Sign in to follow this  
Followers 0
Шаха

Не могу самостоятельно преодолеть боязнь собак

24 posts in this topic

Здравствуйте!

очень хотелось бы получить советы по преодолению боязни собак. Сама, к сожалению, справиться не могу, а надо.

Если нужно, расскажу, откуда появился этот страх. Если нет, пропустите этот абзац.

Боялась с детства, но не сильно и в разумных пределах, когда мы с братом пускали змей , меня укусила большая собака, прошла курсы уколотерапии, а собаку усыпили потому что многих покусать успела!Дома у нас были разные собаки , кошки , но некоторых очень боюсь((

У нас полно дворовых. Они вроде не агрессивные, но стоит хотя бы одной появиться на той площадке, где я гуляю, как у меня трясутся ноги и руки,Я понимаю, что если вдруг на меня попробует напасть любая собака, я не смогу ничего сделать - потому что боюсь. Когда мы переехали в новую квартиру, у нас во дворе было пару собачек, но одна из них ко мне пристовала, постоянно лаяла и зубы показывала, пару раз хотела укусить , толи муж был рядом то ли хозяйка была поблизости, и хозяйка той собаки из не благополучной семьи , пьющие, вежливо просила держать собаку на поводке как положено , но они игнорировали, моль она у нас спокойная! А потом началось кошмар. панически боязнь выйти на улицу одной, так как они во дворе постоянно гуляли(( Последной каплей стало когда одна из собак явно стала показывать больную агрессию и травила других собак пришлось позвонить в службу где ловят бездомных собак , а та что нападала была как раз таки бездомной!

Позвонили приехали, не долго искали и нашли, очень жалко было смотреть на это, бедная очень лаяла, скулила(( долго переживали с мужем , изза того что сделали(((

Ну вот думаю вроде бы спокойнее стало а вот нет та хозяйка новую завела, подросла собака чуть выше средной собаки , не агрессивная вроде, Но!

Когда меня увидеть все конец!! пытается укусить, короче все как раньше!

Хотя хозяка не пускает ее на улицу без присмотра, всегда с ней, редко она одна, когда с мужем шли домой обратно набросилась так внезапно что я сильно испугалась, и хотела укусить, муж ели прогнал, дома тряслась от страха еще час((

Я так больше не хочу. Помогите, пожалуйста, потому что я не знаю, как уже поступить.

Зато мне пришла в голову мысль, а кто-нибудь пробовал перебороть страх, например, подкармливая дворняг? Я подумала, что можно класть им на их глазах какие-нибудь вкусности, отходить подальше и присутствовать рядом. Потом, давать еду все ближе и ближе к себе, то может можно привыкнуть к простому их нахождению рядом? Чтобы не бояться, когда просто мимо пробегает собака. Или может есть другие способы?

Другое дело, что к чужим, и даже просто лающим собакам я вот не представляю, как привыкнуть... Хотя бы научиться перебарывать себя, чтобы быть уверенной. И попытка убедить себя, знаете, из серии, что это не собака, а маленький человек с зубами мне лично совсем не помогает.

Я понимаю дело не в собаке а во мне!! Как побороть свой страх перед ней??(((

Надеюсь, Вы поймете и посоветуете что-нибудь.

Заранее большое спасибо!

С уважением!

Edited by well
0

Представьте что вы собака, рекомендуется порычать и полаять агрессивно на обидчицу(ка).

Edited by well
0

Представьте что вы собака, рекомендуется порычать и полаять агрессивно на обидчицу(ка).

:lol: :lol: :lol: хахахахаха..смешно чесно:) попробую след раз..потом и муж меня дома будет держать , в поводке выгуливать)) ну чтобь я не накинулась на кого нибудь))

Edited by well
0

тебе отличный совет: заведи щенка. Желательно тот что выростет небольшим но мощным(боксер,стаффорд, добер). Ты его самы вырастишь, и перестанешь боятся собак(в том понимании про которое написала ты, атак боятся их нужно конечно).

0

:lol: :lol: :lol: хахахахаха..смешно чесно:) попробую след раз..потом и муж меня дома будет держать , в поводке выгуливать)) ну чтобь я не накинулась на кого нибудь))

Ну да ...ролевые игры и все такое. :lol:

0

тебе отличный совет: заведи щенка. Желательно тот что выростет небольшим но мощным(боксер,стаффорд, добер). Ты его самы вырастишь, и перестанешь боятся собак(в том понимании про которое написала ты, атак боятся их нужно конечно).

Гоги,

у меня было много собак , очень разных пород)) Я не боюсь больших собак , также и мелких!! Ну вот у меня бзик или как там назвать еще, не знаю, один раз испугаюсь какую то собаку и все она постоянно до меня докапывается((( и я ее панически бояться начинаю:) Блин шас надо за сигаретами пойти а боюсь вдруг этот комочек шерсти с зубами во дворе гуляет((

Ну да ...ролевые игры и все такое. :lol:

:lol: Мда??..интересно :) :lol: главное чтобы мужа не покусала а то вдруг службу вызовет для ловли бешенных собак:)

0

У меня тоже с детства боязнь собак. Как-то раз был у друга и его собака (казахская овчарка), виляя хвостом и заигрывая со мной, неожиданно прыгнула на меня и попыталась вцепиться в горло. Мимо горла промахнулась, но откусила мне часть нижней губы. Спасибо хирургам ТашМИ, была тяжелая операция, но сейчас остался только почти незаметный шрам.

С тех пор и боюсь. Правда с возрастом страх притупился, просто если рядом собака, то я постоянно в напряжении и готов к внезапному проявлению агрессии со стороны животного. Скажу честно, мне это очень много раз помогало (прям проклятье какое-то как везет мне на такие встречи).

Могу дать совет, если видете, что собака агрессивно смотрит на Вас, медленно поднимите с земли камень, лучше несколько (или что-нибудь потяжелее), если нету сделайте вид, что поднимаете. Большинство собак на подсознательном уровне бояться камней и палок и обычно тут же убегают. Проверенно многократно.

0

У меня тоже с детства боязнь собак. Как-то раз был у друга и его собака (казахская овчарка), виляя хвостом и заигрывая со мной, неожиданно прыгнула на меня и попыталась вцепиться в горло. Мимо горла промахнулась, но откусила мне часть нижней губы. Спасибо хирургам ТашМИ, была тяжелая операция, но сейчас остался только почти незаметный шрам.

С тех пор и боюсь. Правда с возрастом страх притупился, просто если рядом собака, то я постоянно в напряжении и готов к внезапному проявлению агрессии со стороны животного. Скажу честно, мне это очень много раз помогало (прям проклятье какое-то как везет мне на такие встречи).

Могу дать совет, если видете, что собака агрессивно смотрит на Вас, медленно поднимите с земли камень, лучше несколько (или что-нибудь потяжелее), если нету сделайте вид, что поднимаете. Большинство собак на подсознательном уровне бояться камней и палок и обычно тут же убегают. Проверенно многократно.

Спасибо) Но в тот момент когда она рядом, я немею и застываю((( боюсь шаг сделать, лишь бы не укусила(( попробую обязательно так сделать , если в тот момент вспомню))

Как вы думаете если у нас в законе , чтобь все хозяева агрессивных собак обязательно на улице держали на поводке и в наморднеке???

0

Спасибо) Но в тот момент когда она рядом, я немею и застываю((( боюсь шаг сделать, лишь бы не укусила(( попробую обязательно так сделать , если в тот момент вспомню))

Как вы думаете если у нас в законе , чтобь все хозяева агрессивных собак обязательно на улице держали на поводке и в наморднеке???

Вот здесь Вы сможете найти немного информации по поводу законов содержания домашних питомцев и правил их выгула - ссылка

0

Вот здесь Вы сможете найти немного информации по поводу законов содержания домашних питомцев и правил их выгула - ссылка

Спасибо ) но пугать законами хозяйку этой собаки не имеет смысла!! сынь ее и так после той случаи, косо на меня смотрит! Жалко что нету у нас специализированных заведений с проблемными жывотными,и для тех у кого проблемы с ними, я бы с удовольствием пошла бы!!

Edited by Шаха
0

Я думаю это тупая и трусливая собака. НО, она чувствует что вы ее боитесь. Поэтому единственный человек во дворе над которым она может иметь власть - это вы. Собака этим пользуется.

В этой ситуации наилучший выход - не показывать что вы ее боитесь, а еще лучше показать что можете сделать ей очень плохо и больно. Возьмите палку с собой всегда когда идете во двор, и при попытке нападении необходимо ее ударить, причем ударить как можно сильней (конечно лучше если это сделаете при муже) .

Понимаю что это вам сделать тяжело (ноги подкашиваются и все такое). Но здесь так - или вы показываете свою силу, или собака.

Для начала берите палку в руки когда выходите во двор, достаточно большую, посмотрите на ее реакцию.

Edited by mechanic_cat
0

Желательно тот что выростет небольшим но мощным(боксер,стаффорд, добер). Ты его самы вырастишь, и перестанешь боятся собак(в том понимании про которое написала ты, атак боятся их нужно конечно).

Гоги, щенок вырастет в данном случае абсолютно не боящимся хозяйку псом.

Совет тут только один могу дать - халат этот, как его, типа тулупа на себя и вперед к грамотным собачатникам.

Недели две по часу -полтора с рыком, лаем и страшным оскалом перед лицом, трепанием рукава в тулупе - и тогда эти бездомные шавки будут вызавать у вас приступы смеха при попытке как-то вас испугать.

0

Я думаю это тупая и трусливая собака. НО, она чувствует что вы ее боитесь. Поэтому единственный человек во дворе над которым она может иметь власть - это вы. Собака этим пользуется.

В этой ситуации наилучший выход - не показывать что вы ее боитесь, а еще лучше показать что можете сделать ей очень плохо и больно. Возьмите палку с собой всегда когда идете во двор, и при попытке нападении необходимо ее ударить, причем ударить как можно сильней (конечно лучше если это сделаете при муже) .

Понимаю что это вам сделать тяжело (ноги подкашиваются и все такое). Но здесь так - или вы показываете свою силу, или собака.

Для начала берите палку в руки когда выходите во двор, достаточно большую, посмотрите на ее реакцию.

Спасибо)

Муж тоеже так говорить , это правда то что она только на меня так реагирует агрессивно, или я ее с другими не видела!!

А ударить очень жалко и она же не виновата в этом(( Но попробую хотя бы отпугнуть )) А как соседи к этому относуться(((??? Надеюсь с пониманием!

0

Зато мне пришла в голову мысль, а кто-нибудь пробовал перебороть страх, например, подкармливая дворняг? Я подумала, что можно класть им на их глазах какие-нибудь вкусности, отходить подальше и присутствовать рядом.

Шаха, не корми их ни в коем случае :lol: . Бездомным животным достаточно одного раза, чтобы прочно ассоциировать тебя с кормлением. Будут провожать тебя до подъезда и сбегаться, как только ты выйдешь.

Я кстати тоже очень боялась собак- до того, как у меня не появилась своя, как ни странно. :lol: Легче стало понять их психологию, намерения и привычки.

0

Шаха, не корми их ни в коем случае :lol: . Бездомным животным достаточно одного раза, чтобы прочно ассоциировать тебя с кормлением. Будут провожать тебя до подъезда и сбегаться, как только ты выйдешь.

Я кстати тоже очень боялась собак- до того, как у меня не появилась своя, как ни странно. :lol: Легче стало понять их психологию, намерения и привычки.

думала хоть так)) Привет :lol:

А потом муж сказал не надо!! а то как то подкупать буду, а след раз вдруг под руокй ничье не будет((

да, может и мне опять завести:)но не давно кошку потеряли, как то еще не оправились после нее( но в статье где законадательство про животных пишут, что нужно с соседями посоветоваться , не против ли они!!!

0

думала хоть так)) Привет :)

А потом муж сказал не надо!! а то как то подкупать буду, а след раз вдруг под руокй ничье не будет((

да, может и мне опять завести:)но не давно кошку потеряли, как то еще не оправились после нее( но в статье где законадательство про животных пишут, что нужно с соседями посоветоваться , не против ли они!!!

Что Вы так из-за этих соседей напрягаетесь? Если они не против, что на улице выгуливают собак без поводка и без намордника, значит они не будут против, если в их дворе появится еще одна собака.

Девушка дело говорит. Поймете психологию собак, научитесь различать их поведение - будете тратить гораздо меньше нервов при встрече с ними.

Только щенка выбирайте не из агрессивных пород. Для Вас желательно взять сучку - потом меньше проблем. У кабелей есть определенный возраст, когда им надо показать кто в доме хозяин - иначе почувствует себя вожаком стаи (кстати для собаки семья - это стая) и тогда только на переобучение. С особями женского пола в плане послушания попроще. Выгуливая собаку Вы начнете общаться с другими собачниками и их собаками - так глядишь и от страха ничего не останется

0

:) Мда??..интересно :) :lol: главное чтобы мужа не покусала а то вдруг службу вызовет для ловли бешенных собак:)

Угу... а там и до груповушки не далеко... :lol:

0

К хорошему психологу нужно, чтобы избавил от фобии..

0

Немогу пройти мимо такой проблемы.Любая собака и многие другие животные чувствуют страх,неприязнь,доброе отношение человека.У них особое чутье.Пока вы будете боятся даже шавки,она будет нападать,один раз просто топните на нее ногами,шикните как следует,главное внутри себя не бойтесь ее,иначе она почует страх и ничего не получится.Вы ведь по любому сильнее этой собаченки,а она и лает и кусается потому что сама труслива.

0

askotech,

Все дело в том что мы арендуем квартиру, и хозяева возможно убдут против!

Ранее я писала что не боюсь собак, а боюсь определенную собаку, и раньше дома держала разных собак))

spy cam,

ай-да молодец не лень было калаякат)) ну и воображение у вас разыгралось))

Milla,

не подскажете где такие есть в Таше, буду очень признательна)

Koshak,

Спасибо за советБ очень разумный:)

0

то что Вы боитесь собак ,ничего страшного нет.маленькие собачонки этим и отличаются-тявкнут один раз-увидят,что испугались,и они так и будут Вас стращать.врежтьте ей разок камнём или палкой,и она от Вас отстанет.и на будущее,когда такая шавка начинает к Вам агрессивные намерения-просто резко наклонитесь,как будто Вы камень хотите поднять,и её как ветром сдует.ну а против больших собак,то тут конечно надо в первую очередь хозяину этого пса в рожу дать,чтобы на поводке и в наморднике выводил.

0

то что Вы боитесь собак ,ничего страшного нет.маленькие собачонки этим и отличаются-тявкнут один раз-увидят,что испугались,и они так и будут Вас стращать.врежтьте ей разок камнём или палкой,и она от Вас отстанет.и на будущее,когда такая шавка начинает к Вам агрессивные намерения-просто резко наклонитесь,как будто Вы камень хотите поднять,и её как ветром сдует.ну а против больших собак,то тут конечно надо в первую очередь хозяину этого пса в рожу дать,чтобы на поводке и в наморднике выводил.

Спасибо !

На счет хозяйки, после того когда ее собака накинулась на меня , при муже, она выгуливает ее сама или же ее дети, собаку не вижу во дворе без присмотра, хотя када она и в поводке как бешенная на меня кидается, но я все увереннее и увереннее чувствую себя наверное потому что она в поводке! Вот что интересное откопала в нете,

Кинофобия (kynophobia; кино- + фобия) — боязнь собак, укуса бешеной собаки

Зоофобия — боязнь животных. Зоофобия может быть перенята от другого человека. Например, ребенок видит, как его мать кричит при виде мыши и начинает связывать мышь с опасностью.

Несчастный случай может также послужить началом зоофобии. Например, ребенка укусила крупная собака.

Биологические инстинкты также частично виноваты в наших страхах, поскольку первобытные люди избегали некоторых видов животных, которых боится и современный человек, например, ядовитые змеи и лягушки, тарантулы, волки и т. п.

1. Первое, что необходимо сделать человеку, стремящемуся избавиться от страха, - осознать проблему. То есть определить, чего именно он боится, и найти причину своей фобии.Если вы боитесь собак – не потому ли, что вас когда-то укусила собака?

Проанализируйте, что вы чувствуете, когда испытываете страх? Назовите испытываемые вами эмоции. Подумайте, почему у вас возникают именно такие чувства? И постарайтесь вспомнить – когда вы впервые их испытали.

2. Вторым шагом на пути к избавлению от страха должен быть разговор с человеком, которому вы доверяете, и который понимает вас. Еще одно обязательное условие – он не должен бояться того, чего боитесь вы. Вам нужно открыто рассказать ему о своем страхе и ответить на все его вопросы. В результате этого разговора могут всплыть интересные моменты, а вы сможете увидеть неожиданные способы борьбы со своей фобией.

3. Третий шаг представляет определенную сложность, поэтому к нему не стоит переходить, не разобравшись как следует в себе и не поговорив с другом. Он заключается в том, чтобы посмотреть в лицо своему страху. К примеру, если вы боитесь смерти – понаблюдайте за похоронами, если вы боитесь высоты – поднимитесь по длинной лестнице на крышу дома и т.д. Разумеется, при этом нужно соблюдать все необходимые меры предосторожности. Не лишним будет пригласить с собой друга или нескольких друзей, которые поддержат вас и при необходимости помогут. Если вы успешно справитесь с третьим шагом – ваш страх начнет стремительно уменьшаться, и в будущем, сталкиваясь с аналогичными ситуациями, вы будете чувствовать себя значительно комфортнее.

0

Сеня правду говорит, надо свою завести и понять какие они лапочки:

6ac74e8b89a0.jpg

0

Нужно перебороть себя, внутри себя говорить что я не боюсь, я смелый, ну типа того, такая психология самовнушения.А еще больше -нужно чувствовать собаку.Вот мой пример.Я в детстве переборола страх и в жизни их не боюсь, иногда заставляю не бояться.Короче мы года два назад купили дачу.Прежние хозяева оставили нам вместе с дачей овчарку кот.там жила всю жизнь, ну мы согласились т.к. это надежная охрана.В первый день нашей ночевки, а это было поздно вечером, мы быстро легли спать.Она лаяла очень долго.Утром тоже огрызалась.А я смело подошла, но так что она меня не могла достать, покормила, похвалила.И тут я увидела ее добрый взгляд, и осторожно потянулась ее погладить.Честно говоря,такая пол руки оттяпает разом, и прикиньте, далась!!! Муж с замиранием сердца за всем этим наблюдал как вкопанный!!! Вот так мы сразу подружились.А те кто к нам в гости приезжал, и даже подкармливал и не один день жил, она до сих пор к себе не подпускает, двоих покусала сильно.Вот так!!!Собака, чувствуя ваше к ней доброе отношение, никогда не нападет, ну если не страдает бешенством.Как я люблю овчарок!!! Когда с ней идешь, ничего не страшно, гордишься своей защитницей.Все эти озабоченные звери , боятся слова тебе сказать...

0