Sign in to follow this  
Followers 0
arc

охранно пожарная сигнализация в Узбекистане

19 posts in this topic

пишите кто что думает об этом деле и развитии этого дела в Узбекистане

0

За 9 лет работы в этой области на рынке Уза поделюсь соображениями:

В большинстве своем народ не горит желанием ее устанавливать. Устанавливают только по причине "наезда" ГПН и "тормозов" при открытии предприятия, офиса а также госконторы (уже им никуда от этого не деться + у их руководителей от этого свой интерес, о чем я не буду рассказывать).

Редкое исключение составляют некоторые предприниматели (в основном частные), которые вкладывают деньги в бизнес и заботятся о своей собственности, установка пожарки дома (на даче, в коттедже) вообще крайне редко.

По охранке ситуация лучше. В ней заинтересованных больше.

Что касаемо присутствия технических средств, то из-за отсутствия нормальных стандартов и нормальной проверки при сертификации оборудование не соответствует нормам (к примеру стандарты EN54, контроль качества ISO9001). Это и выпускаемое на местных производствах и привозимое с Китая, Венгрии. Конечно это очень дешевое и самое распространенное оборудование. Но еще завозится оборудование производства России, США, Европы - спектр различен, но, как правило, цены высокие (большая проблема при этом - конвертация), хотя российские приборы пониже качеством европейских но дающие оптимальное соотношение цена-качество.

Рекомендую к использованию оборудование БОЛИД, АРГУС-СПЕКТР (у них собственное производство, сертификация в соответствии с EN54 и производство сертифицировано по ISO9001), своими собственными глазами видел процесс выпуска и проверки продукции.

Именитые бренды (широко применяются в России и немного в Узе:

Honeywell (весь комплекс - контроль жизнедеятельности зданий, Охранка-пожарка, доступ, автоматика)

ESMI (пожарка)

SСHRACK Seconet (пожарка, оповещение)

BOSH (весь комплекс: охранка-пожарка, видео, конференц, озвучка)

PANASONIC (видео, АТС, озвучка, конференц, пожарка)

PELCO (в основном известно видео)

SYSTEM SENSOR (пожарные извещатели)

Российские производители:

БОЛИД (охранка-пожарка, доступ, интегрированные системы)

АРГУС-СПЕКТР (охранка-пожарка, беспроводка Стрелец, пульты охраны, интегрированные системы)

Кронверк (доступ, интегрированные системы)

Кодос (доступ, интегрированные системы)

ITV (видеонаблюдение, интегрированные системы)

список можно еще продолжать...

По профессиональной подготовке. Есть достаточное количество специалистов в Ташкенте. Но в целом по Узу - их очень мало. Монтажников грамотных тоже немного.

По своей практике не раз сталкивался с тем, что попадался заказчик, которому смонтировали систему, деньги сняли и все. Никакой поддержки, монтаж кое как. приходишь и переделываешь.

Edited by plovman
0

Для дома, участка, что посоветуете? Нужна охранка (датчик движения, площадь, примерно, 8 соток) и нормальный домофон с дистанционным открыванием двери. Что еще посоветуете? Во сколько обойдется оборудование, каких фирм лучше брать и стоимость работ по монтажу и наладке? Лучше, конечно, подешевле и получше. :) Если что написал технически не грамотно, сорри, не специалист я в этом... :)

0

Для дома, участка, что посоветуете? Нужна охранка (датчик движения, площадь, примерно, 8 соток) и нормальный домофон с дистанционным открыванием двери. Что еще посоветуете? Во сколько обойдется оборудование, каких фирм лучше брать и стоимость работ по монтажу и наладке? Лучше, конечно, подешевле и получше. :) Если что написал технически не грамотно, сорри, не специалист я в этом... :)

С домофоном все просто.

Практически все домофоны имеют возможность дистанционного открытия замка. Лучше брать тот, у которого исполнительное реле находится в вызывной панели.

Рекомендую корейские COMMAX или KOCOM. По текущей цене в Таше не скажу, единственное, комплект простой модели стоит около 130 у.е (панель со встроенной камерой + монитор), замок в пределах 35-45 у.е., адаптер питания замка около 20 у.е., провода (считать метраж), работа по установке (в 2008 году монтаж домофон+панель+замок+ провода в гофре протяженностью 55-60 метров по стене скобами и частично в штробе+ крепеж около 100 у.е.)

По охранке будут нужны:

1. Контрольный прибор (их море, есть с дозвоном, есть с передачей сообщения СМС и т.п.)

2. Блок питания с резервом (аккумулятором)

3. Извещатель охранный (можно лучевые фирмы OPTEX, либо радиоволновые)

4. Сирена

По охранке все надо считать, смотреть периметр. Могу скинуть координаты нескольких людей в Таше, а ты выберешь из их предложений приемлемое по стоимости и функциям.

0

С домофоном все просто.

Практически все домофоны имеют возможность дистанционного открытия замка. Лучше брать тот, у которого исполнительное реле находится в вызывной панели.

Рекомендую корейские COMMAX или KOCOM. По текущей цене в Таше не скажу, единственное, комплект простой модели стоит около 130 у.е (панель со встроенной камерой + монитор), замок в пределах 35-45 у.е., адаптер питания замка около 20 у.е., провода (считать метраж), работа по установке (в 2008 году монтаж домофон+панель+замок+ провода в гофре протяженностью 55-60 метров по стене скобами и частично в штробе+ крепеж около 100 у.е.)

По охранке будут нужны:

1. Контрольный прибор (их море, есть с дозвоном, есть с передачей сообщения СМС и т.п.)

2. Блок питания с резервом (аккумулятором)

3. Извещатель охранный (можно лучевые фирмы OPTEX, либо радиоволновые)

4. Сирена

По охранке все надо считать, смотреть периметр. Могу скинуть координаты нескольких людей в Таше, а ты выберешь из их предложений приемлемое по стоимости и функциям.

Буду признателен за координаты. Спасибо за ответ.

0

Для дома, участка, что посоветуете? Нужна охранка (датчик движения, площадь, примерно, 8 соток) и нормальный домофон с дистанционным открыванием двери. Что еще посоветуете? Во сколько обойдется оборудование, каких фирм лучше брать и стоимость работ по монтажу и наладке? Лучше, конечно, подешевле и получше. :rolleyes: Если что написал технически не грамотно, сорри, не специалист я в этом... :rolleyes:

цены чуть завышенны у вас вот такие цены сейчас есть commax домофон 110 у е замок где то 45 тысяч сум установка порядка 120-150 тысяч сум

да замок китай но работает нормально можете купить российский цена 45-50 у е

да и на счет оборудования сам связан с этим делом уже 6 лет так что тоже кое что знаю не просто открыл тему российское оборудование хорошее даже не спорю с вами АРГУС-СПЕКТОР БОЛИД и иже с ними но вот народу то нашему надо то что подешевле особенно в области те берут самые дешовые датчики пульты и так далее есть очень хорошие производители охранного оборудования в израиле наприме MAXIMUM ELEK

AV GAD производители отличных контрольных панелей и датчиков только цена то почти в два раза выше чем в том же самом китае и продается такое оборудование очень вяло а вот китай уходит на ура и панели и датчики охранные и пожарные,в большинстве своем Китайцы копируют хорошо известных производителей получается часто не плохо но есть и свои разработки у них

на счет видео наблюдения корейские камеры конечно хороши SNB HITRON KOCOM китайцы похуже будут хотя есть фирмы которые делают достойные камеры только цены там совсем как корейские есть тайваньские фирмы например AV-TECH средний ценовой диапозон качественный товар малый процент брака

Для дома, участка, что посоветуете? Нужна охранка (датчик движения, площадь, примерно, 8 соток) и нормальный домофон с дистанционным открыванием двери. Что еще посоветуете? Во сколько обойдется оборудование, каких фирм лучше брать и стоимость работ по монтажу и наладке? Лучше, конечно, подешевле и получше. :rolleyes: Если что написал технически не грамотно, сорри, не специалист я в этом... :rolleyes:

а на счет установки совет мой обратитесь к тем же у кого брали берите желательно в фирме которая занимается этим они вам предоставят монтажника и вы будете уверенны что если что случится найдете его или хотя бы фирму где покупали оборудование

0

Народ, а есть ли у нас люди, кто продает и устанавливает MMS камеры? Для охраны и наблюдения? С датчиками движения? Интересно, по чем цена оборудования и установки?

0

Народ, а есть ли у нас люди, кто продает и устанавливает MMS камеры? Для охраны и наблюдения? С датчиками движения? Интересно, по чем цена оборудования и установки?

Можно установить видеокамеры и подключить их к регистратору (не важно, будет ли это на баре ПК или готовый DVR), регистратор определяет движение в зоне обзора камеры и пишет ситуацию на жесткий диск. При этом, если есть подключение к интернету, посылает на почту ряд "тревожных фотографий". Можно ставить и сетевые камеры с теми же функциями (только вопрос цены). Координаты что я давал, помогли? Эти компании могут и видеонаблюдение сделать.

0

Можно установить видеокамеры и подключить их к регистратору (не важно, будет ли это на баре ПК или готовый DVR), регистратор определяет движение в зоне обзора камеры и пишет ситуацию на жесткий диск. При этом, если есть подключение к интернету, посылает на почту ряд "тревожных фотографий". Можно ставить и сетевые камеры с теми же функциями (только вопрос цены). Координаты что я давал, помогли? Эти компании могут и видеонаблюдение сделать.

Спасибо за координаты. Последнего парня, из списка, я знаю. Свяжусь с ним чуть позже. Спасибо еще раз.

Просто хотел узнать, есть ли MMS камеры... Но если надумаю ставить, то закажу в Москву или, что дешевле, в Китай.

0

2arc Тема нужная, полезная. Только пожалуйста, вспомните о знаках препинания и начале фраз с заглавной буквы. Очень тяжело читать и следить за ходом повествования.

спасибо за подсказку, обязательно приму к сведению, буду стараться писать понятно и грамотно

что за ММС камеры? есть такая штука называется DVR с поддержкой 3G, суть такова вставляешь симкарту, включаешь на ней видеозвонок ставишь всю систему на охрану, как только произошла смена картинки эта система звонит на твоей мобильный тел и показывает картинку в реальном времени не фото а именно видео, просто качество наших сетей 3G оставляет желать лучшего получается половина фото половина видео да и телефон нужен с больши экраном чтоб что то разглядеть, да и цена этой системы не маленькая.В комплекто входит записывающее устройство DVR, 4 специальных камеры, 3G сервер, программатор для программирования пультов если интересует могу сказать цену и показать всю систему целиком,есть на складе

0

спасибо за подсказку, обязательно приму к сведению, буду стараться писать понятно и грамотно

что за ММС камеры? есть такая штука называется DVR с поддержкой 3G, суть такова вставляешь симкарту, включаешь на ней видеозвонок ставишь всю систему на охрану, как только произошла смена картинки эта система звонит на твоей мобильный тел и показывает картинку в реальном времени не фото а именно видео, просто качество наших сетей 3G оставляет желать лучшего получается половина фото половина видео да и телефон нужен с больши экраном чтоб что то разглядеть, да и цена этой системы не маленькая.В комплекто входит записывающее устройство DVR, 4 специальных камеры, 3G сервер, программатор для программирования пультов если интересует могу сказать цену и показать всю систему целиком,есть на складе

Компания Мегафон (GSM оператор) предлагает такие устройства, называются они камерами мобильного наблюдения.

Вот основные характеристики:

* GSM 900 / GSM 1800, GPRS

* 0,3 MPix CMOS матрица

* Снимки JPEG с разрешением 640x480, 320x240 и 160x128 Pix

* 60° угол обзора камеры и датчика движения

* Инфракрасная подсветка до 6 метров

* Встроенный микрофон для удаленного прослушивания

* Управление с радиопультов до 50 м

* Серийная съемка до 8 кадров

* Отправка ММС на E-mail

* Автономная работа до 24 часов (Li-Ion, 800 mAh)

* Питание от сети 100 - 240 В, 50 Гц

* Температура эксплуатации от -10° до +45°

* Размеры: 124x86x42 мм

* Вес: 160 г

Более подробно на сайте Мегафона, в разделе Интернет-витрина.

Edited by rav
0

Более интересна система ОКО МОБАЙЛ

ССЫЛКА

Скорость передачи составит около 2-3 кадров в сек по GSM и 50 кадров по сети.

Это дешевое решение видеонаблюдения под запись, когда не хватает средств на ip камеры.

По-моему мы отклонились от темы. Пора создать тему "Системы CCTV в Узбекистане"

0

Более интересна система ОКО МОБАЙЛ

ССЫЛКА

Скорость передачи составит около 2-3 кадров в сек по GSM и 50 кадров по сети.

Это дешевое решение видеонаблюдения под запись, когда не хватает средств на ip камеры.

По-моему мы отклонились от темы. Пора создать тему "Системы CCTV в Узбекистане"

точно можно уже и такую создавать но все же волна на установку сигнализации в частности пожарной пошла в на чале Декабря, когда сгорела "ХРОМАЯ ЛОШАЬ" вот тогда то все и забегали, месяц монтажники бегали как угорелые вот тогда было весело)) :wacko: но постепенно все сошло на нет снова ни кому это стало особо не надо

0

доброго времени суток. хотелось бы узнать где можно преобрести охранную (gsm) сигнализацию для дома сейчас в ташкенте, и можно ли установить ее самостоятельно, заранее спассибо.

0

доброго времени суток. хотелось бы узнать где можно преобрести охранную (gsm) сигнализацию для дома сейчас в ташкенте, и можно ли установить ее самостоятельно, заранее спассибо.

На улице пионерской есть ряд магазинов. Самостоятельно можно что угодно сделать, если есть знания и опыт.

Если нету такового, то лучше заплатить специалистам.

0

спассибо за ориентировку, а где именно ориентировочно от кафе фламинго, а опыт кое какой есть, но думаю там ничего сложного не должно быть, в крайнем случае google поможет:)

0

спассибо за ориентировку, а где именно ориентировочно от кафе фламинго, а опыт кое какой есть, но думаю там ничего сложного не должно быть, в крайнем случае google поможет:)

с правой стороны. магазин систем сервис. вывеска есть. не сложно найти.

1

Посоветуйте пож-та грамотных специалистов для проектирования, установки и обслуживания в частном доме системы:

- Охранной и пожарной сигнализации.

- Домофон.

- Системы видеонаблюдения.

Можно в личку. Спасибо!

0

Кто заказывал и пользовался вот этой сигнализацией https://ru.aliexpress.com/item/New-Units-Wireless-wired-SIM-GSM-Home-Burglar-Security-Android-IOS-Alarm-System-English-Russian-Spansih/32495862845.html?spm=2114.13010608.0.0.Y6KXZJ ? Как установить номер телефона для отправки смс ? Дозвон на телефон делает без проблем, но там я не указывала +998

0