Sign in to follow this  
Followers 0
Nikifan92

Вниманию владельцев сенсорных сотовых телефонов

15 posts in this topic

Пару часов назад столкнулся с неприятной штукой, смотрю на дисплей своего телефона и вижу, что он весь в разводах:

160395865.jpg

160395855.jpg

Ну думаю, видимо где-то продавил дисплей сильно и он треснул... включаю и все впорядке, при более детальном рассмотрении понял, что разводы находятся где-то в районе сенсора, а не самого дисплея... первый раз сталкиваюсь с таким, ну, значит его спортил, отчаялся, уже даже позвонил в СЦ, по этому поводу - сказали завтра принести на обследование... Тут выхожу из комнаты в другую и вижу, что все пропало, ни намека на разводы - захожу обратно снова разводы и так постояно...

160395850.jpg

непонял, долго думал чтоже это, вытащил все из розеток, обесточил квартиру, обматал фальгой телефон, прислонял к магниту и т.д и т.п, результат все тот же в моей комнате разводы в любой другой их нет, причем ни на что они не реагируют, даже не меняют цвет или форму и т.д, только если нажимать не дисплей они как вода расплываются... Вышел на базар, так там все тоже самое, в некоторых местах есть, в некоторых местах нету...

Так вот, у кого есть телефон с подобным сенсором, посмотрите, нет ли в районе Юнусобада - универсам, сам юнусобадский базар и т.д подобной непонятной вещи, под рукой просто нет еще одного с подобным сенсором... Такой сенсор есть на всех сенсорных телефонах со стилусом (HTC - почти все, Nokia 5800 N97 и т.д, у айфонов ясно дело другой)

Я конечно понимаю, что может с моим телефоном что-то не то, т.к вся остальная техника работает в доме нормально, но как объяснить тогда происходящее...

0

Наличие цветных разводов - ИМХО сигнал о проблемах с тачскрином.

0

Eugene V.P. said:
Наличие цветных разводов - ИМХО сигнал о проблемах с тачскрином.

Так в том то и дело, что эти разводы не постоянны и появляются не везде, а только вот в комнате и в некоторых местах на улице... в остальных местах не намека, завтра еще в городе буду, там посмотрю, но уж больно это подозрительно, как могут быть такие проблемы с тач скрином, чтоб они то появлялись, то нет, причем это все сильно зависит от местоположения...

0

Nikifan92 said:
Так в том то и дело, что эти разводы не постоянны и появляются не везде, а только вот в комнате и в некоторых местах на улице... в остальных местах не намека, завтра еще в городе буду, там посмотрю, но уж больно это подозрительно, как могут быть такие проблемы с тач скрином, чтоб они то появлялись, то нет, причем это все сильно зависит от местоположения...

Сомневаюсь, чтобы тут какую либо роль играло место.

У приятеля такое года полтора назад с одним из сенсорников было после падения аппарата - на том аппарате поначалу даже калибровку после ХР сделать не получалось - тачскрин ни на что не реагировал, но часов через 6 экран ожил, хоть и был весь в цветных разводах. Через сутки и эти разводы исчезли. Разводы потом изредка появлялись и исчезали сами собой, тачскрин, правда немного подтормаживал при них. Дальнейшую судьбу аппарата не знаю - приятель продал его.

0

Eugene V.P. said:
Сомневаюсь, чтобы тут какую либо роль играло место.

У приятеля такое года полтора назад с одним из сенсорников было после падения аппарата - на том аппарате поначалу даже калибровку после ХР сделать не получалось - тачскрин ни на что не реагировал, но часов через 6 экран ожил, хоть и был весь в цветных разводах. Через сутки и эти разводы исчезли. Разводы потом изредка появлялись и исчезали сами собой, тачскрин, правда немного подтормаживал при них. Дальнейшую судьбу аппарата не знаю - приятель продал его.

Нет, в моем случае иначе. Он 100% реагирует на местоположение, т.к только выходишь за комнату - нет разводов, 1 шаг обратно тут же есть, т.е никакой задержки и т.д, мгновенно... Причем аппарат сегодня не ронял и ничего необычного с ним не делал, тачскрин сам работает более чем нормально, ничего не поменялось в поведении телефона...

0

Nikifan92 said:
... Он 100% реагирует на местоположение, т.к только выходишь за комнату - нет разводов, 1 шаг обратно тут же есть, т.е никакой задержки и т.д, мгновенно...

Мистика прямо какая то :)

0

Eugene V.P. said:
Мистика прямо какая то :)

Видео сделал... сейчас попробую ужать и выложу, а то почти 40 мб

0

Nikifan92 said:
Причем аппарат сегодня не ронял и ничего необычного с ним не делал, тачскрин сам работает более чем нормально, ничего не поменялось в поведении телефона...

А раньше?

0

Eugene V.P. said:
А раньше?

да никогда не ронял, в принципе очень бережно отношусь ко всей технике...

Видео тут, камеры нормальной к сожалению не было, ну в общем там видно, когда поворачиваюсь в комнату с голубоватым светом, есть разводы когда поворачиваюсь в коридор разводов нет...

Блин, форум не поддерживает вставку видео, так что, смотреть можно тут

0

Думаю,весь вопрос в освещении

0

sameelen said:
Думаю,весь вопрос в освещении

Проверил эту теорию... тоже самое при любом освещении или без него... Причем раньше то такого никогда не было...

0

ГЫ! страшные вещи пишите! :) я аж свой полез проверять - единственое, что обнаружил - пленку пора менять защитную. :D

0

Nikifan92 said:

а не приходила в голову мысль, что тут есть зависимость от типа освещения? :D короче, не парься.

0

Bublik said:
а не приходила в голову мысль, что тут есть зависимость от типа освещения? :lol: короче, не парься.

Да, точно, как оказалось, зависит от типа освещения... у меня тут все так называемые экономичные лампы и при них видно...

Нашел на форумах, что проблема частая и появляется при прилипании сенсора к своей подложке, есть вариант как самому исправить, либо менять тач сенсор...

0

Nikifan92 said:
Да, точно, как оказалось, зависит от типа освещения... у меня тут все так называемые экономичные лампы и при них видно...

Нашел на форумах, что проблема частая и появляется при прилипании сенсора к своей подложке, есть вариант как самому исправить, либо менять тач сенсор...

По идее, это я и говорил выше :lol:

0