eugeen13

Конкурс по сборке моделей

617 posts in this topic

;)
0

eugeen13 said:
Итак: igrekу баранка -- т.е. проигрыш.

Судя по тишине остальные участники конкурса (кроме меня) своих фрицев уже давно собрали и покрасили.

Вероятнее всего с переносом окончания конкурса не согласны, так что условия конкурса остаются без изменений.

Будем постараться успевать...

Я согласен с 19 сентября. Тоже сейчас не до фрица. Так что не торопимся.

0

Из осташихся трёх участников двое (я и scud-xx), то есть большинство за окончание конкурса 19-го сентября.

Там, глядишь, и igrek сможет присоединится к нам...

Считаем принятым.

0

eugeen13 said:
Из осташихся трёх участников двое (я и scud-xx), то есть большинство за окончание конкурса 19-го сентября.

Там, глядишь, и igrek сможет присоединится к нам...

Считаем принятым.

что могу сказать, придется ждать вас, хотя думал что Тимур уже закончил (судя по грузовику), надеюсь это окончательный срок. а то мой уже начал пылится и у меня появилось такое предложение, так как этот конкурс по фигуркам, хотелось что бы основное ударение было именно ему, а не аксессуарам, что вы на это скажите?

0

BOBBA said:
так как этот конкурс по фигуркам, хотелось что бы основное ударение было именно ему, а не аксессуарам, что вы на это скажите?

Полностью согласен.

В первую очередь будет рассматриваться качество исполнения фигурки, а остальное (при наличии конечно же) -- во вторую очередь.

0

scud-xx said:
Фотографировать лучше всего со штатива, без вспышки. Фотик в режим макросъемки

наконец то я нашёл как это делать и сфоткал фигурку, как только придется выставить, выставлю

0

я так понимаю все заняты фигурками? чё то все пропали

0

ну что участники, что вы пропали, скоро уже 19е, что как будем выставлять, может кто нибудь скажет сценарий?

0

BOBBA said:
ну что участники, что вы пропали, скоро уже 19е, что как будем выставлять, может кто нибудь скажет сценарий?

Сценарий? Сценарий чего?

Фигурка на подставке (если оная будет вообще) и на сером фоне при хорошем освещении. Вот и весь сценарий.

0

scud-xx said:
Сценарий? Сценарий чего?

Фигурка на подставке (если оная будет вообще) и на сером фоне при хорошем освещении. Вот и весь сценарий.

Я под сценарием подразумевал этапы показа фигурок, сразу 19 выставляем фотки или нужно встретится для демонстрации сперва? :rolleyes:

0

Предлагаю встретится на конкурс на том же месте, т.е. у памятника (забыл как его) короче возле парка, что на метро "Мирзо Улугбек" 19-го в 1500.

Приглашаются все желающие, с моделями и без, так как помимо конкурса никто не будет возражать против простого общения и знакомства с другими моделями.

Сам, кстати, ещё не готов, не исключена и мне "баранка" ;) .

У кого готово, я думаю уже могут здесь выставлять фото, а окончательный выбор победителя уже определим "живьём" при встрече.

Если есть другие предложения (у участников конкурса) по поводу места и времени встречи -- пишите.

0

eugeen13 said:
Предлагаю встретится на конкурс на том же месте, т.е. у памятника (забыл как его) короче возле парка, что на метро "Мирзо Улугбек" 19-го в 1500.

У кого готово, я думаю уже могут здесь выставлять фото, а окончательный выбор победителя уже определим "живьём" при встрече.

Если есть другие предложения (у участников конкурса) по поводу места и времени встречи -- пишите.

я не против к этому месту, памятник "Гафура Гуляма". Можно ещё взять модельки не только на показ, но и на обмен и на продажу, у меня точно они будут

теперь к фигурке, я особо не напрягался, закончил за 3 дня, но старался, на фотике вышло немного обманчиво, во первых из-за того что фигура маленькая, а во-вторых что матовый цвет поблескивал.

344c9d16a55ft.jpg

6b8169d8cc9ft.jpg

2c64d6f9eaf2t.jpg

самой трудной была камуфляжная куртка, рисовал с иголкой, кистью не получилось! глаза, брови тоже иглой

подставка сделана из гипса, кусты настоящие перекрашенные, сделал фриц "который перезаряжается" на земле можно видеть пустой магазин. краски использовал от тамия. в некотрый местах от звезды, использовал метод "сухой кисти"

из собственных доработок, в осном ремни на каске и на бочонке

мне просто жаль что 2 лучших участников отпали, хотя у Жени все прекрасно шло!

0

Что-что, а взгляд у бойца удался однозначно. Основание тоже хорошо. Об остальном лучше судить "живьём".

Вероятность ещё есть процентов эдак на 25 что успею и фигурку покрасить к встрече, на крайняк в упрощённом варианте окраски -- каска без камуфляжа...

0

Конкурс к сожалению не завершён.

Фигурки закончили двое участников: BOBBA и scud-xx, но scud-xx сейчас не в Ташкенте, поэтому конкурс будем завершать по мере его прибытия, но когда -- неизвестно. А к тому моменту может и я подтянусь.

Сегодня собирались, но позже назначенного где-то на полчаса или больше...

0

eugeen13 said:
Конкурс к сожалению не завершён.

Фигурки закончили двое участников: BOBBA и scud-xx, но scud-xx сейчас не в Ташкенте, поэтому конкурс будем завершать по мере его прибытия, но когда -- неизвестно. А к тому моменту может и я подтянусь.

Сегодня собирались, но позже назначенного где-то на полчаса или больше...

мне как то не по душе что заставили выставить фотки и после этого приходится переносить голосавоние на неизвестную дату :)

не исключено что все остальные участники после моего показа постараются перешагнуть выше моей фигурки, так как он будет "пределом для выиграша".

так что я думаю кто не успел к сроку, тот и не успел, по моему вчера и нужно было окончить этот конкурс и перейти на другой. в любом соревновании и в спорте за не участие дается "техническое" поражение :) и ждать не приходится

0

BOBBA said:
не исключено что все остальные участники после моего показа постараются перешагнуть выше моей фигурки, так как он будет "пределом для выиграша".

Ну с моей стороны точно такого не будет, ибо красить фигурку посреди пустыни на скорости 140 км/ч немного затруднительно. Тем более фигурка готова уже и сидит в Ташкенте.

BOBBA said:
так что я думаю кто не успел к сроку, тот и не успел, по моему вчера и нужно было окончить этот конкурс и перейти на другой. в любом соревновании и в спорте за не участие дается "техническое" поражение :) и ждать не приходится

Отчасти согласен. Тогда получается, что вы выиграли. Фигурку свою я выставлю по приезду.

0

scud-xx said:
Фигурку свою я выставлю по приезду.

Вы просто правильно поймите, я не хотел и не хочу чтобы таким образом всё закончилось, мы так и так дважды переносли срок и 19-ая дата вроде была окончательной, если бы были какие та уважительные причины то могли опять перенести, к тому же мы давно знали об этой дате.

и ещё мне обидно что это всё говорится после выставки мною фигурки, а не раньше

я просто сторонник дисциплины и если с первого конкурса не будем соблюдать его, можно не продолжать его в дальнейшем! что вы на это скажите друзья?

не думайте что мне нужна победа, в нем я не нуждаюсь. ^_^ Это всё было для души, я немного подрос в фигурках, а это для меня самое главное :lol:

Edited by BOBBA
0

Дисциплина -- вещь необходимая!

А посему очень прошу проголосовать igrekа и scud-xx: просто "за" или "против" объявить BOBBA победителем конкурса, со всеми отсюда вытекающими...

И пора уже выбирать объект для следующего конкурса, окончание которого на Новый 2011-й 9 января?

Предложения?

0

Бобур,фигурка у Вас несомнено удалась.Не стоит переживать ,что кто то из конкурсантов будет стараться переплюнуть Ваш уровеньНо при этом я думаю ,что всё же стоит подождать Тимура и Евгения.Как пример: на скейлмоделс были случаи когда окончание конкурса откладывали АШ целых четыре раза.

0

Мое мнение - за победу Бобура.

Накажем на первое время себя техническим поражением. Чтобы впредь соблюдать сроки конкурса. Но фигурки надо все-таки выложить. Надо же посмотреть кто как сделал.

Edited by scud-xx
0

eugeen13 said:
И пора уже выбирать объект для следующего конкурса, окончание которого на Новый 2011-й 9 января?

Предложения?

на счет срока, думаю нужно определить только после выбора объекта

я за авиацию, но больше хочется чего то и из бтт (хочу проверить себя ^_^ )

igrek said:
Бобур,фигурка у Вас несомнено удалась.Не стоит переживать ,что кто то из конкурсантов будет стараться переплюнуть Ваш уровеньНо при этом я думаю ,что всё же стоит подождать Тимура и Евгения.Как пример: на скейлмоделс были случаи когда окончание конкурса откладывали АШ целых четыре раза.

спасибо за похвал, но мне и самому не ловко что так вышло (если честно в начале думал что вы станете победителем :D ), но фотки фигурки Тимура обязательно подождем (хотя из-за того что она готова), а вот вернутся опять к этому конкурсу особо не хочется, я за новый!!!!!

:o конкурс скейлмоделса это нечто и участников и конкуренции там много, думаю наш конкурс до этого не дорос

scud-xx said:
Мое мнение - за победу Бобура.

Накажем на первое время себя техническим поражением. Чтобы впредь соблюдать сроки конкурса. Но фигурки надо все-таки выложить. Надо же посмотреть кто как сделал.

Естественно, Тимур мы будем ждать фотки вашего солдата с терпением

0

Итак BOBBA-- победитель!

Согласно условий он должен выбрать приз в одном из известных интернет-магазинах или в другом месте в пределах $10, а мы все скидываемся на него, надеюсь igrekне откажет в помощи.

Но это не снимает с нас обязанности закончить и выставить наши фигурки!

А как насчёт гражданских лайнеров в масштабе 1:144 для следующего конкурса?

0

eugeen13 said:
Итак BOBBA-- победитель!

Согласно условий он должен выбрать приз в одном из известных интернет-магазинах или в другом месте в пределах $10, а мы все скидываемся на него, надеюсь igrekне откажет в помощи.

Но это не снимает с нас обязанности закончить и выставить наши фигурки!

А как насчёт гражданских лайнеров в масштабе 1:144 для следующего конкурса?

Поздравляю Бобура с победой!

Насчёт помощи естественно не откажу,ни в коем разе.Тем более, что заказ почти уже скомплектовали.

А вот насчёт лайнеров......одинаковые будут? Или как? У меня ни одного ,хотя нет, есть добитый Ту-144 и новый конкорд ,но они в другом масштабе.

0

Поздравляю ВОВВА с победой!

0

Думаю лучше будет в 144-м масштабе, хотя и пластикартовский 100-й тоже пойдёт, у меня, например, тоже один уже в деле (заказ), но будут ли они ещё у кого?

Предлагаю именно лайнеры, то есть средне-дальнемагистральные машины, типа Ан-24 или Як-40 -- не пойдёт.

Выбор ливреи (авиакомпании) по собственному желанию, главное качество исполнения.

А, кстати БТТ хорошо бы к 9-му мая и периода ВОВ, т.е. наши, немцы, румыны, мадьяры -- ВМВ не канает, к другой какой дате...

0