Will.i.am

Нужно ли греть машину в теплую погоду?

170 posts in this topic

мне еще батя говорил что японцы в 80-х проводили эксперимент на эту тему. так вот их вывод что прогрев машины надо производить на ходу, не раскручивая сильно двигатель. связанно это как раз со временем которое необходимо для прогрева и набора рабочей температуры. но насиловать двигатель при прогреве НЕЛЬЗЯ, движение плавное и неспешное. я на своем вазе грею только до тех пор как карбюратор позволяет ехать нормально. после этого неспешно и не насилуя градусей эдак до 65. потом все по норме. в таком режиме движек пробежал 200 тыщ. что для жигулей ооочень не плохо. а на работе водилы вообще не греют нексии. завели и поехали. и ничего они уже по 230 тысяч прошли и нормально, масло не кушают, компрессия в норме, стуков нет и расход около 9 на сто по городу. правдо масло в них заливают тексако полусинтетику и меняют стабильно через 6 тысячь.

0

Современные автомобили не требуют прогрева, но в первые несколько миниут надо ехать без резких рывков,плавно и желательно на одной скорости. Небольшой прогрев требуется при минус 5-10 градусов, пока обороты холостого хода не вернутся к своему минимальному значению.IMHO.

Всё верно. За чем греть? Тем более в тёплую погоду, завёл, обороты *урегулировались* буквально в пол. минуты, и поехал.

При минусовой температуре...разогреваю...буквально 5 минут, и то...больше для того, что б обдув воздуха лобовое стекло немного отогрел(если с вечера забыл его закрыть).

Я понимаю, если бы речь шла * о прогреве* лет так 20 назад, это было бы ещё актуально. Или же если бы был северный регион, другое дело.

0

Подведем итоги, для карбюраторных греть надо :) чтобы не тупила, для инжекторных в теплую погоду можно ехать сразу....

0

Подведем итоги, для карбюраторных греть надо :) чтобы не тупила, для инжекторных в теплую погоду можно ехать сразу....

Так машины сейчас точнее уже давно все инжекторные.

0

Так машины сейчас точнее уже давно все инжекторные.
:) ну не все же ездят но новых авто?

для справки...

С июля 2006 года АвтоВАЗ перестал выпускать карбюраторные «пятерки» и «семерки».
Edited by Vlad
0

летом в 40o градусную жару греть машину смысла не вижу :) даю секунд 10, чтобы масло прокрутилось и набрало давление и еду как обычно...а с текущей погодой(~15-20o) также даю секунд 10-20 на холостых, дальше включаю 1 передачу и медленно качусь до главной дороги(без педали газа) :)

+1

Пока не поднимется до раб. темперетуры обороты не поднимаю более 1000-1500.

При езде мотор прогреется быстрее и расход топлива меньше.

Как датчик температуры дойдет до середины - можно педал в пол! :)

Зима - лето без разницы. Только, зимой полдорогу пройдеш :)

0

+1

Пока не поднимется до раб. темперетуры обороты не поднимаю более 1000-1500.

При езде мотор прогреется быстрее и расход топлива меньше.

Куда ещё :blink: ты ж и так на газе :lol: .

А если серьёзно, то на моей машинке замечено: (постоянно с прогревом примерно до 40 оС) зимой по компу средний расход показывает 8,0 литров, летом 7,5.

0

Всё верно. За чем греть? Тем более в тёплую погоду, завёл, обороты *урегулировались* буквально в пол. минуты, и поехал.

При минусовой температуре...разогреваю...буквально 5 минут, и то...больше для того, что б обдув воздуха лобовое стекло немного отогрел(если с вечера забыл его закрыть).

Я понимаю, если бы речь шла * о прогреве* лет так 20 назад, это было бы ещё актуально. Или же если бы был северный регион, другое дело.

кроме того, в некоторых странах за то, что ты прогреваешь машину тебя еще и оштрафовать могут! :blink:

0

машина и человек - это не одно и то же, поверьте мне. Заставить человека подняться и делать работй среди ночи тяжелее чем днем. Машина же в отличие от человека может ездить и ночью и днем одинаково.

Я сказал свое ИМХО и привел основания для этого, также привел ссылку на ресурс, который подтверждает это. Ваше право делать со своей машиной, что хотите.

Судя по постам выше, однозначного ответа на этот вопрос нет. Но я буду рад если вы докажете, что вы правы. Хоть какая-то определенность будет.

Ненадо принимать так близко к сердцу. Машина даже лучше чем человек, уж поверьте мне, как человеку который поменял не одну или две. Если будете должным образом обращаться со своим робочим конем, то он вам будет служить долго и исправно. Я всегда относился ко всем своим машинам как к личности, вне зависимости от их года выпуска и состояния, и видимо поэтому, они меня вытаскивали, в буквальном смысле, из многих трудностей и передряг. Я не буду ссылаться на ресурсы, я скажу ссылаясь на свой, личный опыт и предстовление о работе ДВЗ. Рабочая температура и вязкость масла в двигателе, которое смазывает все движущиеся части, в том числе и кольца поршней, достигается после 2-3 минут после пуска в теплое время и 5-6 минут в холодное время.

Карбюраторы "сидят" на коллекторах. По коллектору бежит водичка, а на карбюраторных движках впрыск самотеком, думаю, поэтому они чувствительны к температуре ОЖ.

0

Куда ещё :) ты ж и так на газе :rolleyes: .

У меня в машине установил автомат, который пока обороты не поднимется 2000 об/мин не переходит газу.

Т.ч. я где-то 3-5 минут езжу на бензине.

Потому что, у бензозаправщиков тоже как и у тебя есть 7я :)

0

Были нексии разные, лось, сейчас эпика, так вот НИКОГДА не грел моторы. Сел и поехал. В любую погоду.

0

Греть надо, обычно это пара минут, пока автомат прогрева не переведёт обороты двига с повышенных на нормальные.

0

НИКОГДА не грел моторы. Сел и поехал. В любую погоду.

И машины продавал через год-два ? В таком случае можно вообще за машиной не следить......

У меня в Москве тоже была восьмёра , с которой я ничего не делал - наливал и ездил . За полтора года убил её и почти бросил , оставив на стоянке в Домодедово . Тоже не грел , масло подешевле , развал делал когда уже совсем руля не слушалась - вобщем экономил . Знал , что выброшу (продам) скоро . Вот и относился к ней как к временной вещи .

А если чел купил машинку для себя , для души - то и относится к ней будет так же с душой .

0

НИКОГДА не грел моторы. Сел и поехал. В любую погоду.

Жалко тех людей, которые потом покупали у вас эти автомобили

0

Здравствуйте форумчане.

Меня тоже давно мучил вопрос греть машину по утрам или нет.

Так вот , вчера позвонил своему мастеру-специалисту (он хоть и молодой но с опытом) и спросил напрямую об этом.

На что он ответил: греть машину обязательно надо. Хоть механику или автомат. На вопрос: для чего?, он ответил, что у не прогретой машины двигатель откроют раньше чем у прогретой (проблема с кольцами и поршнями). Ответ по моему достаточно понятен для всех.

А для "начальника кредита" - а что начальнику , у него есть шофер для проблем.

Спасибо за внимание.

0

Мне тоже :) Это просто издевательство над машиной (((

Если кому интересно - вот статейка ссылка

Вот еще одна статья - Правильный прогрев двигателя

Очень познавательные статьи, респект Вам уважаемый:)

А для "начальника кредита" - а что начальнику , у него есть шофер для проблем.

Шофёра у него нет, а машины он меняет действительно часто.

Машина даже лучше чем человек.

Я с Вами соглашусь, машина, намного лучше НЕКОТОРЫХ людей !!! Хотя бы потому, что машины не предают.

0

А если чел купил машинку для себя , для души - то и относится к ней будет так же с душой .

Просто никогда не был рабом вещей. Это всего лишь груда метала, которую время от времени нужно обновлять. Вот в это русло и нужно направлять всю "душу".

Все имхо, мнение остальных уважаю и не оспариваю.

Ну как вам сказать, учитывая что менятл кастрол синьку каждые 6-7 тыс.км, мотор работал как часы. Далее если ВНИМАТЕЛЬНО читать руководство по экплуатации авто то там ясно написанно что машине противопоказанна долгая работа на холостых.

З.Ы. Никто не жаловался-)))

Шофёра у него нет, а машины он меняет действительно часто.

Кхм...мы знакомы?

З.Ы. В европе вроде запретили греть машины!!!

0

Про долгую работу на холостых никто и не говорит, речь идёт о нескольких минутах перед началом движения. А дизелям вообще пофиг, они хоть сутки могут на холостых =молотить= без всякого ущерба для здоровья своего.

0

Греть надо, обычно это пара минут, пока автомат прогрева не переведёт обороты двига с повышенных на нормальные.

Вру, грел, волгу, 2410, просто она без этого не ехала-))).

Про долгую работу на холостых никто и не говорит, речь идёт о нескольких минутах перед началом движения.

Не могу столько ждать, да и незачем имхо. Едет же, нормально.

0

Ну, личное дело каждого. Хотя, разве пару минут сложно подождать?

0

Ну, личное дело каждого. Хотя, разве пару минут сложно подождать?

Не сложно, наверное, просто не могу тупо сидеть в машине и ЖДАТЬ, главное непонятно почему я должен ждать. ритм жизни чтоли такой, вечно тороплюсь куда-то-)))

0

Обычно, я тоже не грею движок в теплую погоду. На Нексиях, бывает, и зимой трогаешься до того, как стрелка двинется к +.

А вот на Каптиве (LTZ), если завести движок, вне зависимости от погоды (что и заставляет подождать, психологически :rolleyes: ) в начале идет усиленное газование, автоматически, где то на 1200-1400 об/мин, в течении 1-1,5 минут, затем, стрелка тахометра идет вниз и рев мотора снижается. Если такое предусмотрено настройками изготовителя, значит, предварительный нагрев - нужен.

0

В Советские времена когда бензин стоил копейки, на крайнем севере в минус 40-50 градусов машину заводили 1 раз утром в гараже, а все остальное время она стояла заведенная, до самого вечера :rolleyes: так как второй раз завести ее было не реально... так вот на холостом получается стояли машины часами :). и ничего!

0

В Советские времена когда бензин стоил копейки, на крайнем севере в минус 40-50 градусов машину заводили 1 раз утром в гараже, а все остальное время она стояла заведенная, до самого вечера :unsure: так как второй раз завести ее было не реально... так вот на холостом получается стояли машины часами :). и ничего!

Да и сейчас есть такие места где !месяцами! не глушат двигатели.

0

В Советские времена когда бензин стоил копейки, на крайнем севере в минус 40-50 градусов машину заводили 1 раз утром в гараже, а все остальное время она стояла заведенная, до самого вечера :rolleyes: так как второй раз завести ее было не реально... так вот на холостом получается стояли машины часами :rolleyes:. и ничего!

Все машины на Севере\а я там родился и прожил 10 лет\ ,если они бензиновые, снимали аккум и заносили домой, потом - спокойно выносили - ставили - ехали. Так что ,про бенз, сутками работающий - сказки.

А вот дизель - да, на ночь не глушили никогда почти, ибо если соляра замёрзла, то потом несколько часов работы с прогревом бака и топлипровода с помощью паяльных ламп обеспечено.

0