Posted 05.07.2008 15:29 Те кто прочитал "Лолиту" из-за той шумихи, в основном, скорее всего были разочарованы. Порнухи-то нету оказыса ! Я лично весьма рад, что с Набоковым познакомился через "Защиту Лужина" и "Приглашение...". Ещё вспомнил: "Пнин"! Тоже классная вещь. А Миллеру кажется далеко до подобного "Лолите" при всех его попытках психологизма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2008 16:21 Пнин - это вещь!!!!!!!!!!! Говорят, Набоков Бунина считал своим учителем, а читать его все равно интересней, чем Бунина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2008 04:30 Ага, согласный. Помню прикольный момент: когда американец по телефону спрашивает у него фамилию, то в ответ слышит маленький взрыв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2008 04:39 в высшей степени автобиографичный роман (о редкостной судьбе иммигранта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2008 18:24 В последнее время читаю прозу и поэзию декадентов, символистов. Уж больно нравится и по душе. На данный момент собираю статьи, книги, обзоры о Финляндии. Такого интереса в моей практике еще не было, очень нравится, цепляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2008 12:41 немогу найти книжку ДУХЛЕС Минаева, везде платно даже в цифровом виде... у меня дома где то лежала, начал читать и бросил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2008 06:39 (edited) 2 silence: а мне больше "Конец света, или страна чудес без тормозов" понравилось. "Мастер и Маргарита" - вообще прелесть!!! сколько раз перечитывала, с каждым разом по новому читается. Edited 30.12.2008 06:44 by Oceanborn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2009 16:04 (edited) "Мастер и Маргарита" - вообще прелесть!!! сколько раз перечитывала, с каждым разом по новому читается. Полностью согласна. Завидую тем, кто еще не прочел эту замечательную книгу. Edited 12.03.2009 16:05 by Dama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2009 16:29 Полностью согласна. Завидую тем, кто еще не прочел эту замечательную книгу. Присоединяюсь к выше сказанному, действительно очень замечательная книга... Советую всем, кто не имел возможности прочесть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2009 16:03 А есть ли здесь ценители изотерики,философии. Скажем кому близок - Кастанеда,Куатье,Теун Марез? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2010 19:16 после прочтения книги "Ящик водки" написанной Альфредом Кохом и Игорем Свинаренко, узнал, что вышло продолжение "Отходняк после ящика водки", тех же самых авторов, с начала года ищу эту книгу по книжным магазинам и развалам, но увы... а читать с экрана компа не хочется, кайф полежать и полистать страницы, так сказать, тактильные ощущения ничто не заменит... [/color] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2010 06:44 Машенька, Корольдамавалет, поэмы у ВВ тоже неплохие а рассказ Волшебник не читали, из которого Лолиту вываял? чем "Машенька" неплоха? меня вот ничем не зацепило.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 16:50 Очень нравятся рассказы Кати Михайловой ( настоящее имя Марина Корец). Впервые узнала о ней кажется лет 7-8 назад. Ее рассказы долгое время печатали в газете "Труд - 7", молодежь наверное и не помнит такую. Номер выходил 1 раз в неделю, старалась не пропустить ни одного. Сейчас все гораздо проще конечно, его величество интернет! Хоть рассказы в основном о женщинах и для женщин вероятно, но читать их интересно было бы и мужчинам я думаю, хотя мой муж точно не стал, а зря... разве вам не хочется иногда заглянуть и узнать что же вообще творится в женских душах и какие мысли копошатся в их милых головках?! Хотя, как говорится... на вкус и цвет.... может и женщинам они могут показаться глупыми и неинтересными . А так... вот ссылка, может кому-то будет любопытно. http://www.melodrama.com.ua/2008/04 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 06:56 Как заставить, привить вкус к чтению у своих племяшек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 10:05 Как заставить, привить вкус к чтению у своих племяшек? Читать им интересные книжки. Читать вместе с ними по странично. Страницу вы, страницу они. Втянутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 10:59 Читать им интересные книжки. Читать вместе с ними по странично. Страницу вы, страницу они. Втянутся. Не факт. Это зависит от возраста. Если племяшкам лет 5-8, то подействует, возможно. Если 14 - сомневаюсь. Но тогда есть другой спосооб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 13:26 Но тогда есть другой спосооб Подскажите? B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 13:41 Читать им интересные книжки. Читать вместе с ними по странично. Страницу вы, страницу они. Втянутся. Старшую уже втянули, она иногда даже слезу проронит читая) а вот средняя, никак! ей как раз 15 недавно исполнилось. мы и так и сяк(( бесполезно :wacko: у неё на уме только Аниме это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 13:57 Старшую уже втянули, она иногда даже слезу проронит читая) а вот средняя, никак! ей как раз 15 недавно исполнилось. мы и так и сяк(( бесполезно :wacko: у неё на уме только Аниме это Поздновато вспохватились. Нужно искать интересные ей книги, там сама втянется. Если 14 - сомневаюсь. Но тогда есть другой спосооб Ты знала Не думал, что в таком возрасте такой вопрос возникает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 15:05 Ты знала Не думал, что в таком возрасте такой вопрос возникает... Знала что? B) А как можно приучить к чтению в 15 лет? Читала как-то, как один папа приучал сына читать книги. Пару раз при сыне демонстративно прятал книгу (приключенческую). В итоге книга была найдена и прочитана от корки до корки. Запретный плод Потом читал уже сам. Естественно, не факт, что именно так будет со всеми, но как один из вариантов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 16:05 (edited) Знала что? B) Что речь о возрасте в 15 лет. На мой взгляд время сильно упущено. Моему сыну 9, я уже задумываюсь ему электронную книгу подарить, а пока с моей читает. Edited 10.01.2012 16:05 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2012 16:17 (edited) Что речь о возрасте в 15 лет. На мой взгляд время сильно упущено. Моему сыну 9, я уже задумываюсь ему электронную книгу подарить, а пока с моей читает. Нет, не знала Откуда? Просто предположила Edited 10.01.2012 16:18 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2012 01:52 Моему сыну 9, я уже задумываюсь ему электронную книгу подарить, а пока с моей читает. Алекс, быстрее покупай,,,,у него же другие интересы чтения, в таком возрасте интересны приключения, фантастика, молодежная тематика.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2012 08:07 а пока с моей читает. А что читает? или к чему предпочтение дает? 0 Share this post Link to post Share on other sites