Sign in to follow this  
Followers 0
rubek

Как добраться автобусом до Бишкека?

22 posts in this topic

Всем привет!

Собственно, сам вопрос понятен.

Через какой пост легче продираться и от куда именно отходят автобусы?

Заранее благодарен всем ответившим по теме.

Удачи!

0

Насчет автобуса не знаю. Но сам переходил через Пост Маданият Пахтаободского района. Но у меня прописка с долины. На киргизской стороне потребовали телеграмму. И сказали чтоб в следующий раз не проходил оттуда. Вроде бы на этот раз прощаем (когда выудили почти 1000 сомов киргизских). С ташкентской пропиской будет таже проблема. Но как знаете можно решить. Оттуда же ездят легковушки в Бишкек. Где-то за 8 часов за 1000-1200 сомов будете в Бишкеке. Ошский тракт проходит там же. Мне посоветовали Маданият так как он между Ошем и Бишкеком. Насчет ташкентской стороны точно ничего не знаю.

0

на черняевкке стоят автобусы до бишкека. оплата шоферам. сам так ездил

Edited by Ekobana
0

Черняевка разве открыта? С Бишкека автобусы до Ялламы идут. Обратно теперь всё равно с Черняевки народ собирают?

0

скорее всего имелось ввиду одна из других погранпостов - Капланбек, Майский, Яллама

0

Летом 2009-го выезжал в Бишкек через Майский и вообще всё проклял, была огромная толпа со стороны Узбекистана. Пришлось очень долго ждать под солнцем.

Погранзаставу Казахстана прошёл за считанные минуты, там у них всё культурно. Далее договорился с таксистом, он меня довёз до автостанции, где я сел на автобус до Бишкека.

Была ли это Яллама, я не знаю. Весь остальной путь до этого города прошёл легко и безнапряжно. Вся дорога от Таша до Биша заняла часов около 20 вместе с ожиданием на границах.

Насколько я помню автобус отчалил с этой автостанции в Казахстане в 5 вечера по моим Ташкентским часам. Но это был прошлым летом.

0

Всем привет!

Удачи!

Через Яламу, там-же и автобусы до Биша стоят.

0

Всем привет!

Удачи!

Куда?? В Бишпек??

Доргой{ая} Боюсь уже никак.... :unsure:

0

Интересно, а почему никак? Через Казахстан по-моему нормально. Граница с Киргизией может и закрыта, но с Казахстаном же нет.

0

Да это я так с точки зрения районного масштаба. :unsure:

0

в Киргизию нашим виза треба?

0

никто не в курсе или все спят?

0

По-моему TAURUS и Panama в курсе про это. Но раньше не нужна была виза. Так по-моему и сейчас.

0

месяц назад ездил в Бишкек ничего не спрашивали)) правда на самолете но разницы нет (если не гражданин СНГ то можно купить разовую прям в аэропорту за 70 баксов на 20 дней)

0

В апреле еще не нужна была, но таможенники (или пограничники :unsure: ?) ох и вредные у них.

Edited by negazel
0

После всех этих "войн", в Киргизию нужна виза, теперь у нас визовые отношения! особенно если автобусом!

0

После всех этих "войн", в Киргизию нужна виза, теперь у нас визовые отношения! особенно если автобусом!

Откуда такая информация. Вроде нигде в новостях не читал чтоб установили визовый режим в Киргизию.

0

чо модераторы с мухами тусуются? Тут люди хрень всякую несут..

Не нужна виза, звонил в будшафт.

0

Не нужна виза

Cогласен

0

Cогласен

проверено. Перешел пост на Черняевке, 200 тенге такси до автостанции "Дархан",да-да та станция откуда едут бусы в Ату до ст. Сайрам. С неё(я про ст.Дархан) же есть бусы и в Биш. Валюту как всегда любую берут,цена кажись одинаковая,ща точно не помню. Ездят как и в Ату,только ночные рейсы. Отъезд в 19:00, при этом не забывайте после перехода границы перевести котлы на час вперёд.

0

В прошлые выходные проходил границу в Черняевке, из Таша шла большая группа бордеров и лыжников, направлялись в Каракол (кто не в курсе, инфа тут). Как я понял, они сразу заказали трансфер на всю группу у киргизов, те им сами к границе автобус прислали.

0

В прошлые выходные проходил границу в Черняевке, из Таша шла большая группа бордеров и лыжников, направлялись в Каракол (кто не в курсе, инфа тут). Как я понял, они сразу заказали трансфер на всю группу у киргизов, те им сами к границе автобус прислали.

чо такое арендовать автобус на толпу? Это тьфу! Только бабки плати. На группу есть смысл арендовать бус и подгонять его к буквально воротам таможенного поста.

0