Stalker

Поговорим о подарках

2 361 posts in this topic

Не понимаю таких жен, которые на деньги мужа дарят ему подарок. Другое дело, если она сэкономила на чем-то, где-то меньше потратила на себя. А так специально взять из под кровати его деньги и пойти купить ему подарок...да ну...меня бы такой подарок не порадовал. :)

ТАУРУС, как жаль, что у тебя нет жены :)

0

Ха, идея! Я подумаю над вашим предложением.

Будем ждать! :)

Edited by 40 косичек
0

ТАУРУС, как жаль, что у тебя нет жены

А при чем тут я и мое семейное положение?

0

А при чем тут я и мое семейное положение?

Вот и я о том же, в сысле, что непричем. Итак, имеем: семья - 1 шт., доход - 1 шт. Согласно законодательству и здравому смыслу эти константы пополам не делятся. Семьяч одна, и доход общий. "Твоя, моя" - это уже не семья, а кооператив.

0

Вот и я о том же, в сысле, что непричем. Итак, имеем: семья - 1 шт., доход - 1 шт. Согласно законодательству и здравому смыслу эти константы пополам не делятся. Семьяч одна, и доход общий. "Твоя, моя" - это уже не семья, а кооператив.

Согласно Семейному кодексу можно заключать брачный договор

Статья 23. Общая совместная собственность супругов

Имущество, нажитое супругами во время брака, а также приобретенное до регистрации брака на общие средства будущих супругов, является их общей совместной собственностью, если законом или брачным договором не предусмотрено иное.

И вообще по семейному кодексу жениться надо по взаимной любви. Так что получается все те кто по расчету нарушают кодекс РУз чтоли? :)

Edited by 40 косичек
0

Статья 23. Общая совместная собственность супругов

Ну вот, начали с подарков, закончили разделом имущества. Хороший подарок тот, который сделан своими руками, куплен на свои заработанные деньги, и в который вложена частичка твоей души.

Тогда выходит, что согласно Статьи 23, я могу продать в доме телевизор и подарить жене микроволновую печь. :)

Edited by TAURUS
0

то есть ничего не дарите?

я дарю что-то не связанное с его интересами. я к чему написала тот пост. к тому что конкретно в случае нашей семьи, хозяин дома имеет свои интересы и имеет возможность без лишних мечт их удовлетворять не откладывая на это деньгу.

Не понимаю таких жен, которые на деньги мужа дарят ему подарок. Другое дело, если она сэкономила на чем-то, где-то меньше потратила на себя.

вот это вообще беспредел :lol: то есть тихонько в копилку должна жена откладывать по рублю с его ЗП целый год, чтобы потом к ДР разбить хрюшку и купить ему подарок?! :):huh:

а если жена беременна а потом ребенка родила и дома сидит, не работает, а подарок сделать хочет? как в фильме "девушка моих кошмаров" вышить подушку с его портретом?

все мои знакомые домохозяйки подрабатывают даже сидя дома или есть свои сбережения

нет, ну можно конечно семейные драгоценности, от мамы доставшиеся, потихоньку распродавать чтобы купить мужу подарок.

понимаете, не все хотят работать. мало того, не все в этой работе нуждаются. ну зарабатывают у них мужья много-много денег. они за ними как за каменной стеной. не нужна им работа и приработки на стороне. они сидят дома, рожают детей, воспитывают детей, причем хороших детей. хорошего человека воспитать это знаете тоже не в офисе бумаги по файлам раскладывать да на компе стучать. посложнее работа.

вот они берут деньги общие и покупают мужу подарок.

0

а если жена беременна а потом ребенка родила и дома сидит, не работает, а подарок сделать хочет? как в фильме "девушка моих кошмаров" вышить подушку с его портретом?

А че? Классный подарок:) Не забываем, что

Ценность всего условна: зубочистка в бисерном чехле, подаренная тебе в сувенир, несравненно дороже двух рублей с полтиной.
0

вот это вообще беспредел то есть тихонько в копилку должна жена откладывать по рублю с его ЗП целый год, чтобы потом к ДР разбить хрюшку и купить ему подарок?!

Зачем сразу по рублю и целый год? А в целом, почему бы и нет? Вполне романтично! :huh: Я так в школьные годы откладывал деньги, которые были даны мне на мелкие расходы, и покупал мелкие подарки. Один раз так ведро мусорное домой купил. Мне было лет 9-10. Убрался дома, затем пошел на базар и купил ведро. :)

а если жена беременна а потом ребенка родила и дома сидит, не работает, а подарок сделать хочет?

Кто хочет сделать приятное, тот сделает, необязательно для этого деньги мужа.

0

Зачем сразу по рублю и целый год? А в целом, почему бы и нет? Вполне романтично! :lol: Я так в школьные годы откладывал деньги, которые были даны мне на мелкие расходы, и покупал мелкие подарки. Один раз так ведро мусорное домой купил. Мне было лет 9-10. Убрался дома, затем пошел на базар и купил ведро. :huh:

Кто хочет сделать приятное, тот сделает, необязательно для этого деньги мужа.

я в школе тоже так деньги копила родителям на подарки. потом шла с мешочком мелочевки в магазин. вид был еще тот)

не у всех есть фантазия это раз, ну и второе руки не всегда приделаны там где надо. поэтому ничего кроме как взять денег не придумаешь)

это ребенок может открытку смастерить (моя любит такие делать), из спичечного коробка какую-нить штуку придумать или робота из пачек от папиных сигарет :) поэтому остается простое и надежное средство-деньги)

и потом не забывай, 17 лет это 17 лет, 35 лет это уже немного другое. а в 50 дарить зубочистку с вышивкой это уже андерграунд какой-то))

отношения до свадьбы, отношения нескольких лет после свадьбы и отношения многолетние это все-таки на мой субъективный взгляд -разные вещи.

Edited by Mrs.Smith
0

Ну вот, начали с подарков, закончили разделом имущества.
просто под понятием имущество по кодексу подразумевается не только имущество

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Хороший подарок тот, который сделан своими руками, куплен на свои заработанные деньги, и в который вложена частичка твоей души.
ППКС

Тогда выходит, что согласно Статьи 23, я могу продать в доме телевизор и подарить жене микроволновую печь. :huh:

можете только заключив брачный договор :)

0

и потом не забывай, 17 лет это 17 лет, 35 лет это уже немного другое. а в 50 дарить зубочистку с вышивкой это уже андерграунд какой-то

Так я тебе и не советую в твои 32 зубочистку с вышивкой дарить. Я предложил деньги, но не так чтобы тупо взять или попросить у мужа, а где-то сэкономить и накопить. Хотя, возможно, ты права. Зачем мучаться и искать иные пути, когда есть самый простой.

0

нет, ну можно конечно семейные драгоценности, от мамы доставшиеся, потихоньку распродавать чтобы купить мужу подарок.

сбережения это то что накапливают а не наследство

те деньги которые они заработали когда работали а потом ушли в декрет и положили на вклад или вложили деньги в бизнес

понимаете, не все хотят работать. мало того, не все в этой работе нуждаются. ну зарабатывают у них мужья много-много денег. они за ними как за каменной стеной. не нужна им работа и приработки на стороне. они сидят дома, рожают детей, воспитывают детей, причем хороших детей. хорошего человека воспитать это знаете тоже не в офисе бумаги по файлам раскладывать да на компе стучать. посложнее работа.

вот они берут деньги общие и покупают мужу подарок.

я знаю женщин которые и детей рожали и диссертации писали одновременно и дети выросли хорошие и делали они это не потому что им денег было мало а просто им скучно так дома сидеть на шее у мужа они тоже хотят быть личностью иметь свои личные деньги дарить подарки лично от себя

если только мужчина приносит деньги женщина в любом случае зависит от него от чего рейтинг женщины в глазах ЛЧ падает ИМХО и доказано психологами

0

если только мужчина приносит деньги женщина в любом случае зависит от него от чего рейтинг женщины в глазах ЛЧ падает ИМХО и доказано психологами

Тема уже которая по счету, а спор все тот же. Так вот вы, женщины, какие! Выходите замуж исключительно ради рейтингов. И не спорьте, это доказано психологами :rolleyes:40 косичек, про законы я пошутил, а вы всерьез закидали цитатами, причем ваша точка зрения им прямо противоположна. Насчет зависимости - наверно, мы по разному понимаем значение слова "семья". Под зависимостью вы понимаете только материальные ценности. А мне представляется, что и мужчина будет зависить от женщины до тех пор, пока рожать не научится :).

Если жена, предупредив меня, берет деньги, которые я принес в СЕМЬЮ - она имеет на это полное право. Деньги - наши, дети - наши, машина - наша, дом - наш. Это семья в моем понимании. А дележ - это уже развод, а не семья.

0

я знаю женщин которые и детей рожали и диссертации писали одновременно и дети выросли хорошие и делали они это не потому что им денег было мало а просто им скучно так дома сидеть на шее у мужа они тоже хотят быть личностью иметь свои личные деньги дарить подарки лично от себя

мне реально тоже скучно. я по натуре просто трудоголик. даже когда дома сижу не могу сидеть без дела. но!

я просто побывала во всех ипостасях и везде есть своя прелесть. просто не люблю разделение на домохозяйка-интеллектом не обезображенная, а работающая - прекрасная умница.ерунда! тогда давайте делить так, женщина наемный работник-это недоумница, а вот самостоятельная бизнес единица-это реальная умница. и везде это уничижение - те кто сидит дома - мозгов не имеет. а вот захолустный замначальника вшивого отдела имеет кучу мозгов и делает сногшибательную карьеру - в начальники метит! или какой-нить офис-манагер, по простому завхоз тоже личность выдающаяся.

поверьте рейтинг ни у кого не падает. представьте себе, мужчины могут и любят женщин которые просто сидят дома. вот любят просто так,ни за что, ни за какие то там рейтинги, не за какие-то там диссертации, ни за подарки оригинальные сделанные своими руками, а просто так. у меня половина друзей таких где женщины не работают. пусть кусают локти те кому до создания таких семей как до луны.

и мне очень жаль на самом деле женщин, которые из кожи вон лезут боясь какие-то там баллы потерять.

Edited by Mrs.Smith
0

и мне очень жаль на самом деле женщин, которые из кожи вон лезут боясь какие-то там баллы потерять.

аналогично.

0

про законы я пошутил, а вы всерьез закидали цитатами, причем ваша точка зрения им прямо противоположна.
ну слава богу шутите а то я уж подумала совсем :rolleyes:

почему противоположна? ну брачный договор я не заключала да

или что вы имете ввиду?

Насчет зависимости - наверно, мы по разному понимаем значение слова "семья". Под зависимостью вы понимаете только материальные ценности. А мне представляется, что и мужчина будет зависить от женщины до тех пор, пока рожать не научится :).
понимаете есть такая вещь как детородный возраст у мужчины больше шансов найти молодую жену а у женщина нет такой возможности

вот такая вот несправедливость

Если жена, предупредив меня, берет деньги, которые я принес в СЕМЬЮ - она имеет на это полное право. Деньги - наши, дети - наши, машина - наша, дом - наш.
про подарок вам тоже надо предупреждать? дорогой можно я тебе сделаю сюрприз? :)
А дележ - это уже развод, а не семья.
речь не о дележке а о том что у каждого есть что то личное о котором он не должен предупреждать другого партнера
0

почему противоположна? ну брачный договор я не заключала да

или что вы имете ввиду?

Я имел в виду "личное имущество".

понимаете есть такая вещь как детородный возраст у мужчины больше шансов найти молодую жену а у женщина нет такой возможности

вот такая вот несправедливость

Мужчины раньше умирают. Вот такая вот несправедливость. Список соравнений можно продолжать бесконечно...

про подарок вам тоже надо предупреждать? дорогой можно я тебе сделаю сюрприз? :rolleyes:

Про подарок предупреждать не надо. И вообще, я думаю, предел суммы, который можно брать без спросу, осознанно или неосознанно устанавливается обоими супругами. Да и большие покупки по любому без согласия супруга/супруги не сделать.

0

мне реально тоже скучно. я по натуре просто трудоголик. даже когда дома сижу не могу сидеть без дела. но!

я просто побывала во всех ипостасях и везде есть своя прелесть. просто не люблю разделение на домохозяйка-интеллектом не обезображенная, а работающая - прекрасная умница.ерунда! тогда давайте делить так, женщина наемный работник-это недоумница, а вот самостоятельная бизнес единица-это реальная умница. и везде это уничижение - те кто сидит дома - мозгов не имеет. а вот захолустный замначальника вшивого отдела имеет кучу мозгов и делает сногшибательную карьеру - в начальники метит! или какой-нить офис-манагер, по простому завхоз тоже личность выдающаяся.

а кто тут про мозги начал? точно не я...

вы написали что невозможно зарабатывать денег воспитывая дома нормальных детей я вам привела довод что есть такие люди вот и все

никто никого на группы не делит

поверьте рейтинг ни у кого не падает. представьте себе, мужчины могут и любят женщин которые просто сидят дома. вот любят просто так,ни за что, ни за какие то там рейтинги, не за какие-то там диссертации, ни за подарки оригинальные сделанные своими руками, а просто так. у меня половина друзей таких где женщины не работают. пусть кусают локти те кому до создания таких семей как до луны.

в моей практике падает у вас значит в вашем окружение может мужчины другие не знаю конечно везде есть исключения я рада что у вас такая семья и такой муж

все ИМХО и если позволите я при нем останусь а психологов не я заставляла писать

никто из кожы вон не лезет просто не охота про каждую покупку предупреждать мужа к примеру и кто знает что будет завтра лучше вообще никогда ни от кого не зависеть опять таки ИМХО и вообще жена не должна быть обузой она должна поддерживать помогать если она может так же и муж с воспитанием ребенка

Я имел в виду "личное имущество".
в смысле я за личное имущество а там про общее? но я то делаю акцент что если договориться то все можно а по закону брачным контрактом

Мужчины раньше умирают. Вот такая вот несправедливость. Список соравнений можно продолжать бесконечно...
да это бесконечный спор, но щас же мы говорим не о плюсах и минусах полов вообще, а конкретно о том почему нужно иметь личный кошелек и почему лучше купить подарок за личные деньги

Про подарок предупреждать не надо. И вообще, я думаю, предел суммы, который можно брать без спросу, осознанно или неосознанно устанавливается обоими супругами. Да и большие покупки по любому без согласия супруга/супруги не сделать.

почему полюбому? если у супруги есть свои деньги на бриллиантовое кольцо к примеру она имеет полное право себе купить или купить часы Ролекс к примеру мужу

чувствуете разницу?

0

...если у супруги есть свои деньги на бриллиантовое кольцо к примеру она имеет полное право себе купить или купить часы Ролекс к примеру мужу

чувствуете разницу?

Да хоть розовый вертолет. Это семейное дело, и зависит от уровня благосостояния семьи, и от семейных отношений. Супруга может учавствовать в наполнении семейного бюджета, а может не учавствовать, по разным причинам. Но ничто не отбирает у нее права распоряжения этим пресловутым бюджетом. Она может считать какую-то часть бюджета своим личным кощельком, если супруг не возражает (или не знает, что не есть хорошо). Это сугубо семейное дело, но, по моему мнению, нет никакой разницы, покупается ли подарок на семейные деньги, или на "личные". Дорог не подарок, да и сюрпризы бывают разными.

0

если бы не магазин на остановке, я бы подумала что это или домовенок или спиди реинкарнировались)

0

Для меня лично было бы приятно, если женщина (жена) сделает подарок от себя лично, пусть это будет даже мелочь, но от души!

Это намного приятнее, чем покупать что-то за счет средств своего мужа….это ни совсем и есть подарок. Если она полностью зависит от него и не в состоянии зарабатывать самой, по каким-то объективным причинам, можно же придумать что то, необязательно покупать чего то. Например, можно приготовить, что-то вкусное и необычное блюдо или торт или сделать что-то приятное для поднятия настроение.

Есть много способов поднять настроение мужчине без материальных подарков! Пофантазируйте девушки! (Ну если совсем нет мыслей, напишите мне в личико попробую что-нибудь придумать :) )

0

давайте на чистоту. вы лично много знаете женщин здесь в ташкенте, которые могут купить часы или кольцо за 10 000 уе на свои собственные заработанные деньги. которые повторюсь она заработала сама без изначальной помощи мужчины. я такую тут знаю только одну. но это женщина мало на женщину похожа. это такое мужеподобное проженное существо с хриплым громким голосом с вечной сигаретой в руках и матерными словами. таким мужчины уже не нужны. а они не нужны мужчинам.

а те кто представляет из себя эталон женственности как правило создают дело на деньги мужчины. да они могут его умело вести, но все равно это совсем не тот тип женщин которые всего до последней копейки добились сами. а значит уже обязаны получается.

Edited by Mrs.Smith
0

вы лично много знаете женщин здесь в ташкенте, которые могут купить часы или кольцо за 10 000 уе на свои собственные заработанные деньги.

Ты о чем, Смитти? Проще пример не могла придумать? :) Не пугай людей. Или ты на деньги мужа купила ему часы за 10 тыс. у.е.?

Я знаю девушек, которые заработали столько денег, даже больше, без изначальной помощи мужчины, они не замужем, и даже некоторые из них не ташкенские, но купят они часы или кольцо за 10 тыс. у.е. для себя или для кого-либо - это уже их сугубо личное дело. Но уверен, что нет. Неплохие часы можно и за 1 тыс. у.е. купить, и за 500. :)

если бы не магазин на остановке, я бы подумала что это или домовенок или спиди реинкарнировались

Совсем так не подумал. Нисколечко не похожа она ни на ту, ни на другую.

0

давайте на чистоту. вы лично много знаете женщин здесь в ташкенте, которые могут купить часы или кольцо за 10 000 уе на свои собственные заработанные деньги. которые повторюсь она заработала сама без изначальной помощи мужчины....

С терминами определиться бы. :) Я знаю такую. И на мужика она вовсе не похожа. Внешне. А вот в делах ведёт себя по мужски, а иначе навряд ли бы добилась того, что имеет.

Хотя мрс Смит права, в основном у нас типаж бизнес-вумен - мужеподобное существо. Бррр.

И с изначальной помощью мужчины - сложновато. Что считать за таковую, а что нет? На свет-то она по любасу появилась с помощью мужчины. :lol:

Да и деньги свои заработала, учавствуя в бизнес-проекте, которым мужик рулит. Но своим трудом, тем не менее.

Моё мнение близко к точке зрения Немого - женщина должна оставаться женщиной, а мужчина - мужчиной. Это и есть полноценная семья, в которой каждый делает своё дело и все мат.ценности считаются общими - дома, машины и прочее. Но это идеал. А в жизни, как правило, один супруг "обвивает" другого, и не обязательно женщина вокруг мужчины.

Edited by bronemaster
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.