spy_cam

Пустыни, озера, горы и степи Узбекистана

2 091 posts in this topic

:) :-)

Кстати, там в конце концов с этим УАЗом действительно всё кончилось предельно плохо, недавно в его очередной поездки в нашу сторону, машинка тупо сгорела в голой степи Казахстана, потушить он ее не успел, причем сгорело всё - снаряжение, одежда, оборудование, даже паспорта. А причина - оказывается известная заводу проблема с топливным шлангом, который проходит рядом с выхлопным коллектором.

ПС на первой странице его блога можете почитать

" Поймали инопланетяне француза, американца и русского.

Посадила их в пустые комнаты у себя на корабле, и говорят:

Вот вам по два железных шарика,

кто покажет нам самую крутую вещь с этими шариками,

того отпустим.

Пришли через 30 мин. к французу в комнату: он начал жанглировать шариками.

Инопланетяне говорят:

Прикольно.

Пошли они к американцу. Смотрят он шариками жанглирует, да ещё чечётку ногами отбивает.

Инопланетяне:

Ну вообще класно. Скорее всего мы тебя отпустим. Но мы всетаки пойдем посмотрим, что там у русского.

Уходят к русскому, а через некоторое время возвращаются к американцу:

Ты знаешь, мы отпустим русского.

Американец: Ну что может русский придумать с этими шариками?

Инопланетяне: Ну представь: закрытая, пустая комната, в ней русский с двумя железными шариками, и он один сломал, а другой потерял. :-) "

2

Из той же оперы - юношеский максимализм и желание почувствовать себя суровым челюскинцем, или Амудсеном, кому что ближе.

Не пойму я вас(вас - это критики Юпа во мн.числе), вроде не старичьё замшелое, а бурчите из-за стола не вставая. Когда-же не воплощать желания как не в этом возрасте? Тем более если есть возможность, а сейчас, давайте признаемся, не у всех молодых это возможно.

Сейчас когда кругом ЖПС-ы,Гуглмапс-ы и Устюрт полон народа думаю это не так страшно.

Вот сам же признаешься:

Такая же ситуация. По молодости, экстрима хапнул, дай Бог каждому! Или не дай бог никому.

Почему в этом праве отказываешь другим? Да ещё с такими прибаутками:

А ещё, создать себе определённый имидж на форуме.

Похоже благодаря таким "шуткам" Панама исчез с форума, а "дискуссии" - похожи на сталинский монастырь... .

Да mechanic_cat прав в части касающейся съезда с асфальта на дно или на плато, но заблуждается насчет противочумной прививки - на фиг она не нужна, даже на о.Возрождения, там американские друзья повторно уничтожили всё что могли (но кажется они больше искали :) ).

И вообще защита от чумы отдельная тема - у нас легче пендинку подхватить и гораздо ближе Кызылкумов.

То Jupiter - до Муйнака доедешь совершенно спокойно по асфальту.Моря не увидишь, это надо ехать за Комсомольск по чинку.Но "показательные" кораблики стоят. И в поселке замечательные сюжеты для фото - туалеты сделанные из рубок кораблей, и развалины рыбзавода имеются. Захочешь проверить возможности машины - можешь проехать по бывшему мысу Тигровый хвост до остатков пионер. лагеря. На о.Возрожд. не пустят и смотреть там кроме как на растаскиваемые до сих пор остатки нечего. Недалеко от Муйнака есть места где искупаться (полагаю что захочется после сего места), рыбу половить и по бывшему руслу Амударьи побродить можно. Если надо кину в личку.

За Комсомольск и дальше до моря (вернее остатков) можно доехать на легковой, но лучше не одной машиной и подальше от трасс газовиков.

У Уазоводофф все как под копирку - доехал, там поломался, с помощью какой то матери пенька и проволоки подлатался

Ну так это же большой плюс! Гораздо хуже когда приходится таскать на буксире из внедорожья "чудо" внеземной техники в котором непонятно что отказало. Помнится был у нас в одной экспедиции водитель, он на "шишиге" всё веревочками подвязывал-чинил и приговаривал - "Вот в гараж прыеду капитално провалкой чиныть буду!". :)

2

Не пойму я вас(вас - это критики Юпа во мн.числе), вроде не старичьё замшелое, а бурчите из-за стола не вставая.
Что не понял, заметно сразу. Хотя, я вроде как, аргументировал, свою точку зрения.
Вот сам же признаешься:
Я не говорил, что таскал свою задницу, по северам, югам и прочим весям, в поисках приключений. Я за длинным рублём гонялся. Ну а время было такое, что приключения меня сами находили. Разумеется, каждый сам имеет право своей жизнью, здоровьем и безопасностью распоряжаться, я это не оспаривал. Но и я, вроде как, имею право на высказывание своего личного мнения? <_<

Да ещё с такими прибаутками:

"Прибаутки", имеют под собой, несколько другую почву, и я об этом открыто написал, кстати. Ты когда-нибудь видел, что б я над Протеем (самый подходящий для примера пользователь), хоть раз стебался? Это потому, что он делает, что говорит.

... "дискуссии" - похожи на сталинский монастырь... .

Хороший ты мужик, Уазиат, и люди за тебя хорошо говорят,но тебя время от времени заносит. Цитируемая мною фраза - обсуждение модерирования, как есть. Не надо писать такие вещи, хорошо? И моему ангельскому терпению, имеется предел.

Ты же не хочешь "исчезнуть" с форума? :)

0

Я не говорил, что таскал свою задницу, по северам, югам и прочим весям, в поисках приключений. Я за длинным рублём гонялся. Ну а время было такое, что приключения меня сами находили.

Ну так всех нас эпоха перемен заставила невольные приключения получать - это другое.

А то что молодые хотят знать свою страну, посмотреть воочию и пощупать руками мне кажется хорошо. Ну чего страшного в поездке до Муйнака? Не в Кандагар-же, кроме как маленько покоцать машину на участке строящейся трансграничной магистрали риска никакого.

Ты же не хочешь?

Явка с повинной обязательна? :)

0

Ну так всех нас эпоха перемен заставила невольные приключения получать - это другое.

А то что молодые хотят знать свою страну, посмотреть воочию и пощупать руками мне кажется хорошо.

Да и пусть их, я ж не запрещаю. :rolleyes:

Явка с повинной обязательна? :)

Ага, на ближайшее пивопитие! :)
0

http://travel.drom.ru/17929/ тут про путешествие через нашу территорию.
0

Интересно, а с узбекскими номерами кто-нить так путешествует?

0

Внутри страны , да. Сам катался.

За бугор, нееее, кругом враги ж.

:)

1

Хотел в Боровое,нервов, отношения с ГАИ хватило посетить г.Балхаш, назад вернулся с радостью (о дороге и возможности (маршрут проходил рядом)посетить Исык-куль в то время НЕведал). На то время, с "Гуглом земля", навигатором, "Навител", знаком Небыл.

0

Я ездил, на машине с ташкентскими номерами, сначала в Москву. Год был там, затем на Чёрное море, на ней же. Спустя еще несколько месяцев - в Украину, Сумская область. Ну и в Ташкент вернулся. Всего, из Москвы и Питера в Ташкент, ездил на машине семь раз. А из Ташкента в Москву - дважды. В Алмаату считать не берусь, раз эдак пятдесят-шестьдесят, наверное. :)

0

Ты к примеру Бронемастер знаешь

Не знает он. Как только его зовут узнать, у него срочно что-то случается, потом приходится вместо объекта Б включать план В и вытаскивать из авто казаны, мангалы, мебель и прочее, попутно нехоро вспоминая Бронемастера.

что такое объект "солнце"? Или полигон "Б" в Невичах? Это уникальнейшие объекты, один из них на плаву, другой заброшен.

Скажем так, сильно на любителя эти шняги.

Я бы предпочел вместо осмотра полигона Б чутка пониже оного купаться в ваннах и немного полигоничать с кем-нить, куда как интереснее.

Простой туризм уже не интересен.

Я вот много раз, сидя вечерами с людьми, к-е полсвета объехали или облазили, ни разу не слышал от них такой фразы, Юпитер.

Ни разу. И позови ты их завтра в простое живописное ущелье, они поедут, если будет время, и там найдут, чем восхищаться :)

Ну я так, к слову.

А на козни Бронемастера не ведись, он счас скинет тебе план катакомб, ога, потом года через два такого маугли нам на форуме не надо будет :D

0

Не знает он. Как только его зовут узнать, у него срочно что-то случается, потом приходится вместо объекта Б включать план В...

Из списков экспедиции на Марс - вычёркиваю! :rolleyes:

А на козни Бронемастера не ведись, он счас скинет тебе план катакомб, ога, потом года через два такого маугли нам на форуме не надо будет :D

Зачем Юпитера пугаешь? Это вовсе не козни, я ему бензин хочу сэкономить. Тут рядом, сто километров. И, никаких планов - просто покажу место, где есть "высокая гора, в ней - глубокая нора". Думаю, ему понравится. :)

0

Из списков экспедиции на Марс - вычёркиваю! :rolleyes:

"А там мужчины женщины будут ?" (с) :rolleyes:

Зачем Юпитера пугаешь? Это вовсе не козни, я ему бензин хочу сэкономить. Тут рядом, сто километров. И, никаких планов - просто покажу место, где есть "высокая гора, в ней - глубокая нора". Думаю, ему понравится. :)

Главное, года через 2 не забыть вернуться и поискать его там :D

1

"А там мужчины женщины будут ?" (с) :rolleyes:

Поэтому и вычеркнул. :D Опасно с тобой в замкнутом пространстве долго находиться.

Главное, года через 2 не забыть вернуться и поискать его там :D

Через пару лет, он уже обживётся, можно будет его на роль Чёрного альпиниста ангажировать сразу. Или продолжение Властелина колец снимать. :lol: Edited by bronemaster
3

Я ездил, на машине с ташкентскими номерами, сначала в Москву. Год был там, затем на Чёрное море, на ней же. Спустя еще несколько месяцев - в Украину, Сумская область. Ну и в Ташкент вернулся. Всего, из Москвы и Питера в Ташкент, ездил на машине семь раз. А из Ташкента в Москву - дважды. В Алмаату считать не берусь, раз эдак пятдесят-шестьдесят, наверное. :)

А какой аппарат? Интересуюсь с целью выяснить, что осилит дорогу через Казахстан.

0

Я ездил, на машине с ташкентскими номерами, .... наверное. :)

Вы подробней про ДПС,про ГАИ,УАИ.Посты как...

0

Готовлю экспедицию, хочу в начале Июня съездить на Аральское море. Основная цель кладбище кораблей в Муйнаке.

post-3792-0-37976600-1336413355_thumb.jpg

post-3792-0-17402900-1336413810_thumb.jpg

Наткнулся случайно на другом форуме..

http://www.penta-club.ru/forum/topic/109430-мой-маленький-набег-на-узбекистан/page__fromsearch__1

1

Вы подробней про ДПС,про ГАИ,УАИ.Посты как...

Это было не вчера, и даже не в прошлом году. Вот съезжу в июне, напишут свежие впечатления. В профильной теме, разумеется. ;) Edited by bronemaster
0

Хорошая заметка, особенно мило вот это....

"....Узбеки, как известно, - милые, достойные и очень гостеприимные люди. Это действительно так. Помочь при малейшем затруднении готов каждый встречный (кроме, разве что, работников жд касс, впрочем, и они тоже). При этом любой узбек - довольно важная шишка. Или знаком с очень важной шишкой. Или знает номер телефона человека, который знаком с очень важной шишкой. Иными словами, то, что я не могу уехать домой, рассматривалось этим самым каждым встречным именно как малейшее затруднение. И люди, надо отдать им должное, тратили порой довольно долгое время, чтобы помочь мне, найти варианты, поддержать. Стоит сказать также, что ни одна важная шишка в Узбекистане ничего не может сделать в борьбе с собственным государством, во всяком случае на том участке борьбы, что называется государственный транспорт. Там даже проводнику нельзя сунуть денег (как в соседнем Казахстане) и уехать без билета: на перрон пускают, как у нас в аэропорту, только перед самым приходом поезда. Проверяя при том те самые билеты."

Улыбнуло :)

Edited by well
0

А что в этом особенного, Велл? Человек - животное социальное. Все тянутся к лидерам, в меру своих способностей.

Просто лидеры разные, где - силовики, где - бандюганы. а где и те, и другие. ;)

И это, давайте ближе к теме, пока Протей нам всем не вставил. :) Хорош оффтопить. ЭПМ.

0

Сегодня посетил РОВД Бостанлыкского района на предмет получения пропуска для въезда в погранзону. там, кроме всего прочего, обрадовали и по вопросу проезда на Ангренское плато. теперь на въезд туда нужно получать пропуск, проходя всю процедуру оформления. вот так((

0

Собираюсь в выходные на пару дней в Бельдерсай. Хочу успеть, пока еще сезон созерцания буйного цветения гигантских эремурусов и дектамуса не закончился. Две недели назад туда не смогли проехать после дождя. Вроде бы нынче прогноз благоприятствует.

В планах сидение у костра, задушевные беседы за рюмкой чая, смотрение на звезды и просто отдохновение души от городской суеты. Кто в прошлом году ездил, знает о чем я...

Готов взять на борт пару человек со своей палаткой, спальниками и "чаем" ;)

Дорога до места (в районе местечка "12 ванночек") исключительно для внедорожника. Хотя возможен вариант с оставлением легковой машины у какой-н. стоянки пастухов или пасечников и далее с рюкзачками пешком пару км по лесу. Могу даже погрузить на свою вещи.

Фото прошлых лет.

Эремурус мощный (Eremurus robustus). Насколько знаю, самый высокий наш цветок.

0beca31de4b2a4d1768c8416dbcad36c.jpg

Так выглядит "наша" поляна в конце мая - июне.

52dc939095a6339fdc2b31e7f6a78112.jpg

445a6015454e29dcbcbee15ba532e79b.jpg

Протока "12 ванночек".

05a87f33e8d3cfff8c39ebb0fe5add89.jpg

Edited by Protey
0

Protey, если Вас не затруднит скиньте через google earth координаты протока "12 ванночек". В Бельдерсае был, но такого чуда не видел. На днях ходили с друзьями на Кумбель от Бельдерсая. Весна действительно задержалась и это радует. Вот такой пейзаж нам попался на пути.post-13893-0-94997700-1339959170_thumb.jpg

Edited by vladfile
2

Protey, если Вас не затруднит скиньте через google earth координаты протока "12 ванночек".

Не затруднит. Только я не понял как Вам "скинуть через google earth"?

Вот через форум скидываю:

41°29'21.31"

69°57'14.11"

1