spy_cam

Пустыни, озера, горы и степи Узбекистана

2 091 posts in this topic

В этот раз было много холмов и интересных остановок, трек записался, но не полностью, разряд батареи. PLT загрузить не смог, пишут, что я не могу загружать файлы подобного типа. Всем участникам огромное СПАСИБО! Природа оживает!

Попробуй упаковать в rar zip и выложить

0

Спасибо за совет, упаковал в rar, говорят что я не могу файлы и этого типа, странно.

0

Спасибо за совет, упаковал в rar, говорят что я не могу файлы и этого типа, странно.

Высылайте терки с описанием на gps-uzb собака mail.ru

0

много лет мечтаю съездить на Айдаркуль,кто был -когда посоветуете туда ехать покупаться,чтобы вода уже была теплая днем,типа как летом на Чарваке :)

где там можно остановиться на 2-3 дня? слышал на самом берегу есть коттеджи-там очень дорого,100$ в сутки за номер,а в 20 км от озера есть горы,там несколько кишлаков,там наверно можно и подоступнее переночевать,а утром ездить купаться и вечером возвращаться

0

Летом на Айдаре не айс, гнуса много.Сейчас начинается (и продлится где-то с месяц)самое комфортное время для поездки в те края.

Второй момент - для купания там не сильно удобные места, есть конечно песчаные отмели, но нужно знать, где конкретно.

А в основном там один и тот же пейзаж - берега, густо поросшие камышом, цветущая вода, водоросли.

Я, конечно не весь Айдар по периметру обошел-объездил, но в нескольких местах бывал. Впечатление осталось такое.

1

летом каракурт выползает... опасный гад...

0

я планировал в мае,и думал там как на море-вода соленая и песочег :) а не камыши и каракуты

0

Летом на Айдаре не айс, гнуса много.Сейчас начинается (и продлится где-то с месяц)самое комфортное время для поездки в те края.

Второй момент - для купания там не сильно удобные места, есть конечно песчаные отмели, но нужно знать, где конкретно.

А в основном там один и тот же пейзаж - берега, густо поросшие камышом, цветущая вода, водоросли.

Я, конечно не весь Айдар по периметру обошел-объездил, но в нескольких местах бывал. Впечатление осталось такое.

Был в одном месте - красота, белый песочек.

Edited by Алекс
0

в одном месте - красота, белый песочек.

Можно долготу+широту=карту

Каменный берег есть перед каръером, от Фарижа на право и за гаражом техники каръерной на право, а белый песок, без комышей не встречал.

0

Был в одном месте - красота, белый песочек.

Да Алекс, поделись координатами,плс, на выходные планирую быть в тех краях.

А это вот крайняя поездка в район Красногорска.

Зря ты Панама дочку не отпустил, визгу было бы море:rolleyes:

444481c5c424t.jpg

bd005be7abc7t.jpg

А это уже змей воздушный, на всю катушку:rolleyes:

На заднем плане тучка из которой льет, она догнала нас чуть позже.

0e133994ee57t.jpg

Протей, творит...:rolleyes:

9a57b723ffc4t.jpg

"Сад камней"- заброшенный карьер, глыбы пронумерованы, отсортированы..и все в запустении.

ef21a54a67bat.jpg

Edited by well
0

Не смогу, к сожалению. Давно было и на моторке меня на тот берег подкинули. Недалеко от Фариша, но точнее не знаю.

0

Вечернее чаепитие.

2b9caa7ec3cft.jpg

Нарыл на палеогеновом поле, что за формация???

df507ed36e91t.jpg

0

В конце апреля собираемся на джипе проехать по маршруту Ташкент - Нуратинский хребет - через соленые озера - Аяккудук - зерафшан - Учкудук - Букантау - Джаракудук - и обратно. Цель -разведка интересных мест, объектов. Не новичок, по пескам покатался, ориентируюсь. Ещё один джип - попутчик был бы кстати. Кому интересно - присоединяйтесь.

0

Ташкент - Нуратинский хребет -

Просьба-пожелание, если можно по Гуглу места заранее, здесь написать которые будете посещать. Начало, середину и предполагаемый конец.

Кол-во суток? Место ночлега? Палатка/гостиница?

0

Просьба-пожелание, если можно по Гуглу места заранее, здесь написать которые будете посещать. Начало, середину и предполагаемый конец.

Кол-во суток? Место ночлега? Палатка/гостиница?

Места: Сентябсай, оз Фазильман, Лянгар, Ханак, Джунайты, Донгелек, соль озера, Аяккудук, горячие источники под Учкудуком, Букантау(петроглифы, Джаракудук(кости), Итемир. Сроки с 23.04 на 7 дней. Возможна сдвижка ближе к маю. Ночлеги в палатках( лучше) или в гостевых домах. Подробности, если заинтересовало, при встрече, дабы не засорять эфир и съэкономить наше время.

Кстати планирую ещё один выезд, ближе к июню до Аральского моря(восточная часть). Идеально если будет 2-3 машины( вместе с моей). Чем больше машин - тем медленнее передвижение.

post-26064-0-56827100-1303027446_thumb.jpg

Edited by Чингачгук
1

Места: Сентябсай, оз Фазильман, Лянгар, Ханак, Джунайты, Донгелек, соль озера, Аяккудук, горячие источники под Учкудуком, Букантау(петроглифы, Джаракудук(кости), Итемир. Сроки с 23.04 на 7 дней. Возможна сдвижка ближе к маю. Ночлеги в палатках( лучше) или в гостевых домах. Подробности, если заинтересовало, при встрече, дабы не засорять эфир и съэкономить наше время.

Кстати планирую ещё один выезд, ближе к июню до Аральского моря(восточная часть). Идеально если будет 2-3 машины( вместе с моей). Чем больше машин - тем медленнее передвижение.

post-26064-0-56827100-1303027446_thumb.jpg

Каков бюджет, на машину??

0

Бюджет на машину, а где отчет о поездке на Айдаркуль? :)

Ээх, ща там клевая рыбалка...

Edited by bronemaster
0

Бюджет на машину, а где отчет о поездке на Айдаркуль? :)

Ээх, ща там клевая рыбалка...

Там мерзкая мошкара.

А рыбаков среди нас не было, у нас геологи и археологи , копать и молотком стучать , это да...:)

0

Значит, вы немного припозднились с поездкой, мы в начале апреля раньше частенько ездили туда рыбу ловить - проблем с комарами не было...

0

Значит, вы немного припозднились с поездкой, мы в начале апреля раньше частенько ездили туда рыбу ловить - проблем с комарами не было...

Ну коль все скромничают и вопрос Бронемастера остался без ответа, позволю себе высказаться.

На Айдаре, вернее у воды в районе Тузкана (напротив Янгикишлака - или по старому Фариша) сейчас массовый лет поденок. Это такие двукрылые насекомые, которые не кусают, но когда их очень много, то соседство с ними вызывает некоторый дискомфорт. При подъезде к воде они так облепили машину, что желание выходить и уж тем более пить чай на свежем воздухе отпало у всех само собой.

Насчет рыбалки местные сообщили неприятные известия - рыбы практически нет. Вернее она есть, но массовый промысел километровыми сетями с ячейкой 4-5 см свел удовольствие от оной практически к нулю. Геологи, живущие в окрестностях озера, предпочитают рыбачить в дренажных каналах, что к востоку от Тузкана. А вот рыбу из озера, по их словам, они не видели уже несколько лет.

Однако нас рыба не интересовала и потому прокомментировать данные сведения мы не можем.

Кстати, как видно по фото, места для купания там знатные - песчаные берега и никаких зарослей тростника и т.п. прибрежной растительности не видно. Но погода к купанию особо не располагала, и потому ограничились мытьем передних конечностей...

На фото лет насекомых запечатлен в виде многочисленных темных точек (на полноразмерных фото можно рассмотреть даже их детали).

449488b60a6dt.jpg

Велл, рискуя зрением, снимает цветущую ферулу метрах в 10 от воды.

48dd9bdab61bt.jpg

Немного окрестностей и что в них повстречалось.

fa5bbdca550at.jpg

149ca79acda6t.jpg

51684a882f87t.jpg

3c8c9991570bt.jpg

2ba6b615500et.jpg

b48f07fbce74t.jpg

c669fefba213t.jpg

9fa4524e039et.jpg

Edited by Protey
2

эээххх, а я все работаю((((

0

Материализуются планы путешествия по пустыне. Выезд в районе 7 мая (возможна корректировка в пределах нескольких дней). Чем позже, тем теплее - в этом году довольно резвая весна.

Маршрут: Ташкент - Янгиказган (асфальт) - Кериз - Тамды - горы Актау - овраг Джерой (палео) - Тамды - Зарафшан - Учкудук - Мингбулак - Зарафшан - база на Устахансае (40 км от Джизака) - Ташкент. Примерно 2500 км. Из них по песку (плохие и очень плохие грунтовки) ок. 400 км.

Срок путешествия 7-9 дней (5 рабочих). Цена вопроса в районе 350-400$ на авто. Т.е. по 100, если 4 человека в машине. Основное - горючее.

Если есть желающие - в личку. Пока у меня есть 2 места.

0

По просьбам участников автопробега сроки немного отодвигаются в сторону тепла.

Новая дата выезда в пределах 15-18 мая.

0

Статейка попалась про путешествие в кызылкумских горах:

"г.Ирлир, горы Букантау, Центральные Кызылкумы, Узбекистан"

http://artem-sinister.livejournal.com/56964.html

Не разбирался, кто это, когда..., но места мне знакомы.

Кому интересно, координаты точки Ирлир в Google Earth.

42°32'42.71"С

63°21'22.28"В

На космоснимке хорошо видны узкие "ворота" в скалах. С земли тоже впечатляет.

В этом месте я переваливал хребет Букантау в одном из путешествий в поисках наскальных рисунков.

Насколько я знаю, там когда-то был небольшой геол. поселок и даже какое-то время пионерский лагерь от пос. Кулкудук. Сейчас осталась только могила. Остальное в запустении и в мусоре...

Рядом источник с озерцом. Говорят, хорошая пресная вода. Я это не проверил, т.к. был октябрь и было совсем не жарко.

1

Моя Нурата..

7a2e5cbf591et.jpg

952762737946t.jpg

1bee9fcf187at.jpg

46fc3d01b106t.jpg

Edited by well
4