Kim Igor

Представительство

198 posts in this topic

Нужна консультация по представительству,буду работать с консультантом постоянно.Оплата соответствующая.Если есть данные консультанта-скиньте в личку плиз

0

Уважаемые все,

Уважаемый @Olay, реклама тем более в этой теме запрещена правилами форума. Устное предупреждение. ЭПМ©
0

Хотел у Вас спросить на счет действий после выдачи справки со стороны налоговой для банка на закрытия счетов. В какой архив нужно сдать зар.платные документы и что для этого требуется?

В городской. На улице, где "Узбекфильм". Что требуется - взять телефон в справочной и узнать, а лучше - подъехать самому и выяснить.

Что бы уничтожить печать нужно подойти в МВД или РОВД с письмом об уничтожении?

МВД. Письмо + все документы (о закрытии счетов в банке, документ о закрытии представительства с МВЭС)
0

никто не знает, представительство КОИКА в миде зарегистрировано или как-то по-другому?

0

Здравствуйте!

Не подскажете, нужно ли аккредитовывать в МВЭСИТ сотрудника-иностранца с видом на жительство в РУз. или вид на жительство даёт ему право работать в представительстве на равне с гражданами Узбекистана?

Спасибо.

0

В дополнение к выше заданному вопросу,

Дорогие форумчане, есть ли у кого в представительстве сотрудники-иностранцы с видом на жительство в РУз.? Пожалуйста, откликнитесь :)

0

Скажите пожалуйста, есть ли официальное положение, о том, что все грузы(в моем случае) материалы Представительства растамаживают на посту СДС?

0

Скажите пожалуйста, есть ли официальное положение, о том, что все грузы(в моем случае) материалы Представительства растамаживают на посту СДС?

поднимаю

0

поднимаю

извините, не совсем понял :)

0

За неимением ответа, сходил на пост СДС. Ответ следующий, растамаживать товар пришедший в другую область(в моем случае Сурхандандарья), можно и на других постах. Обязательства растамаживать на посту СДС нет. Ура, товарищи. Спасибо начальнику поста за объяснение.

0

а что такое сдс?

0

Служба дипломатического сервиса (СДС) Министерства иностранных дел Республики Узбекистан является единственной организацией в Узбекистане, предоставляющей полный комплекс сервисных услуг дипломатическим и приравненным к ним иностранным представительствам, аккредитованным в Республике Узбекистан.

0

Подскажите плиз-при открытии представительства и взятия гувохномы с МВЭС,в какой срок надо открывать счет в банке?Есть ли временные рамки?И счет открывать сумовой и валютный?

0

Подскажите плиз-при открытии представительства и взятия гувохномы с МВЭС,в какой срок надо открывать счет в банке?Есть ли временные рамки?И счет открывать сумовой и валютный?

Насколько я знаю, нет

0

Нужно поставить на учет в налоговой в течение 10 дней, а открыть счет в банке можно в любой момент (но нужно успеть чтобы оплатить налоги). Счет нужно открыть сумовой и валютный.

0

Нужно поставить на учет в налоговой в течение 10 дней, а открыть счет в банке можно в любой момент (но нужно успеть чтобы оплатить налоги). Счет нужно открыть сумовой и валютный.

Учет в налоговой подразумевает получение ИНН на представительство?И какие сроки по налогам?Куда сдавать отчеты,квартально или ежемесячно?Спасибо за ответ

0

Учет в налоговой подразумевает получение ИНН на представительство?И какие сроки по налогам?Куда сдавать отчеты,квартально или ежемесячно?Спасибо заответ

Да, нужно получить ИНН в течение 10 дней. После того как откроете счет в банке нужно уведомлять налоговую об этом письменно и сдать форму 8. Отчеты нужно сдавать в районную налоговую инспекцию квартально, но платить нужно ежемесячно: ЕСП (до 10 го числа), подоходный налог (до момента выдачи зарплаты), ИНПС (до 14го отчет нужно сдать также в этот срок в народный банк), а на пенсионный фонд квартально. Сейчас в основном принимают все отчеты по электронке. И еще насколько знаю нужно сдать в год один раз отчет по расходам представительства - на счет этого нужно уточнить в налоговой. Кстати если есть совместители то отчет по совместителей нужно сдать до 25го января если нет то письмо об отсутствии.

0

Да, нужно получить ИНН в течение 10 дней. После того как откроете счет в банке нужно уведомлять налоговую об этом письменно и сдать форму 8. Отчеты нужно сдавать в районную налоговую инспекцию квартально, но платить нужно ежемесячно: ЕСП (до 10 го числа), подоходный налог (до момента выдачи зарплаты), ИНПС (до 14го отчет нужно сдать также в этот срок в народный банк), а на пенсионный фонд квартально. Сейчас в основном принимают все отчеты по электронке. И еще насколько знаю нужно сдать в год один раз отчет по расходам представительства - на счет этого нужно уточнить в налоговой. Кстати если есть совместители то отчет по совместителей нужно сдать до 25го января если нет то письмо об отсутствии.

Спасибо за подробный ответ.А районная налоговая вправе требовать доверенность на представителя?

0

Спасибо за подробный ответ.А районная налоговая вправе требовать доверенность на представителя?

Конечно, чтобы получить ИНН нужно будет предоставить вес пакет документов (копии конечно): свидетельство МВЭС, доверенность, копии паспортов представителя, гл бухгалтера также могут спросить копии договора аренды и положения

0

Конечно, чтобы получить ИНН нужно будет предоставить вес пакет документов (копии конечно): свидетельство МВЭС, доверенность, копии паспортов представителя, гл бухгалтера также могут спросить копии договора аренды и положения

ИНН в 10ти дневный срок получили,пока просто счет в банке не открыли,тк истек срок действия доверенности.Вот по этому поводу и возникают проблемы с дачей отчетов и открытием счета.Или отчеты можно пустые сдавать?

0

ИНН в 10ти дневный срок получили,пока просто счет в банке не открыли,тк истек срок действия доверенности.Вот по этому поводу и возникают проблемы с дачей отчетов и открытием счета.Или отчеты можно пустые сдавать?

Ну, тогда я так понимаю что и выбора то нет у вас - придется сдать пустые отчеты.

0

Народ подскажите можно ли СКВ приход продать на биржу и легитимные суммы пустить на рекламу?Какие проблемы ожидают в будущем?Добавлю,все хочу сделать по закону

0

Народ подскажите можно ли СКВ приход продать на биржу и легитимные суммы пустить на рекламу?Какие проблемы ожидают в будущем?Добавлю,все хочу сделать по закону

Чтобы скв продать на биржу, надо чтобы валюта поступила на счет представительства в РКП биржи.

0

Чтобы скв продать на биржу, надо чтобы валюта поступила на счет представительства в РКП биржи.

А как это сделать?Открыть на бирже счет?Или можно через фирму которая регистрирована на бирже.Ответ можно в личку.Благодарен за ответ.И что такое РКП?

Edited by dokk
0

Здравствуйте уважаемые эксперты этой темы!

я скурпулезно прочла все 8 страниц. Спасибо за советы, нашла ответы на некоторые свои вопросы.

Но все же нуждаюсь в вашем совете. Франц. компания собирается зайти на рынок ЦА ( продукция: добавка к питанию для скота на скотоводч.фермах). Для начала мне нужно провести для них исследование рынков, потенциальных партнеров итд. Чтобы официально оплачивать мне услуги им нужно открыть мне юр.лицо (т.к. оплачивать могут тока с юрика на юрик, а с юрика на физик никак). Пока как вариант открыть представительство, а мне придется стать его главой.

Меня интересует есть ли какие-то подводные камни для меня как резидента РУз, в случае не выполнения обязательства головного офиса по перечислению необходимых средств? В праве ли налоговая требовать потом с меня как физ лица и как тогда они будут взыскивать задолженности по налогам или арендатор за аренду??

0