Posted 06.02.2012 15:00 Ничего странного, если я вижу, что продавец нормальный, я тоже отсылаю покупателя напрямую, заранее предупредив владельца. Я верю/надеюсь... Я работаю :( Чуть что, так сразу Косой Makler Предполагаю, что 90% кидалово со стороны покупателя, пришел, посмотрел, знает номер владельца, решил занять выжидающую позицию, одновременно посматривает альтернативные варианты, НО...иногда позванивает владельцу, может не сам лично, жена/дети, в надежде, что цена снизилась (самый распространённый способ ! обойти посредника)...Маклер тоже хорош, заключив договор на оказание услуг + акт осмотра квартиры с покупателем - квартиру под запрет, пока не получит свои законные проценты. Закон... Маклер о чем ты?Какое кидалово ,он продал хату аж через два месяца после встречи с маклером и покупателем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2012 05:16 Ничего странного, если я вижу, что продавец нормальный, я тоже отсылаю покупателя напрямую, заранее предупредив владельца. Я верю/надеюсь... Правильно делаешь. Однако там маклер не вел сделку, он вообще самоустранился, в ожидании прибыли. А собирать справки? А проинструктировать клиента? И под белы рученьки в загс к нотариусу? Кто-то работает, а кто-то "сайгачит" - привел клента, снял бабло и сквозанул. ...чем ставить 3%, что в итоге привело к увеличению цены на 3000... Судя по цифрам, квартира стоила 100 тыс. унылых. Мне трудно представить себе покупателя квартиры такого уровня, который бы ждал из-за 3 тысяч столько времени. Если квартира ему понравилась, его 3% не остановили бы. Либо там не 3%. "-Чем живешь? - Покупаю яблоки по рублю, а продаю по четыре. И вот на эти несчастные 3% и живу." © Народное P.S.: Просто любопытно, как маклер потом узнал о свершившейся сделке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2012 05:43 Правильно делаешь. Однако там маклер не вел сделку, он вообще самоустранился, в ожидании прибыли. А собирать справки? А проинструктировать клиента? И под белы рученьки в загс к нотариусу? Кто-то работает, а кто-то "сайгачит" - привел клента, снял бабло и сквозанул. Судя по цифрам, квартира стоила 100 тыс. унылых. Мне трудно представить себе покупателя квартиры такого уровня, который бы ждал из-за 3 тысяч столько времени. Если квартира ему понравилась, его 3% не остановили бы. Либо там не 3%. P.S.: Просто любопытно, как маклер потом узнал о свершившейся сделке? Просто клиент расчитывал на сумму до 80 тыщ более не тянул. Каждая копейка была на счету. Но потом через 2 месяца все таки взял в долг оставшуюся сумму, потому что очень понравилась квартира. Узнал позвонив на городской телефон проданной квартиры. (Продавец изначально общался с Маклером по городскому тел.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2012 06:04 P.S. напиши свой адрес, завтра поставлю запрет на твою квартиру на 10 дней, свыше 10 дней по решению суда. Сергей, вопрос к Вам, как к спецу. Если вполне легко так поставить недвижимость "под запрет" (да и при каких условиях (наличие письменного договора, наличие устной договоренности???), то, какие пути есть у клиента: а) обратиться в прокуратуру (другие соответствующие органы), б) "дать по мозгам" этому маклеру, в) в случае не продажи недвижимости, можно ли накатить на маклера с взысканием штрафных санкций, за то что не продал квартиру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2012 06:05 (edited) Узнал позвонив на городской телефон проданной квартиры. (Продавец изначально общался с Маклером по городскому тел.) Тогда все просто - маклер хотел заработать на информации о выставленной на продажу квартиры, никакой работы по оформлению он не делал и вообще узнал о сделке постфактум. Так как информация оказалась в открытом доступе, а договоренностей об эксклюзиве у маклера не было, доказать, что информацию дал именно он, маклер не может - второй раз о все еще продающейся квартире покупатель узнал из открытых источников. Edited 07.02.2012 06:05 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2012 09:42 Тогда все просто - маклер хотел заработать на информации о выставленной на продажу квартиры, никакой работы по оформлению он не делал и вообще узнал о сделке постфактум. Так как информация оказалась в открытом доступе, а договоренностей об эксклюзиве у маклера не было, доказать, что информацию дал именно он, маклер не может - второй раз о все еще продающейся квартире покупатель узнал из открытых источников. Все было именно так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2012 03:10 Сергей, вопрос к Вам, как к спецу. Если вполне легко так поставить недвижимость "под запрет" (да и при каких условиях (наличие письменного договора, наличие устной договоренности???), то, какие пути есть у клиента:а) обратиться в прокуратуру (другие соответствующие органы), б) "дать по мозгам" этому маклеру, в) в случае не продажи недвижимости, можно ли накатить на маклера с взысканием штрафных санкций, за то что не продал квартиру? Легко, раньше некоторые маклера так и делали пакости паспорт (+ копия) и заявление от кого угодно, что хозяин квартиры/дома занимал деньги, а теперь пытается продать жильё и уехать = можно поставить запрет на 10 дней (типа, что нужны 10 дней для заявления в суд и т.п.) и ваша квартира под запретом, а отношения с пакостником выясняли по разному, большинство ждали эти самые 10 дней и спокойно продавали... Все было именно так. Да чтобы не отдавать маклеру 3 000$ хозяин что угодно скажет Вчера, в течении дня сразу 4 покупателя пришли на одну квартиру небольшой ажиотаж со стороны покупателей продолжается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2012 11:03 P.S...Может посты форумчан сподвигнут кого-нить вплотную заняться рынком недвижимости, ввести наконец долгожданный "Закон о риэлторах", рыночную оценочную стоимость недвижимости, с соответствующей оплатой госпошлины, и избавиться от т.н. "черных риэлторов"... Ну закон о риэлторах приняли... все такое с соответствующей оплатой госпошлины и.т.д. Что изменился? "Черных риэлторов" стало меньше? Людям стало проще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2012 11:54 к примеру свою 4-х комнатную за 40, а маклер, если хочет 10, пусть продает за 50 :) и забирает свои 10. не буду против. Не поверишь я тоже так думал, когда хотел купить квартиру в переделах 25 000,Купил, все нормально (квартира понравилась) потом узнал что маклер с продавца содрал 3 000, меня до сих пор уже третий год раздирает ужасная злость на этого маклера,До сих пор кажется что все таки меня облапошили и я переплатил лишнии 3000 штуки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 02:01 Ну закон о риэлторах приняли... все такое с соответствующей оплатой госпошлины и.т.д. Что изменился? "Черных риэлторов" стало меньше? Людям стало проще? Тебе в соответствующую тему надо - Закон о риэлторской деятельности До сих пор кажется что все таки меня облапошили Чтобы не платить риэлторам, маклерам и прочим посредникам на рынке недвижимости, чтобы "жаба не душила" - вперед и с песней на поиск жилья самостоятельно По теме: Вчера хозяйка одной квартиры (моя покупательница просила посмотреть доки) прикольный случай расказала, недавно её маклер приводит на осмотр квартиры покупательницу, девушку, вечером эта девушка приводит уже своего покупателя на эту квартиру и просит оплатить её услуги Кидняк на ровном месте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 04:47 (edited) Тебе в соответствующую тему надо - Закон о риэлторской деятельности Ну если вкратце как итог результат делать (этой темы), людям стало легче или как, удобно, или дешево, или что стало? Люди ушли от жадных маклеров ? Edited 13.09.2012 04:48 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:42 Собрался покупать квартиру, столкнулся с дилеммой. Некоторые маклера предлагают за свои услуги 3% в поиске подходящей квартиры. В то же время, пара друзей продавали квартиры, продавали через своих маклеров. И платили им те же 2-3% Кто-нибудь может объяснить - с кого принято брать комиссию маклеру? С покупателя или продавца? Или это в каждом случае уникально? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 09:41 С покупателя или продавца? С продавца квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 09:44 (edited) Собрался покупать квартиру, столкнулся с дилеммой. Некоторые маклера предлагают за свои услуги 3% в поиске подходящей квартиры. В то же время, пара друзей продавали квартиры, продавали через своих маклеров. И платили им те же 2-3% Кто-нибудь может объяснить - с кого принято брать комиссию маклеру? С покупателя или продавца? Или это в каждом случае уникально? Я покупал свою квартиру в конце апреля, нашёл через объявление в Таш. неделе (маклер давал это объявление). Он помог нам сторговаться до нужной цены и за свои услуги не взял ни копейки с меня. Мой одноклассник-маклер интсруктировал меня, что обычно с покупателя не берется маржа, так что настаивайте на таком варианте. Когда искали квартиру, попадались такие маклера которые утверждали, что после сделки и им надо будет подкинуть деньжат, но не 3% конечно, а где-то 100-200 уе. Edited 14.09.2012 09:45 by Tatarin_1973 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 14:13 Собрался покупать квартиру, столкнулся с дилеммой. Некоторые маклера предлагают за свои услуги 3% в поиске подходящей квартиры Господа, у всех вас есть выбор, бегать, искать, прозванивать, ходить на осмотр, заниматься подготовкой и проверкой документов и пр., пр., пр. тем самым ! съэкономить на посредниках, или платить, от 1% и до...как договоритесь. Выбор за вами Вам никто свои услуги насильно не навязывает... С продавца квартиры. Круто, а давайте не будем указывать, что нам делать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:00 А что не так? Может ты и честный, но иметь с продавца и с покупателя не многовато ли будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:09 но иметь с продавца и с покупателя не многовато ли будет? А судьи кто ? Я в ваш карман не заглядываю, не стоит и в наш смотреть А вообще прикольно здесь, виртуально все правильные, а на деле слабо зайти в маломальский особняк и поинтересоваться, откуда дровишки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:16 Есть такое выражение kill the middle man ) то есть-убей посредника, на инглише. Но насчет квартир в основном в мире через посредников идут сделки, задача маклеров чтобы было все ровно без кидняка с обеих сторон. И пословицу время денги никто не отменял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:27 задача маклеров чтобы было все ровно без кидняка с обеих сторон Как раз в тему: Недавно маклер (на ТТЗ) приводит на показ квартиры девушку, та осмотрела, типа подумает, ушла, вечером она приводит уже своего покупателя, маклер и хозяйка в шоке. Жизнь такая, собачья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:35 А судьи кто ? Я в ваш карман не заглядываю, не стоит и в наш смотреть А вообще прикольно здесь, виртуально все правильные, а на деле слабо зайти в маломальский особняк и поинтересоваться, откуда дровишки Да не злись ты так. В принципе ты прав Маклер. Но как понять тех недоборосовестных которые заключают договор с обеими сторонами. Хотя по мне, лучше заранее узнать имеет ли проценты от продавца. Просто видя таких жадных не хочется тратиться на 3%. Лучше бы продавец дал эти % или же оплатить услуги пополам. Ситуация на рынке недвижимости очень напоминает скотный рынок. Там тоже свои тараканы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:39 Слон если по чесноку то какая разница имеет ли он от тех и этих если тебя как покупателя или продавца цена устраивает тебя и ты пользуешься услугами маклера? или узбекское правило знать кто сколько зарабатывает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:47 (edited) Кто-нибудь может объяснить - с кого принято брать комиссию маклеру? С покупателя или продавца? Или это в каждом случае уникально? Смотря с кем заключается договор. Допустим Вы позвонили маклеру и, если у него есть подходящие для вас варианты, то наверняка он Вам их озвучит. В этом случае скорей всего имеется договор с продавцом. А если он предлагает Вам (или Вы ему) заняться поиском квартиры, подходящей именно для Вас, то платите соответсвенно Вы. Особо жадные маклера конечно пытаются сорвать и там и там, но кто Вам мешает (если Вы платите) заранее обговорить эти моменты и при надобности спросить об этом продавца. Договор может быть как устным, так и письменным. Edited 14.09.2012 15:59 by Колибри 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:49 Слон если по чесноку то какая разница имеет ли он от тех и этих если тебя как покупателя или продавца цена устраивает тебя и ты пользуешься услугами маклера? или узбекское правило знать кто сколько зарабатывает? знать не хочу сколько он там имеет. Если меня все устраивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:58 Но как понять тех недоборосовестных которые заключают договор с обеими сторонами По-че-му недобросовестных ? Разные покупатели, разные ситуации, кто-то владеет свободным временем разгуливать по квартирам и выбирать (с маклером или без !), другому легче оплатить услуги, четко обозначив необходимые приоритеты для покупки, и смотреть только подготовленные варианты. Ещё раз - пока ! у вас есть возможность покупать или продавать без маклеров, надеюсь в скором будущем ни одна сделка не пройдет мимо Риэлторской организации Договор может быть как устным, так и письменным Всё правильно, респект, но...устных договоров не бывает, всё через письменный, с четко оговоренным условиями, как с продавцом, так и с покупателем... или же оплатить услуги пополам. Всегда есть возможность договориться, люди же мы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 15:58 Как раз в тему: Недавно маклер (на ТТЗ) приводит на показ квартиры девушку, та осмотрела, типа подумает, ушла, вечером она приводит уже своего покупателя, маклер и хозяйка в шоке. Жизнь такая, собачья Удивляешься? Как раз наверное по заказу клиентов искала. Особо жадная, решила и там и там сорвать. Не, ну для меня это не новость. По-тихоньку стала разбираться кто где. А у вас район наверное хороший, или наши к вам перебираются 0 Share this post Link to post Share on other sites