eugeen13

Конкурс по сборке моделей

617 posts in this topic

eugeen13 said:
Итак BOBBA-- победитель!

Согласно условий он должен выбрать приз в одном из известных интернет-магазинах или в другом месте в пределах $10, а мы все скидываемся на него, надеюсь igrekне откажет в помощи.

Но это не снимает с нас обязанности закончить и выставить наши фигурки!

А как насчёт гражданских лайнеров в масштабе 1:144 для следующего конкурса?

:unsure: ОООООООО, как то мне не по себе стало, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!

я закажу с ДН, а ссылку кому и куда должен скинуть?

а фигурки я от Вас и Тимура буду ждать

igrek said:
Поздравляю Бобура с победой!

Насчёт помощи естественно не откажу,ни в коем разе.Тем более, что заказ почти уже скомплектовали.

спасибо

Spartan said:
Поздравляю ВОВВА с победой!

тронут, спасибо!

eugeen13 said:
Думаю лучше будет в 144-м масштабе, хотя и пластикартовский 100-й тоже пойдёт, у меня, например, тоже один уже в деле (заказ), но будут ли они ещё у кого?

у меня из лайнеров в 144-м есть ту-154 и ил-86 от звезды

а от пластикарта есть дс-8, трайдент, меркури, ту-134

я думаю лучше будет что бы у всех была одинаковая модель :rolleyes:

Edited by BOBBA
0

Ссылку на призовой заказ конечно же igrekу и сюда тоже -- мы тоже хочем знать и оценить заказ :rolleyes: .

Несогласен насчёт одинаковой модели лайнеров -- скучно будет. Единственное, я думаю, надо, чтобы были все или только реактивные или винтовые. У них примерно одинаковая трудоёмкость, особенно одной фирмы если.

0

eugeen13 said:
Ссылку на призовой заказ конечно же igrekу и сюда тоже -- мы тоже хочем знать и оценить заказ ;) .

Несогласен насчёт одинаковой модели лайнеров -- скучно будет. Единственное, я думаю, надо, чтобы были все или только реактивные или винтовые. У них примерно одинаковая трудоёмкость, особенно одной фирмы если.

ссылку я Игорю уже скинул, а выбрал такие скромные модельки

http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?ma...products_id=941

http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?cP...oducts_id=54895

ну хорошо лично я тоже тогда согласен что бы у всех не были одинаковые модели, но турбовинтных у меня нет, если не считать бе-6 и ту-20 от пластикарта

кстати от двух последних хочу избавится, ни кто не хочет обменятся или купить?

Edited by BOBBA
0

Отличный выбор! И ЛаГГ-3 отличная модель -- при минимуме доработок можно точную машину собрать. И фигурки хороши, но по качеству не могу судить -- в руках не держал.

По лайнерам: всё-таки реактивные более доступны, так что осталось только определиться с масштабом: 144 или 100?

Лично у меня оба варианта ждут своего часа: Б-767 в 144-м от "Звезды" и "Трезубецъ" от "Пластикарта" в 100-м.

0

eugeen13 said:
Отличный выбор! И ЛаГГ-3 отличная модель -- при минимуме доработок можно точную машину собрать. И фигурки хороши, но по качеству не могу судить -- в руках не держал.

фигурки пойдут к диораме который от вас достался, все таки решил поставить туда тигра с 34-кой

eugeen13 said:
По лайнерам: всё-таки реактивные более доступны, так что осталось только определиться с масштабом: 144 или 100?

Лично у меня оба варианта ждут своего часа: Б-767 в 144-м от "Звезды" и "Трезубецъ" от "Пластикарта" в 100-м.

у меня тоже два варианта, либо ил-86 в 144-м от звеpды, либо "Dassault Mercure" от пластикарта в 100-м, но больше хочется в 100-м, так как они будут побольше в размере

Edited by BOBBA
0

eugeen13 said:

В 144ом. 100ый конечно больше, зато фиг найдешь. в 144ом раздолье полное.

0

Тоже так думаю, возможно и участников поболее наберём.

0

scud-xx said:
В 144ом. 100ый конечно больше, зато фиг найдешь. в 144ом раздолье полное.

вообще то я хотел кому то заказать построить мне модели от пластикарта (ту-134, дс-8, трайдент...), если хотите вам дам на заказ и заодно вам будем чем участвовать в конкурсе, чё скажите? они все новые в коробке :)

0

На Армори большое поступление МИГовской продукции,только никак не могу сориентироваться дорого там или как.......Может у кого есть ориентир цен?

0

igrek said:
На Армори большое поступление МИГовской продукции,только никак не могу сориентироваться дорого там или как.......Может у кого есть ориентир цен?

Посмотри вот здесь.

или На сайте производителя

0

igrek said:

Посмотри вот здесь.

или На сайте производителя

0

ну что друзья мы решились на счет конкурса? если в 144-м, то я взял для себя ил-86 или ту-154

но почему то Игорь ничего не говорит, или вам не хочется авиации?

0

BOBBA said:
ну что друзья мы решились на счет конкурса? если в 144-м, то я взял для себя ил-86 или ту-154

Берусь. Что именно будет с моей стороны пока не знаю, но точно ГА в 1/144

0

Итак можно объявить начало следующего конкурса:

Модель реактивного пассажирского лайнера в масштабе 1:144!

Тип самолёта, ливрея (принадлежность авиакомпании-перевозчика) и степень проработки не обговариваются -- кто во что горазд!

Наметились 3 участника:

BOBBA

scud-xx

eugeen13

Желающих прошу присоединяться!

Окончание конкурса посредством очной ставки 09 января 2011 года.

0

BOBBA said:

Я всё таки свой конкурс с ремонтом завершу,и если успею то присоединюсь ко всем вам. :)

0

eugeen13 said:
Итак можно объявить начало следующего конкурса:

Желающих прошу присоединяться!

Окончание конкурса посредством очной ставки 09 января 2011 года.

как я вам лично говорил, об этой ветке мало кто знает! так что нужно и в основной ветке тоже дать объявление, типа ссылки сюда

хорошо тогда мой окончательный выбор тушка-154м!!!!!!!

0

А можно ли собрать конкурентноспособную модель в 144-ом от "Звезды", пользуясь красками "Звезды" и схемой окраски предложенной "Звездой"?

0

Spartan said:
А можно ли собрать конкурентноспособную модель в 144-ом от "Звезды", пользуясь красками "Звезды" и схемой окраски предложенной "Звездой"?

вообще то у нас не было ни каких ограничений для постройки, так что можно :lol:

0

BOBBA said:
вообще то у нас не было ни каких ограничений для постройки, так что можно :rolleyes:

Я не имею ввиду правила конкурса.

Я имею ввиду, с технической точки зрения позволяют ли краски "звезда" и схема покраски, предлагаемая "звездой" собрать конкурентоспособную модель.

0

Думаю было-бы корректнее выразится не "конкурентноспособная", а "модель выставочного уровня", так как это хобби, а не бизнес...

"Звезда" даёт вполне реальные схемы окраски, но традиционно в моделях очень редко когда даётся подробная информация по прототипу. Для уточнения есть специальная литература или тот же интернет. Часть удовольствия от хобби состоит именно в нахождении и уточнении подобной информации.

Есть масса нюнансов, есть масса спорных вопросов по цвету окраски (и на эту тему есть достаточно литературы и статей) и есть откровенные косяки производителя и "Звезда" -- не исключение. Наконец лучший и единственный из выживших российских журналов по моделизму: М-Хобби. Смотреть, читать и изучать его нужно весь по-возможности, имею в виду наибольшее количество номеров. Вообще никакой журнал по моделизму не может быть лишним. те же "Аэроплан-курьер", "Стенд-мастер" и другие.

По краскам: идеала нет и не будет, так как всё зависит от индивидуального восприятия (на вкус и цвет...).

Например по периоду Второй Мировой войны уже на сегодняшний момент точно известно, что краски, даже при поступлении с одного завода (что у немцев, что у нас, что в США и у других) по стандартным обозначениям имели всё-же различные оттенки.

Главное, как я считаю, это общее впечатление от модели, а не впечатление от разглядывания в лупу отдельных элементов ея!

По литературе: есть "М-Хобби" несколько номеров в оригинале, есть несколько в цифре -- если надо поделюсь. Бумажный дам почитать -- главное условие -- возврат! Пишите в личку телефон для контакта.

0

Spartan said:
Я не имею ввиду правила конкурса.

Я имею ввиду, с технической точки зрения позволяют ли краски "звезда" и схема покраски, предлагаемая "звездой" собрать конкурентоспособную модель.

смотря чем красить!!!! аэрографом или кисточкой, краска акриловая от звезды НЕ подойдет для аэрографа, чем вы его не разбавляли, а СУПЕР может подойти.

на счет схемы, лично я использую их исключительно для сборки, а для покраски они не очень, вот например видел схему окраски миг-27 от звезды, там одна сторона сверху, а одна снизу дана, а бок только справа!!!! :) как можно покрасить если так?

лично я для покраски пользуюсь этим сайтом

0

BOBBA said:
на счет схемы, лично я использую их исключительно для сборки, а для покраски они не очень, вот например видел схему окраски миг-27 от звезды, там одна сторона сверху, а одна снизу дана, а бок только справа!!!! :) как можно покрасить если так?

Влегкую. Самолеты тоже людьми красятся. А они руководствуются инструкциями по окраске, где описано процентное соотношение пятен к базовому тону. о форме и расположении - ни слова. Так что даже схему с инструкции можно использовать как примерную наводку. А там по модели уже рука водит на свой вкус. Я так все камуфлики рисую.

0

scud-xx said:
А там по модели уже рука водит на свой вкус. Я так все камуфлики рисую.

можно то можно, но доп. информация не помешает, желательно для покраск4и нужна цветная инструкция

все могут рисовать камуфляж по своему, но когда строите и красите модель-копию то нужно точно соблюдать инструкции и особенно нужна быть привязка к конкретной технике

0

BOBBA said:
можно то можно, но доп. информация не помешает, желательно для покраск4и нужна цветная инструкция

все могут рисовать камуфляж по своему, но когда строите и красите модель-копию то нужно точно соблюдать инструкции и особенно нужна быть привязка к конкретной технике

Имеете в виду конкретный борт? Если конкретный борт, то согласен. Если "один из тысяч", то главное знать цвета.

0

scud-xx said:
Имеете в виду конкретный борт? Если конкретный борт, то согласен. Если "один из тысяч", то главное знать цвета.

ну да, конкретный борт.

и такой момент, если нет инфо и инструкции как можно знать цвета или покраску? для того чтобы этого знать нужно достать достаточно литературы, схем, фоток и т.д. у меня есть один знакомый, Женя его знает, так вот он рисует и красит вообще без ничего, прикиньте у "свордфиша" от Ново были и свои деки и деки инрерфлюговского л-410!!!!!!!!! :rolleyes:

можете такое приставить! это всё из-за того что чуваку не хватает инфо, но он так сказать считается хорошим моделистом для некоторых

Edited by BOBBA
0