Sign in to follow this  
Followers 0
stas68

NEXIA или LACETTI

282 posts in this topic

У нас на лацети есть кстати регулировка наклона фар так что в зависимости от нагрузки задка вы сразу можете отрегулировать фары.

А у ласетти разве угол наклона фар не автоматом регулируется?

0

А у ласетти разве угол наклона фар не автоматом регулируется?

Регулировка фар вручную, в салоне есть колесико с 4мя или 5ми положениями фар.

0

Кажется тема была про практичность данных авто.

Если ездить долго, хотя бы 3 года минимум, тогда я отдаю свой голос за Ласетти.

Если же менять авто каждый год, как я это делаю, то Нексия более практична, продать легче да и финансовых потерь почти нет. Продал - добавил 200-500 обновил машину.

0

Нет, лучше это Damas чем Nexia и Лось в сумме.

-дешевле (на остальные купить аудиосистему, детям мороженное и установка ГБО)

-ещё меньше жрет бензина

-устанавливается газ

-очень просторный салон

-до 10 человек загрузка пассажиров (для таксистов по межгороду ещё круче больше прибыли)

-можно возить грузы (залазает холодильник 2-х метровый)

-задний привод

-мощная задняя рессорная подвеска

-удобная посадка для водителя и пассажиров

-габариты в 2 раза меньше

-легкая управляемость

-ещё дешевле комплектующие

-до кап ремонта проходит больше нексии и ласети вместе взятых

-отличная аудиосистема (на оставшиеся деньги)

Особенно зимой хорошо - когда сидишь а Дамасе, то так скукоживаешься, что коленки уши греют - и тепло!

Нексия более практична, продать легче да и финансовых потерь почти нет.

Продал - добавил 200-500 обновил машину.

и еще 500 - шапькя, кепькя, тюбетейкя.

и еще 800-1500- на коврики, майфун, чехлы и т.п.

и еще -200 - 700- номир чоткий, талон ,ит.п.

0

Раз баллон уже стоит, то что мешает отрегулировать фары в этой ситуации?

Когда ставишь балон, фары светят далше.

У меня лацети первой позиции с родной резиной и стальным диском и никаких шишок после пробега 11 тыс.

Вы наверно не ездили где есть ямы.

У нас на лацети есть кстати регулировка наклона фар так что в зависимости от нагрузки задка вы сразу можете отрегулировать фары.

У Нексии тоже есть. Но где-то на 4 позиции. Надо еще больше.

А светят у меня ближний лучше чем у друга на нексии(ездил на его машине).

У нас тоже ничего. Я далный свет почти не использую.

Ближний хороший. Просто некоторые бараны ездят с дальним вне зависимости от марки машины и им пофиг что они вас слепят.

Я тоже об этом. :)

PS может вы воспринимаете наш ближний за дальний :lol:

У Лося ближный не мешает встречному. Вот у нексии мешает, у тех, кто не знает про регулировки фар или нагло поднимают в верх.

У меня в самом нижнем положении, но все равно думаю, мешаю встречным.

а про степень регулировки фар в 4ом положении фары светят совсем близко

Когда 3 человека сидят зади, у Нексии не так.

Нет, лучше это Damas чем Nexia и Лось в сумме.

Мы не говорим о мотоциклах :)

0

У Нексии тоже есть. Но где-то на 4 позиции. Надо еще больше.

Лосей продают три позиции.

а Не Кси , что уже 4 позиции?

Всем надо больше!!!

0

Лосей продают три позиции.

а Не Кси , что уже 4 позиции?

Всем надо больше!!!

:)

Ты не понял.

Я про это:

Регулировка фар вручную, в салоне есть колесико с 4мя или 5ми положениями фар.
0

:)

Ты не понял.

Я про это:

Я вси пониль.

ето шютькя юмор такой.

42d77bf42992.jpg

0

Я вси пониль.

ето шютькя юмор такой.

42d77bf42992.jpg

Вот какой ты красавчик!!! :D

0

Мы не говорим о мотоциклах :D

По мне этот спор сравнения Ласети и нексии именно такой же как говорить о машине и сравнивать его с драндулетом.(Драндулет это нексия)

А Ваши доводы типа чем нексия лучше ласети, я привел что эти же доводы перекрывает ещё дешевле и лучше по этим критериям машина Дамас (Если он мотоцикл, то нексия драндулет по факту). А выходит что нексия по с равнению с дамасом даже близко не стоит. А то что ваши соседи говорят и знакомые что нексия самая крутая машина думай как хочешь, но на самом деле это просто драндулет с узбекским разрекламированным менталитетом и не более.

Вся эта тема туфта, каких тока тем не было, нексия или матиз, нексия донс или сонс, нексия или дамас, нексия или ласети, нексия или каптива, нексия или эпика, нексия или ваз, я предлагаю сравнивать ещё нексию и зопорожец (попкер порвёт на части эту машину).

0

Вот какой ты красавчик!!! ;)

Ага, я когда в галстуке, шляпе и тапочках - тогда еще красивее!

0

По мне этот спор сравнения Ласети и нексии именно такой же как говорить о машине и сравнивать его с драндулетом.(Драндулет это нексия)

А Ваши доводы типа чем нексия лучше ласети, я привел что эти же доводы перекрывает ещё дешевле и лучше по этим критериям машина Дамас (Если он мотоцикл, то нексия драндулет по факту). А выходит что нексия по с равнению с дамасом даже близко не стоит. А то что ваши соседи говорят и знакомые что нексия самая крутая машина думай как хочешь, но на самом деле это просто драндулет с узбекским разрекламированным менталитетом и не более.

Вся эта тема туфта, каких тока тем не было, нексия или матиз, нексия донс или сонс, нексия или дамас, нексия или ласети, нексия или каптива, нексия или эпика, нексия или ваз, я предлагаю сравнивать ещё нексию и зопорожец (попкер порвёт на части эту машину).

Здесь сравнивают для польза: некоторые, как я например, хотят переходит на более хорошую машину. Нам этот тема нужна и не туфта. После обсуждения разницу этих машин я еще подумаю, переходит или нет.

На счет Дамас. Он по некоторым параметрам лучше любой машины. Но здесь мы говорим не о дамасе. А ты создай такую тему, я напишу в пользу дамаса.

На счет Нексии. Ты сколько ездил на нексии?

- Если нет, тогда зачем так говорит?

- Если да, зачем ездил? ^_^

На счет запоржона. У меня был знакомы в ташкенте, когда я учился. Он ездил всегда на "запаржоне" и если мы собирались в гости, он выезжал на Волге, как он сам говорит "в парадном форме". Если хочешь сравнивай. Если есть кому что сказать скажут.

Но не надо говорит "туфта". Это не уважение к участникам этой темы.

Лучше, просто молчи...

Ага, я когда в галстуке, шляпе и тапочках - тогда еще красивее!

Гап йук! :)

Фото в студию!!! :(

0

Здесь сравнивают для польза: некоторые, как я например, хотят переходит на более хорошую машину. Нам этот тема нужна и не туфта. После обсуждения разницу этих машин я еще подумаю, переходит или нет.

На счет Дамас. Он по некоторым параметрам лучше любой машины. Но здесь мы говорим не о дамасе. А ты создай такую тему, я напишу в пользу дамаса.

На счет Нексии. Ты сколько ездил на нексии?

- Если нет, тогда зачем так говорит?

- Если да, зачем ездил? :lol:

На счет запоржона. У меня был знакомы в ташкенте, когда я учился. Он ездил всегда на "запаржоне" и если мы собирались в гости, он выезжал на Волге, как он сам говорит "в парадном форме". Если хочешь сравнивай. Если есть кому что сказать скажут.

Но не надо говорит "туфта". Это не уважение к участникам этой темы.

Лучше, просто молчи...

Гап йук! :lol:

Фото в студию!!! :D

Высказываю своё мнение к этой теме, молчать не собираюсь, я сам знаю что мне лучше.

А если участников задевает моё мнение что нексия хуже ласети и сравнению не подлежит это их проблемы говорю как оно есть и это мой взгляд на эти вещи.

Ездил достаточно на нексии считал что туфта, поездил на лосе, стал ещё более отвратного мнения о нексии.

Сколько людей столько и мнений, каждая лягушка будет своё болото хвалить, толку от этой темы никому не будет, пусть сам садится за обе машины и покатается если хочет сделать достойный выбор между разными машинами тем-более в другой ценовой категории.

0

Высказываю своё мнение к этой теме, молчать не собираюсь, я сам знаю что мне лучше.

А если участников задевает моё мнение что нексия хуже ласети и сравнению не подлежит это их проблемы говорю как оно есть и это мой взгляд на эти вещи.

Ездил достаточно на нексии считал что туфта, поездил на лосе, стал ещё более отвратного мнения о нексии.

Сколько людей столько и мнений, каждая лягушка будет своё болото хвалить, толку от этой темы никому не будет, пусть сам садится за обе машины и покатается если хочет сделать достойный выбор между разными машинами тем-более в другой ценовой категории.

Я езжу на обеих машинах, и что...?

есле после нексии сажусь за руль мерса 221 то чувствую что действительно еду на машине хорошего класса, ни чего не дребезжит, не шумит.

сажусь на лось и сразу вспоминаю ваз 2109 таже подвеска жестковатая и стучит на всех неровностях.

Вот и вопрос машина стоит в 2 раза дороже а едет как драндулет, пусть большой но драндулет. Ещё и в цене теряет машина, ещё и жрет как волга,

Хотел купить лоссети, вот и задумался а стоит ли... Всетаки денег стоит как 2 нексии.

0

Я езжу на обеих машинах, и что...?

есле после нексии сажусь за руль мерса 221 то чувствую что действительно еду на машине хорошего класса, ни чего не дребезжит, не шумит.

сажусь на лось и сразу вспоминаю ваз 2109 таже подвеска жестковатая и стучит на всех неровностях.

Вот и вопрос машина стоит в 2 раза дороже а едет как драндулет, пусть большой но драндулет. Ещё и в цене теряет машина, ещё и жрет как волга,

Хотел купить лоссети, вот и задумался а стоит ли... Всетаки денег стоит как 2 нексии.

этож надо иметь такое предубеждение против ласетти, чтобы не замечать её преимуществ перед нексией :) может раньше вас на дороге сбила ласетти и у вас страх на нее? :) нужно сделать тут опрос с двумя вариантами: нексия и ласетти. сразу станет ясно :) а сравнивать 2109 и ласетти...с чем же тогда сравнивать нексию? когда я езжу на ласетти по кочкам у меня по крайне мере окна не двигаются вверх-вниз :D и когда она стоит на неровной поверхности(например одним колесом на бордюре) двери легко открываются и закрываются. к сожалению на нексии это уже не так, с повышением уровня локализации падает качество. неужели мнимые преимущества нексии не позволяют вам(всем) увидеть её деградацию? это уже не надежные нексии 1996-2000 годов, которые не требовали абсолютно никаких непредвиденных затрат...каждый раз когда отвожу машину брата(нексию) на сервис с очередной болячкой(то с движком, то с подвеской, то с кузовом) мастера в течении 2 минут определяют в чем дело. это говорит о том, что болячек на наших нексиях очень много и они есть практически на каждом экземпляре. к счастью ласетти локализована пока только на 22%(против 52% на нексии) и качество не настолько ужасное, хотя косяки уже проявляются.

0

Гап йук! :)

Фото в студию!!! :)

Да пожалуйста, это на службе.

f09def88a5d0.jpg

А у тебя фото есть?

0

Канешна!

Но если еще одно фото, нас с тобой накажут за офтоб :)

Для этого надо создать нев топик.

Создашь? :)

ЗЫ: Сорри за оффтоп.

0

Канешна!

Но если еще одно фото, нас с тобой накажут за офтоб :)

Для этого надо создать нев топик.

Создашь? :)

ЗЫ: Сорри за оффтоп.

Ты как то говорол что подумаешь насчет покупки Лося.

Ну и что, после этой продолжительной дискуссии решил?

Насчет фото думаю, что не оффтоп, т.к. без юмора тоже нельзя.

0

Все и так знают, чем дороже машина тем лучше. Но есть некоторые параметры, по которым менять нексию на лос невыгодно.

Сам говорил:

Вся эта тема туфта

По этому сказал, молчи. А так, никто не против. Каждый может сказать свое мнение.

Я думаю, раз народ пишет, значит тема не туфта. А про нексии можешь сказать что угодно. Как ты сам сказал: это твое мнение.

+1

Блогодаря этой теме!

этож надо иметь такое предубеждение против ласетти, чтобы не замечать её преимуществ перед нексией :)

Завтра я приеду к тебе. Если хочешь проверит что лучше, поедим со мной в догонку в долину через перевал. Там полно ям. Тогда ты узнаешь еще больше о своей машине. :D

Ты как то говорол что подумаешь насчет покупки Лося.

Ну и что, после этой продолжительной дискуссии решил?

Насчет фото думаю, что не оффтоп, т.к. без юмора тоже нельзя.

Видел: единицу добавил :)

Если куплю - только АКПП. Но пока рано. Машину не могу продать еще полгода :)

0

Видел: единицу добавил :)

Если куплю - только АКПП. Но пока рано. Машину не могу продать еще полгода :(

Извини, но на полном серьзе:

Видел: единицу добавил :) - не понял. ;)

Если куплю - только АКПП. - это типа Лося с АКПП?

0

Завтра я приеду к тебе. Если хочешь проверит что лучше, поедим со мной в догонку в долину через перевал. Там полно ям. Тогда ты узнаешь еще больше о своей машине. ;)

я езжу в основном по городу где мало ям, стараюсь ехать по большим широким дорогам. так и бензин экономится, и деньги на ремонт машины. тут то и чувствуется разница между нексией и ласетти. в нексии хуже шумоизоляция моторного отсека, часто приходится включать 5 передачу чтобы заткнуть шум этого 1.6 :( руль на прямой пустой, даже без ГУР. а с ГУР на поворотах нет обратной связи, не чувствуется когда колеса уже скользят и машину уносит. и еще нексия из-за мягкой подвески сильно кренится, приходится снижать скорость(а это увеличивает расход бензина). получается если надо ехать по кочкам и ямам, то лучше купить нексию(не так жалко будет), а если хочется ехать в городе по хорошим дорогам - ласетти.

0

я езжу в основном по городу где мало ям, стараюсь ехать по большим широким дорогам. так и бензин экономится, и деньги на ремонт машины. тут то и чувствуется разница между нексией и ласетти. в нексии хуже шумоизоляция моторного отсека, часто приходится включать 5 передачу чтобы заткнуть шум этого 1.6 :) руль на прямой пустой, даже без ГУР. а с ГУР на поворотах нет обратной связи, не чувствуется когда колеса уже скользят и машину уносит. и еще нексия из-за мягкой подвески сильно кренится, приходится снижать скорость(а это увеличивает расход бензина). получается если надо ехать по кочкам и ямам, то лучше купить нексию(не так жалко будет), а если хочется ехать в городе по хорошим дорогам - ласетти.

Чилонзар, юнусабад, лисуново, кочек и ям море в городе. лассети больше жрет еси ехать в патоке или быстрее патока. подвеска гремит, болячек в лосетии тоже море, но самое главное зап части все китай, а еси брать привозные то цена чуть дороже мерседосовских!

по скорости , вы видать не ездите за городом, попробуйте проехать за таксистами хотя бы до джизака , думаю не удержитесь отстанете на лоссети. Лассети хорошая машина ни кто и не спорит с этим, но видать не та ласети которую делают у нас. конструкция заднего моста очень капризна, амо совсем ни какое, ставить оптровские, и менять резинки на хундаевские очень дорого, так не далеко уже и три цены машина вылезет от нексии! Ездить по хорошим дорогам на лассети отлично, но тока где их найти эти прекрасные дороги. Тот кто говорит что лассети современная машина и по этому жесткая тот лукавит, мерсы, ауди, каделаки, эпика , магнус, хундай ,рено - мягкие !

Тока сегодня спросил у соседа по гаражу скоко жрет его лассети, в спокойном режиме езды расход 11 литров!!! в том стиле в каком езжу я расход будет думаю 15 ! не все хотят тратить деньги на бензин.

0

лассети больше жрет еси ехать в патоке или быстрее патока.

а что, нексия меньше жрет если ехать в потоке или быстрее потока? :)

подвеска гремит, болячек в лосетии тоже море, но самое главное зап части все китай

подвеска шумновата, согласен. а зап.части китай...на нексию разве японские?

а еси брать привозные то цена чуть дороже мерседосовских!

откуда привозите?

по скорости , вы видать не ездите за городом, попробуйте проехать за таксистами хотя бы до джизака , думаю не удержитесь отстанете на лоссети.

правильно, я не псих чтобы гонять по нашим дорогам со скоростью 180км/ч. но машина на это способна. дело не в машине.

конструкция заднего моста очень капризна

вы про какую ласетти говорите? на той ласетти о которой говорю я, задняя подвеска независимая многорычажная. по три рычага с каждой стороны.

Тот кто говорит что лассети современная машина и по этому жесткая тот лукавит, мерсы, ауди, каделаки, эпика , магнус, хундай ,рено - мягкие !

вы сравниваете ласетти(модель автомобиля) с марками(производители). мерсы мягкие? а Mercedes-Benz SLR McLaren? а на Hyundai Coupe? каделаки...у них подвеска мягкая, согласен :o правда и управляемость никакая - это американский автомобиль. приведите мне пример: машина должна управляться примерно на уровне ласетти, стоить примерно как ласетти и подвеска должна быть МЯГКОЙ ;) я вот знаю что ниссан альмера намного жестче чем ласетти, а хьюндай акцент примерно на таком же уровне. пежо 307 тоже жесткая, а honda civic type r вообще пломбы выбивает. просто рядом с нексией ласетти кажется жесткой, сравнивать не с чем...

в том стиле в каком езжу я расход будет думаю 15 ! не все хотят тратить деньги на бензин.

а на нексии будет 8л? :D ну вот честно, чем же ласетти настолько отличается по конструкции двигателя от нексии, что она должна тратить на 30-40% больше топлива? на нексии 1.5-1.6, на ласетти 1.8. там же не 3 литровый V6 стоит. почитайте отзывы на зарубежных ласетти клубах - расход максимум в районе 10-11, с их то пробками. но раз уж будем тупо сравнивать, то на нексии 1.5 SOHC моего брата расход доходит до 12л/100км. всё зависит от прокладки. ну и правильная прошивка тоже будет способствовать экономии топлива.

Все о расходе топлива(практика, статистика, мнения). Часть 3

ссылка на российский клуб лачетеводов. там сверху результаты голосования. самое большое количество голосов у 10л и 9л, далее 8л и 11л. из 271 проголосовавших только у 7 расход 15л и более. наверняка это АКПП и неисправности в двигателе.

0

а что, нексия меньше жрет если ехать в потоке или быстрее потока? ;)

Относительно лося- то да :)

каделаки...у них подвеска мягкая, согласен :) правда и управляемость никакая - это американский автомобиль. приведите мне пример: машина должна управляться примерно на уровне ласетти, стоить примерно как ласетти и подвеска должна быть МЯГКОЙ :o

горячо любимая Нексия

Лассети- неправильный американский автомобиль! :D Я про шильдик Шевроле. Вот Каптива правильный- большой, раздутый, прожорливый и непрактичный.

ну вот честно, чем же ласетти настолько отличается по конструкции двигателя от нексии, что она должна тратить на 30-40% больше топлива? на нексии 1.5-1.6, на ласетти 1.8. там же не 3 литровый V6 стоит. почитайте отзывы на зарубежных ласетти клубах - расход максимум в районе 10-11, с их то пробками. но раз уж будем тупо сравнивать, то на нексии 1.5 SOHC моего брата расход доходит до 12л/100км. всё зависит от прокладки. ну и правильная прошивка тоже будет способствовать экономии топлива.

Но получается именно 30-40%. 7,2 (лично мои) против 10,5-11. Может дело в коробке, или в пропорции масса\мощность. Если поставить мотор от лося на нексию- я думаю расход будет где-то в районе 8-9. А если наоборот- все 12-13.

0

Чилонзар, юнусабад, лисуново, кочек и ям море в городе. лассети больше жрет еси ехать в патоке или быстрее патока. подвеска гремит, болячек в лосетии тоже море, но самое главное зап части все китай, а еси брать привозные то цена чуть дороже мерседосовских!

по скорости , вы видать не ездите за городом, попробуйте проехать за таксистами хотя бы до джизака , думаю не удержитесь отстанете на лоссети. Лассети хорошая машина ни кто и не спорит с этим, но видать не та ласети которую делают у нас. конструкция заднего моста очень капризна, амо совсем ни какое, ставить оптровские, и менять резинки на хундаевские очень дорого, так не далеко уже и три цены машина вылезет от нексии! Ездить по хорошим дорогам на лассети отлично, но тока где их найти эти прекрасные дороги. Тот кто говорит что лассети современная машина и по этому жесткая тот лукавит, мерсы, ауди, каделаки, эпика , магнус, хундай ,рено - мягкие !

Тока сегодня спросил у соседа по гаражу скоко жрет его лассети, в спокойном режиме езды расход 11 литров!!! в том стиле в каком езжу я расход будет думаю 15 ! не все хотят тратить деньги на бензин.

бред

0