MAKLER

Эти жадные МАКЛЕРА и такие же КЛИЕНТЫ

468 posts in this topic

On 9/14/2012 at 15:58, MAKLER said:

Всё правильно, респект, но...устных договоров не бывает, всё через письменный, с четко оговоренным условиями, как с продавцом, так и с покупателем...

С агенствами понятно, но еще достаточно много простых маклеров, работающих по рекомендации или как придется. Они не особо заключают письменные договора :unsure: .

0

таки доставляет :D :

Продам 1 комн. квартиру на 4 этаже 4 этаж. дома, Рынок Аския, общая площадь: 30 кв. м.

Позвонив к нам, вы сможете приобрести напрямую контакты собственников этих объектов, с экономив на этом много времени и денег!

Риэлторская Организация ООО "FAT Alliance"

Лицензия ГКИ РУз серии RL-001 № RR-0025

http://torg.uz/ru/offer/921631

http://torg.uz/ru/profile/330893

0

On 9/26/2012 at 16:26, DI-DI said:

таки доставляет :D : Позвонив к нам, вы сможете приобрести напрямую контакты собственников этих объектов, с экономив на этом много времени и денег!

Риэлторская Организация ООО "FAT Alliance"

Лицензия ГКИ РУз серии RL-001 № RR-0025

Вас это раздражает ? :) тогда вам в другие темы ;) здесь о жадности...а вы о халяве, или в "Доску почета", как-никак прямые контакты для покупателей, никаких накруток, маклерских процентов и т.д.

0

On 9/26/2012 at 16:43, MAKLER said:

Вас это раздражает ? :) тогда вам в другие темы ;) здесь о жадности...а вы о халяве, или в "Доску почета", как-никак прямые контакты для покупателей, никаких накруток, маклерских процентов и т.д.

Какие люди :) после последних наших батлов , я, медалист,тигр , дос , док , ты 4 года как минуло ... рад видеть :P слушай, ну согласись не серьёзно это всё , что за лепет то а ...

Edited by DI-DI
0

On 9/26/2012 at 16:48, DI-DI said:

слушай, ну согласись не серьёзно это всё

Я согласна. По меньшей мере странно.

Даже если предположить, что это акция какая-нибудь (пиар или благотворительная :rolleyes: ), все равно странно - квартира то уйдет, что потом? Следующая? Может выкупленные квартиры? Да, и как покупатель, я лично все равно бы не поверила. Сорри, Маклер :unsure: .

0

On 9/26/2012 at 17:07, Колибри said:

Я согласна. По меньшей мере странно.

Даже если предположить, что это акция какая-нибудь (пиар или благотворительная ), все равно странно - квартира то уйдет, что потом? Следующая? Может выкупленные квартиры? Да, и как покупатель, я лично все равно бы не поверила. Сорри, Маклер

Если посмотреть что за вариант предлагаеться , вообще просто мегазабавно становиться :lol: эт огент должен прилично так сам отвалить дабы покупашка на этот малогабаритный неликвид по фантастической цене нарисовался :rolleyes:

0

Я тут подумала и мне в голову пришли еще пару вариантов:

1. Агенство берет одноразовую плату и вносит вариант в свою базу данных с номером хозяина. Рекламируется с нулевыми или очень маленькими затратами.

2. В агенстве имеется примерно такой же вариант, но по сильно отличающейся цене, может и качеству, вот он соответсвенно предлагается при звонке. Типа для сравнения

0

On 9/26/2012 at 17:38, Колибри said:

Я тут подумала и мне в голову пришли еще пару вариантов:

Мне пришла еще пара вариантов на ум, но и они также сильно похожи на мошеничество.

0

On 9/26/2012 at 17:07, Колибри said:
Да, и как покупатель, я лично все равно бы не поверила.

Не надо верить, проверьте :) Звоните по указанному телефону, приезжайте в офис, покупайте, все контактные номера только собственников жилья...

0

On 9/27/2012 at 03:02, MAKLER said:

Не надо верить, проверьте Звоните по указанному телефону, приезжайте в офис, покупайте, все контактные номера только собственников жилья...

вспомонил про твое "юридическое" образование и опыт ндцать лет про которые ты тут рассказывал года 4 назад, а на поверку всё оказалось иначе , ой как иначе ;)
0

On 9/14/2012 at 15:00, Слон said:

А что не так?

Может ты и честный, но иметь с продавца и с покупателя не многовато ли будет?

+ 1000 1000

я тут уже писал в соседней теме, но здесь это будет уместнее:

А когда он (маклер) и с продавца и с покупателя по 3% пытается срубить :0531: , или когда выставляет твою квартиру как "страшилку" (мол глядите как они дорого просят, а у меня есть другой вариант но дешевле) при этом препятствует вам обсуждать цену с покупателями :0390: , или того лучше требует от вас обещания восполнить его 3% :blink: даже если ты продал недвигу самостоятельно - театр абсурда какой-то. Странные :0533: люди которые озвучивают такие требования - есть (убедился сам). Но оказывается бывают и те :0356:, кто с этим соглашается :rolleyes:.

1

Лично послал лесом. Хам приперся уже после визита покупателя, с первым созвонился через торг уз. Сначала льстил, потом пытался пугать проблемами. Какими так и не понял. В результате сделка совершилась без посторонних лиц, хозяева проданного остались довольны.

0

On 9/14/2012 at 14:13, MAKLER said:

Круто, а давайте не будем указывать, что нам делать :huh:

Ну раз ты говоришь за всех (или за свое агентство).

То тут вам должен диктовать условия рынок и клиенты, именно с них ты зарабатываешь деньги. Простой пример, буквально неделю назад был. Нужны квартира. Звоню по номеру : "Я по объявлению, вот такую то квартиру посмотреть хочу." "Хорошо когда вам удобно?" "После 18.00" "Все я перезвоню заранее и в пол 7 покажу". После этого он пропал и не отвечал на звонки.

В итоге именно эту квартиру купили через хозяина, я случайно говорил с человеком и он сказал, что только доделал там ремонт и дал номер хозяина. Договор был на месяц, и истек вчера. Клиента логично ему не нашли и мы сами оформили залог.

Так что подумай прежде чем писать такие вещи. Ведь сфера услуг ВСЕГДА зависит от пожеланий клиента. И работать учить я не собираюсь ;) .

0

мда устроили батл, я не за тех и не за других, хочеш через риэлторские организация звони заказывай, не хочеш велосипед в руки, в прямом смысле, (давно я сам так делал была нужна квартира в чиланзарском районе взял велик и поколесил по району нашол тогда уйму вариантов, плюс велопрогулка:)).

On 9/28/2012 at 06:09, Azazello said:

Ну раз ты говоришь за всех (или за свое агентство).

в основно эти риэлторы одиночки получают уйму звонков а обслуживают 2-3 клинтов вдень, в последнее время риэлторы обленились мне кажется все им подавай на блюдички, уже некоторым не охота вобще звонить.

On 9/14/2012 at 15:58, MAKLER said:

Ещё раз - пока ! у вас есть возможность покупать или продавать без маклеров, надеюсь в скором будущем ни одна сделка не пройдет мимо Риэлторской организации :)

а ты фантазер:)

0

On 9/28/2012 at 07:07, raider_2003 said:

в последнее время риэлторы обленились мне кажется все им подавай на блюдички, уже некоторым не охота вобще звонить.

+1000 1000 такое ощущение как будто-бы не они работники сферы обслуживания, а их клиенты.

On 9/28/2012 at 07:07, raider_2003 said:

Ещё раз - пока ! у вас есть возможность покупать или продавать без маклеров, надеюсь в скором будущем ни одна сделка не пройдет мимо Риэлторской организации :)

типун тебе на язык :D

0

так много смайлов, для такой темы. ну этот ак, лирика... мало ли что бывает..))

On 9/27/2012 at 10:43, Beck said:

лучше требует от вас обещания восполнить его 3% :blink: даже если ты продал недвигу самостоятельно

вообще несерьезно как-то, пошлите наф и все дела.. что тут обсуждать..

А когда он (маклер) и с продавца и с покупателя по 3% пытается срубить

обычно всегда "дерут" кто деньги получает. ну купля-продажа понимаете, надеюсь. И у каждой стороны свой маклер. При крупных объектов по цепочке маклеров бывает. И они друг с другом делятся. Это уже их дела. Все это обговаривается в любом случае.

люди которые озвучивают такие требования - есть (убедился сам)

да всякое бывает, будьте грамотны и требовательны. Edited by Дмитрий Белый
0

On 9/28/2012 at 06:09, Azazello said:

Простой пример, буквально неделю назад был. Нужны квартира. Звоню по номеру : "Я по объявлению, вот такую то квартиру посмотреть хочу." "Хорошо когда вам удобно?" "После 18.00" "Все я перезвоню заранее и в пол 7 покажу". После этого он пропал и не отвечал на звонки.

В итоге именно эту квартиру купили через хозяина, я случайно говорил с человеком и он сказал, что только доделал там ремонт и дал номер хозяина. Договор был на месяц, и истек вчера. Клиента логично ему не нашли и мы сами оформили залог.

Так что подумай прежде чем писать такие вещи. Ведь сфера услуг ВСЕГДА зависит от пожеланий клиента. И работать учить я не собираюсь ;) .

Несколько раз перечитал написанное, но кроме первого абзаца смысл не смог понять. А хотелось бы.

0

Все понятно же - маклер ( как договорились, после 6) квартиру не показал и даже на звонки не отвечал. Мастер, который по совпадению делал в этой квартире ремонт, дал номер хозяина. Срок договора с агенством истек. Как итог - квартира куплена без посредников. Вывод - маклер работать не умеет или не хочет.

А я вот что не могу понять -

On 9/28/2012 at 05:18, Neos said:

Лично послал лесом. Хам приперся уже после визита покупателя, с первым созвонился через торг уз. Сначала льстил, потом пытался пугать проблемами. Какими так и не понял. В результате сделка совершилась без посторонних лиц, хозяева проданного остались довольны.

Вроде сам продавец и какие-то хозяева остались довольны :unsure:

0

On 9/27/2012 at 05:22, summer said:

Я не понимаю, почему все так настроены против маклеров (прошлась сейчас по темам).

Это как с продавцами на рынке - один обвесил, обманул, пропихнул гнилое и т.д. и все, больше никому верить нельзя! А ведь у некоторых (продавцов) есть и постоянные покупатели - им то, значит, доверяют. Люди все разные.

Непреклонную уверенность в Правильности выводов, основанных на собственном (или близкого окружения) опыте, ничем не прошибешь :mellow:

1

On 9/28/2012 at 16:47, Колибри said:

Непреклонную уверенность в Правильности выводов, основанных на собственном (или близкого окружения) опыте, ничем не прошибешь :mellow:

Колибри, правда у каждого своя. Читаем название темы.

0

Маклеры имхо ненужны ! А для сбора документов и проверок надо подключать юристов или что то подобное создат при БТИ ! А всех эти кидальшиков и накидльщиков на ценники своих процентов истреблять что бы и носу не сували в эту сферу !

0

On 9/30/2012 at 07:43, DI-DI said:

Маклеры имхо ненужны !

Согласен! Нужны квалифицированные РИЕЛТОРЫ (специалисты по недвижимости), а не маклеры (просто посредники). Риелторы нужны тем, кто не хочет самостоятельно перелопачивать объемы информации о состоянии рынка и предложениях в поисках требуемого жилья. Имея солидную базу данных и конкретизируя предпочтения покупателя (тип застройки, количество комнат с учетом состава семьи, этаж, площадь квартиры, месторасположение и район, ценовой диапазон и т.д.) нормальный риелтор оперативно предложит ряд вариантов для обзора. И если потенциальный покупатель изначально дал выверенные и продуманные вводные данные по своим предпочтениям, то какой-нибудь предложенный вариант обязательно сработает. Риелторы нужны как специалисты - способные оценить текущую рыночную цену на недвижимость и т.д. Но только это все работает при наличии цивилизованного рынка.

У нас-же - покупатель (продавец) пытается обмануть маклера (объясняя это тем, что у него слишком высокий процент и маклер за эти деньги ничего не делает). Маклеры же (в большинстве случаев) работают по принципу "ожидания у моря погоды". Более того пытаются наколоть и свое Риелторское Агентство скрывая и не информируя его о проработке на стороне (а когда это вскрывается пытаются урвать долю от процента за сделку полагающуюся Агентству, с Продавца и/или Покупателя). Все это приводит к непонятным расценкам за услуги Маклеров, и в конце концов толкает Покупателей и Продавцов - работать напрямую. В любом случае выбор за Заказчиком.

Поэтому, если вы решили сотрудничать с маклерами - сотрудничайте с официальными Риелторскими Агентствами. Заключайте официальный договор в котором указывайте, что конкретно Вам необходимо и главное в течении какого срока должен быть выполнен ваш заказ. В случае если Ваш заказ не выполнен в срок - Вы ничего не должны Агентству за не оказанные услуги. Таким образом большее количество удачных (доведенных до логического завершения) сделок, будет у агентств с бОльшей базой данных и более активными специалистами. Увеличение процента удачных сделок, неминуемо повлияет на снижение стоимости услуг Агентств. Формализация взаимоотношений Заказчика и Исполнителя - есть первый шаг к цивилизации нашего рынка недвижимости (как-то так, примерно).

0

Ваша точка зрения понятна :) .

On 11/27/2012 at 07:31, Beck said:

Поэтому, если вы решили сотрудничать с маклерами - сотрудничайте с официальными Риелторскими Агентствами. Заключайте официальный договор в котором указывайте, что конкретно Вам необходимо и главное в течении какого срока должен быть выполнен ваш заказ. В случае если Ваш заказ не выполнен в срок - Вы ничего не должны Агентству за не оказанные услуги

Допустим, не выполнили ваш заказ в срок, вы ничего не платите, дальше-то что? Просто Ваши советы на этом вроде заканчиваются :unsure:

0

On 11/27/2012 at 07:31, Beck said:

Поэтому, если вы решили сотрудничать с маклерами - сотрудничайте с официальными Риелторскими Агентствами.

Такое хорошее вступление, и такой странный вывод. С каких пор у нас в риелторских агенствах есть специалисты по недвижимости? Одни маклеры.

0

On 11/27/2012 at 09:23, Колибри said:

Допустим, не выполнили ваш заказ в срок, вы ничего не платите

А разве агенства не предоплатой работают? Или по факту сделки?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.