spy_cam

Пустыни, озера, горы и степи Узбекистана

2 091 posts in this topic

Не, это не опреснитель.

Серебрятор - ну, 2 электрода, один из них - серебряный.

Вода не испортится 100%, я вот к чему.

Взять - позвонить просто и "усе :), шеф".

какова мощность девайса?

0

какова мощность девайса?

Он же написал, пять ведер в час.

0

Он же написал, пять ведер в час.

это не мощность, а производительность.

0

Девайс работает от сети, там выпрямитель, как я понял, сколько вольт на эелектроде - незнаю, не помню :)

Сегодня дома гляну, название выложу.

Девайс не древний, современный, можно прикупить без проблем в РФ.

Размером с 2-3 пачки сигарет, в коробочке пластмассовой.

А про фильтр я писал про обычный, к-й водопроводную воду фильтрует.

Если комбинировать с серебрятором, водичка хорошая получается.

0

Девайс работает от сети, там выпрямитель, как я понял, сколько вольт на эелектроде - незнаю, не помню :)

А про фильтр я писал про обычный, к-й водопроводную воду фильтрует.

Если комбинировать с серебрятором, водичка хорошая получается.

В пустыне то сеть откуда...

Шторм, там резиновые баки на пятьдесят или сто литров, нигде не пробегали??

Edited by well
0

а как по твоему лампочки Протея работают в горах? вспомни. не с проста же я про мощность девайса спросил...

0

там резиновые баки на пятьдесят или сто литров, нигде не пробегали??

Такие баки пробегают практически в любом ближайшем колбасно-лимонадном цеху, тока пластиковые...

Имхо - водяного девайса лучше пятилитровых баклажек нету.

Edited by Дмитрий Белый
0

а как по твоему лампочки Протея работают в горах? вспомни. не с проста же я про мощность девайса спросил...

От сети это 220.

Или гена такой есть, с собой ?

Такие баки пробегают практически в любом ближайшем колбасно-лимонадном цеху, тока пластиковые...

Имхо - водяного девайса лучше пятилитровых баклажек нету.

По поводу резиновых , у российских джиперов их не для воды используют, а для соляры.

Такая колбаса ложится на пол, под ноги задних пассажиров, это к примеру.

0

От сети это 220.

Или гена такой есть, с собой ?

причем тут гена? преобразователь есть(забыл умное название). у Протея не помню, а у меня на 350вт есть. бывают до 1.5квт.

0

причем тут гена? преобразователь есть(забыл умное название). у Протея не помню, а у меня на 350вт есть. бывают до 1.5квт.

Инвертор. Понятно.

0

Шторм, спасибо за предложение! Но я все-таки объясню суть проблемы.

Вода у нас испортилась оттого, что я ее налил в пластиковые канистры местного производства на которых было выдавлено: «Не для пищевых продуктов». Ход моих мыслей, наверное, был таков: «С водой за неделю ничего плохого не случится». Увы, случилось. Пластик (типа полистирола или какая-то форма полиэтилена - ПЭ) просто-напросто при температуре выше +55-60 град (обычная температура песка на солнце) начал растворяться в воде. На вкус вода стала сравнима с жеванием ПЭ пакета и, кроме того, при кипячении на поверхности оставалась пленка по виду тоже очень напоминавшая кусок ПЭ пакета... Т.е. вода стала практически несъедобной. Пришлось ее разбавлять соленой водой из скважины и эту субстанцию кипятить и потом пить. Очень жить хотелось...

С проблемой биологической порчи воды в автономе не сталкивался. Я воду вожу в 2-х американских военных пластиковых канистрах по 24 или 26 (?) литров. Не очень удобно доставать - тяжелые. Но зато очень прочные и на них можно сидеть, стоять, класть в багажнике хоть на дно. Я ставлю рабочую канистру за водительское сиденье и при наливании в чайник и т.п. не снимаю канистру, а просто наклоняю. Там же она и едет, если 2-4 человека.

Немного об опыте использования различных емкостей для воды в пустыне. Может кому пригодится.

5-литровые емкости с водой не всегда удобны в длительном путешествии. Пластик, из которого они сделаны, не очень прочный и потому их приходится ставить только в один слой. Сверху лишь что-то легкое. А когда на дне лежат жесткие и кривые предметы, а сверху надо пристроить тяжелые (напр. стальные колья для мачт - ездил по работе) то баклажки о них просто сминаются и пропарываются. Кроме того, у 5 л баклажек не очень плотные пробки и постоянно в салон выливается вода. Немного, но вещи промокают. Удобны обычные 1.5-литровые баклажки - ими можно заполнять пустоты и их удобно доставать/убирать для утоления жажды.

Но в любом случае канистры более 25 л неудобны из-за их веса и величины, 5 л - непрочные, 1.5 некомпактны при большом количестве.

А теперь примерные суточные нормы запасов воды в пустыне. Изначально данные не мои, но проверены - работают.

При комфортной температуре (~28-34), обычно весной/осенью не менее - 2-3 л на человека.

Летом, не менее 5 л на человека. Если более 40 градусов, то еще больше.

Это только питьевая вода. А еще неплохо иметь техническую. Хотя бы умыться...

По опыту добавлю, что в октябре при темп. днем до 30 град. мне пить практически не хочется. Достаточно вволю чая за едой. При температуре более ~35-38 пить хочется так, что нужна с собой баклажка 1.5 л. Выше 40 пить хочется постоянно. Пьешь (если есть что) через каждые 15-20 мин и не напиваешься...

Это с учетом того, что в пустыне практически постоянно дует сильный ветер и влажность воздуха 10-20%. Влага с кожи испаряется мгновенно. Эффект фреона. Мыться невозможно - ощущения, как будто натирают снегом, а не теплой водой. Вполне серьезно. Надо выдумывать какую-то загородку от ветра. Иначе - жуть.

Мои запасы воды в пустыне.

2 прямоугольные пластиковые канистры по ~25 л.

2-4 шт. 5-л баклажки для вкусного чая и последующего использования пустых для тех. нужд.

2 уп. по 1.5 литра Nestle (с газом :P) для питья и последующего повторного заполнения при отходе от лагеря. Для этого беру с собой воронку.

Итого почти 90 л воды на троих человек на 4-5 дней автономности.

Часть идет на тех нужды (умыться). Но лучше для мытья еще использовать местную соленую. Тогда вообще комфортно.

Edited by Protey
0

когда вы както рассказывали про испорченною воду, мне представилась именно биологическая проблема. во всяком случае я так услышал\запомнил. поэтому собственно и заинтересовался девасом предложенным выше)

жуть наверное- пластмасса, растворенная в воде...

0

В связи с вышесказанным.

http://superbak.ru/

Думаю даный девайсы литров на 50, или два по 25, были бы не лишними.

Как думаете??

Edited by well
0

Нет проблем,от аккума будет работать .. только эта .. это не обеззараживатель ж, и не опреснитель - в пустыне оно ХЗ зачем.

Оно дома надо, воду посеребрил, залил ее в емкости и вперед. Ничего с ней не станет.

По поводу баков всяких разных - поинтересуюсь.

Edited by Storm
0

Нет проблем,от аккума будет работать .. только эта .. это не обеззараживатель ж, и не опреснитель - в пустыне оно ХЗ зачем.

Оно дома надо, воду посеребрил, залил ее в емкости и вперед. Ничего с ней не станет.

серебро обладает бактерцидными свойствами. раньше, в добаклажечное время, в алюминиевой канистре всегда возил серебряную ложку. вода сохранялась месяцами...

а вот злоупотреблять такой водой в домашних условиях РЕГУЛЯРНО- категорически не рекомендуется..

0

серебро обладает бактерцидными свойствами. раньше, в добаклажечное время, в алюминиевой канистре всегда возил серебряную ложку. вода сохранялась месяцами...

а вот злоупотреблять такой водой в домашних условиях РЕГУЛЯРНО- категорически не рекомендуется..

Ну я в курсе, просто гарантии нету, точнее, есть гарантия, что одно серебро - не поможет 100%

Про домашние условия ...

Как сказал Авиценна, разница между лекарством и ядом лишь в дозе :).

В инструкции прибора тож написано о передозе :)

0

Блин, а опреснение воды это практически космические технологии...

Цены тоже..космические.

http://midsun.org.ua...dy-katadyn.html

"обратный осмос"

Edited by well
0

http://superbak.ru/

Думаю даный девайсы литров на 50, или два по 25, были бы не лишними.

Как думаете??

Я напишу что думаю... Кратко. А то "Остапа понесет" (С)... :rolleyes:

Когда-то давно в одной из книг по рыбной ловли прочитал умную мысль:

"Каждый рыбак точно знает, какая блесна (приманка) нужна конкретной рыбе. К сожалению, никому не известно, знает ли об этом рыба...

Применительно.

Любой производитель знает, какой девайс нужен для конкретного мероприятия (путешествия, похода...) и всеми силами пытается убедить (особенно новичка) в том, что без него нынче просто из дома не выходят. Но вот был ли хоть один из этих рекомендаторов в реальной "боевой обстановке"?..

Очень меня заинтересовал в маг-не Экстрим в Москве набор, как бы так по культурней, для сближения на лоне природы...

Нет, конечно, я ничего не имею против мягоньких баков. Но в моем возрасте мне уже больше нравятся твердые... канистры.

0

Блин, а опреснение воды это практически космические технологии...

Цены тоже..космические.

http://midsun.org.ua...dy-katadyn.html

"обратный осмос"

дома при выборе магистрального фильтра отказался от идеи установки обратноосмотической системы. ни к чему это...

Я напишу что думаю... Кратко. А то "Остапа понесет" (С)... :rolleyes:

......

Нет, конечно, я ничего не имею против мягоньких баков. Но в моем возрасте мне уже больше нравятся твердые... канистры.

честно говоря я тоже не в восторге от мягких баков. и возраст тут не при чем:) думаю, что канистры и баклажки надежнее.

хотя, "мягкая" идея безусловно красива...

0

Угу, тогда когда они пустые, тоже???

Ретрограды...

Edited by well
0

Готовы присоединится к поездке в Красногорск. Свободно 2-3 места. Весна однако.

0

По-моему весна...

Собираюсь в субботу открыть сезон. Велл, ты как?

В субботу не успею.

Расстроен, опустошен, склонен к суициду.....:(

0

Расстроен, опустошен, склонен к суициду.....sad.gif

Зря :).

Осадкамана обещают :)

Угу, тогда когда они пустые, тоже???

Ретрограды...

Вот тут Велл прав, когда едешь куда-то,особенно за чем-то, потом возникает вопрос, куда это что-то грузить.

И лишние 50-60л объема никому еще никогда не мешали :)

0

Готовы присоединится к поездке в Красногорск. Свободно 2-3 места. Весна однако.

Не боишься машину испачкать? ;) М.б. и лопатой придется поработать...

Кстати, на твоей пониженная есть? Там не то чтобы буераки, но крутой подъем. Когда-то я на BMW проезжал 520. Позже на Nexia. Но проезд ухудшается с годами. Глина размывается.

Если VSP не испугается, то пока четверо.

Будет в машинах свободных 4-6 мест. Ежели кто еще, то предварительно в субботу в 9 возле магазина Антей (ориентир район Кадышева, госпиталь ТАПОиЧ). Желающие на борт - записывайтесь.

Никаких достопримечательностей не обещаю. Только свежий воздух. Возможно первые цветы поснимать получится.

Зря :).

Осадкамана обещают :)

Мне не обещают...

http://www.wunderground.com/cgi-bin/findweather/getForecast?query=tashkent&theprefset=History&theprefvalue=0&MR=1

Я только по этим данным ориентируюсь. Когда-то принимали участие в формировании системы моделирования этого прогноза. Внушает больше доверия.

Edited by Protey
0

Мне не обещают...

http://www.wundergro...refvalue=0&MR=1

Я только по этим данным ориентируюсь. Когда-то принимали участие в формировании системы моделирования этого прогноза. Внушает больше доверия.

Хозяин - барин :)

0