Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

IP-адрес

25 posts in this topic

Пользуюсь одной программой в интернете. В настройках безопасности надо ввести свой IP. Но в нем постоянно изменяется одна цифра, говорят, что это тоже своего рода мера безопасности. Естественно, что своим входом я сама себя постоянно блокирую. Пробовала найти свой настоящий номер в компе через поиск CMD, но и там тоже не то.

0

Быстрый способ для того чтобы просмотреть свой АйПи - это дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на соединение в нижнем правом углу экрана, где расположены часы (два попеременно мигающих экранчика). Далее щелкнуть на закладку "поддержка" и вы найдете номер АйПи.

Но, честно говоря, выкладывать свой АйПи на каких бы то ни было сайтах - это оччччень не безопасно. Для хакеров - это прямой билет в ваш компьютер, и пока находитесь в сети, то копируй, удаляй, заражай все, что хочешь, вплоть до форматирования диска.

Так, что будьте внимательней.

А то, что АйПи меняется - это динамичный метод и в интернете используется только такой. Для локальной сети, например, можно устанавливать статический АйПи. Он не меняется.

Может кто меня поправит, если я ошибаюсь.

0

позволю себе поправить: в интернете за статический айпи (нединамический) чащще всего ещё и платить надо - динамический же - выдаётся бесплатно, если вы пользователь ДиалАпа, то у вас естественно динамический (каждый раз разный), айпи на выделенных линиях зависят от настройках у провайдера, у меня например - статический, и мне лично это очень удобно. а чтоб не лезть особо куда - то и посмотреть РЕАЛЬНЫЙ мировой айпи свой просто зайдите на http://whatismyip.com

0

Deja_VU, спасибо за совет, обязательно учту. Тем более я кое-что нарыла в нете ; :) Если нужно кому, могу поделиться.

Теперь ещё один вопрос - он не относится к АйПи. Но относится к моей деятельности в компьютере: Иногда скачиваются "битые" файлы, такое бывает у программы Интернет Эксплорер. Хочу установить себе программу-файлокачалку. Эти программы не только правильно скачают мне все нужные программы, но и имеют ещё кучу преимуществ в работе вообще. Но вот незадача: "Не знаю что лучше....." Посоветуйте, какую выбрать - менеджер закачки файлов типа ReGet, GetRight, NetAnts, GoZilla и т.д.

Может, перед тем, как установить эти программы, надо знать какие-то особенности компьютера? <_<

0

Мой выбор - FlashGet

Пользуюсь года с 2001-го ...

Небольшой, простой и бесплатный (стал им на последней версии <_< ) русский интерфейс есть.

P.S.

Разумеется "бесплатный" это условно ... захочешь купить - купи.

На работу программы это никак не скажется.

0

Для Иммигрантка:

Всегда пользовался ReGet. Отличная прога. Жалоб нет. Не капризный. Подходит под все Windows. Регистрируется заменой файла .exe. Также есть русский интерфейс. Чем хороши качалки - это возможность дозакачки. Не успел сразу, либо нЭт отключился, либо на сайте глюк - докачай в любое другое время. Правда некоторые сайте не позволяют дозакачивать. Также есть особенность и соединения юзера. Если на обычном дайл-апе, то здесь - без проблем.

ReGet всегда идет для установки с Crack-ами.

Также можно закачивать одновременно несколько объектов. Делать приоритет просто для посещения других сайтов одновременно с закачивании, т.е. освобождать канал для обычного браузера. В общем, очень простой в пользовании и думаю, вам доставит удовольствия при его использовании....

Желаю удачи в закачивании кучи МЕГАБАЙТОВ!!!!

0

Мой выбор - FlashGet

Пользуюсь года с 2001-го ...

Небольшой, простой и бесплатный (стал им на последней версии <_< ) русский интерфейс есть

Согласен с выбором. Более того, я уже об этой программе писал на Форуме: http://forum.torg.uz/index.php?s=&show...ost&p=15993
0

мой совет - Download Master - года с 2001 тоже неприрывно пользовался тока флешгадом, но эта ГХМ! хорошая программа, имеет одну весёлую особенность (это у мя была помойму 1,72 версия, как раз первая бесплатная помойму), как только файл логов достигает своего максимального размера (у мя писят килабайт вродь было) и по каким либо причинам не смогший создать для себя новый - обрывает закачку и дальше качать не может - максимум - можно будет файл заново лить - ссылка останется в памяти программы, а если у вас при скорости 128 льётся фильм 1400 метров??? у меня на 800 метров сорвалось, но я стерпел, и с криком "да ладно... со всеми бывает" продолжил использование флешгада - на этот раз уже другой файл метров на 600 он тоже порвал... вобщем выкинул я его к соседской маме... и теперь тока ДМастер... советую - удобно. бесплатно, русско.

Edited by el_modding.uz
0

1.Ответ на первый вапрос :P

Легкозапоминающийся сайт, зайдя на который вы сможете узнать ваш IP адрес а также определить скорость вашего интернет соединения.

http://2ip.ru/

вот еще:

http://projectip.com

можно найти намного больше информации и всё точно определяет. Только нет измерителя скорости интернета.

вот еще:

Сайт покажет ваше местоположение по IP.

http://www.rleeden.no-ip.com/geotool.php

2.Часть балета <_<

Все программы описанные выше отлично справляются с прямыми ссылками , но на сегодня почти всё

заливается на бесплатные сервера вроде Рапидшаре или Мегауплоуда и т.д. и т.п. Ждать ссылку проблемно :P Поэтаму мой выбор это USDownloader (вставил ссылочки и спать, утром всё готово!) Прога имет автоматическое обнавление плагинов.

0

Легкозапоминающийся сайт, зайдя на который вы сможете узнать ваш IP адрес а также определить скорость вашего интернет соединения.

http://2ip.ru/

вот еще:

http://projectip.com

можно найти намного больше информации и всё точно определяет. Только нет измерителя скорости интернета.

вот еще:

Сайт покажет ваше местоположение по IP.

http://www.rleeden.no-ip.com/geotool.php

Все выше перечисленные сайты правильно определяют IP (было бы странно, если бы они это не делали), а вот остальное...

У сайта 2ip.ru проблема с определением скорости соединения (зашкаливает в большую сторону, причем вдвое)

Сайт projectip.com очень поучительно показывает возможности вторжения Интернет-ресурса в Вашу машину - вплоть до содержимого Clipboard (папки обмена). Так что не стоит копировать пароли и другую конфиденциальную информацию, когда находишься в Сети <_< ! Жаль, что с распознованием местоположения - проблема. В остальном информация точна и многочисленна, на английском.

GeoTool (сайт rleeden.no-ip.com/geotool.php) IP, имя провайдера и страну определяет верно, а вот город - пальцем в небо! Ошибшись с регионом, сайт выдает всю информацию неверно - регион, город, координаты, положение на карте. И ошибка в координатах непростительно велика, так что не вздумайте воспользоваться информацией!

0

мой совет - Download Master - года с 2001
Звонила своему мастеру, тому что чинит компьютер, он тоже сказал, что мне подойдет ДМастер. Но я нахожу только Д+ и ДМенеджер.

Дайте ссылку, плиз.

(Почему каждый раз советуюсь и спрашиваю у вас, а не у него, так это потому, что до него дозвониться, как до Кремля, а дождаться домой - как президента.)

Более того, я уже об этой программе писал на Форуме: http://forum.torg.uz/index.php?s=&show...ost&p=15993
В прошлый раз я тебя не послушалась... Так мне и надо <_<

Все дороги ведут в Рим.

0

всю свою сознательную жизь пользовался флешгетом, у меня даже на него гдето лекарство было, хотя толку от него - только банер убирает.

0

всю свою сознательную жизнь пользовался флешгетом, у меня даже на него гдето лекарство было, хотя толку от него - только банер убирает.
Я тоже пользуюсь им "пожизненно". Может, просто по привычке, но он меня устраивает. Даже на выделенке мне бывает удобнее качать через него. А на диалапе, так вообще незаменимая вещь. Его и лечить-то уже не надо, он нынче халявный. А банера я и без всякого лекарства не вижу. Должно быть, аутпост его не пущает.
0

Я тоже пользуюсь ФлэшГетом - быстро, удобно и просто.

0

Звонила своему мастеру, тому что чинит компьютер, он тоже сказал, что мне подойдет ДМастер. Но я нахожу только Д+ и ДМенеджер.

Дайте ссылку, плиз.

нати http://www.westbyte.com/dm/
0

Мой выбор Регет.

0

Пробовала найти свой настоящий номер в компе через поиск CMD, но и там тоже не то.

Пуск>Выполнить>cmd>ipconfig /all там в Вашем типе подклбчения будет IP-Адрес, это он и есть)

Start>Run>cmd>ipconfig /all <<это если винда англиЦЦкая =)

P.S.

Менеджеры загрузки для диал-апщиков :(

В по сути DM форевер =)))

0

GeoTool (сайт rleeden.no-ip.com/geotool.php) IP, имя провайдера и страну определяет верно, а вот город - пальцем в небо!

В какой точке Земли тестировали?

Вообще все приведенные сайты никогда не давали точного месторасположения.

В плане Узбекистана, то расположение города при таковом тестинге является очень затруднительным и зачастую ложным. Потому, что точки провайдеров зарегистированы и распологаются в одних городах, а их сети могут быть в других.

Другое дело - ЮСА. Отслеживается любой ИП любого провайдера вплоть до маленького города.

Но, честно говоря, выкладывать свой АйПи на каких бы то ни было сайтах - это оччччень не безопасно. Для хакеров - это прямой билет в ваш компьютер, и пока находитесь в сети, то копируй, удаляй, заражай все, что хочешь, вплоть до форматирования диска.

Жжешь.

Кроме ддос аттаки, которую ты можешь устроить, ИП тебе вообще ничего не даст.

Особенно, если он динамический.

0

Жжешь.

Кроме ддос аттаки, которую ты можешь устроить, ИП тебе вообще ничего не даст.

Особенно, если он динамический.

угу, можно запинговать ддосмерти :) особенно будет весело если этот ип маска провайдера, а ещё веселей если он локальный :)

Только чья цитата то, а то я чёта в этом топике таких высказваний не видел?

0

zvonok.net, поверь ЭТО УЖЕ БЫЛО

или как говорится Deja_VU :)

второе сообщение в этом топике :)

0

Уважаемые форумчане,

хотел спросить - каким образом можно вычислить по IP компьютера адрес пользователя? Кто-то из сайтов МТС и Билайн отправляет смски. Есть-ли какие-нибудь программы для этого? Очень нужно

0

Пробуй здесь: https://www.nic.ru/whois/

Если не выдаст адресата, то хоть провайдера узнаешь. Можешь потом им жалобу накатать на домогание СМС-ками и попросить выдать "обидчика".

0

Вычислить в принципе можно все. Если что-то серьезное, то следует обратиться в специальные службы с просьбой рассмотреть ваш случай. Но если это мелочь, то не стоит обращаться. Знаю, некоторые люди пользуются своими связями наверху, и по всякой мелочи, как типа узнать домашний адрес или имя/фамилию по номеру телефона, обращаются к ним, тем самым провоцируя их на злоупотребление полномочий.

0

Пробуй здесь: https://www.nic.ru/whois/

Если не выдаст адресата, то хоть провайдера узнаешь. Можешь потом им жалобу накатать на домогание СМС-ками и попросить выдать "обидчика".

Посмотрел, выдаётся провайдер. Буду через него тада узнавать. Спасибо огромное.

0

Посмотрел, выдаётся провайдер. Буду через него тада узнавать. Спасибо огромное.

Никто вам ничего не скажет. Если требуется такая информация, то необходимо обращение в правоохранительные органы. Ибо вычислене пользователя по IP весьма не тривиальная задача. Во-первых, нужно сопоставление по логам, кто с какого логина пользовался данным IP в указанное время. И сопоставление логина пароля паспортным данным абонента. А это уже очень конфидециальные данные, и без правоохранительных органов получение данной информации является не законным и преследуется законом.

0