spy_cam

Пустыни, озера, горы и степи Узбекистана

2 091 posts in this topic

Готов помочь-чем не знаю :)

0

Меня не забудьте. Имею опыт дальнобойной езды , друзья прозвали "бетоном" за 14 часов езды без остановок. Умею готовить.

0

Оказывается вокруг Ташкента много интересных, как исторических так и мистических мест. Протей показывал остатки крепости, вокруг которой много черепков посуды. Народ ездит к какому то разлому. Есть могила исполина гроб аж 5 метров, кажется мы там были, но я не доехал.(ракушечник в первой поездке). Кто что знает поделитесь пожалуста.

0

вот, народ поделился ссылкой :)

Спасибо за ссылку! Что интересно, мы остонавливлись в Нукусе в той же гостинице. Иностранцев там действительно много, ездят на велосипедах, мотоциклах, даже пешком.

Edited by vsp
0

Интересный отчёт прочитал всё и буду ждать продолжения. Хорошие фото!

0

Оказывается вокруг Ташкента много интересных, как исторических так и мистических мест. Протей показывал остатки крепости, вокруг которой много черепков посуды. Народ ездит к какому то разлому. Есть могила исполина гроб аж 5 метров, кажется мы там были, но я не доехал.(ракушечник в первой поездке). Кто что знает поделитесь пожалуста.

0

Не неохото, вот кто бы действительно , что рассказал! Да ещё и с координатами!

1

Мне понравилось.protey-wood.com/2011/10/24/horezm

Прежде всего удивительные фотографии. Продуманность маршрута? Просто и со вкусом.

0

Когда в степи поедем? На грибы, тюльпаны смотреть!!!

0

На грибы смотреть!!!

На минутку представил... прикольно...:)

0

Пожалуста хоть сегодня! Но думаю недельку надо подождать. Жалко, Протей сюда наверное уже не заходит, но путешествия должны быть. Просто где и куда пока на один день.

1

Жалко, Протей сюда наверное уже не заходит, но путешествия должны быть. Просто где и куда пока на один день.

Иногда заглядываю. Жду, когда кто-н. куда-н. засобирается... :rolleyes:

Пока еще рановато. Грязь. В горах низко снег лежит. Мне с балкона хорошо видно. Особливо в бинокль.

Хотя на базарах крокусами уже вовсю торгуют. Значит прогрелась почва для растений.

По фотоархиву, бывало, в феврале уже выезжали на зеленую траву.

Для 603.

Первые пригодные грибы, документально подтвержденные фотоснимками, мне встречались:

21 марта 2005

11 марта 2006

24 марта 2007

28 марта 2009

25 марта 2010

За грибами специально не езжу. Но за город стараюсь вырваться практически с первых теплых выходных, потому статистика имеется.

Ну а вообще уже в Google налетал несколько маршрутов по окрестным предгорьям. Жду погоды и удлинения светлого времени для проверки на практике. Жаль, на космоснимках проходимости дорог не видно, а на фото в рельефе до 3000 м нечто напоминающее дорогу просматривается.

Идей с поездками хватает, но только не знаю, как на твоей, VSP, по нашим буеракам разъезжать... Хотя опыт-то поди уже накатал. ;)

Чингачгук (так, по-моему, пишется), вот, предлагает западную Нурату вблизи посмотреть. В подходящие теплые выходные.

А потом уже можно будет дальше. На юг. Есть планы высокогорье гиссарское с другой стороны объехать...

0

Трэки можно? Или на пальцах прикинуть маршруты проходимые для эпики.

0

ух ты...какая тема ожила :rolleyes: весна...

сегодня Велла встретил на Флешке. поболтали немного...

а в теме, как погляжу, все те же действующие лица :)

Edited by T3571
0

Опыт немного есть, просто видел как 603 на нексии! Да и за вашими машинами не много поездил. Но наверное ожидаются маршруты покруче? Далеко ехать пока не готов.

0

День добрый!

Можно понадоедать немножко вопросами?

Собираемся в конце апреля посетить солнечный Узбекистан, маршрут, предварительно, такой:

Оренбург-Уральск-Атырау-Бейнеу-Жаслык-Аральское море-Муйнак-Ходжейли(Миздархан)-Нукус-Аязкола(и другие крепости)-Хива-Турткуль-Мингбулак-Учкудук-Заравшан-Нурата-Ущелье Сармыш-Навои-Бухара-Экоцентр Джейран-Карши-Гузар-Шахрисабз-Самарканд-Шимкент-Аральск-Иргиз-Актюбинск-Оренбург

Я у вас уже был два года назад, очень понравилось - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=45367

Хочу теперь свозить жену и сына, целеноправленно и внимательно посмотреть Узбекистан.

Посмотреть и природные и культурные (исторические) достопримечательности.

С учетом ограниченности во времени - две недели на все, из них на Узбекистан дней девять попытался построить маршрут. Насколько он оптимален, не пропустили ли мы интересные места?

0

Аральское море-Муйнак-Ходжейли(Миздархан)-Нукус-Аязкола(и другие крепости)-Хива-Турткуль-Мингбулак-Учкудук-Заравшан-Нурата-Ущелье Сармыш-Навои-Бухара-Экоцентр Джейран-Карши-Гузар-Самарканд-Шимкент-Аральск-Иргиз-Актюбинск-Оренбург

Карши можно заменить на Джизак... это после Самарканда... в Каршах смотреть не на что... а в Ташкент заехать нет желания? :)

дааа, забыл... колесами тарьтесь! :D

0

Трэки можно? Или на пальцах прикинуть маршруты проходимые для эпики.

Увы, я маршруты для джипа прокладывал. Думаю, на легковой там проехать попросту нельзя. Это бывшие геологические проезды, которые делались бульдозером во времена разведочных работ в прошлом веке. Там, где может проехать легковая машина, как правило, уже натоптано и потому менее интересно. Можете посмотреть в Googlе район Сюренаты (там ведутся поисковые работы на железо и потому много бульдозерных расчисток-проездов, по которым нередко можно проехать на высокой машине с полным приводом), проезд в горы на подъезде к ДО Кумышкан (перед мостом вправо).

В принципе, проездные места для легковой - сетка дорог в предгорьях между Красногорском и Ахангараном (Карахтай, Тут, Убаит, Ташсай, Парлиата, Кангли...). Визуально -- от трассы Ташкент-Алмалык влево. В прошлом году мы с форумчанами там катались по весенним лугам.

Опыт немного есть, просто видел как 603 на нексии! Да и за вашими машинами не много поездил. Но наверное ожидаются маршруты покруче? Далеко ехать пока не готов.

Далеко ехать не готов из-за времени или боязни не проехать? :rolleyes:

0

Карши можно заменить на Джизак... это после Самарканда... в Каршах смотреть не на что... а в Ташкент заехать нет желания? :)

Ну,Карши просто опорная точка маршрута. Так то, для подробного осмотра предполагал только Хива, Бухара, Самарканд (ночевка), Нурата (проездом), остальные просто мимо. За Гузаром хотел небольшой крюк сделать, чтоб по хребту проехать, где высокогорная обсерватория. (Лянгар)Там на 1 мая еще снег? В Ташкент, честно говоря, времени не хватает.

дааа, забыл... колесами тарьтесь! :D

А что им будет. Думаете, у нас дороги намного лучше...

0

(Лянгар)Там на 1 мая еще снег?

возможно местами будет. но Шниву я думаю это не испугает.

почитал ваш опус и пермяков. конечно круто вы прокатнулись. жму руку!

В Ташкент, честно говоря, времени не хватает.

а жаль конечно...

А что им будет. Думаете, у нас дороги намного лучше...

сейчас ну очень плохо с дорогами... намного хуже чем было в ваше крайнее путешествие...

Как себя машина показала?

мне кажется в отчете очень подробно все описано... :)
0

Снег возможно местами будет. но Шниву я думаю это не испугает.

Шниву, конечно, не испугает. Я просто думал, планировать ночевку в горах, или лучше спустится в долину. Раз холодно, то надо ночевать, где потеплее.

сейчас ну очень плохо с дорогами... намного хуже чем было в ваше крайнее путешествие...

Чтож, поставлю опять грязевую резину (всё думал, на шоссейке изношенной ехать, или на мудах), её пробить и порвать непросто. Амортизаторы я новые недавно поставил. Так что, максимум что точно пострадает – резинки сайлентблоков, переживем.

мне кажется в отчете очень подробно все описано... :)

Да, болячки Шнивы более-менее известны. Ящичек запчастей вожу на всякий пожарный.

Пока в дороге больших проблем не было, тьфу три раза

А еще вопросик. В последних числах апреля на цветение маков попасть реально? В каких районах они более многочисленны?

Тюльпаны у нас есть, а на маки хочется посмотреть.

0

А еще вопросик. В последних числах апреля на цветение маков попасть реально? В каких районах они более многочисленны?

Тюльпаны у нас есть, а на маки хочется посмотреть.

В разные годы по-разному. Зависит от погоды. К тому же маки растут локально. Пятнами. В предгорьях видно издалека. На равнине пока не подъедешь не увидишь.

В окрестностях Ташкента (высота ок. 600-700 м над у.м.) максимум цветения в последней трети апреля - первой мая.

На фото цветение маков на распаханных полях. Примерно в 30 км от Ташкента в сторону Красногорска. 29 апреля 2006 года.

post-12898-0-42416400-1331040723_thumb.jpg

0