Will.i.am

Нужно ли греть машину в теплую погоду?

170 posts in this topic

И снова споры... А было бы о чем спорить.... Кто грел то и будет греть, и не важно на чем он ездит. Кто садился и ехал, аналогично, будет садиться и сразу ехать. Зачем "надрывать глотки" и тратить нервы то?

0

Серчер, они спецом так указывают, потому как на ходу современный движок с мозгами прогревается куда быстрее.

Конечно спецом. Даже подчеркивают: что зимою, в холодную погоду.

0

И вам абсолютно правильно сказали, что машины надо прогревать и хорошие и средние и плохие тем более.

я все таки более склонна тоже к прогреву. Edited by summer
0

Там написано нельзя трогаться не прогрев менее 30-ти секунд. ЕМНИП.

Я посмотрю дома. Насколько помню, еще спецом для таких прогревальщиков было написано, чтобы не грели.

0

Вам сказали абсолютно неправильно.

сколько людей - столько и мнений. Edited by summer
0

Задолбало. Давай расчет, какие там сверхнагрузки?

Ты чёта не на шутку перевозбудился. Тебе тоже вопрос про компрессионные и маслосъёмные кольца двигателя! Давай гугли

Океюшки. Но про какие? Те что с гидрокомпенсаторами?

При чём тут гидрокомпенсаторы!!!??? Там нет колец!!!

Я про компрессионные и маслосъёмные, слыхал про такие!!!

которые на поршень надеваются!!!

0

Короче, Саммер, если у тебя не жигулятор или еще что карбюраторное, 30 секунд прогрева достаточно в любую погоду.

Больше не надо. Пожалей природу.

Комп топливную смесь сам отрегулирует, как ему надо.

0

Кстати, может стоит для начала определиться кто на каких тачилах ездит? :)

На лосях достаточно 30 секунд, на классике типа Ваз немного больше минуты, на запорожце минимум 2 минуты. Может и спор тогда закончиться! :)

0

И снова споры... А было бы о чем спорить.... Кто грел то и будет греть, и не важно на чем он ездит. Кто садился и ехал, аналогично, будет садиться и сразу ехать. Зачем "надрывать глотки" и тратить нервы то?

Ты прав!!!

Золотые слова!!! :lol:

0

При чём тут гидрокомпенсаторы!!!??? Там нет колец!!!

Я про компрессионные и маслосъёмные, слыхал про такие!!!

Это я чтобы проверить твои гугловую реакцию.

А так, что тебя в кольцах интересует? Структурные параметры или допуски на посадку?

0

Я посмотрю дома. Насколько помню, еще спецом для таких прогревальщиков было написано, чтобы не грели.

можете не утруждаться. написано дейсвительно. Но мне например, нра как и Мухе (?) "беречь платье снову а честь смолоду...
0

А что ты хочешь дома посмотреть? Знаний не хватает?!!! А что споришь тогда уси.....ся?

0

Короче, Саммер, если у тебя не жигулятор или еще что карбюраторное, 30 секунд прогрева достаточно в любую погоду.

Больше не надо. Пожалей природу.

Комп топливную смесь сам отрегулирует, как ему надо.

короче Немой. спс за советы.
0

Ты чёта не на шутку перевозбудился. Тебе тоже вопрос про компрессионные и маслосъёмные кольца двигателя! Давай гугли

Я вообще поражаюсь тому, как ты ездишь, не зная химического состава топливного газа, массовые доли составляющих, сопротивление на разрыв своего газобаллона.

А про сторону движения электронов вообще молчу. Про кинетическую энергию в ДВС заикаться? Или за механику еще поговорим?

0

можете не утруждаться. написано дейсвительно. Но мне например, нра как и Мухе (?) "беречь платье снову а честь смолоду...

Старый воин - мудрый воин!!! Правильно делаешь что муху слушаешь, он плохого не посоветует :D

0

...Но мне например, нра как и Мухе (?) "беречь платье снову а честь смолоду...

Двигатель не рассчитан на этот прогрев. Ты бы разогревала утюг Филиппс минут 10, как и старые советские?

А что споришь тогда уси.....ся?

Что я делаю??

0

Правильно делаешь что муху слушаешь, он плохого не посоветует :D

ой нет , муха, эт чет вы разошлись )).

я поддерживаю здесь только заданный поинт. не более.

0

Или за механику еще поговорим?

Я стобой и пытаюсь про неё говорить, а ты от разговора уходишь, умными словами из гугла бросаешься. Я тебе вопрос задал конкретный, что с кольцами происходит компрессионными и масляными не прогретыми? Почему молчишь? где ответ? Давай гугли!!!

Двигатель не рассчитан на этот прогрев. Ты бы разогревала утюг Филиппс минут 10, как и старые советские?

Зачем ты так грубо, тем более с девушкой? Не стыдно?

0

нет . утюг Филиппс не разогреваю. Вижу визуально и ощущаю что он " готов". )

А железки внутри машинки не вижу.. ))

все, хорош вам друг с дружкой спорить. Давайте, ребята, дружнее, дружнее к истине идти.

0

Это я чтобы проверить твои гугловую реакцию.

А так, что тебя в кольцах интересует? Структурные параметры или допуски на посадку?

Меня интересует, знаешь ли ты их принцип работы? А так же отличие их работы "на холодную" и "на горячую". Так нормально я сформулировал вопрос для удобства поиска в гугле?

0

Я стобой и пытаюсь про неё говорить, а ты от разговора уходишь, умными словами из гугла бросаешься. Я тебе вопрос задал конкретный, что с кольцами происходит компрессионными и масляными не прогретыми? Почему молчишь? где ответ? Давай гугли!!!

Собаке своей приказывать будешь, понял.

Насpать мне, что с твоими кольцами происходит. Но для разогрева им нужно ровно столько же энергии, что и моим. Вот только мудохаются они у тебя раз в 5 дольше.

0

Там написано нельзя трогаться не прогрев менее 30-ти секунд. ЕМНИП.

Потому, что это вообще полный аут - трогаться сразу без прогрева. Поэтому если конкретный форсмажор и дефицит времени то езжай торопись после 30 секунд! Но а если есть время, то сделай приятное движку, прогрей, он потом тебе добром отплатит!!!

0

Меня интересует, знаешь ли ты их принцип работы? А так же отличие их работы "на холодную" и "на горячую". Так нормально я сформулировал вопрос для удобства поиска в гугле?

Ты даже не представляешь насколько близко знаком. А также диагностические методы определения их состояния. Ты или конкретно задавай или прекращай стеб по поводу гугла.

Edited by Searcher
0

Собаке своей приказывать будешь, понял.

Насpать мне, что с твоими кольцами происходит. Но для разогрева им нужно ровно столько же энергии, что и моим. Вот только мудохаются они у тебя раз в 5 дольше.

Ты некультурный чел. и поэтому как собеседник ты меня больше не интересуешь.

А на вопросы мои конкретные ты так и не ответил. Пытался показать свою эрудицию, но... увы не получилось, знаний не хватило. Такое бывает, но учиться никогда не поздно, учись неуч! И бывай здоров!

Ты даже не представляешь насколько близко знаком. А также диагностические методы определения их состояния. Ты или конкретно задавай или прекращай стеб по поводу гугла.

Да всё гораздо проще, и диагностические методы тут ни при чём. Если желаешь, я объясню всё то о чем я спрашивал по доброму, без срача?

0

Да всё гораздо проще, и диагностические методы тут ни при чём. Если желаешь, я объясню всё то о чем я спрашивал по доброму, без срача?

Извини, но кроме тебя я никого за этим делом не приметил.

А по теме, я назвал два фактора, которые никто пока еше не опротестовал и с дополнением пока ну очень туговато. Твои кольца тут не катят т.к. тепловой зазор после среднего пробега уже не актуально по причине выработки самого зеркала цилиндров. Кстати, а как проверяется это состояние (хотя бы 2 метода назови если знаток).

2