Sign in to follow this  
Followers 0
huligan21veka

OPEL OMEGA!

83 posts in this topic

Но я то говорю об Омега "А" :rolleyes: 1986-88 гг. Просто интересно по ценам запчасти такие же как ДЭУ или подороже? И потом стоить ли брать омегу с карбовым движком 1,8. Что интересно на этом карбе есть электронное пусковое устройство, так что без проблем работает сигналка с автозаводом.

если есть желание заниматься только машиной, то можно взять. Если же для других целей, то лучше не стоит. Было у отца 2 скорпиона, и я на сьерре год откатал. По ходовке найти запчасти проблем небыло, но найти эластичн. муфту, оказалось найти проблема. А за год рвалась 4 раза. И другие специфические запчасти только под заказ. А как обидно когда привозят ни то что нужно. И цены совсем другие. А самое главное - кузов, за 20 слишним лет, в каком он состоянии? Это ведь не жигули, где найти новую кузов. Деталь можно на любом рынке.

0

если есть желание заниматься только машиной, то можно взять. Если же для других целей, то лучше не стоит. Было у отца 2 скорпиона, и я на сьерре год откатал. По ходовке найти запчасти проблем небыло, но найти эластичн. муфту, оказалось найти проблема. А за год рвалась 4 раза. И другие специфические запчасти только под заказ. А как обидно когда привозят ни то что нужно. И цены совсем другие. А самое главное - кузов, за 20 слишним лет, в каком он состоянии? Это ведь не жигули, где найти новую кузов. Деталь можно на любом рынке.
Спасибо за разумный ответ.... на самом деле, у меня есть знакомый он ездит на опеле, правда совсем старом - рекорде, так вот он жутко с ним замучался и проклинает тот день когда его купил... ))...в итоге машина его 70% постоянно стоит в сервисе, но там 80-й год.... тут как бы 87-ой, но все равно колиться. Edited by Vlad
0

Но я то говорю об Омега "А" ^_^ 1986-88 гг. Просто интересно по ценам запчасти такие же как ДЭУ или подороже? И потом стоить ли брать омегу с карбовым движком 1,8. Что интересно на этом карбе есть электронное пусковое устройство, так что без проблем работает сигналка с автозаводом.

почитай по моему это инфа для тебя станет пользой! отзывы владельцев OPEL OMEGA (88г.)

Edited by huligan21veka
0

почитай по моему это инфа для тебя станет пользой! отзывы владельцев OPEL OMEGA (88г.)
Спасибо, я уже пол инета перерыл... :blink: ..
0

15Было у отца 2 скорпиона, и я на сьерре год откатал.[/b] По ходовке найти запчасти проблем небыло, :40' post='365064']

если есть желание заниматься только машиной, то можно взять. Если же для других целей, то лучше не стоит. но найти эластичн. муфту, оказалось найти проблема. А за год рвалась 4 раза. И другие специфические запчасти только под заказ. А как обидно когда привозят ни то что нужно. И цены совсем другие. А самое главное - кузов, за 20 слишним лет, в каком он состоянии? Это ведь не жигули, где найти новую кузов. Деталь можно на любом рынке.

Чел спрашивает про Омегу.

А он ему про Форд.

Влад , слушай тех кто сам владеет Опелем.

У меня их два, Опель-Монтерей еще есть .

Было бы Г.. давно бы продал.

Запчасти на него покупаю так же, как покупал бы на любую другую машину после 15-20 лет эксплуатации.

То есть по мере необходимости, но никогда еще не приходилось одну и ту же деталь менять чаще чем положено.

И если там у чуваков на фордах муфту эластичную рвет четыре раза в год , то это проблемма не в муфте , видать кардан рабалансирован или еще какие проблемы решать их нужно с грамотным мастером...

я бы не купил OMEGA A потому что А как говорять Омегаводцы у них очень много недароботки!

оказывается чтобы создать модель B завод модернизировал около 3000 запчастей!

и главный недостаток А версии не очень устойная зашита против РЖАВЖИНЫ!

мои советы тебе!

Любую машину немцы дорабатывают и новая модификация выходит совершенно обновленной , в отличии от той же нексии которую еще 20 лет будут выпускать в том же виде и без абс..

Даже по внешнему виду В отличается от А , не говоря уже про моторы и салон.

По цене это тоже заметно.

2500-4000 за А в зависимости от состояния.

8000 - 15000 за В в зависимости от состояния.

я тоже хотел купить 3,2 с все прибамбасами! но не согласилься потому что он был с автомат коробкой! АВТОМАТ КОРОБКА это капризный отдельный механизм которого ремонт обойдется тебе не очень дешево! перед тем до покупки обрати внимание на автомат коробку и на мотор V6(очень капризный мотор) смотри и узнай с мастером в каком они состояние!? говорять автомат коробке есть свой миникомпьютер(микросхема) если он сдохнет обойдешся (3000-5000 у.е.) и автомат коробкой твоя лошадка допольнительно жрет 1-1.5л!

Не пиши ерунды , не проверив инфу.

300-400 уе стоит этот блок в сборе, с разборки в Москве, сколько их тебе привезти???

И убей в себе бабая, когда пишешь про расход, это же смешно , плакаться за 2000 сум перерасхода покупая машину с движком 3.2 и огромным кузовом, ты что на ней , таксовать собрался??

Купи тико, реально сэкономишь кучу бабок.

Edited by well
0

well спасиба за ответ, а если взять конкретно Омегу с карбюратором и двигом 1,8.. для такого авто не слабовато ???

0

Уважаемые любители OPEL я.

Мы скинули цену на OPEL OMEGA 3.2.

И не бойтесь, проблем с КПП и мотором у Вас при правильной эксплуатации авто не возникнет до 10 лет. А кузов без коррозии, а если Вы хотите, чтобы он был вечно молодым, можете сделать обработку.

Ну а цена, соответственно, 8500 вечнозеленых.

Напоминаю, что форма оплаты - любая.

P.S. маркетинг, черт его возьми!

Сибгрупп...

Ваше авто с пробегом 316000км... конечно же ресурс автомата зависить от "правильной эксплуатации" как вы говорите, но здесь также надо учитывать манеру езды водителей... кто знает за 9 лет сколько водителей на ней юзал и как. Также немаловажно знать кто обслуживал машину. Я удивлюсь, если это Опель центр :) Скорее всего это обычный мастер гаража, который как в большинстве случаев ищет "экономичные решения" проблемы.

так вот:

..."Прежде всего нужно разобраться с возрастом "старушки". Средний ресурс АКП составляет 200-300 тыс. км или 10-15 лет, после чего коробка действительно начинает стареть. Пока это не сказывается на ее работе, но пройдет несколько месяцев, и новый владелец такого автомобиля с удивлением обнаружит, что ему подсунули "гораздо лучшую вещь". Поэтому - первое наше предупреждение: покупая машину со значительным пробегом или в возрасте около 10 лет и более, надо быть готовым к тому, что "автомат" долго не протянет" http://www.opel-omega.ru/index.php?showtopic=4780 .

Я больше чем уверен, что АКПП уже давно приехал.

Основываясь на приведенные цифры Хулигана, то цена вашей машины -5000 у.е. ИМХО. Только не в обиду и не думайте что я перекупщик.

С уважением,

0

Не пиши ерунды , не проверив инфу.

300-400 уе стоит этот блок в сборе, с разборки в Москве, сколько их тебе привезти???

И убей в себе бабая, когда пишешь про расход, это же смешно , плакаться за 2000 сум перерасхода покупая машину с движком 3.2 и огромным кузовом, ты что на ней , таксовать собрался??

Купи тико, реально сэкономишь кучу бабок.

какая ерунда о чем ты говоришь! мой знакомый владелец 3,2 это его слова и мастера это не мои мнения!

все договоримся! контактные телефоны напиши я тебе закажу 3-4 штук! как ты сказал ты можеш привезти и сумееш ответить за свои слова 300-400 доллар!

друг мой если бы я интересовалься с расходами я бы не купил ОМЕГА, купил бы МАТИЗ!

просто некоторые до покупки интересуются о расходе поэтому я эту инфу добавил!

сегодня еше раз разговаривал с другом(владельцем 3.2) да я вчера погорячился не у.е. а расход стоит (3млн-5млн.)

я за эту от форумчан извиняюсь!

ты говориш Москве 300-400 у.е.! вот слова Москвичан пожалуйста! почитай!

ФАКТ №1

ФАКТ №2

ФАКТ №3

0

Уважаемые любители OPEL я.

Мы скинули цену на OPEL OMEGA 3.2.

И не бойтесь, проблем с КПП и мотором у Вас при правильной эксплуатации авто не возникнет до 10 лет. А кузов без коррозии, а если Вы хотите, чтобы он был вечно молодым, можете сделать обработку.

Ну а цена, соответственно, 8500 вечнозеленых.

Напоминаю, что форма оплаты - любая.

P.S. маркетинг, черт его возьми!

Интересный форум о содержании Омеги

http://forum.opelclub-by.com/index.php?sho...=10534&st=0 :rolleyes:

0

какая ерунда о чем ты говоришь! мой знакомый владелец 3,2 это его слова и мастера это не мои мнения!

все договоримся! контактные телефоны напиши я тебе закажу 3-4 штук! как ты сказал ты можеш привезти и сумееш ответить за свои слова 300-400 доллар!

друг мой если бы я интересовалься с расходами я бы не купил ОМЕГА, купил бы МАТИЗ!

просто некоторые до покупки интересуются о расходе поэтому я эту инфу добавил!

сегодня еше раз разговаривал с другом(владельцем 3.2) да я вчера погорячился не у.е. а расход стоит (3млн-5млн.)

я за эту от форумчан извиняюсь!

ты говориш Москве 300-400 у.е.! вот слова Москвичан пожалуйста! почитай!

ФАКТ №1

ФАКТ №2

ФАКТ №3

Ты не путай кислое с длинным.

В твоих ссылках указана цена за всю коробку .б.у 25-30 тысяч рублей это 1000 уе.

Причем все три ссылки от явного новичка в этом , такого же как и ты.

Блок управления , называемый тобой "микросхемой" иногда сгорает , вот он и стоит 300-400 уе, а вся коробка с доставкой обойдется ну от силы в три косаря , в отличном состоянии.

Развел тут панику, кушает на полтора литра больше, коробка как пол авто стоит...

Не ту ты себе машину купил парень, Опель паники и суеты не любит.

well спасиба за ответ, а если взять конкретно Омегу с карбюратором и двигом 1,8.. для такого авто не слабовато ???

Для драг-райсинга слабовато.

А по разбитым дорогам города , пилить не спеша, но с комфортом, самое то...

У меня дизель 2.0 , 100 лошадей, но он очень эластичен и принимает хорошо даже на низах.

Вот только больше 150 не едет собака....

Edited by well
0

Ты не путай кислое с длинным.

В твоих ссылках указана цена за всю коробку .б.у 25-30 тысяч рублей это 1000 уе.

Причем все три ссылки от явного новичка в этом , такого же как и ты.

Блок управления , называемый тобой "микросхемой" иногда сгорает , вот он и стоит 300-400 уе, а вся коробка с доставкой обойдется ну от силы в три косаря , в отличном состоянии.

Развел тут панику, кушает на полтора литра больше, коробка как пол авто стоит...

Не ту ты себе машину купил парень, Опель паники и суеты не любит.

я не хочу с табой спорить! ТЕБЕ ВИДНЕЕ!? интересно откуда у тебя такие информации!? может поделишься!

0

я не хочу с табой спорить! ТЕБЕ ВИДНЕЕ!? интересно откуда у тебя такие информации!? может поделишься!

У меня два Опеля.

Один уже восемь лет я на нем проехал больше 250 тысяч , второй второй год, проехал 30 тысяч.

Второй посерьезней и запчасти на него заказываю в Москве, в магазинах или на разборках, привозят паровозом.

В прошлом году я его приложил на перевале хорошо и попал на ремонт и кучу запчастей, сначала кинулся к местным поставщикам , ценник на 6000 выставили, в инете нашел разборки в Москве , оттуда все пришло за 1500, две недели заняло , не новое , снятое с б.у, но прекрасно работает до сих пор, заказал новые только подшипники и сальники.

Так что народ , не паникуем, проблем нерешаемых нет, главное друзей побольше везде.

Edited by well
0

У меня два Опеля.

Один уже восемь лет я на нем проехал больше 250 тысяч , второй второй год, проехал 30 тысяч.

Второй посерьезней и запчасти на него заказываю в Москве, в магазинах или на разборках, привозят паровозом.

В прошлом году я его приложил на перевале хорошо и попал на ремонт и кучу запчастей, сначала кинулся к местным поставщикам , ценник на 6000 выставили, в инете нашел разборки в Москве , оттуда все пришло за 1500, две недели заняло , не новое , снятое с б.у, но прекрасно работает до сих пор, заказал новые только подшипники и сальники.

Так что народ , не паникуем, проблем нерешаемых нет, главное друзей побольше везде.

ДРУГ над табой снимаю шляпу!

я понимаю тебя но ты тоже меня пойми я же указывал в своем сообщение

мой знакомый владелец 3,2 это его слова и мастера это не мои мнения!

я не хотел тебя оскорбить! просто не можеш придти на одно мнение когда некоторые человеки утверждают что АКПП проблемавато а некоторые это нет! по этому трудно согласиться с кем то! я хотел у тебя контактные тел взять по заказу некоторых запчастей не могу найти ХВОСТОВИКА для ОМЕГА 3.0! УДАЧИ ТЕБЕ!

0

Я так понял - huligan21veka well-а завалил... :unsure:

0

Я так понял - huligan21veka well-а завалил... :)

читай книги по психологии Особенно дейл Карнеги! чтобы одержать победу в споре надо умело проигрывать!

Edited by huligan21veka
0

Побольше бы таких друзей! тогда можно пересаживаться на иномарки любых годов.

0

Побольше бы таких друзей! тогда можно пересаживаться на иномарки любых годов.

согласен +101 %! вот тебе друг

я хотел у тебя контактные тел взять по заказу некоторых запчастей не могу найти ХВОСТОВИКА для ОМЕГА 3.0!
нет реакции! жду ответа!
P.S.Так что народ , не паникуем, проблем нерешаемых нет, главное друзей побольше везде.
Edited by huligan21veka
0

Я так понял - huligan21veka well-а завалил... :)

Надо было выделить! :D

0

Товарисчи, а кто-то реально видел те Омеги В что продаёт СИБ ГРУП: 3.2 и 2.2?! :( Стоющий ли вариант?! :)

0

huligan21veka, а сам что скажешь по поводу тех машин? Задумался по хорошему или нет?

0

huligan21veka, а сам что скажешь по поводу тех машин? Задумался по хорошему или нет?

на бадамзаре находятся, можете проехать и посмотреть. Про техн. состояние и так понятно, а по салону видно что замученные (3.2)

Edited by Marat83
0

согласен +101 %! вот тебе друг нет реакции! жду ответа!

Что нужно??

Найти хвостовик.

Вот ссылка , дерзай http://www.ferio.ru/c_1-opel.html.

Как найдешь , будем думать как привезли и сколько это тебе будет стоить.

И сразу совет дам , по Москве дорого делать единичный заказ, там расстояния дорогие, иногда доехать надо аж до Подмосковья дабы попасть на разборку, а это уже полтинник бакинских если заказывать такси, потом до вокзала, это еще полтинник ( это пример).

Если есть друзья в Москве , тогда легче, но грузить их поездкой на целый день из за одного болта крайне не корректно.

Я составлял список проблемных запчастей и заказывал их сразу все в одном месте и сразу все привозил, так дешевле.

Простые вещи, вроде диска сцепления, выжимного, колодок, радиаторов, подшипников и ремней, поворотников, фар, муфт эластичных и прочего... всегда есть на Фархадском, в крайняк заказываешь , максимум неделю ждать.

Спецефичные вещи типа гидроусилителя руля, стартера , генератора, торсионов, шрусов и прочего , лучше брать с разборок в Москве и в сборе , дешевле в разы .

После аварии, например, мне на джип нужен был гидроусилитель, старый от удара погнулся и прогнулся в хлам, Фархадскай за него попросил чего то около штуки..

С разборки привез за 200 да еще и в сборе с рулевой колонкой, промыли, перебрали, чудесно рулится одним пальцем.

Ну и так далее...

Алексей , Х-ган как я понял уже купил Омежку.

Edited by well
0

Что нужно??

Найти хвостовик.

Вот ссылка , дерзай http://www.ferio.ru/c_1-opel.html.

Как найдешь , будем думать как привезли и сколько это тебе будет стоить.

И сразу совет дам , по Москве дорого делать единичный заказ, там расстояния дорогие, иногда доехать надо аж до Подмосковья дабы попасть на разборку, а это уже полтинник бакинских если заказывать такси, потом до вокзала, это еще полтинник ( это пример).

Если есть друзья в Москве , тогда легче, но грузить их поездкой на целый день из за одного болта крайне не корректно.

Я составлял список проблемных запчастей и заказывал их сразу все в одном месте и сразу все привозил, так дешевле.

Простые вещи, вроде диска сцепления, выжимного, колодок, радиаторов, подшипников и ремней, поворотников, фар, муфт эластичных и прочего... всегда есть на Фархадском, в крайняк заказываешь , максимум неделю ждать.

Спецефичные вещи типа гидроусилителя руля, стартера , генератора, торсионов, шрусов и прочего , лучше брать с разборок в Москве и в сборе , дешевле в разы .

После аварии, например, мне на джип нужен был гидроусилитель, старый от удара погнулся и прогнулся в хлам, Фархадскай за него попросил чего то около штуки..

С разборки привез за 200 да еще и в сборе с рулевой колонкой, промыли, перебрали, чудесно рулится одним пальцем.

Ну и так далее...

Алексей , Х-ган как я понял ужел купил Омежку.

Ясно, а так хотелось Омежку-то приобрести! Сам не видел, но один дружище (мастер в ломке цен и автомобилист со стажем) пообщался по поводу тех машин. Одна сейчас в сервисе гдет-то, шаманят там над ней, а вторая стоит вроде на Бадамзаре- состояние мяхко говоря не айс. Не хочу сказать плохо про те Омеги, сам не видел, но у нас в организации тож машинки 2003 года безбожно их эксплуатируют. Ну чтож, бороться и искать, найти и не сдаваться!

0

Ясно, а так хотелось Омежку-то приобрести! Сам не видел, но один дружище (мастер в ломке цен и автомобилист со стажем) пообщался по поводу тех машин. Одна сейчас в сервисе гдет-то, шаманят там над ней, а вторая стоит вроде на Бадамзаре- состояние мяхко говоря не айс. Не хочу сказать плохо про те Омеги, сам не видел, но у нас в организации тож машинки 2003 года безбожно их эксплуатируют. Ну чтож, бороться и искать, найти и не сдаваться!

Удачи тебе! по покупке авто не торопись, посмотри с мастером и получи дефект акт в OPEL центре(если владелец обслуживал свою машину в центре)!

в дефект акте последние ремонты на авто написано! и можешь узнать какие проблемы были в эксплуатации машины!

p.s. хорошая машина в продаже дольго не останеться! ее сразу покупают!

0

ДОРОГИЕ ОПЕЛАВОДЦЫ и ОМЕГАВОДЦЫ обрашаюсь с уважением к вам!

У меня вопрос к вам в Омегу можно ли заливать 91 бензин и от этого не пострадает ли движок!

просто иногда не могу найти 95 бензин!

у кого есть опыт поделитесь.?

0