Sign in to follow this  
Followers 0
Golden Pages of Uzbekistan

Новые пошлины на ввоз авто в Узбекистан с 1 апреля 2010

25 posts in this topic

С 1 апреля снова увеличены таможенные пошлины на ввоз авто в Узбекистан. Ссылка на источник информации на gazeta.uz

Похоже кто-то снова хочет чтобы новая нексия стоила почти столько же сколько новый мерседес в германии. :rolleyes:

А то не порядок, цены на машины в два раза ниже чем были 1,5 - 2 года назад :rolleyes:

0

УРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА! Автопром получил новую поддержку.

0

Новую формулу для расчетов - в студию!!!

0

Не вопрос, на входе - данные по литражу нового мерседеса S-класса, на выходе - количество лет после полной конфискации.

Коэффициент в каждом отдельном случае разный.

0

Так машин на улицах станет больше или меньше?

0

ИМХО Наших больше, зарубежных, в том числе и российских меньше.

0

Машин-ещё меньше.

ТАЗов и ДЭУ-больше.

0

Меньше никак не может стать. Никто же не уничтожит существующие машины. Вот цены точно повысятся на отечественные б/у.

0

по моему все просто: также как было год назад плюс например за 2000 куб.см мотор дополнительно платить 5000 долл.

30% пошлина +30% акциз +20% НДС + 5000долл дополнение.

0

С 1 апреля снова увеличены таможенные пошлины на ввоз авто в Узбекистан.

угумс, уже писал об этом финте КабМина: о повышении ставок таможенным постам (и декларантом соответственно) было сообщено 8-го числа вечером, с наказом доплатить всем растаможившим авто с 01.04... просто праздник какой-то

0

Меньше никак не может стать. Никто же не уничтожит существующие машины. Вот цены точно повысятся на отечественные б/у.

Ну почему не может, некоторые индивиды любят менять машины каждые полгода, а тут такая подлянка, подумает подумает индивид и дальше станет на такси ездить вот число машин и уменьшится)

0

Ну почему не может, некоторые индивиды любят менять машины каждые полгода, а тут такая подлянка, подумает подумает индивид и дальше станет на такси ездить вот число машин и уменьшится)

Понятия "не увеличиться" и "уменьшиться" по-моему разный смысл имеют. Машина физически не исчезнет ведь.

Понимаю если цена бензина повысится к примеру в два раза, то какой-то процент машин будет стоять по причине несостоятельности владельца ездить на дорогом бензине. Но здесь другой случай.

Edited by Justme
0

гениально! интересно: велика ли разница платить растаможку не 150%, а 160%? кто мог себе позволить 150 - он и 160 позволит, а если не позволит, то государство, скорее, больше потеряет чем приобретет от его покупки скажем каптивы вместо камри. там бы оно получило 150%, а тут получит кукиш. кроме того, влияние на общий фон таких вот имущих граждан едва ли больше, чем влияние градусника на температуру за оконом. так что больше похоже на морально-духовную поддержку нашего прома, который вроде как в этом (судя по шапкам) не особо то и нуждается.

или я чего то недопонимаю. :)

0

И что..наши тачки ..думаете подешевеют...если так тогда пусть хоть сколько вводят пошлины...однако очень уже не вериться..скорее всего наоборот..

0

Вопрос знающим: Пожалуйста, посчитайте во сколько (можно расчет примерный) обойдется привезти поддержанное авто из Европы в Узб, примерно такой комплектации: http://suchen.mobile.de/

Уважаемый Юрий Бенедиктович!

Величина пошлины с учетом того, что к общей цене автомобиля приплюсуют стоимость доставки (перевозки) - уникальный случай в мировой таможенной практике = растомаживать не только Автомобиль, но и его ДОСТАВКУ, это надо уметь.

Величина платежей за этот автомобиль + 6% в ГАИ?

Думаю, не меньше 20000 вечно-зеленых...

Точнее Вам может посчитать только Декларант на посту.

И еще...

Судя по цвету этого Мерседеса - это автомобиль из-под такси (проката), да еще из портового города Гамбург (высокая влажность и сырость) - не лучший вариант для мерседеса...

Ищите в Германии Мерс?

Ищите его в Штугарте и еще южнее - там нет влажности и морской сырости, кузов лучше сохраняется...

Только такси не надо покупать. ;)

Судя по цене - это оно и есть, с автоматической коробкой. B)

У нас в Ташкенте масса бывших такси в частном пользовании...

Некоторые даже неперекрашенные ездят!!! B)

Edited by Ташкент-2009
1

Рахмат, Ташкент с прошлого года. И за доп информацию премного благодарен. :)

*ЗЫ.: Вариант был представлен для примерных расчетов, не ищу именно такую машину и именно из того города.

Просто мне в ней "саляркаматор" приглянулся. С учетом дефицита бензина в нашем регионе... (2500/л)

А так, думаю пока, найти хоть какую альтернативу местному автопрому. :(

0

*ЗЫ.: Вариант был представлен для примерных расчетов, не ищу именно такую машину и именно из того города.

Просто мне в ней "саляркаматор" приглянулся. С учетом дефицита бензина в нашем регионе... (2500/л)

Вы уверенны что сможете находить для неё хорошую солярку?

Дизель более капризный чем бензин, долго терпеть не будет.

Edited by Начальник Кредитного отдела
0

Вы уверенны что сможете находить для неё хорошую солярку?

Дизель более капризный чем бензин, долго терпеть не будет.

:)Не уверен - не обгоняй! (Почему то, вспомнилась эта поговорка, дорожная).

Нет, НКО (сорри за сокр.), не думаю, что в наших краях, солярка хорошая (как и бензин) имеется.

у знакомых есть легковые авто на солярке (Тойота), они не жалуются и говорят, что проблем, как таковых, с машинами нет (ИМХО, в регионах солярку легче найти, чем бензин). Но, я все время замечаю, какую то вонь, при запуске и внутри салона, при езде. Да и шумный рев мотора, не очень привычен, зато - экономичен.

0

Просто солярку найти в Ташкенте - очччень трудно! :blink:

А качественную, практически невозможно... :ph34r:

Огромное количество серы убьёт любую современную топливную аппаратуру... :wacko:

А заниматься тем, чтобы отстаивать и дополнительно фильтровать наше топливо... :(

Сомнительное удовольствие. ;)

Проще привезти Мерс с газовым оборудованием - видел такие... Такой будет ездить (особенно с "автоматом") практически вечно. Извините, что не смог Вам конкретно помочь и ответить о величине растаможки.

Но, есть такая особенность - разтаможка в Келесе и в Сергели может немного отличаться...

Всё зависит от деталей важных, например, использование различных вариантов "базы растаможки".

0

Просто солярку найти в Ташкенте - очччень трудно! :blink:

А качественную, практически невозможно... :ph34r:

На сегодняшний день ситуация изменилась.В Ташкенте и окрестностях солярка попадается довольно часто. В крайнем случае, всегда можно заправится в Урта-сарае у барыг по 1500 сумов за литр. Причем, соляра российская, хорошего качества.

0

Помагите пожалуста я инвалид втарой группы,мне также растаможка обайдется?зарание спосиба

0

по таможенным платежам и пошлинам инвалидам льгот не предусмотрено

0

И слава Богу. А то бы у нас полстраны инвалидами бы стали.

1

А на мототранспортные средства такие же таможенные платежи?

0