MAKLER

Эти жадные МАКЛЕРА и такие же КЛИЕНТЫ

468 posts in this topic

On 9/21/2024 at 20:33, ханбалык said:

А кто возмущается то?

Ты и возмущаешься:

On 9/21/2024 at 20:33, ханбалык said:

И че, не могу оставить свое мнение? что три процента с продажи квартиры в 100 кило бакс, много? 

Но почему-то вы все язык свой в з@дницу засовываете, когда отдаёте баксы за покупку бытовой техники на каком-либо рынке или даже магазине, чаще без каких-либо чеков.

Или что при продаже новостроек часть бабла уходит мимо кассы, налом, валютой.

А про куплю-продажу частных домов по $5000000 вы конечно не слышали, соот-но поэтому и не указываете, за какую сумму нужно продавать такие дома, здесь ваш регулятор стоимости цен и услуг сразу перестаёт работать :smekh:

Зы Думаю @Дмитрий Белый перекинет последние сообщения в специально созданную мною тему о жадных маклерах, чтобы не засорять эту тему.

1

On 9/22/2024 at 03:06, mechanic_cat said:

Для примера, Чехия. Он обязан:

СТОП. Хочешь чтобы было как в Чехии, измени для начала законодательство, причём все НПА на европейский уровень, вкл. по коррупции, а потом поговорим.

Кстати в Узбекистане нотариус также застрахован и отвечает имуществом, если будет доказано, что он является стороной незаконной сделки.

0

Господа, покупайте недвижимость у чешских риэлторов, что мешает?

0

On 9/21/2024 at 17:13, E R said:

Ещё 1 ждун:dash2:

Вот эти инвесторы тоже сидят и ждут :dash2:

Когда их вложения удвоятся 

Да да :) сейчас таких ждунов уже достаточно и в деньгах, и в недвижимости.  

Вот и посмотрим кто первый дрогнет.

0

On 9/22/2024 at 04:36, mechanic_cat said:

СТОП. При чем здесь "НПА, коррупция и все вот это"? :)

Ты лично спросил злесь на форуме: "каким способом вы оцениваете труд маклера и с чего решили, что 3% это много?"

я тебе отвечаю на этот вопрос. Как пример, другая страна, где маклер получает те же 3%, только при этом у него гораздо больше обязанностей и самое главное - он финансово ответственный за то что делает. Как минимум, клиент за те-же 3% получает страховку возможных убытков на $100 тыс. 

Не делай вид, что не понял :lol:

Приведи законодательство на уровень евросоюза, и будут тебе в Узбекистане маклера отвечать как в Чехии.

А пока живите как есть, если духа нет изменить что-либо.

0

On 9/21/2024 at 19:32, MAKLER said:

Странное сравнение, у таксиста определённая такса за километраж, возьми тот же Яндекс, хочешь-едешь, считаешь дорого, выходи на дорогу и лови попутку, так и у риэлторов, при обоюдной договорённости ставка, 2-3-5%.

Ты же не возмущаешься, что филе 130 000 сум, а идёшь и молча покупаешь, также и тариф на коммуналку, повышают, а ты достаешь кошелёк и платишь.

У меня только одна претензия к маклерам(не персонально к вам).  Сталкивался с ситуацией когда маклер берет с покупателся и требует денег с продавца. Т.е. в итоге  с покупателя сдирают проценты по договору, плюс по сговору с продавцом повышается цена квартиры на (2500-3000$ возможно и больше или меньше в зависимости от цены обьекта). Те в итоге покупатель теряет не 3%  за услугу, а больше. Вот это я считаю чистой воды обманом и надувательством. А то что берут за услугу 3% это нормальная ситуация.

0

В общем, механик Кэт прав. Все должно быть по согласованию. Кто то щедро платит 3% и более, кто-то договаривается на 1-1,5 %

1

Раньше когда был офлайн и надо было кучу справок собирать и тд, тогда да нужны были маклера и их услуги. Владелец не всегда мог бегать и собирать справки гос стандарты и тд сейчас все онлайн 

3

On 9/22/2024 at 04:41, MAKLER said:

А пока живите как есть, если духа нет изменить что-либо.

с одной стороны очень грамотные слова , с другой слова бабки кликуши на рынке 

On 9/22/2024 at 04:50, mechanic_cat said:

Работа риелтора в Ташкенте, по шагам:

1. Сразу выяснить обстоятельства и причины продажи. Если горит/срочно, то сразу предлагать маклерский выкуп (минус 25-30% с рыночной цены). Если клиент не пишется, то изобразить деятельность, привести подставного покупашку, который еще меньше дает, тянуть время, когда клиенту не остается времени и продолжать ломать на выкуп. 

2. Если не срочно, клиент - лох, то - навешать лапши, о том как сложно "нам" маклерам работать, что продавать можно только через "меня", и даже если соседи позвонят и предложат хорошую цену, то все равно только через "меня". Также ломать цену.

3. Не срочно, клиент не лох, цена адекватная рынку. То, обычная работа, объявления, обзвон кентов-маклеров на наличие покупашек.

4. Не срочно, клиент не адекват, цена завышенная. Ничего не делать, клиента слать лесом. 

Ваще ...точный портрет 90 процентов работников этой сферы)

On 9/22/2024 at 05:37, arteto said:

Раньше когда был офлайн и надо было кучу справок собирать и тд, тогда да нужны были маклера и их услуги. Владелец не всегда мог бегать и собирать справки гос стандарты и тд сейчас все онлайн 

Лично собирал ВСЕ справки в М-Улугбеке (самый шикарный район , всё по чесноку)  , в Мирабадскм , Учтепе , и Чиланзаре (самый коррумпированный район по свету и горячей воде, особенно свет )несколько квартир в каждом районе . Всё нормально , всё можно решить за 7 -10 дней было . Золотые времена !) Мне буквально нравилось это делать самому ...прокачивал скилы по работе с незнакомыми людьми :)

On 9/22/2024 at 03:45, MAKLER said:

Кстати в Узбекистане нотариус также застрахован и отвечает имуществом, если будет доказано, что он является стороной незаконной сделки.

+100 но обычно они в бегах и миллионеры ) Хасан-Хусан Сергели ...Бегзод Ташобл кажется, если ошибся поправьте .

0

On 9/22/2024 at 05:05, mechanic_cat said:

Это ты делаешь вид что ничего не понял. Хотя, ты получил четкий обоснованный ответ, почему твои 3% это дофига.

Всё это полная чушь :smekh: Ты же не наезжаешь на бензиновую мафию, почему 80-й на АЗС 6800 сум, когда выходит с НФПЗ по 3800 сум за литр. О чём это говорит. правильно, духом слаб узбекский народ, на бедных маклеров и хватает духа, не более :facepalme: А ещё приводят в пример Чехию :smekh:

On 9/22/2024 at 05:05, mechanic_cat said:

Я ни разу не платил 3% маклерам в Ташкенте. :D. Сразу ломал вас на 1-1.5%, это при том что есть реальный вариант. 

Не платил, и что ? Я ценю свой опыт и репутацию, и меньше 3% не выхожу из дома.

On 9/22/2024 at 06:24, hocum said:

Мне буквально нравилось это делать самому ...прокачивал скилы по работе с незнакомыми людьми :)

Когда человек работает с 08:00 и до 17:00, хотел бы я посмотреть как бы ты опрашивался с работы, чтобы постоять в очередях, вызвать инспектора, и в конечном итоге собрать пакет из 11 документов и справок ;)

Напомню, 11 со справкой из Госкома, соот-но 10 в остальных случаях.

0

On 9/22/2024 at 06:46, MAKLER said:

Напомню, 11 со справкой из Госкома, соот-но 10 в остальных случаях.

ага ) спасибо за напоминание ...ну тут такой момент либо надо платить , либо отпрашиваться ...продолжать развозить принтера ,консультировать , организовать замены/ремонты/сервисы , курсы повышения квалификации . Всё как у всех ...в моём случае ещё и на себя . Квартиры то , мои )  чужими не торговал .НИКОГДА

0

On 9/22/2024 at 06:56, hocum said:

ага ) спасибо за напоминание ...ну тут такой момент либо надо платить , либо отпрашиваться ...продолжать развозить принтера ,консультировать , организовать замены/ремонты/сервисы , курсы повышения квалификации . Всё как у всех ...в моём случае ещё и на себя . Квартиры то , мои )  чужими не торговал .НИКОГДА

Ты забываешь, ты сам себе начальник, многие работают на гос.службе по утверждённому графику, соот-но или брать отпуск, или отпрашиваться каждый день.

0

On 9/22/2024 at 06:59, MAKLER said:

Ты забываешь, ты сам себе начальник, многие работают на гос.службе по утверждённому графику, соот-но или брать отпуск, или отпрашиваться каждый день.

я не забываю что мои клиенты на тот момент, это простые бухгалтеры и секретарши работающие с 8 00 и до  18 00 по графику и все их вопросы , решаю в их рабочее время и в рабочее время СЦ . Или СЦ работают как-то иначе )? Или кому-то хочется остаться до 20 00 ? Так что , кто хочет ищет причины - чтоб ему оплатили к примеру сбор документов. Кто хочет ищет возможность - продать квартиру , собрать документы , купить другую квартиру ...а на сэкономленное купить кафель хороший , ламинат классом выше .

Edited by hocum
0

On 9/22/2024 at 06:53, E R said:

Тогда и законы подтянутся.

Закон о риэлторской деятельности как раз таки подписан, аж в 2010 году, но все болт забили на него, все.

Но Вы почему то вечно юлите , говорите про технику/бензин/ком услуги и пр.

Я никогда не юлю :lol: Но почему-то все на форуме начинают требовать с маклеров, а не бензиновой мафии, или с продавца дома за 5 лямов, оплатить налог на доходы физлиц 12%, примерно $600000, и я даже знаю почему, скорее всего если повезёт и не закопают, то пошлют однозначно, и вы все пойдёте :facepalme:

On 9/22/2024 at 07:08, hocum said:

Или СЦ работают как-то иначе )?

Если ты можешь самостоятельно собирать пакет документов, то это уже другое.

1

На самом деле методы Маклеры стары как гапно мамонта. 

Как маклеры работают с продавцом озвучил mechanic_cat

Второе направление, найти потенциальных  покупателей. Поймать их можно заманухой, мифической, супер дешевой квартирой, как только цепляет клиента, и под него ищет квартиру.   

Работы много, обзвон продавцов, куча потраченного времени и еще не факт что сделка состоится. Постоянный стресс, как у актера драматического театра. Ведь клиент, всегда, может соскочить с крючка. 

Вот я к примеру, считаю, что за такую работу и 3% мало. Я бы еще молока давал за вредную работу.   :D

Другие как работают? 

Набирают миллион подписчиков в телеграмма канале. Зарабатывают исключительно на рекламе. Продавцы квартиры, за посты фото, платят от 100 тыс до 2 млн сум. А терки по ценам, между покупателем и продавцом админы -риелторы не вмещиваются.   

Edited by topuz
0

On 9/22/2024 at 07:16, MAKLER said:

скорее всего если повезёт и не закопают, то пошлют однозначно, и вы все пойдёте :facepalme:

:friends:ну кто пойдёт , кто обойдёт...но скорее всего первое:smekh:

0

On 9/22/2024 at 07:16, MAKLER said:

Я никогда не юлю :lol: Но почему-то все на форуме начинают требовать с маклеров, а не бензиновой мафии, или с продавца дома за 5 лямов, оплатить налог на доходы физлиц 12%, примерно $600000

Опять стрелки перевели :D

Ответа нет

И вопрос, на который Вы почему то не хотите отвечать...

А что Вы делаете за свои %?

Конкретно напишите работу. Тогда будет на много проще оценить объем оплаты за эту работу.

Ещё раз спрошу :D

Ответите?

0

On 9/22/2024 at 07:36, hocum said:

:friends:ну кто пойдёт , кто обойдёт...но скорее всего первое:smekh:

Самое интересно, согласно наблюдениям, раз в год обязательно у кого-то на форуме начинается сезонное обострение, начинаются нападки именно на маклеров, не на беззаконие в стране, а на маклеров, всё из-за нас оказывается :smekh:

0

Да нормально работают маклера. Особенно в сфере аренды квартир. 

Сколько знаю, все квартиры были сданы, через маклеров или риелторов. 

Маклер ищет в аренду квартиры, именно под карман клиента. Плюс дает консультацию, по ценам и районам.

В аренде, маклеру не зарабатывает много, если ценана аренду  изменится  с 900 к 800, поэтому обмана меньше и доверия маклерам больше.    

0

А что Вы делаете за свои %?

Я выполняю свою работу, моя ставка 3%, кому не нравится, ищут другого, но в 99,999% соглашаются, т.к. чаще всего обращаются по рекомендации.

Точно также обычный мардикёр устанавливает свою ставку на определённую работу, как и сантехник, электрик, и люди др.специальностей.

И заметьте, никто им не указывает какая адекватная цена за их работу.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.