Stalker

Поговорим о подарках

2 361 posts in this topic

Да, согласен. Но подарок должен быть как минимум практичным, которым человек будет пользоваться, а не положит в шкаф пылиться. Открытки и цветы не в счет. Пусть это будет рамка для фото или брелок или ручка, неважно цена, главное, чтобы человек этим пользовался. Я, например, не пользуюсь ручкой, и мне как-то на НГ подарили комплект из 2-х ручек, вот уже 2 года они лежат в шкафу без хозяина. Да, красиво. Но мне он не нужен. А вот подарили как-то брелок, я его сразу на ключ, и до сих пор он на нем.
я тоже ненавижу с детства когда мне ерунду дарят даже плакала в детстве на ДР потому что дарили то что мне не нужно

родители потом устали искать мне подходящий подарок и отдавали деньгами наверное поэтому я не люблю когда деньгами но это лучше чем фигню какую то

я сама когда дарю подарок я или тщательно как сыщик наблюдаю целый год вынюхивая что же моему любимому нужно или спрашиваю конкретно в лоб когда уже совсем припрет и ничего не придумывается

иногда покупаю за пол года вперед если попадется что то именно для него в этом году так и получилось :rolleyes:

вобщем я за то чтобы подарок совпадал с желанием или приятно удивил и в этом и выражается внимание к ЛЧ думаю а не так подарил банальненько цветуечки и открыточку и отмазался

0

Говорят же, что только в день рождения узнаешь, как много на свете бесполезных вещей :rolleyes:

0

отдает какой то некрасивой меркантильностью....

ничего подобного. Вы сами верите в то что написали? то есть Вы идете и берете то что с краю лежало и дарите не обращая внимания на то понравится ли это человеку, понадобится ли, доставит ли удовольствие?

я все-таки склонна заботиться о тех кому дарю. если это человек земной, я ему картину например дарить не буду. она для него ненужная вещь. такие люди сидят и восхищаются большим экраном своего телевизора. картину он просто не оценит. в чем тут меркантильность?

это не меркантильность а обдуманный подход к делу.

деньги конечно подарить можно но это в случае если человек именно в деньгах нуждается. как-то водила ребенка на занятия. и вот перед 8марта, мамы говорят давайте нашу учительницу порадуем, подарим деньги. я сначала думаю что деньги учителю некрасиво и вообще. в итоге, все-таки большинство склонилось к тому что нужно деньги. и человек был рад несказанно. так как оказывается хотел что-то себе купить но не мог позволить лишнюю трату. а тут мы ему помогли.

мне не нравится когда мне дарят деньги. сколько раз дарили ни разу я не потратила их на себя. за свет, за газ, на продукты. на себя - ни разу. и от подарка никакого толку.

это также как у брата брала сумы. в ответ отдавала доллары. и в момент возврата он мне говорит ты отдай вот столько-то, а остальная часть это тебе на ДР.

я этот "подарок" до сих пор помню. естественно ничего я себе на эти деньги не купила, а потратила на то что и собиралась изначально для хоз.нужд.

называйте в общем-то как хотите но если я для человека полгорода обошла чтобы ему было приятно получить подарок, как говорили выше "вынюхивала" что ему хочется больше всего, а он мне как отмазку -деньги, то лучше спасибо, я вообще без подарка обойдусь.

Edited by Mrs.Smith
0

Подразумевался близкий человек. Думается что я бы и мужчине привезла и угадала бы и с размерами и с остальным :rolleyes:

А чем общий бюджет помеха при желании подарить радость человеку?

допустим муж принес 90% общего бюджета а жена только 10% жена подарила подарок мужу на 100% спрашивается кто кому подарок сделал?

0

Да, согласен. Но подарок должен быть как минимум практичным, которым человек будет пользоваться, а не положит в шкаф пылиться. Открытки и цветы не в счет. Пусть это будет рамка для фото или брелок или ручка, неважно цена, главное, чтобы человек этим пользовался. Я, например, не пользуюсь ручкой, и мне как-то на НГ подарили комплект из 2-х ручек, вот уже 2 года они лежат в шкафу без хозяина. Да, красиво. Но мне он не нужен. А вот подарили как-то брелок, я его сразу на ключ, и до сих пор он на нем.

Ну если относиться к подаркам с практической точки зрения - может вы и правы....но для меня сам знак внимания значит куда больше, чем сам подарок.....особенно от людей, которых я люблю и уважаю....

думаю прочитав ваш пост, человек подаривший вам ручки, он бы на вас обиделся.....он же хотел вам приятное сделать....хотя в этом и прелесть нашего мира - что мы все разные и отношения к подаркам у нас разное тоже.....

0

ничего подобного. Вы сами верите в то что написали? то есть Вы идете и берете то что с краю лежало и дарите не обращая внимания на то понравится ли это человеку, понадобится ли, доставит ли удовольствие?

я все-таки склонна заботиться о тех кому дарю. если это человек земной, я ему картину например дарить не буду. она для него ненужная вещь. такие люди сидят и восхищаются большим экраном своего телевизора. картину он просто не оценит. в чем тут меркантильность?

деньги конечно подарить можно но это в случае если человек именно в деньгах нуждается. как-то водила ребенка на занятия. и вот перед 8марта, мамы говорят давайте нашу учительницу порадуем, подарим деньги. я сначала думаю что деньги учителю некрасиво и вообще. в итоге, все-таки большинство склонилось к тому что нужно деньги. и человек был рад несказанно. так как оказывается хотел что-то себе купить но не мог позволить лишнюю трату. а тут мы ему помогли.

У меня дома 2 картины лежат :) дарили мне, о чем думали? :)

Насчет обдуманного подхода..как то, когда моя близкая подруга толлько только начала встречаться со своим МЧ, пошли с ней вместе покупать ему подарок на день влюбленных. Мы с ней день (!) потратили пока думали, что ж выбрать то, чтобы такое купить, как никак такой день (ее слова:) Купили, потом три часа думали как бы подарок оригинально упаковать, завернуть. В общем все сделали замечательно, с душой. На завтрашний день, она чуть ли не в слезах (а девушка она совсем совсем не капризная) рассказывает что весь вечер они провели в поисках свободного места хоть где нибудь, а насчет подарка и слов просто не было, а одни мысли после нашей то беготни.

В общем, бесило то, что девушка, потратив день (и не обязательно большую сумму денег) старалась сделать человеку приятное, а человек попросту и подумал об этом..

допустим муж принес 90% общего бюджета а жена только 10% жена подарила подарок мужу на 100% спрашивается кто кому подарок сделал?

Жена, однозначно ;):) не на себя же любимую потратила, а ведь могла:)

Edited by Claire
0

мне не нравится когда мне дарят деньги. сколько раз дарили ни разу я не потратила их на себя. за свет, за газ, на продукты. на себя - ни разу. и от подарка никакого толку.

это также как у брата брала сумы. в ответ отдавала доллары. и в момент возврата он мне говорит ты отдай вот столько-то, а остальная часть это тебе на ДР.

я этот "подарок" до сих пор помню. естественно ничего я себе на эти деньги не купила, а потратила на то что и собиралась изначально для хоз.нужд.

называйте в общем-то как хотите но если я для человека полгорода обошла чтобы ему было приятно получить подарок, как говорили выше "вынюхивала" что ему хочется больше всего, а он мне как отмазку -деньги, то лучше спасибо, я вообще без подарка обойдусь.

может вы и правы, но я сам могу себе купить все, что хочу... а на подарок, смотрю как на подарок, а не как на вещь, которая пригодится в хозяйстве или нет....

0

Ну если относиться к подаркам с практической точки зрения - может вы и правы....но для меня сам знак внимания значит куда больше, чем сам подарок.....особенно от людей, которых я люблю и уважаю....

думаю прочитав ваш пост, человек подаривший вам ручки, он бы на вас обиделся.....он же хотел вам приятное сделать....хотя в этом и прелесть нашего мира - что мы все разные и отношения к подаркам у нас разное тоже.....

да никто тут в зубы даренному коню то не смотрит, сколько этот конь стоил,хоть нить зубную пусть подарят,но чтобы они понимали что она нужна. а не просто отмазались. вот подарят вам как пацифисту чучело животного. приятный будет знак внимания?

0

Таурус, Вы совсем не пользуетесь ручками? Т.е. не пишите вообще или пишите перьевыми какими-то?

Вообще! А зачем, когда все можно напечатать на компе и распечатать.

Тот комплект, что подарили, там шариковая ручка и с пером. Нет, бывают случаи, когда надо декларацию заполнить в аэропорту или анкету на визу, но обычно ручка бывает на месте. Специально брать такую ручку ради этого не буду, да и жалко как-то. Другое дело, если бы была такая работа, типа биг босс, там подпись поставить важную, тогда другое дело. Я вообще очень-очень не люблю писать ручкой, у меня почерк некрасивый, посему избегаю использования ручки.

0

ну давайте тогда продадим свои длинные волосы и купим ему цепочку для часов. чтобы быть равноценными в данной ситуации.

получается тогда не сам подарок а именно его сумма имеет значение?

0

А зачем, когда все можно напечатать на компе и распечатать.

А если открытку подписать? :) Как-то приятней получить написанную от руки, чем с текстом, напечатанным на компьютере или с готовым шаблоном :) А записочку любовную, опять-таки? :)

Edited by Lioness
0

Вообще! А зачем, когда все можно напечатать на компе и распечатать.

Тот комплект, что подарили, там шариковая ручка и с пером.

ага, это тоже самое что дорогую ручку или деловой портфель подарят домохозяйке к примеру. на фига они ей?

а, поняла, на будущее. :)

0

Этот человек не очень хорошо знал меня на тот момент, и он мне сделал приятно, и я сказал, что набор красивый, и что я им буду пользоваться, когда стану начальником. Буду ставить подписи и вспоминать его. И мне действительно жалко, что стоящий подарок уже два года просто без дела в шкафу. А просто так чиркать ручками, делая вид что пользуюсь, не хочется.

0

А записочку любовную, опять-таки? :)

нынче для этого мессенджеры пользуют :)

0

Выше уже кто-то писАл, я продублирую. :)

Разумеется, если с человеком знаком недавно и особенно, если этот человек противоположного пола,а отношения романтические - дарить деньги, как минимум, цинично.

Если же это друг, и вы всем кругом друзей решили, помимо цветов и открыток, подарить в конвертике энную сумму - вполне нормально, на мой взгляд.

Вместо того, чтоп получить кучу безделушек, виновник торжества сможет приобрести что-то весомое и желанное. Или покрыть расходы на праздничный банкет, что тоже неплохо.

Если же речь идёт о муже и жене, вполне уместно (мужу, как правило) задарить опять же денег, а там уже пусть любимая распорядится, как её душе угодно. Само-собой, желательно не тупо деньги, а с красивым букетом.

Разумеется, каждый судит со своей позиции, и все по своему правы.

Этот человек не очень хорошо знал меня на тот момент, и он мне сделал приятно, и я сказал, что набор красивый, и что я им буду пользоваться, когда стану начальником. Буду ставить подписи и вспоминать его. И мне действительно жалко, что стоящий подарок уже два года просто без дела в шкафу. А просто так чиркать ручками, делая вид что пользуюсь, не хочется.

Таурус, а это уже Ваши проблемы. Выбивайтесь быстрее в боссы. :)

Edited by bronemaster
0

И мне действительно жалко, что стоящий подарок уже два года просто без дела в шкафу.

А почему бы не передарить его человеку, который будет рад этому подарку?

нынче для этого мессенджеры пользуют :)

А открытки, я так понимаю, принято дарить шаблонные?

0

А если открытку подписать? Как-то приятней получить написанную от руки, чем с текстом, напечатанным на компьютере или с готовым шаблоном А записочку любовную, опять-таки?

Нееет, не хочется красивую открытку портить своим почерком...В другом веке живем, Лайонесс. Какие записочки? Сейчас роль записки выполняют SMS, ICQ, Agent....:)

0

А открытку на эл.адрес:)

0

не знаю. мы с ребенком дома сами их делаем и дарим. так прикольнее.

хотя скажу бывает и шаблонные дарила. если текст веселый попадался.

Edited by Mrs.Smith
0

Нееет, не хочется красивую открытку портить своим почерком...

А вот это зря.. и будет лежать эта красивая открытка, непонятно от кого полученная? А так, приятно:)

0

Согласна, что сделанное своими руками всегда интереснее и уж точно, эксклюзивнее :)

Отстала я от жизни... Застряла в прошлом веке :)

Бронемастер все совершенно правильно расписал по поводу подарков :)

А в Москве, говорят, сейчас вообще принято спрашивать у именинника, что ему подарить, оговаривая сразу и сумму подарка. И в этом случае все подарки кстати получаются. Правда, эффекта сюрприза уже не будет, но зато и разочарований тоже.

Edited by Lioness
0

Бронемастер все совершенно правильно расписал по поводу подарков :)

щаз опять обвинять начнут что все девушки бронемастера иконой стиля считают :)

0

Кого обвинять будут? Меня или икону стиля? :)

Edited by Lioness
0

А почему бы не передарить его человеку, который будет рад этому подарку?

Не люблю передаривать, если конечно это не папа, но он тоже не будет пользоваться такими ручками.

По поводу дарить деньгами...Мы на работе раньше прежде чем подарить подарок на днюху обычно всегда интересовались тем, что подарить. Были случаи, когда сотрудники предпочитали деньгами. Я как-то хотел купить себе туфли, и одна коллега знала об этом, как раз перед днюхой это было, подарили деньги, и с двумя коллегами сразу поехали, купили обувь, немного я добавил, так как мы всегда одну и ту же сумму собирали, потом пообедали втроем и все были довольны, особенно я. Один хотел сотовый купить, тоже деньгами подарили.

У одних за бугром, знаю, была свадьба, они всем сказали, чтобы ничего не покупали, а подарили деньгами. После свадьбы на подаренную сумму купили путевку и свалили на медовый месяц . Ну там и сумма набралась хорошая, не 5 тыс. сум в конверте, как некоторые у нас дарят. :)

0

Кого обвинять будут? Меня или икону стиля? :)

не вас конкретно, а все женское население форума в поклонении иконе стиля)

Я как-то хотел купить себе туфли...

Ну там и сумма набралась хорошая, не 5 тыс. сум в конверте, как некоторые у нас дарят. :)

меркантильный шмоточник :) :) :) вот так могут тут обозвать тебя ;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.