Sign in to follow this  
Followers 0
forex_fifa

Что сделать, чтобы Windows подходил на все платы?

17 posts in this topic

здравствуйте. у меня одна проблема на ноутбуки не работает DVD хотел устаговить windows/ через USB тоже не получается

у меня есть ешё один ноутбук . нём всё работает :rolleyes:

я хочу выташить винт с первого ноута на другой на котором рабоатет DVD и установить WINDOWS НО в том случи WINDOWS не запускается с 1-го ноута

Что надо удалить (или сделать)что бы WINDOWS запустился и на другом ноуте

Edited by forex_fifa
0

1. Ремонтировать/менять DVD-привод;

2. Пытаться выставить USB-порт "загрузочным" в BIOS и соот-но, потом скопировать все файлы с ДВД-диска на флешку;

3. Установить Винду на вытащенный хард на аналогичном ноутбуке (идентичном тому, на котором не работает ДВД).

0

здравствуйте. у меня одна проблема на ноутбуки не работает DVD хотел устаговить windows/ через USB тоже не получается

у меня есть ешё один ноутбук . нём всё работает :)

я хочу выташить винт с первого ноута на другой на котором рабоатет DVD и установить WINDOWS НО в том случи WINDOWS не запускается с 1-го ноута

Если чипсеты на платах ноутов совпадают..допустим если оба Intel..до вероятность того что прокатит..сильно повышается..можно попробовать..а остальные дрова придётся порыскать..но это уже другая тема...

0

Попробуй после установки винды, в диспетчере устройств удалить драйвер жесткого диска.

Затем установить хард на другой ноут.

0

ИМХО, винда не станет работать на "чужой" машине (она "посчитает" это заменой материнки и процессора, т.е. основных компонентов PC). Как минимум, попросит заново активироваться.

0

ИМХО, винда не станет работать на "чужой" машине (она "посчитает" это заменой материнки и процессора, т.е. основных компонентов PC). Как минимум, попросит заново активироваться.

Как я написал выше в п.3 - должен быть "аналогичный, идентичный" ноут по всем параметрам. Тогда получится.

А как это делают в крупных организациях для десктопов, где 99% парка ПК идентичны во всем? Устанавливают винду на 1 ПК со всеми нужными приложениями, далее клонируют хард на DVD-болванку - и вперед копировать на все подряд 100-200 машин.

Попробуй после установки винды, в диспетчере устройств удалить драйвер жесткого диска.

Проблема не в харде. Я "клонировал" харды с разделами и системами: Макстор 250Гб САТА на Сигейт 1Тб САТА; Макстор 80Гб АТА на Макстор 250Гб САТА; WD 40Гб АТА на Макстор 80Гб АТА - и никаких проблем с запуском систем не возникло.

Проблема в материнке и проце, как отметил Серж, если они разные.

Форексу посоветовал бы еще воспользоваться установочным диском для "Восстановления системы", т.е. замены нужных файлов и дров уже на ноутбуке, где система не запускается. Хотя не факт, что поможет.

0

Форексу посоветовал бы еще воспользоваться установочным диском для "Восстановления системы", т.е. замены нужных файлов и дров уже на ноутбуке, где система не запускается. Хотя не факт, что поможет.

Проблема именно в материнке..проц особо не причём..любой пусть стоит..главное чтоб матеря были хоть схожи..

а восстановление проходит чаще всего на ура...если винда не совсем уже изъедена вирусняками и прочей ботвой..а то бывает и перевешивать надо...

0

легко развернуть резервную копию уже установленной копии винды с машины, у которой чипсет (набор микросхем системной логики) идентичен.

Я, занимаясь системами видеонаблюдения, собирал видеосервера, используя материнские платы одного чипсета (к примеру intel p35) и один и тот же тип видеограббера (к примеру cnb 16240) с одного образа, сделанного ghost-ом "ставил" систему за 5 минут. Оставалось только немгого повозиться с индивидуальными натсройками и обновить драйвера (не всегда платы были одного производителя).

Но если распаковать образ рабочей винды на машину, у которой чипсет другой, то винда не запустится, будет БСОД - синий экран.

0

Как я написал выше в п.3 - должен быть "аналогичный, идентичный" ноут по всем параметрам. Тогда получится.

А как это делают в крупных организациях для десктопов, где 99% парка ПК идентичны во всем? Устанавливают винду на 1 ПК со всеми нужными приложениями, далее клонируют хард на DVD-болванку - и вперед копировать на все подряд 100-200 машин.

Проблема не в харде. Я "клонировал" харды с разделами и системами: Макстор 250Гб САТА на Сигейт 1Тб САТА; Макстор 80Гб АТА на Макстор 250Гб САТА; WD 40Гб АТА на Макстор 80Гб АТА - и никаких проблем с запуском систем не возникло.

Ну проблема тут не в самом харде, а в контроллере диска, снеси его и установи Стандартный контроллер, и ты удивишься, у тебя винда загрузится на любой другой машинке, будь там интел или вия и не важно какой чипсет, потом просто драва будут долго ставиться, но это при условии что не стоит никакой специальный драйвер который потом глюкнет без отсутствия устройства. Сам делал это стопятьсот раз. Удивлен что об этом мало кто знает.

0

Не важно, сата винт или ide, нужно ставить стандартный двухканальный контроллер pci ide, после загрузки винды на другом компе(мат плате) ставить драйвера.

0

Попробуйте удалить драйвера контроллеров IDE, вместо перезагрузки выключите ноутбук, подключите хдд к тому ноутбуку где надо чтоб виндовс загрузился и будет вам счастье.

А вообще послушайте совета данного выше и отремонтируйте свой DVD привод, если конечно проблема в нем. Возможно на плате отказывает "Южный мост" в этом случае ноутбук тоже может не видеть DVD привод.

0

Не проще хард разбить на С: и D:,на D: закинуть установочные файлы,стартанутся с флешки в старом добром MS-DOS

0

у меня есть ешё один ноутбук . нём всё работает :angry:

А воткунуть рабочий двд на первый ноут, не судьба?

0

Ну проблема тут не в самом харде, а в контроллере диска, снеси его и установи Стандартный контроллер, и ты удивишься, у тебя винда загрузится на любой другой машинке, будь там интел или вия и не важно какой чипсет, потом просто драва будут долго ставиться, но это при условии что не стоит никакой специальный драйвер который потом глюкнет без отсутствия устройства. Сам делал это стопятьсот раз. Удивлен что об этом мало кто знает.

Вот именно это я и имел ввиду :angry:, когда говорил:

Способ старый довольно. Но действительно, мало кто знает о нем.

0

Вот именно это я и имел ввиду ;), когда говорил:

Способ старый довольно. Но действительно, мало кто знает о нем.

Важно тут не перепутать, ты пишешь что нужно снести именно драйвер жесткого диска, а на самом деле нужно удалить Контроллер жесткого диска, перечитав ещё раз твой текст, всё же вижу что ты имел ввиду именно сам драйвер ХДД :)

0

Важно тут не перепутать, ты пишешь что нужно снести именно драйвер жесткого диска, а на самом деле нужно удалить Контроллер жесткого диска, перечитав ещё раз твой текст, всё же вижу что ты имел ввиду именно сам драйвер ХДД :)

Неее. имел ввиду правильно :) Термины попутал.

0

Это не то же самое, если в реестре очистить по пути:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevice ?

И если железка другая может попробовать -> Acronis Universal Restore применить?

Edited by Igori
0