MAKLER

Эти жадные МАКЛЕРА и такие же КЛИЕНТЫ

468 posts in this topic

spy_cam said:
Купил один раз... посмотрел объявление... созвонился с хозяином (он за день до этого сам дал объявление в ЧС)... пришел посмотрел и через пол часа уже протягивал ему задаток... он удивился... так как не был к этому готов... а я даже не торговался... так как это была сумма примерно на которую я рассчитывал... на все про все ушло пол часа... так что вот так... :rolleyes:

Во первых вы опять начинаете указывать на то - чего я не говорил...

А лимон пополам это не жадность... та как вам захотят его предложат не захотят не предложат...

А что такое жадность - это как пример - друг вашего мужа... который лося продает... но вы что то об этом умолчали... и преподнесли это как будто так и должно быть... в порядке вещей...!

слушайте, мне так приятно что вы все мои слова запоминаете :lol: все цитируете. :):lol: класс!!!

а я что какие то комментарии должна была дать по поводу того что он жадный или нет? там тема не называется жадные владельцы машин. там тема другая. зачем же мне там оффтопить.

Спай, я никого ни в чем убеждать не собираюсь. у меня есть своя точка зрения, и мне плевать что кто-то считает ее неправильной. у каждого своя совесть. у кого она есть, тот понимает о чем я говорю.

тут тема о жадности маклеров их клиентов. ни ту ни ту жадность я не одобряю. во втором случае имеется в виду попытки кинуть маклера и не дать то что ему причитается, обойти его, схапать клиента, которого он привел и обстряпать с ним все дела за маклерской спиной.

далее.

если уж привели аналогию с владельцем машин. я уже писала что хозяин -барин. если его квартира стоит 60 000 на рынке, а он хочет 70 000, то это его личные проблемы. я его никак тут охарактеризовать не могу- ни жадный, ни еще какой-то. это его собственность, за сколько хочет за столько продает. или если чел начал продавать хату за 60 000, а за период вдруг цены выросли и он может ее сам выставить по цене 70 000, то опять же жадным я его не назову. по одной простой причине - он залог с клиента не взял, никому за 60 000 продать на Библии не клялся и перед людьми и перед законом -чист. хочет дороже продать - пусть продает. а вот если он залог взял, а потом говорит что его хата теперь 70 штук стоит а не 60 как он готов был продать - то это уже реально некрасиво. в таких случаях, забранный залог нужно возвращать в двухкратном размере.

0

Mrs.Smith said:
у кого она есть, тот понимает о чем я говорю.

То есть , если я до сих пор не понимаю, о чём вы говорите, эт означит ,что у меня нет совести, если следовать вашей логической цепочке?

0

des said:
То есть , если я до сих пор не понимаю, о чём вы говорите, эт означит ,что у меня нет совести, если следовать вашей логической цепочке?

"оденьте другую обувь" и все поймете. встаньте на место покупателя, который по чей-то воле должен платить больше и с бОльшей суммы платить проценты. что тут непонятного? или вы покупателем стать не можете? только продавцом?

вы оправдываете маклера, который сверху никинул те самые пресловутые 10 000? вы как покупатель об этом не знаете. и мало того что платите 10 000 сверху, так еще проценты за его услугу оплачиваете с той самой бОльшей суммы.

завтра таким покупателем станете вы, ваши родители или ваши дети. вы хотите, чтобы они так попали?

мне это напоминает моего шефа бывшего. которому технический директор (я даже немного думаю, что назови я его фамилию вы его знаете, есть у нас с вами общие знакомые) сказал "вася, давай транспорт организуем, а то девчонки молодые (нам тогда по 21 году было) поздно домой возвращаться должны (работа ненормированная), мало ли что в дороге случится. они ведь дети еще". на что вася сказал "да какие они дети. дети детям рознь". при этом свою дочь, нашу ровесницу он считал сверхбожеством.

я это к чему. если этого с вами пока не случилось, вы не застрахованы от этого в будущем. и ваши родные в том числе.

и если сейчас вы это оправдываете, то кому потом от этого может стать хуже, если такие дела станут нормой. если человек продает наркоту, он не застрахован от того что завтра на эту наркоту не подсадят его детей.

зы. без бутылки виски тут точно не разобраться.

Edited by Mrs.Smith
0

Я был покупателем. моя нынешняя квартира куплена мной и женой. У меня складывается впечатление , что только вы общались с риэлторами и больше никто другой. Вы так и не ответили - если я вас не понял, значит ,у меня нет совести? Причём тут всё остальное про покупателей -продавцов?

Mrs.Smith said:
и если сейчас вы это оправдываете, то кому потом от этого может стать хуже, если такие дела станут нормой. если человек продает наркоту, он не застрахован от того что завтра на эту наркоту не подсадят его детей.

зы. без бутылки виски тут точно не разобраться.

ууууу, в какие дебри вы полезли...сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст? Причём тут наркота и маклерство в частности и посредничество вообще?

Mrs.Smith said:
я это к чему. если этого с вами пока не случилось, вы не застрахованы от этого в будущем. и ваши родные в том числе.

Что не случилось? Эт вы всё про наркоту или поток сознания унёс вас уже в другом направлении?

0

Mrs.Smith said:
"оденьте другую обувь" и все поймете. встаньте на место покупателя, который по чей-то воле должен платить больше

завтра таким покупателем станете вы, ваши родители или ваши дети. вы хотите, чтобы они так попали?

У нас это кругом... платим больше за все что продается... в двойном/тройном размере...в чем проблема... или маклер виноват...?

Или вы хотите сказать что ваши очки стоят тех баснословных денег... которые вы выложили за них... что в них такого ценного...? или вы все таки переплатили 90% чисто за Бренд...?

0

des said:
Что не случилось? Эт вы всё про наркоту или поток сознания унёс вас уже в другом направлении?

давайте вы представите что вы не продавец. Вы потенциальный покупатель. вот такой к примеру доверчивый покупатель. действуете только через маклера. маклер вам нашел квартиру. и сказал она стоит 70 000. но на самом деле хозяин хочет за нее 60 000. вы пришли посмотрели, ок. готовы 70 000 выложить. маклер вам говорит "вы мне за услугу должны как и договаривались 10% за то что квартиру нашел. вы ему эти 10 % платите с той самой суммы в 70 000. и помимо всего еще 10 000 сверху переплачиваете. а могли будь маклер честным заплатить 60 -хозяину на руки и 10% от суммы в 60 000. то есть вы считаете нормально что к маклеру всей душой и на доверии а он вас со всех сторон как мог поимел?

вы это оправдываете? маклеров таких? вы вот на этот вопрос уже пару страниц никак коммент не дадите. а все уходите в сторону продавца и его блага. да продавцу и так благо, за него че переживать. маклеру тоже -супер. покупателю каково?

вы вот говорите что обувь тут покупать не хотите, потому что знаете что она зарубежом вам в 50 уе обойдется. а тут ее по 200 пихают. вам это не нравится. для вас как для покупателя это обман. вы кажется писали что не хотите продавцам этим нехорошим давать на х6 зарабатывать.

вот тут с маклером тоже самое. только может случится что вы в отличие от цены обуви, не знаете сколько реально стоит хата. вас просто маклер не просвятил, утаил, обманул в своих личных целях.

0

Странный пример. Как минимум. У меня есть возможность покупать за рубежом тапки по полтиннику. Я это делаю, как и всё остальное. Я знаю цену на тапки, есть сайты специализированные, я знаю - сколько эт остоит. На квартир ФИКСИРОВАННЫХ цен нет. Кто за сколько хочет и как хочет, так и продаёт. Так же и на машины вне салонов. Я не вижу смысла платить 200 за то ,что стоит где-то 50. Когда у меня не будет возможности брать оп 50 ,буду тут платить 200 ,если смогу себе это позволить. Теперь мысль понятна? В нашей стране нет фиксированных цен на услуги посредников, нет фиксированных цен на квартиры, машины и ещё многое что. Цену устанавливает продавец, регулирует её рынок, услуги маклера оценивает сам маклер - ибо нет нигде четкой градации и цен на эти услуги

Смит, пару страниц ранее я говорил, что все вопросы накинул\не накинул маклер решаются всего двумя заданными вопросами ,только и всего. Не надо доводить ситуацию до абсурда и ломать комедию про наивных стариков ,которые в обморок падают при виде 100 тысяч долларов. У таких стариков есть дети и племянники, внуки, которые с радостью помогут и проконсультируют, как =распилить= нежданно =упавшие= 100 килобаксов.

Mrs.Smith said:
что не хотите продавцам этим нехорошим давать на х6 зарабатывать.

Только потому, что у меня есть возможность НЕ ДАТЬ им на МНЕ заработать. К маклерам обращаются, если я правильно понимаю, когда сами не могут продать\купить - нет времени, инфы, желания.

Mrs.Smith said:
сколько реально стоит хата

Она стоит РЕАЛЬНО столько, за сколько её можно продать. Это непреложное правило экономики.

0

des said:
Странный пример. Как минимум. У меня есть возможность покупать за рубежом тапки по полтиннику. Я это делаю, как и всё остальное. Я знаю цену на тапки, есть сайты специализированные, я знаю - сколько эт остоит. На квартир ФИКСИРОВАННЫХ цен нет. Кто за сколько хочет и как хочет, так и продаёт. Так же и на машины вне салонов. Я не вижу смысла платить 200 за то ,что стоит где-то 50. Когда у меня не будет возможности брать оп 50 ,буду тут платить 200 ,если смогу себе это позволить. Теперь мысль понятна? В нашей стране нет фиксированных цен на услуги посредников, нет фиксированных цен на квартиры, машины и ещё многое что. Цену устанавливает продавец, регулирует её рынок, услуги маклера оценивает сам маклер - ибо нет нигде четкой градации и цен на эти услуги

за свои услуги маклер хочет пусть 50% хочет пусть 20% просит. я с этим не спорю. и никто не спорит. он так оценил свою работу. хозяин-барин, повторюсь. вот хочет он за 20% к примеру, когда другие 10% берут, и если оба и покупатель и продавец согласны на эти проценты, то флаг такому маклеру в руки. пусть продается дороже как спец. не вопрос.

мне просто не хотелось бы по простому говоря, чтобы меня маклер обманывал. я ему готова заплатить 20% за его услуги. пусть он мне просто честно скажет что хозяин хочет 60 000. вот реальные настоящие 60 тыщ, именно ту сумму которую хочет продавец.и пусть берет свои 20% по чесноку с этих 60 000 а не обманывает меня как покупателя что хата стоит 70. а потом берет с меня 20% с этих 70 000 тыщ.

0

Смит, ещё раз ,как в том анекдоте, что рация на БТРе...я, сам, когда продавал, нашёл несколько желающих помочь мне в этом .сказал, хочу столько-то, всё остальное, выхухоль, нахухоль и похухоль, три русских пушных зверька...принесите мне деньги, чистыми ,без оформлений, скидок, торговли, базара и прочее ,вот - хата, вот - ключи ,за сколько двинете - меня не интересует. Мне нужна МОЯ сумма. Ваше - это ВАШЕ и мне всё равно ,сколько это будет. Это не СРП, не комиссионная торговля, и ничего из этого ряда.

0

Mrs.Smith said:
за свои услуги маклер хочет пусть 50% хочет пусть 20% просит. я с этим не спорю. и никто не спорит. он так оценил свою работу. хозяин-барин, повторюсь. вот хочет он за 20% к примеру, когда другие 10% берут, и если оба и покупатель и продавец согласны на эти проценты, то флаг такому маклеру в руки. пусть продается дороже как спец. не вопрос.

мне просто не хотелось бы по простому говоря, чтобы меня маклер обманывал. я ему готова заплатить 20% за его услуги. пусть он мне просто честно скажет что хозяин хочет 60 000. вот реальные настоящие 60 тыщ, именно ту сумму которую хочет продавец.и пусть берет свои 20% по чесноку с этих 60 000 а не обманывает меня как покупателя что хата стоит 70. а потом берет с меня 20% с этих 70 000 тыщ.

Вы тут так легко крутите цифрами... и сами же в них путаетесь... :) откуда взялись 20%..? и если уж их брать за основу то - маклер будет последний тупицей если честно не скажет вам что квартира стоит 60 000... ибо здесь уже он имеет 12 000 по сравнению с 10 000 ранее озвученных...

Короче я так понял что вы такая умная что сами же того нехотя обманываетесь... а потом ищете крайних...!

0

Так же и машину сейчас потихоньку продаю, на сервисе мастеру сказал ,барыгам знакомым, просто друзьям и знакомым - продаю .надо - столько -то, остальное - не моя головная боль, продайте - наваритесь-только отдайте мне моё.

0

spy_cam said:
и если уж их брать за основу то - маклер будет последний тупицей если честно не скажет вам что квартира стоит 60 000... ибо здесь уже он имеет 12 000 по сравнению с 10 000 ранее озвученных...

Короче я так понял что вы такая умная что сами же того нехотя обманываетесь... а потом ищете крайних...!

я не запуталась. вот это не поняла. то есть если маклер берет 20% ему же лучше если он покупателя оповестит о реальной сумме, которую хозяин хочет?

Edited by Mrs.Smith
0

Я всего лишь имел ввиду цифры... и в этом случае маклер имеет уже не 10 000 а 12 000... на 2000 больше... так что ему нет смыла что то еще накидывать... а свашей легкой руки если он еще и накинет то получается 22 000... что думаю вряд ли... но вы на это возмущаетесь... хотя сами и придумали эту схему... :)

Edited by spy_cam
0

spy_cam said:
Я всего лишь имел ввиду цифры... и в этом случае маклер имеет уже не 10 000 а 12 000... на 2000 больше... так что ему нет смыла что то еще накидывать... а свашей легкой руки если он еще и накинет то получается 22 000... что думаю вряд ли... но вы на это возмущаетесь... хотя сами и придумали эту схему... :)

да эту схему не я придумала. я сама была в такой ситуации. и главное цифры были такие же 60 и 70. хозяйка хотела 60. маклер сказал 70.

потом хозяйка при личной встрече сказала какую сумму она хочет сама. а что остальное это маклер накинул. то есть история как бы из жизни.

0

А вы не предполагаете, что маклер знает, что с ним будут торговаться и потому оставил эту дельту, чтобы потом =опуститься= на те самые 60-ть?

0

Mrs. Smith, дискутировать конечно же лучше, чем согласиться и тему закрыть. Но мы ходим вокруг да около, а к золотой середине подойти не получается.

Все, что мы покупаем на нашем рынке – не с первых рук. Через скольких рук товар прошел прежде, чем попал в наши руки – неизвестно. Кто больше потрудился, кто меньше – тоже неизвестно. Но, тем не менее, я не оправдываю действие маклера, который накидывает на хату огромную сумму и еще рубит проценты с покупателя. Это сложно назвать обманом, это, скорее всего, наглость, “взять 5 пальцев в рот и не подавиться”.

У нас нет ясной картины о ценах на недвигу, нет сайта, куда можно зайти и сориентироваться. Нет политики о предоставлении риэлтерских услуг, в которой бы говорилось, сколько стоит подобная услуга, и кто ее оплачивает, покупатель или продавец. Если продавец дает согласие на подобную сделку, т.е. как des говорит, я хочу столько то, а там мне по барабану за сколько вы сторгуетесь, то он как бы виртуально передает свое имущество в руки посредника, и посредник теперь барин, за сколько захочет, за столько продаст. Я за то, чтобы каждый частный маклер имел патент на предоставление подобных услуг, чтобы были регулирующие документы, где четко и ясно описываются права и обязанности маклера, чтобы за всякое нарушение маклер мог понести должную ответственность.

0

Что значит =виртуально передаёт=? Шустрил было несколько, первый, кто даст нужную мне цену - угадал и победил. Я хотел 10. он мог продавать за 15, но год,но нашёлся тот, кто продал за 11, но за неделю,он и выиграл, мне хорошо и ему - неплохо\цены условны\

0

des said:
Что значит =виртуально передаёт=?

Это значит, что распорядился вашим имуществом так, как будто оно уже его. Т.е. это все равно, что он купил у вас эту вещь, квартиру или машину, а потом продал подороже или привел напрямую клиента, который готов дать больше и на что вы изначально дали ваше согласие. В общем вы меня поняли.

0

Недавно продали свои 2 квартиры, просто сказочно повезло. Через знакомого маклера. Я изначально была настроена негативно, но Бог миловал, все прошло на достойном уровне. Выбора у нас не было - не обращаться к маклерам - 2 квартиры, объединенные в одну с одной проломленной стеной... жуть.

В большинстве своем не хотят у нас люди платить за сервис, который им же и не предоставляют. Зря.

Я могу заплатить за сервис тому же маклеру, и мне абсолюто ровно, сколько он еще накрутил (главное, что получила ту сумму, которую хотела) и заплатил ли он налоги или нет. В конце концов это его проблемы. Когда-нибудь возикнут.

Но за те деньги, который я плачу за сервис - вытрясу всю душу. Может я и неправа. Но в случае с маклерами, как никогда актуально - не потопаешь, не полопаешь. Выбрал эту стезю - будь добр. И никто не говорит, что это легко. Но и мне тоже непросто. И никому. Наверное.

Другое дело - обман. Никто не любит, когда его обманывают. Жизнь у нас чёт такая - без лоха и жизнь плоха. Мне кажется, это вообще стало одним из главных принципов бизнеса. Очень даже логично и понятно откуда ноги растут.

0

TAURUS said:
на что вы изначально дали ваше согласие.

Вот это - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА. Он бегал, искал и честно заработал свой кусок хлеба. Меня это устраивает. Я-владелец имущества. Остальные мнения - ну, вы меня поняли.

0

Anastazia said:
Я могу заплатить за сервис тому же маклеру, и мне абсолюто ровно, сколько он еще накрутил (главное, что получила ту сумму, которую хотела) и заплатил ли он налоги или нет. В конце концов это его проблемы. Когда-нибудь возикнут.

Но за те деньги, который я плачу за сервис - вытрясу всю душу.

Абсолютно права, Стазь

Думаю так же. Какая разница че и как. Ты его просил он те сделал че ты хотел. Какие претензии?

0

Тямик said:
Абсолютно права, Стазь

Думаю так же. Какая разница че и как. Ты его просил он те сделал че ты хотел. Какие претензии?

Я сужу с такой позиции - проработала достаточное кол-во времени в сфре обслуживания, в туризме. Приходят, просят тур за 1.000 у.е. условно, как только узнают ,что из этих 1000 как минимум 100 пойдут в фирму - начинают возмущаться. В туризме по умолчанию 10% как минимум от тура - фирме. Окей. Давайте иначе. Вот Вам тур, а вот Вам цены на мои услуги - все открыто и прозрачно. Пропишу огромными буквами эту сумму в договоре. Еще хуже.

Ты хотел улететь за штуку? Лети. Какие проблемы? Как это какие - это ж на целых 100 баксов я попадаю!! Я ж на них 20 джинс в Тае купить бы смог! Да почему попадаешь-то? Не попадаешь, а оплачиваешь мои услуги. А я свой труд уважаю и оближу тебя с ног до головы, предложу тебе 150 вариантов (и не факт, что полетит от меня - может все узнать и сам полететь), и чашку кофе налью и по башке дам агенту, если вдруг она решит свое плохое настроние на тебя перенести.

Не хочешь кофе,а хочешь хамство и непрофессионализм? Не хочешь мне платить мою ставку за услуги - велком в фирму за углом или за инет.

Все просто.

С О.Генри согласна. Есть просто такая категоря людей. Но это их личные проблемы.

0

Люди, объясните теперь мне, глупому, о чем вы спорили весь сегодняшний день в этой теме?

Вроде, изначально вопрос стоял так - любые условия сделки между маклерами и подавцами/покупателями приемлимы, неприемлим ОБМАН. Дес, неужто ты с этим несогласен, не пойму никак? :)

Edited by bronemaster
0

bronemaster said:
Люди, объясните теперь мне, глупому, о чем вы спорили весь сегодняшний день в этой теме?

Проверяли друг друга на вшивость и жадность: :)

Вы хотите продать квартиру за 50 тыс., маклер находит вам клиента, готовый выложить 60 тыс., 50 тыс. вам, 10 тыс. маклеру. Вы отказываетесь. Через какое-то время клиент находит вас и говорит: “Вы хотите продать квартиру за 60 тыс., наверняка маклер тоже накинул свои проценты, если отдадите квартиру за 57 тыс., я вам через 10 минут привезу деньги”. Как поступите? Скажите, нет, я на самом деле хочу продать ее за 50 тыс. привезите полтинник, мне этого хватит?

0

Mrs.Smith said:
давайте вы представите что вы не продавец. Вы потенциальный покупатель. вот такой к примеру доверчивый покупатель. действуете только через маклера. маклер вам нашел квартиру. и сказал она стоит 70 000. но на самом деле хозяин хочет за нее 60 000. вы пришли посмотрели, ок. готовы 70 000 выложить. маклер вам говорит "вы мне за услугу должны как и договаривались 10% за то что квартиру нашел. вы ему эти 10 % платите с той самой суммы в 70 000. и помимо всего еще 10 000 сверху переплачиваете. а могли будь маклер честным заплатить 60 -хозяину на руки и 10% от суммы в 60 000. то есть вы считаете нормально что к маклеру всей душой и на доверии а он вас со всех сторон как мог поимел?

вы это оправдываете? маклеров таких? вы вот на этот вопрос уже пару страниц никак коммент не дадите. а все уходите в сторону продавца и его блага. да продавцу и так благо, за него че переживать. маклеру тоже -супер. покупателю каково?

вы вот говорите что обувь тут покупать не хотите, потому что знаете что она зарубежом вам в 50 уе обойдется. а тут ее по 200 пихают. вам это не нравится. для вас как для покупателя это обман. вы кажется писали что не хотите продавцам этим нехорошим давать на х6 зарабатывать.

вот тут с маклером тоже самое. только может случится что вы в отличие от цены обуви, не знаете сколько реально стоит хата. вас просто маклер не просвятил, утаил, обманул в своих личных целях.

Складывается впечатление, что Вас обманул некий маклер, отсюда сыр-бор. Не спорю и среди людей этой профессии много чего найти можно, но считать каждого потенциально жуликом...

З.Ы. Может я не прав?

Anastazia said:
В большинстве своем не хотят у нас люди платить за сервис, который им же и не предоставляют. Зря.

Но за те деньги, который я плачу за сервис - вытрясу всю душу. Может я и неправа. Но в случае с маклерами, как никогда актуально - не потопаешь, не полопаешь. Выбрал эту стезю - будь добр. И никто не говорит, что это легко. Но и мне тоже непросто. И никому. Наверное.

Вот именно за сервис платить никто не считает нужным. Типа, а чего он такого сделал? Не доверяешь, не хочешь, бегай сам и сделай сам.

Другое дело - обман. Никто не любит, когда его обманывают. Жизнь у нас чёт такая - без лоха и жизнь плоха. Мне кажется, это вообще стало одним из главных принципов бизнеса. Очень даже логично и понятно откуда ноги растут.

+1

Обман вообще то это отдельная статья, вроде бы называется мошенничеством. Если факт имеется, то для этого, независимо от того действует или нет, существует законодательство. Всё остальное, что вне его, просто пустой трёп...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.