Sign in to follow this  
Followers 0
SorroW

Потерял приписное свидетельство

7 posts in this topic

Было утеряно мое приписное свидетельство. Когда поехал в ВоинКом. и спросил где можно восстановить приписное - мне ответили что они вообще его не восстанавливают.

И начали вести разговор к тому, что либо плати, либо иди на службу. Хотя до 2011 я все еще как бы учусь.

Вопрос: правомерны ли их действия? И какой законодательный регулирует данный вопрос?

Заранее спасибо.

Edited by SorroW
0

Было утеряно мое приписное свидетельство. Когда поехал в ВоинКом. и спросил где можно восстановить приписное - мне ответили что они вообще его не восстанавливают.

И начали вести разговор к тому, что либо плати, либо иди на службу. Хотя до 2011 я все еще как бы учусь.

Вопрос: правомерны ли их действия? И какой законодательный регулирует данный вопрос?

Заранее спасибо.

В Вашем личном деле должен быть запись о том, что Вам выдано приписное свидетельство, номер или дата выдачи и тд. пусть дают дубликат, это не особая проблема. Возможно они ждут когда сами предлагаете благодарность за услугу.

0

Заранее спасибо.

Приписное было у тебя на руках и ты его потерял, так?

Для чего его тебе сейчас восстанавливать? Ты учишься или работаешь, год рождения?

Почему спрашиваю - приписное действительно не восстанавливают - специально спросила в городском ОДО.

И ещё, платить за что тебе говорят?

0

В Вашем личном деле должен быть запись о том, что Вам выдано приписное свидетельство, номер или дата выдачи и тд. пусть дают дубликат, это не особая проблема. Возможно они ждут когда сами предлагаете благодарность за услугу.

Так и должно быть, у самого в свое время была похожая ситуация, в военкомате покрутили мозги и через посыл в магаз за бутылкой вопрос решился :) (дело было в 97 или 98 году)

на выданном было написано дубликат

Edited by Morpheus
0

Приписное было у тебя на руках и ты его потерял, так?

Для чего его тебе сейчас восстанавливать? Ты учишься или работаешь, год рождения?

Почему спрашиваю - приписное действительно не восстанавливают - специально спросила в городском ОДО.

И ещё, платить за что тебе говорят?

Не восстанавливают, выдают дубликат.

А оплатить нужно штраф за утерю.

Я весь Закон "О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ " перечитал. Нигде так и не нашел про какой штраф они говорили.

Поэтому и спросил какой акт регулирует данный вопрос.

Чем закончилась эта беготня, могу отписать в личке.

0

Собственно говоря штраф за утерю выплачивается при выдаче любого утерянного документа.

Оно и правильно - бланки, работа секретарей, они денег стоят. Ну и хоть какая-то причина для граждан чуть бережнее относиться к своим документам.

Ваш первый пост лично я понял как вымогательство у вас взятки работниками военкомата.

0

Собственно говоря штраф за утерю выплачивается при выдаче любого утерянного документа.

Оно и правильно - бланки, работа секретарей, они денег стоят. Ну и хоть какая-то причина для граждан чуть бережнее относиться к своим документам.

Ваш первый пост лично я понял как вымогательство у вас взятки работниками военкомата.

Моя опечатка, не дописал слово "штраф". Если можете отредактируйте пожалуйста на "либо плати штраф". Просто был еще момент, что когда я попросил назвать сумму штрафа - мне не ответили и просто тупо отравили в другой отдел без каких либо разъяснений.

За утерю пасспорта - в нашем пасспортном столе почти в каждом кабинете - висит объявление - сколько стоит восстановление и каким актом регулируется.

А здесь этого не было. Поэтому соответственно и возник вопрос: - "за что платить?"

0