Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Разделение корпоративного сайта

12 posts in this topic

Добрый днь!

Исходные данны - большая компания, которая занимается разнообразной деятельностью.

У нее есть сайт. Который выглядит очень плохо. Так туда пытаются разместить все, что можно и чтобы это бросалось в глаза.

Сайт не раскручивали, но благодаря возрасту он в первых позициях поисковиков.

Есть идея порезать сайт на части и сделать редизайн.

Два способа: с помощью доменов третьего уровня и с помощью доменов второго уровня.

Какой выбрать?

Я склоняюсь к доменам третьего уровня.

0

Если ты сделаешь на других доменах, то статистика и популярность уже будет другая поэтому нет никакой разницы что второго, что третьего.

Вот в деньгах есть, третьего ты можешь сколько угодно сам прописывать, а за второй будешь каждый раз по 20 тыщь платить за новое имя и потом каждый год оплата, и многие уже малобуквенные красивые названия заняты, ну единственное людям будет легче вводить типа за место blabla.domain.com будет просто domain1.com и тд и тп.

0

Корпоративный сайт останется, но часть информации с него будет выделена на поддомены.

Проблема покупки не стоит.

Мне проще вводить в браузере домены третьего уровня, так как их названия будут точно отражать их назначение. А красивые имена доменов второго уровня уже распроданы.

0

а может всетаки не делить, а продумать правильную компановку, если это сайт одной компании?

ну а если всетаки делить, то наверно на поддомены.

0

black said:
а может всетаки не делить, а продумать правильную компановку, если это сайт одной компании?

ну а если всетаки делить, то наверно на поддомены.

Деление может помочь в нескольких вопросах. Можно банально занять всю первую страницу поисковика по некоторым вопросам. Можно раскручивать части по разным ключевым словам и т.д.

0

С точки зрения Яндекса поддомен - это неотъемлемая часть основного домена, так что проблем с поисковой выдачей после индексации не будет. Но нужно быть аккуратными при перелинковке поддоменов и основного домена между собой. Если Яндекс посчитает излишнюю перилинковку "ссылочным спамом" то может забанить сайт. Т.е. из поиска он пропадет. Кстати на все это еще и влияет есть ли сайт в Яндекс-каталоге или его там нет.

Т.к. это корпоративный сайт, то можно и даже нужно делить разные виды деятельности на поддомены. На мой взгляд так будет эстетично и правильно смотреться.

Edited by Prizrak
0

Prizrak said:
С точки зрения Яндекса поддомен - это неотъемлемая часть основного домена, так что проблем с поисковой выдачей после индексации не будет.

Google считает их разными сайтами, так что, как я писал выше можно еще и выгоду поиметь - занять всю первую страницу по некоторым запросам.

0

Мне тоже кажется, что если это корпоративный сайт, то лучше не делить на поддомены, а все услуги/виды деятельности разместить на сайте. Главное - продумать архитектуру сайта.

0

+1

Я тоже считаю что если деятельность этих двух сайтов объединяется в одну компанию, лучше разделить их на третьем уровне.

Помоему это более логично.

Edited by Pilligrim
0

Это кому +1 ^_^ Ты сказал противоположное высказыванию Torg.Uz

0

это наверно тебе плюсадин ^_^

0

:rolleyes:

Алекс said:
Это кому +1 ;) Ты сказал противоположное высказыванию Torg.Uz

Помоему Torg.uz тоже имел ввиду третий уровень под понятием "поддомены"

;)