Sign in to follow this  
Followers 0
stas68

NEXIA или LACETTI

282 posts in this topic

Относительно лося- то да :rolleyes:

там было написано что "ласетти больше жрет если ехать в потоке или быстрее него". любая машина жрет больше в таком режиме. причем тут сравнение с нексией?:)

горячо любимая Нексия

нексия управляется намного хуже ласетти...

Лассети- неправильный американский автомобиль! :rolleyes:

так он и не американский :) ведь у него не мягкая подвеска с пружинками из авторучек и двигатель не огромный прожорливый V8.

Но получается именно 30-40%. 7,2 (лично мои) против 10,5-11. Может дело в коробке, или в пропорции масса\мощность. Если поставить мотор от лося на нексию- я думаю расход будет где-то в районе 8-9. А если наоборот- все 12-13.

лично у меня расход 8.8-9.5л/100км с момента покупки авто до сегодняшнего дня.

0

так говорит человек которому не хватило денег на лося, по теме лось во всем лучше нексии. а бОльший расход топлива так он и потяжелей и мотор у него помощнее, машина дорогая кушать должна больше

0

горячо любимая Нексия

Лассети- неправильный американский автомобиль! :rolleyes: Я про шильдик Шевроле. Вот Каптива правильный- большой, раздутый, прожорливый и непрактичный.

Практичные - эт матиз, калина да нексия... мож еще и лосик... А Каптива она из другой оперы и за умеренные деньги... Про проходимость и уровень безопасности Катил я промолчу, наверное в курсе... а зимой так вообще сказка...а если в горы или на дачу милое дело - загружаешь по самые помидоры и вперед... так что не надо :rolleyes:

так говорит человек которому не хватило денег на лося, по теме лось во всем лучше нексии. а бОльший расход топлива так он и потяжелей и мотор у него помощнее, машина дорогая кушать должна больше

Лосик и ксю разного класса машины... Лось однозначно приятнее во всех отношениях.

Короче вывод - есть баблос берем лося, если баблоса меньше, берем нексию и зарабатываем дальше на того же лося...

Edited by Kostik
0

Короче вывод - есть баблос берем лося, если баблоса меньше, берем нексию и зарабатываем дальше на того же лося...

+1000 а то начинают хвалить расход, мягкость.

2 Stas если для вас важен расход и мягкость продайте свою ксюху и купите матиз. А так на скоростях выше 160 в лосе вообще незаметно он хорошо держит дорогу и не кренится. Так что за городом по хорошей дороги он отлично пойдет и будет впереди техже таксистов если водитель будет такого же уровня что и таксисты. А так местами я спокойно ехал 170 по трассе от рохата в сторону чарвака и не болтала отлично держит дорогу. Никаких браков с завода небыло.

0

+1000 а то начинают хвалить расход, мягкость.

2 Stas если для вас важен расход и мягкость продайте свою ксюху и купите матиз. А так на скоростях выше 160 в лосе вообще незаметно он хорошо держит дорогу и не кренится. Так что за городом по хорошей дороги он отлично пойдет и будет впереди техже таксистов если водитель будет такого же уровня что и таксисты. А так местами я спокойно ехал 170 по трассе от рохата в сторону чарвака и не болтала отлично держит дорогу. Никаких браков с завода небыло.

от рахата в сторону червака я езжу и 200, но вот в сторону самарканда, нукуса, вы наврятли сможете ехать на жосткойм лосе 140. проверено.

хотел купить лося , задумался, покатался недели 3, на разных, пришол к мнению что он не стоит тех денег. в россии нексия по продажам лидирует, видать там тоже народ не хочет переплачивать

Edited by stas68
0

от рахата в сторону червака я езжу и 200, но вот в сторону самарканда, нукуса, вы наврятли сможете ехать на жосткойм лосе 140. проверено.

хотел купить лося , задумался, покатался недели 3, на разных, пришол к мнению что он не стоит тех денег. в россии нексия по продажам лидирует, видать там тоже народ не хочет переплачивать

в сторону самарканда, нукуса, вы наврятли сможете ехать на жосткойм лосе 140 - да спокойно 160 , но там есть участки плохие, где все сбавляют и места где "наши любимые" в кустах сидят.

в россии нексия по продажам лидирует - у них еще голова для шапки, тюбетейки, каски не созрела!

0

По мне этот спор сравнения Ласети и нексии именно такой же как говорить о машине и сравнивать его с драндулетом.(Драндулет это нексия)

А Ваши доводы типа чем нексия лучше ласети, я привел что эти же доводы перекрывает ещё дешевле и лучше по этим критериям машина Дамас (Если он мотоцикл, то нексия драндулет по факту). А выходит что нексия по с равнению с дамасом даже близко не стоит. А то что ваши соседи говорят и знакомые что нексия самая крутая машина думай как хочешь, но на самом деле это просто драндулет с узбекским разрекламированным менталитетом и не более.

Вся эта тема туфта, каких тока тем не было, нексия или матиз, нексия донс или сонс, нексия или дамас, нексия или ласети, нексия или каптива, нексия или эпика, нексия или ваз, я предлагаю сравнивать ещё нексию и зопорожец (попкер порвёт на части эту машину).

то то ты нексию брать собрался.

0

Ахахаха интересно посмотреть как вы ездиете эти 200 км/ч у вас фамилия должно быть Андерсон и вы наверное сказки пишите ахахахахахахах максимальная скорость нексии по паспорту 185 км/ч. http://avtoavto.ru/model.mhtml?ID=3985&Page=tech

в россии нексия по продажам лидирует, видать там тоже народ не хочет

Я вам скажу что в Узбекистане как и россии нексия тоже обгоняет лацети по продажам но дело в цене. А мягкость нексии мне не нужна я не старый пердун.

хотел купить лося , задумался, покатался недели 3, на разных, пришол к мнению что он не стоит тех денег.

Думал купить нексию в начале (чуть нехватало 800$ на лачик) но после того как сел в лацети сразу передумал покупать нексию подождал чуть и купил лачик.

Edited by x3m
0

Да чёрт с ней с жёсткостью, неужели кто сядет за руль ласетти не оценит разновидность регулировок водительского сиденья, регулировку руля, складывающиеся задние сиденься и огромное кол-во кармашков и подстаканников

всё выше перечисленное относится в сравнени с нексией.

0

А Нексия как, стоит своих денег, особенно с учетом кепок, шапок, ушанок, тюбетеек и т.д.?

Я, хоть и владею Нексией, однозначно высказываюсь в пользу Ласетти, она, по меньшей мере, свежее Нексии лет эдак на 20, не меньше, и уже это о чем то должно говорить! :rolleyes:

0

А Нексия как, стоит своих денег, особенно с учетом кепок, шапок, ушанок, тюбетеек и т.д.?

Я, хоть и владею Нексией, однозначно высказываюсь в пользу Ласетти, она, по меньшей мере, свежее Нексии лет эдак на 20, не меньше, и уже это о чем то должно говорить! :rolleyes:

Ну вот наконец то - настоящий мужчина - что думает то и пишет.4c6d5c9487014.gif

НЕ КСИ до того устарела, что даже новая облицовка кузова не помогает - типа как у старухи подтяжка лица!4c6d5d6621c0b.gif

Edited by LASSETI
0

надо обсуждать вкус раков с теми, кто их ел (с) :)

0

надо обсуждать вкус раков с теми, кто их ел (с) :)

Сильно сказано!!!4c6d61ecbd29a.gif

0

Что лучше Нексия или Лассети? Нету денег - Нексия, есть деньги - Лассети, что тут обсуждать-то? Хотя водителей Нексий тоже можно понять, надо же себя как-то утешать :)

Что лучше Nokia N900 или Nokia 1202? Владельцу N900 и так будет понятно что его лучше, но владелец 1202 обязательно добавит что у него зато фонарик есть)

0

Что лучше Nokia N900 или Nokia 1202? Владельцу N900 и так будет понятно что его лучше, но владелец 1202 обязательно добавит что у него зато фонарик есть)

и его черно-белый экран экономит батарейку :) и в цене не теряет :angry:

0

Цена не является основным показателем!

Например если сравнить Toyota Prado и BMW X6, то Тайота будет лучше (по количеству превосходящих опций), но Бэха будет дорожа раза в 4.

Вот у меня ощущение, что лося покупают не столько из-за комфорта, а сколько из-за понтов. Доказать всем свою мнимую успешность и т.д. И складывается такое ощущение, что хозяева лосей переплатив за них (а жаба то душит), теперь ищут положительный моменты, и стараются убедить себя в правильности выбора :)

0

Извини, но на полном серьзе:

Видел: единицу добавил :angry: - не понял. :)

Если куплю - только АКПП. - это типа Лося с АКПП?

Да. Но тоже после того, как сам попробую ездит на таком же некоторое время, взяв хотябы на прокат или временно меняв машину с друзьями.

+1, эта значит, я тоже думаю:

Хотел купить лоссети, вот и задумался а стоит ли... Всетаки денег стоит как 2 нексии.
0

Вот у меня ощущение, что лося покупают не столько из-за комфорта, а сколько из-за понтов. Доказать всем свою мнимую успешность и т.д. И складывается такое ощущение, что хозяева лосей переплатив за них (а жаба то душит), теперь ищут положительный моменты, и стараются убедить себя в правильности выбора :)

Лассети это понт?Да ладно вам...Знаю многих людей которые покупали именно Лося, вместо дорогой иномарки, чтобы людям глаза не мазолить. Ксю и Лось - оба считаю скромными авто.

0

Цена не является основным показателем!

у меня ощущение, что лося покупают не столько из-за комфорта, а сколько из-за понтов. Доказать всем свою мнимую успешность и т.д. И складывается такое ощущение, что хозяева лосей переплатив за них (а жаба то душит), теперь ищут положительный моменты, и стараются убедить себя в правильности выбора :)

Сижу и думаю - душит или нет4c6d6fa0d83a5.gif

и вообще это жаба?4c6d6fe31b52a.gif

Себя убедил4c6d7059b2d8d.gif

и поехал дальше4c6d70b98eef7.gif

0

я езжу в основном по городу где мало ям, стараюсь ехать по большим широким дорогам. так и бензин экономится, и деньги на ремонт машины.

Тогда, для тебя точно ласетти лучше!

тут то и чувствуется разница между нексией и ласетти. в нексии хуже шумоизоляция моторного отсека, часто приходится включать 5 передачу чтобы заткнуть шум этого 1.6 :)

Ты не прав! при ХХ его вообще не слышно. После твоего масла появился шум, но это не слышно в салоне.

И еще если знаешь, БМВ когда под заказ делают, некоторые просят не изолировать моторный отсек. Это многим нравится! :angry:

руль на прямой пустой, даже без ГУР. а с ГУР на поворотах нет обратной связи, не чувствуется когда колеса уже скользят и машину уносит.

У меня все ОТЛИЧНО! Обратная связь есть и очень хороший.

и еще нексия из-за мягкой подвески сильно кренится, приходится снижать скорость(а это увеличивает расход бензина).

Тут ты прав.

получается если надо ехать по кочкам и ямам, то лучше купить нексию(не так жалко будет), а если хочется ехать в городе по хорошим дорогам - ласетти.

Не потому что не жалко, а из-за мягкость.

по скорости , вы видать не ездите за городом, попробуйте проехать за таксистами хотя бы до джизака , думаю не удержитесь отстанете на лоссети. Лассети хорошая машина ни кто и не спорит с этим, но видать не та ласети которую делают у нас.

+1 :D

0

Лассети это понт?Да ладно вам...Знаю многих людей которые покупали именно Лося, вместо дорогой иномарки, чтобы людям глаза не мазолить. Ксю и Лось - оба считаю скромными авто.

Я тоже знаю таких людей. Но есть еще огромное количество людей, которые взяли лося именно из-за понта- что бы не быть "как лох на нексии". Часто брали и на последние деньги :)

0

согласен, ласетти уже лет 5 как не крутая. полно их в городе, че им понтоваться то? даже эпику и каптиву уже не считаю элементом понта, обыденные машины, на каждом углу можно встретить :)

0

Сижу и думаю - душит или нет4c6d6fa0d83a5.gif

и вообще это жаба?4c6d6fe31b52a.gif

Себя убедил4c6d7059b2d8d.gif

и поехал дальше4c6d70b98eef7.gif

А ты хуже меня! :)

согласен, ласетти уже лет 5 как не крутая. полно их в городе, че им понтоваться то? даже эпику и каптиву уже не считаю элементом понта, обыденные машины, на каждом углу можно встретить :angry:

А для нас, и Нексия, и семерка и даже Матиз крутая машина! :D

Кажется, я это уже писал в анекдотах, но еще раз повторюсь:

Знаете, при союзе какая машина была самая дорагая?

- Запарожец. Потому что для этого люди собирали денег годами!

Самая тесная машина?

- Волга. Потому что там всего один пасажир. (начальник, или председатель колхоза).

Самая холодная машина?

- Жигули. Там ездили люди в кожанных куртках.

0

Тогда, для тебя точно ласетти лучше!

я и от эпики не откажусь :rolleyes:

Ты не прав! при ХХ его вообще не слышно. После твоего масла появился шум, но это не слышно в салоне.

И еще если знаешь, БМВ когда под заказ делают, некоторые просят не изолировать моторный отсек. Это многим нравится! :)

при ХХ не слышно, но после 3000 шум начинает надоедать...

У меня все ОТЛИЧНО! Обратная связь есть и очень хороший.

рад за вас :) видимо вам повезло, или моему брату не повезло(даже обоим). когда еду на нексии по кольцевой, чтобы перестроиться из ряда в ряд во первых надо руль поворачивать больше, а во вторых после 90км/ч машина начинает как то плавать...кстати я конкретно сравнивал подвеску нексии и ласетти. многие наверное знают, на кольцевой ближе к старой ТашМИ есть два трамплина неплохих. так вот я ехал и на нексии, и на ласетти на скорости 100км/ч. нексия на этом трамплине подпрыгивает и колеса отрываются от земли(и попа от кресла тоже отрывается :lol:). ласетти это место просто проезжает повторяя рельеф(от себя ничего не добавляет). это как раз таки заслуга того, что подвеска жестче.

0

Я тоже знаю таких людей. Но есть еще огромное количество людей, которые взяли лося именно из-за понта- что бы не быть "как лох на нексии". Часто брали и на последние деньги :rolleyes:

На одного умного десять дураков, всегда так было, авто пром на таких дураков и рассчитывает при подсчете энного количества будущих покупателей.

0