туда посты...

0

1. Умом Россию не понять...

2. Дык я тебе о чём талдычу, нету у населения её, чести (и долго не будет), в глазах "вашингтоны" только, ты только представь, вчера подходит один представитель, грит что у него несколько хат на районе в которых хозяева умерли, а наследников нет, мягко отказал ему, т.к. он при исполнении был...Жизнь такова, а ты её изменить хочешь...

3. Тыж понимаешь, что ГЛАВАПу этим ответом тупо снимает с себя любую ответственность, эт самый идеальный вариант, в духе нынешнего времени...

а. обязаловку по предоплате за все ком. услуги и опять справку, заметь государство здесь пытается оградить покупателя от недобросовестных продавцов...

б. Да соседи знают свои права/с законом о компенсации тоже в курсах, только кто будет судиться с госмашиной :) ?. вспомни бензоколонку

1. Маклеров наших, тоже умом не понять.

2. Во всем мире у всех в глазах эти "грины", но подход к ним просто разный. И тот кто предложение тебе делал наверное "сержант" при исполнении. А насчет этих квартир (которые предлагал при исполнении) бесполезно, они перейдут по закону государству, а потом их передатут очередникам и детдомовцам. Если конечно "нотариат", совместно с сержантом и отделом соцобеспечения и отделом приватизации, что-нибудь не "придумает", как в питере это делали под прикрытием "агентства недвижимости". Чтобы потом и собак спустить на агентство и общественное мнение создать вот маклера такие и сякие.

3. Я то понимаю, но я хотел чтобы и ты понял.

а. Ты же грамотный маклер, давно вроде работаешь и знаешь законы:

- представление коммун. справок в нотариат ни в одном законодательном акте не прописано, есть только письмо горюста (ты спроси у нотариуса на каком основании они требуют эти справки)

- здесь коммунальщики (не надо их путать с государством), свою работу переложили на продавцов и покупателей жилья, и в этом случае коммунальщики не ограждают покупателя от продавцов, а наборот усложняют им жизнь затсавляя собирать эти справки, перекладывая "головную боль с больной на здоровую".

Покупателей у нас охраняет закон.

К примеру я купил и оформил квартиру и у нее оказываются долги по коммуналке, что мне в этом случае могут предъявить коммунальщики? НИЧЕГО. Т.к. у меня еще нет договора с ними. Договора на оказание комм.услуг у них подписаны с продавцами. И суд рассмотрит дело в пользу покупателя, т.к. нет у него договора с поставщиками. И это коммунальщики понимают и так подстраховываются.

Но, если в шаблонный договор, который твои хваленные нотариусы используют, вписать пункт(условие), что покупатель принимает на себя долги по квартире, то суд примет решение на основании этого пункта и обяжет меня оплачивать долги. Коммунальщики просто возиться не хотят,или специально это делают, справки выдавать это уже доходным делом стало. Раньше коммунальщики говорили, что продавцы уезжали за рубеж на ПМЖ и где искать тогда продавца чтобы подать на них в суд

(считаю это детским лепетом они признаются в своей беззубости). В предыдущим посту я не зря говорил про пограничника, а ты добавил адвоката, так скоро наверное и будет, задолжник будет вписыватся в стоп лист, как это делается в других государствах и будем ходить с адвокатами.

В моем понимании больше всего теряет государство - кто нибудь считал сколько времени нужно для сбора этих справок, это же сколько людей отпрашивается с работы и им закрывается табель на 8 часов, сколько денег без уплаты налогов уходит маклерам для сбора этих справок и уходит на ускорение их получения? и т.д. (возьмем твои данные 50-100 квартир в день)

Было время когда работники бюджетной сферы должны были на работу приносить справки о том, что у них нет задолжности по коммуналке.

Я всегда говорю - монополия не есть хорошо.

Вот например ты хочешь подарить квартиру несоршенолетнему сыну или дочери, где ты по закону являешься опекуном, для оформления ты тупо будешь собирать коммун. справки, это разве не идиотизм?

б. Конечно, волков бояться в лес не ходить и в конце концов люди сами выбирают материальные блага или здоровье. И конечно госмашину с строительством бензоколонки сравнить, ты это загнул, бензокалонки уже давно все частные, кроме Дипсервиса МИДа.

Отстаивать свои интересы надо перед заказчиком застройки той территории которая подлежит сносу. И ты забыл наверное, что конституция (иногда ее надо почитывать) охраняет частные права собственности на равне с другой собственностью.

Если конечно ты не купил эту собственность, на не трудовые доходы.

ЗЫ Поддерживаю маклера почему не восстановлена тема про проект закона? Или у меня могут сложиться впечатление о не профессионализме работников форума отвечающих за данный вопрос.

Хотя я создавал тему в "обсуждение форума", о восстановлении темы про проект закона, но её без объяснений причин затерли.

Edited by Trade-Broker
0

1. Во всем мире у всех в глазах эти "грины", но подход к ним просто разный...Если конечно "нотариат", совместно с *** что-нибудь не "придумает", как в питере это делали под прикрытием "агентства недвижимости".

В моем понимании больше всего теряет государство - кто нибудь считал сколько времени нужно для сбора этих справок, это же сколько людей отпрашивается с работы...Я всегда говорю - монополия не есть хорошо...

1. Предлагаю сначала изменить ПОДХОД, и только потом будем посмотреть...Не пойму почему ты всё винишь нотариат, кто-то только рад, что частников закрыли (хотя одним махом и нормальных тоже), но я писал уже, что всех проверять время много нужно, поэтому попали все, ты когданить видел как оформляли договора скупщики машин ?, скупщик отдавал всю сумму продавцу, продавец подписывал договор, а покупателя нет ещё, т.е. налог государству не оплачен, и т.н. "заготовка" лежала в конторе, до тех пор, пока скупщик не найдет покупателя, в госконторах думаю мало кто будет этим заниматься, А вот в твоих фирмах/адвокатских конторах это пустят на поток, и питерские агентства будут казаться цветочками, зная наш подход к гринам...

а. Да если даже горюст "скооперировался" с коммунальщиками, это плюс, не будет проданных квартир с долгами/разборок/судов и т.п.....Кстати ты когда читал договор купли-продажи в последний раз ?, там пункт о погашении долгов покупателем уже давно вписан :lol:, и почему коммунальщики "беззубые" :D, разве не обязанность потребителя своевременно оплачивать за потребляемую воду/газ/свет и т.д., почему коммунальщики должны ходить и кляньчить оплату, где ТВОЯ гражданская ответственность ?...

Государство ВЫИГРАЕТ многократно, введя Закон, "наплодит" агентства и маклеров которые помимо оплаты, освободят владельцев квартир от хлопотного дела - сбора документов (со всеми вытек. последствиями)...

МОНОПОЛИЯ или сговор не есть хорошо при : тарифах на сот. связь, интернет и прочее, но когда дело касается ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ, оставь это дело государству пожалуйста...

0

1. Предлагаю сначала изменить ПОДХОД, и только потом будем посмотреть...Не пойму почему ты всё винишь нотариат, ты когданить видел как оформляли договора скупщики машин ?

А вот в твоих фирмах/адвокатских конторах это пустят на поток, и питерские агентства будут казаться цветочками, зная наш подход к гринам...

а. Кстати ты когда читал договор купли-продажи в последний раз ?, там пункт о погашении долгов покупателем уже давно вписан :lol:, и почему коммунальщики "беззубые" :D, разве не обязанность потребителя своевременно оплачивать за потребляемую воду/газ/свет и т.д., почему коммунальщики должны ходить и кляньчить оплату, где ТВОЯ гражданская ответственность ?...

б. Государство ВЫИГРАЕТ многократно, введя Закон, "наплодит" агентства и маклеров которые помимо оплаты, освободят владельцев квартир от хлопотного дела - сбора документов (со всеми вытек. последствиями)...

МОНОПОЛИЯ или сговор не есть хорошо при : тарифах на сот. связь, интернет и прочее, но когда дело касается ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ, оставь это дело государству пожалуйста...

1. Здесь пример неудачный, мы с тобой не дилеры автомашин. И И НАЛОГИ, не надо путать с ГОСПОШЛИННОЙ. И будь добр отвечай на мои вопросы тоже, которые я ставил в предыдущих постах.

а. Этот пункт был еще с тех времен, когда в нотариат представляли три справки. Ты же грамотный маклер, разве не нонсенс в том - продавец представляет справки о том, что у него нет задолжности по коммуналке,

но в договоре купли-продажи вешают на покупателя условие, что в случае выявления задолжности он обязан оплатить долги. Разве не должен отвечать за долги тот, кто представил "поддельные" справки или ошибся в подсчетах при их выдаче.

Или ты можешь добиться исключения этого условия в договоре купли-продажи в нотариате? Если нет, то получается односторонняя защита и игра в одни ворота. Или я не прав? И где защита добросовестного приобретателя?

И далее чего коммунальщики ждут пока накопятся у них просроченная задолжность.

И кто мешает коммунальщикам ( я не говорю о всех коммунальщиках) - отключать - не подавать - отрезать и т.д., и потом брать огромные штрафы за повторное подключения, может тогда и воспитаем Гражданскую ответственность.

Её же надо воспитывать (ответственность), она же просто так не появится. А когда всех под одну гребенку, не знаю появится ли она (ответственность).

Понимаешь в чем беда, из-за этих нескольких неплательщиков и не ответственных коммунальщиков страдают ВСЕ, это как раньше в советской армии, один провинился страдает весь взвод.

Как бы не наступила очередь коммунальщиков, которые тесно срослись с маклерами.

б. Покажет время, которого к сожалению у нас всех так мало. И правильно надо резюмировать мои посты, монополия - не есть хорошо при ШАБЛОННОМ ОФОРМЛЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ.

Я ТОЖЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОФОРМЛЯЛО ГОСУДАРСТВО. Но не должно быть полной шаблонизации договоров (приобретение недвижимости - это самая дорогая покупка и у многих она совершается единожды)

и я опять повторяюсь условия договора купли-продажи не должны быть кабальными для сторон и должны быть четко проработаны в каждом конкретном случае. Мы же не носки продаем.

0

Закон "О риелторской деятельности" уже принят в первом чтении в Олий Мажлисе, осталось второе, физики там могут заниматся только консультированием.

0

и я опять повторяюсь условия договора купли-продажи не должны быть кабальными для сторон и должны быть четко проработаны в каждом конкретном случае.

На следующей неделе совещание, может введут НОВЫЙ шаблон договора....P.S..Жаль, что тебя нет :unsure::blink:

Закон "О риелторской деятельности" уже принят в первом чтении в Олий Мажлисе, осталось второе, физики там могут заниматся только консультированием.

Да эта новость с "бородой" уже :D, а вот примут-ли вообще, будем подождать...

История с продолжением, или аппетит приходит во время еды :

Через неделю звонит покупательница, вся в слезах, хозяева ДЕМОНТИРОВАЛИ шкаф, спальню, раковину...

Вчера узнал, бывшие владельцы купили квартиру в старом фонде, 3-х этажках, в районе Паркентского рынка, делают евроремонт (явная зона первоочередного сноса), буду молиться, чтоб взамен на Сергелях дали :lol: ...

0

Добрый вечер, кто может посоветовать нормального риелтора или маклера, нужно снять квартиру, хотелось бы иметь дело с проверенным агентом. Если есть варианты, прошу скинуть контакты в личку.

0

Добрый вечер, кто может посоветовать нормального риелтора или маклера, нужно снять квартиру, хотелось бы иметь дело с проверенным агентом. Если есть варианты, прошу скинуть контакты в личку.

Скинь Маклеру в личку. Он поможет, либо посоветует своих знакомых "арендных" маклеров.

Вчера узнал, бывшие владельцы купили квартиру в старом фонде, 3-х этажках, в районе Паркентского рынка, делают евроремонт (явная зона первоочередного сноса), буду молиться, чтоб взамен на Сергелях дали :) ...

Добрый ты, Маклер. Не бережешь ты себя. Все о народе думаешь :)

ПС. Тогда уж лучше на массиве Дустлик, на 9-м этаже, с видом на ВторЧерМет :lol:

0

...нужно снять квартиру, хотелось бы иметь дело с проверенным агентом...

А смысл снимать через ПРОВЕРЕННОГО, всё зависит от порядочности самого хозяина жилья, который сможет в любой момент выгнать с квартиры. Недавно знакомая прибежала - её хозяйка поставила перед фактом, освободить квартиру через неделю, т.к. взяла задаток и срочно продает квартиру, хорошо сразу нашла замену, а будь оформлен ДОГОВОР через Агентство или нотариальную контору, с пунктом по аналогичным ситуациям (поставить в известность минимум за один месяц) о продаже квартиры/желании самим вселиться и прочее такой случай не прошел бы, или возврат двойной суммы месячной оплаты, тогда владелец жилья будет обдумывать свои действия по отношении к арендонанимателю...

Скинь Маклеру в личку. Он поможет...

ПС. Тогда уж лучше на массиве Дустлик, на 9-м этаже, с видом на ВторЧерМет -_-

Спс за рекламу :o, но арендой не занимаемся...

П.С...Точно, вот не подумал (есть-же жуткие места), твои слова до БОГУ в уши...

0

Всё же плохо работают у нас маклера. По крайней мере те, которые мне попались за последние 2 недели... То есть квартира, то нет... то трубки не поднимают сутками...

А на торге вообще, половина объявлений с несуществующими квартирами..))) вот придурки.

Они далеко не придурки. Есть такая фича, в которой участвуют по карйней мере две заинтересованные стороны. Одна, не знаю кто это, таким образом снижает цены на жилье, и вторая - это псевдо-маклеры, те, у которых нет множества вариантов, но есть два-три варианта, а больше они напрягаться не хотят.

В первом варианте ты идешь покупать квартиру и тебя не устраивает запрашиваемая сумма, так как она далека от той, которую ты видел в рекламе. Подсознательно ты надеешься купить именно такой расклад: "дешево и сердито". То есть "твоими руками" идет снижение, или скажем борьба за снижение цены.

Во втором варианте - это лентяи и бездельники, возможно просто залетные, перебивающие хлеб у работяг. У них нет выбора на продажу, но есть кое-что, на который должны "пойтись" люди. И квартиры, в конце концов, оказываются отнюдь недешевыми. Делается это именно так, как ты написал: Забрасывается несуществующая реклама с нереально-низкими ценами, и не отвечать на телефоны до тех пор, пока клиент, раздираемый любопытством, сам не придет к ним - ногами. Поверь, из 100 человек один обязательно придет. А когда он сам придет, "психологи" обработают его по нужной системе.

0

Государство ВЫИГРАЕТ многократно, введя Закон, "наплодит" агентства и маклеров которые помимо оплаты, освободят владельцев квартир от хлопотного дела - сбора документов (со всеми вытек. последствиями)...но когда дело касается ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ, оставь это дело государству...

Все-же я прав, собираем документы в Учтепинском районе, почти все ком. службы СПОКОЙНО принимают ДОВЕРЕННОСТЬ оформленную в Агентстве (для сбора документов). К цивилизации идем, хорошо...

0

Все-же я прав, собираем документы в Учтепинском районе, почти все ком. службы СПОКОЙНО принимают ДОВЕРЕННОСТЬ оформленную в Агентстве (для сбора документов). К цивилизации идем, хорошо...

да и без доверенностей они благополучно выдают справки, главное оплати долги (чтобы было что отрапортовать в отчете о сокращении дебиторской задолженности населения), чем больше долгов, тем более коммунальщики рады выдать справку (кому угодно) в обмен на оплату долгов.

0

Уважаемые форумчане,

Пролистав форум не нашел соответствующей темы, поэтому напишу здесь. Если что прошу модераторов перенести куда надо.

Так вот, давайте вместе решим один вопрос. Один человек продавал свою квартиру. Он разместил обявление в газете, в интернете итд. Но однажды увидев, объявление возле своего дома о покупке квартиры в его районе, он позвонил по указанному номеру. Приехал человек, который оказался маклером, котрый искал для своего клиента квартиру в этом районе. Договорились, что хозяин к своей цене которую он хочет получить, сверху добавит проценты маклера, т. е. 3 %. Вообщем клиент приехал, квартира понравилась, но цена не устроила. После первых переговоров договорились, что обе стороны подумают и свяжутся позже. Через пару дней маклер дает клиенту телефон хозяина и просит дальше вести переговоры без него, одновременно оповестив хозяина, что его накидка остается в силе. С клиентом хозяин так и не договорился, играла роль как раз сумма накидки маклера, никто не хотел уступать. Вообщем разбежались. Хозяин по прежнему размещал объявы в газете и интернете. Через 2 мес. снова звонит клиент хозяину и говорит что натолкнулся на объявление о продаже той же самой квартиры интересуясь продалась ли квартира, узнав что нет, спрашивает почему цена меньше чем та, которая была озвучена ему. Естественно хозяин посвящает клиента в ценообразование, в результате они договариваются и сделка осуществляется по цене без процентов маклера, так как клиент нашел сам по свободным источникам информации. Узнав про это потом, маклер требует свои проценты от хозяина. Хозяин естественно не хочет платить объясняя, что сделка состоялась не в первый раз, а потом без помощи маклера. Как вы думаете по поводу этой ситуации? У кого какие мнения? Особенно интересует мнение специалиста Сергея (Maklera).

Edited by Sanjar81
0

Как вы думаете по поводу этой ситуации? У кого какие мнения?

Я как неспец, а чел с улицы отвечу - хрен этому горе-маклеру, а не %%. Правильно все сделали. Хата ушла по объяве в СМИ. А это маклер к этим самым СМИ никаким боком. Ему, маклеру, в начале, когда дела застопорилось, надо было быть гибче. И дело выгорело бы. А теперь пусть локти и колени кусает.

мнение специалиста Сергея (Makrela).

Маклер, в каких водах обитаешь? :D

0

Через пару дней маклер дает клиенту телефон хозяина и просит дальше вести переговоры без него...

Странный "маклер" какой-то.

0

Я как неспец, а чел с улицы отвечу - хрен этому горе-маклеру, а не %%. Правильно все сделали. Хата ушла по объяве в СМИ. А это маклер к этим самым СМИ никаким боком. Ему, маклеру, в начале, когда дела застопорилось, надо было быть гибче. И дело выгорело бы. А теперь пусть локти и колени кусает.

Хозяин тоже также говорит, что он же не договаривался с маклером, что будет продавать только через него. Договор с маклером был разовый, те на ту первую встречу когда он приводил клиента.

0

Странный "маклер" какой-то.

Ничего странного, если я вижу, что продавец нормальный, я тоже отсылаю покупателя напрямую, заранее предупредив владельца. Я верю/надеюсь...

Маклер, в каких водах обитаешь? :D

:blink: Я работаю :(

Особенно интересует мнение (Maklera)

Чуть что, так сразу Косой Makler :)

Предполагаю, что 90% кидалово со стороны покупателя, пришел, посмотрел, знает номер владельца, решил занять выжидающую позицию, одновременно посматривает альтернативные варианты, НО...иногда позванивает владельцу, может не сам лично, жена/дети, в надежде, что цена снизилась (самый распространённый способ ! обойти посредника)...Маклер тоже хорош, заключив договор на оказание услуг + акт осмотра квартиры с покупателем - квартиру под запрет, пока не получит свои законные проценты. Закон...

0

Я работаю

Я знаю. Просто у Санжара81 ты как "Макрель" получился :D

0

Предполагаю, что 90% кидалово со стороны покупателя, пришел, посмотрел, знает номер владельца, решил занять выжидающую позицию, одновременно посматривает альтернативные варианты, НО...иногда позванивает владельцу, может не сам лично, жена/дети, в надежде, что цена снизилась (самый распространённый способ ! обойти посредника)...Маклер тоже хорош, заключив договор на оказание услуг + акт осмотра квартиры с покупателем - квартиру под запрет, пока не получит свои законные проценты. Закон...

Это как под запрет :blink:

На основание чего :angry:

0

Это как под запрет :blink: На основание чего :angry:

На основании подписанного договора с продавцом...объясню на пальцах, маклер привел покупателя, покупатель обходит маклера, пришел сам, оставил задаток за покупку, а может даже и купил уже квартиру -> кидалово ?, точно !, продавец не выполнил своих обязательств перед маклером, и если не уехал на ПМЖ можно вызвать в суд, на основании ксерокопии договора купли-продажи (можно взять в нотконторе). Закон на нашей стороне :)

P.S. напиши свой адрес, завтра поставлю запрет на твою квартиру на 10 дней, свыше 10 дней по решению суда.

З.Ы. заканчиваем данное обсуждение, модера по головке не погладят :( создавайте тему, поговорим :)

0

Ничего странного, если я вижу, что продавец нормальный, я тоже отсылаю покупателя напрямую, заранее предупредив владельца. Я верю/надеюсь...

Маклер тоже хорош, заключив договор на оказание услуг + акт осмотра квартиры с покупателем - квартиру под запрет, пока не получит свои законные проценты. Закон...

Но в этом то и все дело, договора на заключение услуг и в помине небыло. Продавец продавал через рекламу в сми, а позвонив по объявлению возле своего дома думал, что это кто то для себя берет, а там был маклер с покупателем, сделка с которым в этот день не состоялась. И продваец продолжал продавать сам через объявления.

Мне кажется маклеру не надо было ставить конкретные проценты, а просто сказать сколько от души дадите, столько дадите. Лучше было бы поиметь 100-200 уе, чем ставить 3%, что в итоге привело к увеличению цены на 3000, и которые оказались решаюшими в совершении первоначальной сделки. Тем более покупатель был свой человек, на котором можно было один раз меньше заработать... Я так думаю...

Прошу прощения за офтоп, если можно товарищи Модераторы сделайте отдельную тему, да бы эту не засорять.

0

Но в этом то и все дело, договора на заключение услуг и в помине небыло

А простое слово (договор на словах) уже ничего не стоит :( ? В страшном мире мы живем :lol:

P.S. sputnik есть подходящая тема: - Эти жадные МАКЛЕРА и такие же КЛИЕНТЫ перенеси пожалуйста...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.