Sign in to follow this  
Followers 0
Хохол маленький

Поголовная вакцинация полиомиелитом.

55 posts in this topic

В садике требуют сделать прививку, на демонстрацию мед.карты ребенка где положенная прививка уже сделана и до следующей как фанере до Парижу ... (на форуме ругаться неззя :lol: )

P.S.

Тут ОБС говорит по Ташкенту уже не один случай, вот и дали распоряжение: усех и поголовно.

А может я не в курсе и порядок ОПВ изменился?

0

В Таджикии эпидемия полиомелита, поэтому и у нас решили предохраниться!

0

мы сами добровольно сделали прививку в субботу, в центре вакцинации (15 штук сие удовольствие стоит), полиомиелит страшная штука.

а о поголовной вакцинации было заранее объявлено, смотрите тут

0

Мил человек, речь не о том: "надо, не надо". У нас - есть, очередная (по графику) через несколько лет.

Так какого нас парют еще и эту делать?

P.S.

Сугубо личное:

товарисчам от медицины поступило распоряжение (судя по приведенной ссылке) охватить неохваченое.

Дык товарисчам слить цыкотно, а выполнять - лениво (читай идти в массы) когда Ташкент - вот он.

P.P.S.

Как-то я ссылку на ЖЖ выкладывал, где районный врач пересказывал содержание пятиминутки у главврача:

" - чтобы к понедельнику на каждом участке по 10-ть больных гриппом!

- вирусом обеспечите?" (с)

0

господин Хохол маленький!

ну что плохого, если ребенку второй раз сделают прививку от полиомиелита? тем более, что это не в/м инъекция, а капли в рот. такие люди интересные, если бы никаких мер по профилактике (в связи со вспышкой в соседней республике) не принималось, опять бы ворчали, то-се. эти меры одобрены ВОЗ, если нашему МинЗдраву вы и не доверяете. если дело касается взрослых - это их личное дело, лень там, или все врачи тупые все равно, или авось мимо меня пронесет эпидемию. но если разговор идет о детях - не надо ля-ля, а надо пойти в свою поликинику и привиться. тем более по месту прописки - абс. бесплатно. не знаю, за что там товарищ 15 штук выложил, за срочность наверное, но в рамках Программы - бесплатно.

Edited by Shadow
0

Мил человек, речь не о том: "надо, не надо". У нас - есть, очередная (по графику) через несколько лет.

Так какого нас парют еще и эту делать?

да я все понял, им поступило указание, они и делают, если вы считаете что от этого вам будет плохо, можете написать расписку о добровольном отказе и отказаться. мол понимаю что делаю и если что буду отвечать по всей строгости.

не знаю, за что там товарищ 15 штук выложил, за срочность наверное, но в рамках Программы - бесплатно.

именно за срочность, не захотел ждать понедельника.

кстати, по графику данную прививку мы получили тоже вовремя, и когда следующая по графику не имею понятия, этим жена заправляет.

Edited by footmaster
0

Шэдоу, вот текст с Прививка.ру:

Какая вакцина безопаснее - ИПВ или ОПВ?

Безусловно, ИПВ более безопасна. Как любая живая вакцина, исключительно редко, но ОПВ может приводить к возникновению инфекции, от которой защищает - вплоть до паралитической формы (т.н. вакцино-ассоциированный паралитический полиомиелит, ВАПП). ИПВ такой риск исключает полностью, поскольку она не содержит живых вирусов.

Хотя бы даже по этой причине.

Если прививка уже сделана, то зачем делать ее еще раз?

Edited by Veidali
0

Сыну 1год7мес все прививки получали вовремя. А эту нам сказали внеочередная. ПОГОЛОВНО всем детям до 5 лет (если нет противопоказаний) из-за эпидемии.

0

Насколько я понимаю, там прививка от какого-то другого штамма полио, которого в предыдущей прививке нет.

К тому же - сейчас прививают свежезавезенной ВОЗом вакциной, та что использовалась до этого не могу сказать какого качества и когда произведена.

0

Свежие новости:

С воспитателя требуют(!) под расписку или с письменным отказом родителей. Ну как пить дать для галочки.

P.S.

Медики, отказ этот надо в поликлинике получить? Какая процедура?

Edited by Veidali
0

Такая же история. Жене позвонили с поликлиники и сказали срочно приехать и получить прививку. На то, что ребенку уже делали прививку и неоднократно, сказали что все равно нас ждут на прививку и сделать нужно обязательно. Съездить не трудно, но не вредно ли делать еще раз, когда уже получали?

Edited by Veidali
0

Заболеть полио с возможным летальным исходом - я думаю чуточку вреднее.

ПС: своих детей буду прививать.

0

Заболеть полио с возможным летальным исходом - я думаю чуточку вреднее.

ПС: своих детей буду прививать.

С учетом того что 5-ть (пять) прививок сделано по графику и это именно прививки. А тут внеочередную и живую! Меня мучают смутные сомнения (с)

И потом, если это какой-то новый штам и предыдущие прививки не эффективны - значит прививаться нужно всем? И мне и тебе.

Не с бухты-барахты график прививок появился, 5-ь прививок за 2-а года и еще одну через несколько лет.

Это жжж не спроста (с).

P.S.

Медики, что там на счет отказа, как оформлять-то?

0

по календарю детских прививок

3 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит - первая вакцинация

4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит - вторая вакцинация

6 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит - третья вакцинация

18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит - первая ревакцинация

20 месяцев Полиомиелит - вторая ревакцинация

14 лет Полиомиелит - третья ревакцинация

сегодня сделали не запланированную вакцинацию в детском саду

думаю что лучше сделать сейчас чем потом локти кусать

0

С учетом того что 5-ть (пять) прививок сделано по графику и это именно прививки. А тут внеочередную и живую! Меня мучают смутные сомнения (с)

у меня тоже сомнения - Хохол, вы где у нас видели инактивированную вакцину? - у нас постоянно живая )) - или я что то уже начал пропускать?

И потом, если это какой-то новый штам и предыдущие прививки не эффективны - значит прививаться нужно всем? И мне и тебе.

Не с бухты-барахты график прививок появился, 5-ь прививок за 2-а года и еще одну через несколько лет.

Это жжж не спроста (с).

после пяти лет иммунитет считается устойчивым

Медики, что там на счет отказа, как оформлять-то?

здесь - как в армии - чья инициатива насчет отказа - тот и исполняет )

0

ZTa,

Перенес в личку.

Edited by Хохол маленький
0

Да она живая, только ослабленная. Она нужна, чтобы у организма выработался иммунитет против живой сильной бактерии. По-моему, все прививки действуют подобным образом.

0

Нет, Рав, вакцина от полиомиелита бывает как живая, так и убитая.

Живую капают в рот, убитую - уколами.

0

Нет, Рав, вакцина от полиомиелита бывает как живая, так и убитая.

Живую капают в рот, убитую - уколами.

Читал в журнале "Вокруг Света", что первая изобретенная живая вакцина пока остается самой эффективной.

0

по календарю детских прививок

3 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит - первая вакцинация

4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит - вторая вакцинация

6 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит - третья вакцинация

18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит - первая ревакцинация

20 месяцев Полиомиелит - вторая ревакцинация

14 лет Полиомиелит - третья ревакцинация

сегодня сделали не запланированную вакцинацию в детском саду

думаю что лучше сделать сейчас чем потом локти кусать

Про календарь детских прививок, насколько я помню, ребенку делали в возрасте до года три прививки АКДС. У Вас в календаре , если я правильно понимаю КДС, а где же А ? Кстати эта прививка АКДС самая страшенная. У моего полуторагодовалого сынишки после последней АКДСки судороги начались, и начинались всегда с повышением температуры.Это очень страшная вещь.Глаза закатываются, все тело подрагивает, мозг как будто отключен.Я думала он умрет.Температуры боюсь до сих пор, хотя за потора года усиленного лечения, мы одолели эту болезнь.Когда простывал, я ночью практически не спала, будильник на каждые пол часа ставила, подходила щупала лоб. при температуре 37 уже сразу свечку ставила.Благодаря нашему диагностическому центру, правильному диагнозу и поставленному лечению, мы вылечились, если бы запустили, была бы вероятность эпилепсии на всю жизнь.Я вспоминаю это как кошмарный сон. Хотя прививку эту делали в правительственной поликлинике, и прививка Московская. Так что я думаю что побоюсь второму ребенку делать эти АКДСки, а от полиомелита эти капельки не страшны, наоборот нужно сделать

0

Про календарь детских прививок, насколько я помню, ребенку делали в возрасте до года три прививки АКДС. У Вас в календаре , если я правильно понимаю КДС, а где же А ? Кстати эта прививка АКДС самая страшенная. У моего полуторагодовалого сынишки после последней АКДСки судороги начались, и начинались всегда с повышением температуры.Это очень страшная вещь.Глаза закатываются, все тело подрагивает, мозг как будто отключен.Я думала он умрет.Температуры боюсь до сих пор, хотя за потора года усиленного лечения, мы одолели эту болезнь.Когда простывал, я ночью практически не спала, будильник на каждые пол часа ставила, подходила щупала лоб. при температуре 37 уже сразу свечку ставила.Благодаря нашему диагностическому центру, правильному диагнозу и поставленному лечению, мы вылечились, если бы запустили, была бы вероятность эпилепсии на всю жизнь.Я вспоминаю это как кошмарный сон. Хотя прививку эту делали в правительственной поликлинике, и прививка Московская. Так что я думаю что побоюсь второму ребенку делать эти АКДСки, а от полиомелита эти капельки не страшны, наоборот нужно сделать

АКДС советуют делать в SORIZe - там прививка бельгийская - легче всего переносится - своего в субботу туда веду

0

вероятно так

"КДС" - коклюш, дифтерия, столбняк

а "АКДС" сама вакцина "Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная

0

friday я кажется слышала про бельгийскую прививку!!!НО она если я не ошибаюсь очень дорогущая да? Хотя на ребенке никогда не нужно экономить, а то вот будет как у меня не дай бог!!!И все же сколько такая прививка стоит? Раn , Женя,если не ошибаюсь, а я Вас узнала!!!Вы у нас на фархадской в Ucell работали...Спасибо всем за информацию!!!

0

friday я кажется слышала про бельгийскую прививку!!!НО она если я не ошибаюсь очень дорогущая да? Хотя на ребенке никогда не нужно экономить, а то вот будет как у меня не дай бог!!!И все же сколько такая прививка стоит?

Она стоит то ли 60 то ли 80 тыщ с копейками

0

мы детям тоже сделали в поликлинике и садике. на днях дочка отравилась зеленой (вроде бы)сливой, ездили на инфекционную на Тахтапуль, там большая очередь. на некоторых детей эта привика вызвала что то типа отравления.

0