huligan21veka

клуб любителей OPEL!

204 posts in this topic

При наличие этих условий:

1. Желание

2. Руки (из нужного места)

3. богатая фантазия

можно все что угодно сделать :)

Отпишись по результатам :)

0

При наличие этих условий:

1. Желание

2. Руки (из нужного места)

3. богатая фантазия

можно все что угодно сделать :)

Отпишись по результатам :)

Ага в субботу займусь,так что в понедельник отпишусь..

Кто может подсказать в чем проблема,в холодное время,на холодный двигатель машина не держит холостые обороты??Стоит немного подержать педаль газа на 2000-2500 оборотов и через минуты две машина начинает сама держать холостые..на горячий двигатель холостые держит как положено..

0

Причин может быть много. Движок какой на машине?

В интернете есть форумы и клубы по опелям. Поищи ответы там. Информации много ... основанной на опыте

Ссылка 1

ссылка 2

ссылка 3

ссылка 4

0

Причин может быть много. Движок какой на машине?

В интернете есть форумы и клубы по опелям. Поищи ответы там. Информации много ... основанной на опыте

Ссылка 1

ссылка 2

ссылка 3

ссылка 4

Движок стоит 1.8 карбюратор с электроподсосом..Прочитал уже много форумов по этой теме,у многих такая проблема,а точного ответа никто дать не может,кто то пишет что дело в электро магнитном клапане другие пишут что меняли его а толку нету..Все равно спасибо за инфу буду просвещаться.. :rolleyes:

0

У опелей есть несколько бзиков, которые не лечатся практически :)

но они не критичны, так что забей и катайся.

Edited by Boss
0

Ага так и катаюсь...)Весной летом и осенью все отлично а вот зимой приходится с утра немного ногу на гузульке подержать,в остальном душа радуется :rolleyes:

0

Всем привет! Нужна МКПП 5-ти ступенчатая на Opel Commodore,ну или можно от Рекорда или Сенатора.Короче на двигатель 2.5S,рядная шестёрка, такие двиги ставились на многие опели с 1968г. по 1989г.А также бензобак и электрические стеклоподъёмники.Может что нить у кого нибудь есть или кто знает где есть???

P.S. Также взял бы инжектор от данного двига!

0

2 vovase, Ну как там с датчиком бензина? Отчитывайся давай :)

2 doberman, У мну такого нет и не знаю где достать можно даже. Если про стеклоподъемники что узнаешь - то мне тоже цинкани для омеги А.

0

Ага так и катаюсь...)Весной летом и осенью все отлично а вот зимой приходится с утра немного ногу на гузульке подержать,в остальном душа радуется :rolleyes:

Попробуйте посмотреть свечи, или же проводку по ним. Была такая проблемка в морозы, просто всё отсоеденил, а потом поставил заново, работает как часы.

Знать бы что *лечить*, а *лечится* практически всё. ;)

0

2 vovase, Ну как там с датчиком бензина? Отчитывайся давай :)

2 doberman, У мну такого нет и не знаю где достать можно даже. Если про стеклоподъемники что узнаешь - то мне тоже цинкани для омеги А.

Ура,бензодатчик заработал,снял свой,маленьким паяльником пропаял контакты и все,а пластинку которая двигается по контактам поставил со второго датчика...

Попробуйте посмотреть свечи, или же проводку по ним. Была такая проблемка в морозы, просто всё отсоеденил, а потом поставил заново, работает как часы.

Знать бы что *лечить*, а *лечится* практически всё. ;)

Спасибо большое за совет,свечи давно хотел поменять,а провода свечные стоят новые,возможно дело в свечах...

0

Ура,бензодатчик заработал,снял свой,маленьким паяльником пропаял контакты и все,а пластинку которая двигается по контактам поставил со второго датчика...

Спасибо большое за совет,свечи давно хотел поменять,а провода свечные стоят новые,возможно дело в свечах...

Ну вот видишь :) глаза боятся - а руки делают да?

Знать бы что *лечить*, а *лечится* практически всё.

Ну так знаем и что лечить и все методы. лечения на долго не хватает :)

0

Ну вот видишь :) глаза боятся - а руки делают да?

Ага это точно...можно открывать мастерскую по ремонту Опелей.. :rolleyes:

Таких вешей полно в казахстане,я сам себе там покупал много чего по салону...

0

пропал звуковой сигнал на опеле вектра ц. предохранитель щелкает. не подскажете где находится звуковой клаксон на этой машине?

0

пропал звуковой сигнал на опеле вектра ц. предохранитель щелкает. не подскажете где находится звуковой клаксон на этой машине?

На этой модели точно не знаю..между радиатором и решоткой смотрели??

0

Из самолечения, того же *б\у* надолго не хватит, у меня в декабре стартер заборахлил, ну его *постучал* в течение 2х дней(приходилось постоянно открывать капот), уже думал каюк ему пришёл, а потом всё нормально, 2 месяца ездил без проблем, сегодня всё по новому началось, при чём после 6 *стука* он уже перестал реагировать, хорошо товарищ приехал буксиром завёл машину и я поехал на сервиз, поменял. Здесь старый делать проблематично, легче новый взять,б\у покупать со шрота, гарантия нулевая, отдельными запчастями...так же накладно, то на то и выйдет.

0

На этой модели точно не знаю..между радиатором и решоткой смотрели??

да, нет там. сегодня с утра завелись и за одно проверили клаксон - просигналил, и опять умер :angry: но понял что откуда-то справа звук шел, под предохранителями штоле? да есче вопрос: а на вектре разве не два клаксона?

Edited by bestыжий
0

Тебе не предохранители проверять надо а реле.

А клаксоны хоть и парой, только вместе они располагаются. Их пара не для стерео звука, а для тона (они разной тональности).

0

Тебе не предохранители проверять надо а реле.

А клаксоны хоть и парой, только вместе они располагаются. Их пара не для стерео звука, а для тона (они разной тональности).

а реле находится где (в блоке предохранителей, и как он выглядит?)?, прошу прощения за оговорку - щелкает не предохранитель конечно же, а реле. прост я думал что клаксоны разнесены по моторному отсеку и если один механически повредился, то второй уж точно целым должен был статься.

в общем вопрос все тот же: где этот ... клаксон находится?

0

Ну ты это ... в интернете поищи схемки для начала :) я так и делаю например для себя.

Реле, это типа кубик пластиковый (металлический) с контактами, обычно в блоке предохранителей располагается.

Ты кого нибудь попроси понажимать на бибикалку, а сам послушай на месте, палец приложи к разным релюшкам. От которой вибрация пойдет - ОНО! И дальше по проводам .... к намеченой цели :)

0

Ну ты это ... в интернете поищи схемки для начала :) я так и делаю например для себя.

Реле, это типа кубик пластиковый (металлический) с контактами, обычно в блоке предохранителей располагается.

Ты кого нибудь попроси понажимать на бибикалку, а сам послушай на месте, палец приложи к разным релюшкам. От которой вибрация пойдет - ОНО! И дальше по проводам .... к намеченой цели :)

спасибо кажется ответ на этом сайте щас по схеме гляну.

0

Из самолечения, того же *б\у* надолго не хватит, у меня в декабре стартер заборахлил, ну его *постучал* в течение 2х дней(приходилось постоянно открывать капот), уже думал каюк ему пришёл, а потом всё нормально, 2 месяца ездил без проблем, сегодня всё по новому началось, при чём после 6 *стука* он уже перестал реагировать, хорошо товарищ приехал буксиром завёл машину и я поехал на сервиз, поменял. Здесь старый делать проблематично, легче новый взять,б\у покупать со шрота, гарантия нулевая, отдельными запчастями...так же накладно, то на то и выйдет.

Можно по интересоваться,где покупали новый стартер и сколько он вам обошелся,а так же хотелось бы знать чъе производство??Да насчет шрота вы правы,такие вещи лучще брать новый..На шроте я беру в основнм мелочевку по салону

спасибо кажется ответ на этом сайте щас по схеме гляну.

Ну как,разобрался с клаксоном???Сайт хороший,я тоже от туда черпаю инфу))

0

cut

Ну как,разобрался с клаксоном???Сайт хороший,я тоже от туда черпаю инфу))

так же Boss наконец-таки нашел этот ... клаксон - под левой фарой. он и не работал зараза!

0

Ну вот и здорово :) Дорогу осилит идущий да?

1

хочу поставить на свою вектру инжектор,вот думаю,стоит заморачиваться с этим или нет??

0

Ну вот и здорово :) Дорогу осилит идущий да?

и vovase :rolleyes: . представляете оказывается клаксон сам собою заработал :blink: , предположили что клаксон "нахлебался" воды, просох и заработал, да кстати, когда мы его проверяли (подключали к АКБ) корпус клаксона начал нагреваться (температура более 40, но не более 60 град. была) не ужели он все-таки нерабочий? а хотя, уже и не важно, думаю, вить работает же.

ну спасибо вам всем за помощь! большое спасибо. :D

0