eugeen13

Конкурс по сборке моделей

617 posts in this topic

Решил открыть отдельную ветку.

Мы с igrekом посоветовались и решили предложить такой вариант:

Модель от Звезды -- Боинг-767 в 144-м масштабе.

В связи с занятостью, срок окончания сборки через 2 месяца после начала (получения моделей).

Называю конкурсом -- участников навреняка больше двух будет.

Я и Игорь уже, можно считать, записались.

У кого какие ещё идеи будут?

-1

Вот здесь: http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?cP...oducts_id=55856. Эти модели есть,но есть одно но!!! Для бесплатной пересылки нам нужно купить 15 моделей.Или модели выйдут дороже, процентов на несколько.

Edited by igrek
0

На Украине они всё-таки дороговаты...

Urartu, конечно же сам решает, но если он решится продать (предоставить?) хотя-бы 4-5 Боингов (при их наличии, естественно) отметившимся участникам конкурса, то можно быть уверенным, что конкурс состоится.

Кстати я заказывал их парочку, так что можно считать, что мы с Игорем моделями обеспечены :ph34r: .

Если будут другие предложения -- давайте!

Участвовать может любой, без ограничений. Главное ограничение -- модель собрать самому!

0

У Urartu модели еще не заказаны,он сам мне об этом сказал.А если закажет то прибудут они через месяц -полтора.Думаю ,придется самим заказывать.

eugeen13 said:
На Украине они всё-таки дороговаты...
А где дешевле? Есть ссылка?
0

igrek said:
А где дешевле? Есть ссылка?

От здесь в полтора раза дешевле почти...

У Тимура есть опыт приобретения здесь моделей, может скинемся да через него закажем? Если конечно участников будет поболее чем...

0

Можно конечно,только "Почта России" работает в двадцать раз хуже чем "Укрпочта".Хотя, модель там дешевле на 6 бакинских.Надо будет завтра Тимуру позвонить....

Кстати мы здесь уже между собой то решили,а как другие ?Они на эту модель согласны?

Edited by igrek
0

igrek said:
Можно конечно,только "Почта России" работает в двадцать раз хуже чем "Укрпочта".Хотя, модель там дешевле на 6 бакинских.Надо будет завтра Тимуру позвонить....

Кстати мы здесь уже между собой то решили,а как другие ?Они на эту модель согласны?

Цена пересылки очень сильно подорожала. последние 3 кг моделей идет аж за 45 у.е. :)

Сам модель смогу заказать аж только в начале июля. Сейчас банально на это нет средств (бюджет на модели израсходован еще в мае). Но если возможно участие в дуэли приму :)

Почта России работает еще непонятно как. Какие-то посылки и за 8 дней доходили. Какие-то месяц шли. Все зависит как попадешь под отправку.

0

igrek said:

ну модель та классная а цена как то не конкурсная, купить не проблема а рисковать не хочется, люди если авиация может что то из НОВО так как они дешевые, доступные, можно достать кучами, думаю 5-7 штук найдется (попросить можно у Жени, он может помочь) и к тому же навороченный ново классно сморится чем пассажирский

вы просто так говорите что он у вас уже имеется

0

BOBBA said:
ну модель та классная а цена как то не конкурсная, купить не проблема а рисковать не хочется, люди если авиация может что то из НОВО так как они дешевые, доступные, можно достать кучами, думаю 5-7 штук найдется (попросить можно у Жени, он может помочь) и к тому же навороченный ново классно сморится чем пассажирский

вы просто так говорите что он у вас уже имеется

Не. НОВО не катит. Даже самый супернавороченный НОВО не будет выглядеть лучше модели 2009 года. Уже не то качество. Особенно мелочевка.

0

scud-xx said:
Не. НОВО не катит. Даже самый супернавороченный НОВО не будет выглядеть лучше модели 2009 года. Уже не то качество. Особенно мелочевка.

а что вы тогда предложите? там у него цена почти 20 баксов, но это не беда, беда в том что я с трудом верю что 15 моделей заказать можно, а как та счет ту-154? я бы не против его заказать или ил-96 из отечественных

0

BOBBA said:
а что вы тогда предложите? там у него цена почти 20 баксов, но это не беда, беда в том что я с трудом верю что 15 моделей заказать можно, а как та счет ту-154? я бы не против его заказать или ил-96 из отечественных

Зааачем нам 15 боингов? Мы ж авиакомпанию открывать не собираемся. 2-3 модели тоже можно заказать. Никто нас за это не поругает.

Тушка у меня уже есть. Если согласятся на тушку - кайн проблем. Мне без разницы какой баклажан красить. :)

0

Совсем тему зафлудили!!! :angry:

И условий конкурсов маловато или мне так кажется?

Есть ли ещё ограничения к процессу сборки, использованию материалов и инструментов?

Edited by Spartan
0

Spartan said:
Совсем тему зафлудили!!! :angry:

Есть ли ещё ограничения к процессу сборки, использованию материалов и инструментов?

Полагаю, что нет ограничений. Участников не так много. Думаю наилучшим условием будет сперва выставление моделей без описания. А после определения победителя - можно подробно описать процесс сборки и секреты.

0

Spartan said:
Совсем тему зафлудили!!! :ph34r:

Дык с моделью ещё не определились-то!!!

Насчёт условий -- предлагаю (не устанавливаю, поэтому прошу отписываться: согласны-против или другие предложения):

1. Берётся одно наименование модели от одного производителя.

2. Сборку и окраску произвести к обговоренному сроку.

3. Доработки модели -- на усмотрение участников: кто во что горазд и на что способен.

4. Использование афтермаркета -- на усмотрение участников. (надо обсудить этот момент особо, в связи с недоступностью афтермаркета).

5. К обговоренному сроку сначала выкладываются фотографии здесь и проводится предварительный тур голосований, думаю 3-5 дней хватит.

6. Показ моделей живьём на "сходке" и окончательное определение победителя -- принципы этого действа надо ещё обсудить или позаимствовать со стороны, на сайтах можно почитать.

7. Поощрение победителя: участники скидываются например по $2 (можно сумами по негоскурсу) и заказывают приглянувшуюся победителю модель через интернет-магазин. После получения -- вручается победителю (на торжественном собрании???) -- долгая история правда. А там глядишь и спонсор материализуется -- все по быстрее пройдёт.

Ждём-с предложений.

0

scud-xx said:
Зааачем нам 15 боингов? Мы ж авиакомпанию открывать не собираемся. 2-3 модели тоже можно заказать. Никто нас за это не поругает.

Тушка у меня уже есть. Если согласятся на тушку - кайн проблем. Мне без разницы какой баклажан красить. :)

ну наверху Игорь же так писал и к тому же мне лично боинг как то не по душе, у кого ещё есть свои мнения? а на счет условий согласен

Edited by BOBBA
0

BOBBA said:
ну наверху же Игорь же так писал

Это для того, чтобы доставка была условно-бесплатной. Доставка бесплатной не бывает никогда. Стоимость доставки уже включена в стоимость модели (возможно поэтому она и дороже). Никто себе в убыток работать не будет.

0

to eugeen и igrek а что другие модели не подойдут? вот Тимуру оказывается все равно, мне как то он не по душе, а другие ничего пока не сказали. жду ваших предложений

0

Какие-то мы все неорганизованные!

По поводу предложенных условий конкурса никто не говорит ни "да" ни "нет" и ничего не добавляет, не убавляет?

Насчёт Боинга -- никаких проблем -- давайте что-то другое. Кто готов поспособствовать покупке других моделей через интернет-магазин или по-другому как?

Я согласен и на Ту-154 и на Ил-96 и на Ил-86.

Предлагаю например ещё (в целях ускорения проведения конкурса) собрать Мессершмитт Бф-109 от Звезды, полагаю у многих есть в заначке?

Не против и БТТ. Например можно провести конкурс более широкого профиля, например: БТТ в Великой Отечественной Войне в 35-м масштабе -- у меня на подходе Т-60 от Звезды, он правда собран, но требует глобальной переработки, особенно в силу поступивших траков от MasterClub. У других тоже есть модели в этой тематике.

Если кто согласен на эту тему -- предлагаю выставить результат здесь 05 сентября сего года.

Итак: если кто отпишет "да" (хотя бы один человек) -- значит конкурс "БТТ в Великой Отечественной Войне в 35-м масштабе" считается начатым!

Edited by eugeen13
0

eugeen13 said:
Какие-то мы все неорганизованные!

По поводу предложенных условий конкурса никто не говорит ни "да" ни "нет" и ничего не добавляет, не убавляет?

Насчёт Боинга -- никаких проблем -- давайте что-то другое. Кто готов поспособствовать покупке других моделей через интернет-магазин или по-другому как?

Я согласен и на Ту-154 и на Ил-96 и на Ил-86.

вы удивляете Женя, я например ответил на счет условий, согласен и на Ту-154 и на Ил-96 и на Ил-86 тоже

удивляет то что все предлагает то что у них уже имеется, это как то не справедливо по моему. раз конкурс то все должны одновременно заказать одну и ту же модель, на счет пассажирских выходит вы согласны, я согласен, Тимуру тоже моему подойдет, остается узнать мнение Игрека. уже четверо(кто же ещё кроме нас!!!!!!! :) )

на счет БТТ это уже для меня лично смешно, там несомненно выделится Тимур

0

Вот для того чтобы тема была для всех в новинку,хотя какая это новинка,я вам всем сегодня и предложил "распатронить" моих немцев.Конкурс с гражданской авиацией мы несомненно проведём... попозже.Когда будут модели. Давайте соберёмся в воскресенье,выберем фигурки и начнём наконец то.

0

BOBBA said:
вы удивляете Женя, я например ответил на счет условий, согласен и на Ту-154 и на Ил-96 и на Ил-86 тоже

удивляет то что все предлагает то что у них уже имеется, это как то не справедливо по моему. раз конкурс то все должны одновременно заказать одну и ту же модель, на счет пассажирских выходит вы согласны, я согласен, Тимуру тоже моему подойдет, остается узнать мнение Игрека. уже четверо(кто же ещё кроме нас!!!!!!! :) )

на счет БТТ это уже для меня лично смешно, там несомненно выделится Тимур

Просто пока закажем да получим модели -- месяц-два потеряем.

Если Тимур считается мэтром в БТТ, то это не повод отказываться от конкурса, а то, глядишь -- и он совсем расслабится! :)

У igrekа интересное предложение появилось, надо обсудить детали.

igrek said:
Давайте соберёмся в воскресенье,выберем фигурки и начнём наконец то.

К сожалению не смогу в этот раз встретиться.

Согласен на любую оставшуюся фигурку. Они, как показалось, все интересные.

0

салют всем участникам, выкладываю инструкцию по окраске фигурок, две верхние уже выбраны

769cadc0d89ct.jpg

to igrek там у меня ещё и МА4 не хватает (всего два МА2 и МА4)

Edited by BOBBA
0

BOBBA said:
салют всем участникам, выкладываю инструкцию по окраске фигурок, две верхние уже выбраны

769cadc0d89ct.jpg

Моя 3я. Запишите пожалуйста! ^_^

Edited by scud-xx
0

scud-xx said:
Моя 3я. Запишите пожалуйста! ^_^

вообще то фигурки у Игрека, а инструкцию просто давал на сканирование, кстати как вам она? нормально вышла?

0

BOBBA said:

Дома буду ,найду.

0