spy_cam

Пустыни, озера, горы и степи Узбекистана

2 091 posts in this topic

14 минут назад, D.L. сказал:

у нас есть форумчанин, кто профессионально охотится в горах. Там одна экипировка стоит несколько штук зелени. Не говоря о дудках:facepalme:

Я не спец по походам в горы, но мои вполне гражданские боты там отработали хорошо. И по речке в них шарился, и по горам - нормально

original.jpg

Edited by Игорь Весельчак
0

4 часа назад, D.L. сказал:

Нужно протектор подошвы смотреть.

.

IMG_20241008_144542_440.jpg

0

20 минут назад, err сказал:

.

IMG_20241008_144542_440.jpg

Неплохо

0

1 час назад, D.L. сказал:

Неплохо

Я только начал их носить, походов 5-7,  между обычными кроссовках и ними огромная разница. Камни не замечаешь(мегаважно,  все таки редко земляная тропа), скольжение несравненно меньше, носок усиленный,  при ударе не чувствуется 

1

Пляяя, и как мы по Чимгану бегали в китайских кедах? :crazy:

0

51 минуту назад, DOS сказал:

Ну это все можно конечно, так же как сейчас пакистанцы или непальцы бегают по горам в шлепках и кедах дырявых, или местные чабаны у нас в портянках и сапогах резиновых) Раньше и на ишак араве многие ездили и ничего было :)

2

7 часов назад, DOS сказал:

Зачем..!?

0

18 часов назад, spy_cam сказал:

Зачем..!?

Кеды разнашивали:D

1

Взял такие, бегать в горах по кеклику, но думаю, пригодятся ли вообще в этом сезоне.  Так удобные, легкие, не скользят, весной на грибах обкатал. Salomon - один из лидеров по выпуску кроссовок для трейлраннинга.  

71akuSDDQuL._AC_SY500_.jpg

61jEWEua-uL._AC_SY500_.jpg

Edited by hmigor
2

12 часов назад, D.L. сказал:

Кеды разнашивали:D

:D А ведь реально не было ничего другого.. Были приличные бутцы, шиповки, борцовки..а туристической обуви кроме кед и не припомню.. :unknw:

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

:D А ведь реально не было ничего другого.. Были приличные бутцы, шиповки, борцовки..а туристической обуви кроме кед и не припомню.. :unknw:

В СССР, кеды советские лежали никто не покупал, а вьетнамские были популярны, хотя были и те, кто вздыхал, по былым временам когда и китайские продовались. Китайские товары, термоса, пуховики появились после 1987-88 гг или 89 гг. 

При Брежневе Китайских товаров не помню. 

Кроссовки, импорт, не лежали чтоб свободно можно было купить, если повезет попадешь на распродажу, или под прилавком, или на Чорсу на руках, за полтос. 

0

3 минуты назад, topuz сказал:

когда и китайские продовались.

Помню китайские были коричневые, с зелёной подошвой, она была толще чем у вьетнамских синих..А у советских подошва была самая толстая..

0

6 hours ago, topuz said:

При Брежневе Китайских товаров не помню

Китайские кеды "Два мяча" (лучше вьетнамских в разы) и рубашки "Дружба" стали поступать именно при Брежнева. 

Да и какая разница, при ком продавались эти товары? Это в Совке задолго до развала

1

20 часов назад, ШивОлег сказал:

У меня 80 -х были туристические вибрамы, по-моему, новосибирские, потом в начале 90-х мы для работы, так как много по горам лазили, купили у альпинистов ботинки.Это было - смерть ногам. Они были или из буйволиной или из какой-то другой кожи, но дубовой, подошва была прикручена на шурупы. Они не гнулись, были офигенно тяжелые. Что я только с ними не делал, и жиром горячим мазал и молотком отбивал, но ходить в них было не возможно.Потом уже в середине 90-х стали открываться коммерческие магазины и понемногу стали завозить обувь.

0

38 минут назад, hmigor сказал:

У меня 80 -х были туристические вибрамы, по-моему, новосибирские, потом в начале 90-х мы для работы, так как много по горам лазили, купили у альпинистов ботинки.Это было - смерть ногам. Они были или из буйволиной или из какой-то другой кожи, но дубовой, подошва была прикручена на шурупы. Они не гнулись, были офигенно тяжелые. Что я только с ними не делал, и жиром горячим мазал и молотком отбивал, но ходить в них было не возможно.Потом уже в середине 90-х стали открываться коммерческие магазины и понемногу стали завозить обувь.

У меня прям возле ТИИИМСХ в 96м открылся комок в махалле. Там горнолыжное сняряжение банчили. Те же соломоны и пр бренды.

0