Николай

Посоветуйте струйник Эпсон.

227 posts in this topic

да и вообще все струйные принтеры эпсон - это как поделия автоваза годов этак восьмидесятых ))

Замечательное сравнение, так и есть на самом деле. Хочешь безпроблемной эксплуатации, пользуйся оригинальными расходниками. СПЧ и всякие альтернативные краски это для бедных.
0

ШивОлег, почему именно его? Чем он хуже/лучше т50? Все ровно СНПЧ буду ставить.

0

Чем он хуже/лучше т50? Все ровно СНПЧ буду ставить.

Он 4х цветный, соответственно меньше проблем с чернилами.
0

в смысле на две бутылочки меньше нести с магазина? ) помню у мня был тх117 -- вот это полный трэшак. лютый звиздес. слава Всемогущему, там было только 4 банки, а то проблем у меня было бы на 50% больше )

0

там было только 4 банки, а то проблем у меня было бы на 50% больше

Ну так и я о том же.. Кроме того L-100 на базе S-22 головка под пигментные чернила капля 4пл. L-800 на базе Т-50 капля 1,5пл под водные чернила. Оба принтера L-100 и L-800 идут с водными чернилами, следовательно у L-100 голова водянку будет легче брызгать..

Всё это мои предположения, так как имею в наличии только L-800. :rolleyes:

0

как с родной дела обстоят не в курсе, но либо мой ТХ200 конструкцией не выдался, либо так и задумано чтобы СНПЧ там себя дискомфортно чувствовал :))

Тоже подумывал взять 4-х цветный, когда увидел его с родной ситемой на боку.

Но знакомый фотограф сказал, что родные СНЧП (те что в комплекте идут) левую краску не хавают, а только свою - фирменную от эпсон!

После этих слов сразу расхотелось как то покупать... да ещё неприятные воспоминания накатили от юзанья R220 -го (сейчас просто ч.б. лазерником пользуюсь... отхожу :) )

Edited by Igori
0

Но знакомый фотограф сказал, что родные СНЧП

А что тама с СПЧ? Банки да трубки.. Как они могут хавать-не хавать?

да ещё неприятные воспоминания накатили от юзанья R220

У меня R-200 до сих пор шуршит, дюзы уже кое где наглухо забиты, но печатает (не фото)
0

А что тама с СПЧ? Банки да трубки.. Как они могут хавать-не хавать?

может он почитал в нете отзывы просто, типа нужно вводить коды с баночек оригинальных...

0

типа нужно вводить коды с баночек оригинальных...

Вот ЭТОТ зехер я понять никак не могу... Как ЭПСОН может отслеживать легитимность чернил на отдельно инсталированном девайсе... ?
0

Вот ЭТОТ зехер я понять никак не могу... Как ЭПСОН может отслеживать легитимность чернил на отдельно инсталированном девайсе... ?

я хз, просто пишут мол на каждой баночке есть уникальный код который над вводить иначе принтер не примет эти чернила, видимо вбили в прошивку принтака алгоритм по которому генерируются эти "уникальные ИД" вот он и сверяется, благо не научили принтак в инет лазать и проверять, использовались ли уже где эти коды или нет:)),

В итоге всё свелось к тому что в нете можно найти фотки баночек и все кому нада вводят после заправок, либо с помощью утилит сбрасывают счетчик :)), короче стремление к халяве еще никто не отменял...

1

В итоге всё свелось к тому что в нете можно найти фотки баночек и все кому нада вводят после заправок

Это НАШЕ ФСЁ!!!! :rolleyes:
0

для L-100 и L200 вообще никаких кодов не надо, лей и печатай, а памперс Printhelp сбрасывает.

0

А качество печати сильно хуже чем 6 цветники?

А какие проблемы могут быть, больше краски будет расходовать?

Еще слышал, что на Т50 если кончился определенный цвет и он не нужен, то принтер может печатать. А некоторые принтеры, прекращают печать, если даже в системе 1 краски нету, насколько правда?

0

не знаю, у меня Т50 с системой, вчера только печатал книжку , если какой нить цвет кончается он встает в ступор,

но хорошо хоть можно продолжить печать с того места откуда закончил если не закрывать служебное окно,

то есть я на принтере нажимаю кнопку он подводит цвет, потом кнопку на системе, он проходит тесты и печатает дальше с того места откуда закончил...

ато где то читал что типа он такого не умеет, начинает с начала печатать, но оказывается злопыхатели были не правы

0

А некоторые принтеры, прекращают печать, если даже в системе 1 краски нету, насколько правда?

Наличие краски в картридже проверяет "чип" самого картриджа.

На СПЧ картриджи с обманками и реальные уровни чернил принтером не контролируются.. (ИМХО, могу ошибаться)

0

Наличие краски в картридже проверяет "чип" самого картриджа.

На СПЧ картриджи с обманками и реальные уровни чернил принтером не контролируются.. (ИМХО, могу ошибаться)

для этого на системе к T50 и стоит чип с кнопочкой... сбрасываешь и как бы ок. ?...
0

для этого на системе к T50 и стоит чип с кнопочкой... сбрасываешь и как бы ок. ?...

чаще эта кнопочка - фикция:)

0

Предложили добавить 30-40 и взять цветной лазерник, канон 5050. Как думаете, стоит ли его брать? Мороки с ним больше наверно, с заправкой? Звонил в хентек, озвучили цену в 52 тыщи, за один цвет!

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

да, но хватает на 1500 -2000 страниц и печатает быстро. а вообще, он очень привиредлив к картриджам 5050 кэнон. лучше хп 1215 (картриджи такие же), этот работает как танк. а кэнон порой начинает ругаться на оригинальные картриджи типа не может закончить процесс чего то там. начинает калиброваться, жрать краску и т.п. но печатает конечно же классно -- как глянцевый журнал.

Edited by Bublik
0

Спасибо Бублик. Уже купил, Л800 за 265. Думаю, легче будет заливать краски в снпч, чем заправлять картриджи.

Брал на Абу -Сахи, в 2 магазинах были, в коробке не было гарантийного талона, хотя книжечка с надпись warranty была. Но, полей для записи, и русской страницы не было. Как теперь понять, распространяется ли гарантия на мой принтер? Но продавцы свои данные написали в книжечке, печать там.

0

Если принтер не предназначен для продажи в Узбекистане, то гарантия не распространяется. По-моему так.

но я теперь такой спец по промывке

можно в личну описать сам процесс промывки, а то дома стоит px660 головка чуток забилась, а в сервис отвезти времени все нет...

0

Брал на Абу -Сахи, в 2 магазинах были, в коробке не было гарантийного талона, хотя книжечка с надпись warranty была. Но, полей для записи, и русской страницы не было. Как теперь понять, распространяется ли гарантия на мой принтер? Но продавцы свои данные написали в книжечке, печать там.

Мы когда свой купили L800 там же, нам даже печать забыли поставить, перезвонили им, когда проблема появилась и надо было ехать в СЦ, а они поставьте свою любую печать и сами заполните :). Так и сделали и ничего потом поехали по гарантии в СЦ и как бы все ок. Edited by Vlad
0

можно в личну описать сам процесс промывки, а то дома стоит px660 головка чуток забилась, а в сервис отвезти времени все нет...

да нечего туда писать -- промывку я сам всегда делал только через панель задач. просто много и часто. так часто что она мне во сне снилась )

0

Спасибо Бублик. Уже купил, Л800 за 265. Думаю, легче будет заливать краски в снпч, чем заправлять картриджи.

Есть наклейка блестящая EXPORT тамчего-то и наклейка с серийным номером?

0

ZZX на коробке белая наклейка, с надписью на латинице IMPORT MAHSULOT

Vlad, спасибо

Уже звонил в СЦ Эпсона, сказали самое главное, серийный номер, дата продажи и печать круглая продавца.

0