Sign in to follow this  
Followers 0
elvin

Переоформление авто

6 posts in this topic

Друзья,

подскажите, пожалуйста, я выкупаю у предприятия авто Daewoo Nexia 2004 года выпуска, но совершенно не представляю пока, как этот процесс осуществляется на практике. Автомобиль продается по остаточной стоимости. Насколько, я понимаю, я должен выплатить предприятию в кассу остаточную стоимость. А предприятие, видимо, должно подготовить приказ о продаже авто.

Что ещё требуется сделать для переоформления? С какими документами нужно идти в нотариус? Нужно ли платить дорожный налог?

Большое спасибо за помощь

0

Друзья,

подскажите, пожалуйста, я выкупаю у предприятия авто Daewoo Nexia 2004 года выпуска, но совершенно не представляю пока, как этот процесс осуществляется на практике. Автомобиль продается по остаточной стоимости. Насколько, я понимаю, я должен выплатить предприятию в кассу остаточную стоимость. А предприятие, видимо, должно подготовить приказ о продаже авто.

Что ещё требуется сделать для переоформления? С какими документами нужно идти в нотариус? Нужно ли платить дорожный налог?

Большое спасибо за помощь

ТОже интересовался этим вопросом. Но никто толком не мог сказать. Решил заехать к нотариусу узнать. И у них для этого как раз висел список из 8-9 пунктов что необходимо для этого. Потратили 2 дня чтобы все это решить. За давностью события уже не помню какие именно документы нужны. Так что лучше ехать к нотариусу и все узнать. Я бы в 5ой государственной на Ю-Абаде-2кв. возле базара Универсам.

Налог 6% платить точно будете.

Edited by mag
0

в общем, сам процесс покупки у нотариуса осуществил. Теперь нужно ехать в ГАИ менять номера. Если кто уже сталкивался с этим процессом, подскажите, что там примерно должно быть. Могу ли я просто принести старые номера с машины, старый техпаспорт, договор покупки и получить новые номера? или процедура сложнее?

0

в общем, сам процесс покупки у нотариуса осуществил. Теперь нужно ехать в ГАИ менять номера. Если кто уже сталкивался с этим процессом, подскажите, что там примерно должно быть. Могу ли я просто принести старые номера с машины, старый техпаспорт, договор покупки и получить новые номера? или процедура сложнее?

процедура не сложная, к тому что ты написал можно добавить;

заявление о снятии учета с юр лица ( у них есть спец. бланк)

заявнение о постановки на учет физ лица

квитанция об облате за номера и техталон.

может еще что-то уже не помню, пару мес назад оформлял

0

Налог 6% платить точно будете.

налог 6 % от чего?

в общем, сам процесс покупки у нотариуса осуществил.

не можеш обьяснить подробнее о процессе?

0

Кто уже наконец то переоформил с юр. лица на физ. лицо отпишите полный процесс переоформления, в мае нам год исполняется и нужно уже чесатся по этому поводу. Машина оформлена на юр. лицо в Кибрае и не хочется по 20 раз мотатся туда сюда, а одним макаром все замутить. Заранее благодарен

Edited by Jigan
0