Sign in to follow this  
Followers 0
stas68

NEXIA или LACETTI

282 posts in this topic

А ты хуже меня! :rolleyes:

Я не такой,4c6d76c1ae69e.gif

давай меняться?

0

я и от эпики не откажусь :rolleyes:

Я желаю, чтобы ты поскорее начал хвалит Эпику :)

при ХХ не слышно, но после 3000 шум начинает надоедать...

после 90км/ч машина начинает как то плавать...кстати я конкретно сравнивал подвеску нексии и ласетти. многие наверное знают, на кольцевой ближе к старой ТашМИ есть два трамплина неплохих. так вот я ехал и на нексии, и на ласетти на скорости 100км/ч. нексия на этом трамплине подпрыгивает и колеса отрываются от земли(и попа от кресла тоже отрывается :)). ласетти это место просто проезжает повторяя рельеф(от себя ничего не добавляет). это как раз таки заслуга того, что подвеска жестче.

А я думал наоборот: Если жесткая подвеска машина легче прыгнет.

Сегодня на бетонке, когда ехал назад домой, при скорости около 160 км.ч, я тоже попал на трамплин :lol:

Машина пригнула или нет, незнаю, но я головой ударился в потолок. Но машина ехал прямо и нисколько опасного не было.

Думаю, там ласетти прыгалбы на полметр точно :rolleyes:

Я не такой,4c6d76c1ae69e.gif

давай меняться?

Нет, ты такой! И не меняйся! :lol:

Будь всегда таким! :)

0

Я желаю, чтобы ты поскорее начал хвалит Эпику :lol:

спасибо, и вам того же!

Сегодня на бетонке, когда ехал назад домой, при скорости около 160 км.ч, я тоже попал на трамплин :rolleyes:

Машина пригнула или нет, незнаю, но я головой ударился в потолок. Но машина ехал прямо и нисколько опасного не было.

Думаю, там ласетти прыгалбы на полметр точно :)

если подвеска жесткая, на трамплине машина не будет прыгать. потому что пружина не сжимается так сильно, а ведь когда она сжимается то должна еще и разжаться. потому и не прыгает :)

0

Сегодня на бетонке, когда ехал назад домой, при скорости около 160 км.ч, я тоже попал на трамплин :)

Думаю, там ласетти прыгалбы на полметр точно :unsure:

Нет, ты такой! И не меняйся! :)

Будь всегда таким! :)

Что бы доказать , кто знает где в Ташкенте хороший трамплин есть?

По опыту скажу, что на трассе Таш- Ангрен есть небольшой трамплин и когда мы в колонне едем 120- 140, то Неки и Моти подпрыгивают и не хило, а в Лосе только качок .

Нет, ты такой! И не меняйся! :)

Будь всегда таким! - спасибо -ты такой добрый!

0

Вот у меня ощущение, что лося покупают не столько из-за комфорта, а сколько из-за понтов.

Хых вот и не знал я что купил лося изза понтов. Я купил лося по следущим причинам: Во первых нексия 2 по дизайну мне вообще не нравится изуродовали машину, 1 нексия куда больше мне нравилась. Во вторых нексия это морально устаревшая модель опеля кадет 1984 года!!! и переплачивать за антиквар я не хочу. Третье салон у лося лучше, красивее, просторнее, дизайн у лося лучше чем у нексии 2, тормоза у лося лучше. Я просто тупо сел пасажиром лацети захлопнул дверь и захотел лачик вместо нексии.

Доказать всем свою мнимую успешность и т.д.

ноу комент, врятли когда я взял себе тачку хотел доказать комуто свою успешность. зачем?

Вы уверенны что 100% покупающих лацети делают это чтобы

Доказать всем свою мнимую успешность и т.д.
?

И складывается такое ощущение, что хозяева лосей переплатив за них (а жаба то душит), теперь ищут положительный моменты, и стараются убедить себя в правильности выбора

Ахахахах если мы ищем положительные моменты и нас душит жаба тогда почему за два года сущестования темы "лацети и ее эксплуатация" эту тему открыл нексиявод (а нас за два года жаба душила но мы не открывали?)?

0

Цена не является основным показателем!

Например если сравнить Toyota Prado и BMW X6, то Тайота будет лучше (по количеству превосходящих опций), но Бэха будет дорожа раза в 4.

Вот у меня ощущение, что лося покупают не столько из-за комфорта, а сколько из-за понтов. Доказать всем свою мнимую успешность и т.д. И складывается такое ощущение, что хозяева лосей переплатив за них (а жаба то душит), теперь ищут положительный моменты, и стараются убедить себя в правильности выбора :)

А по мне кажись жаба душит тех кто ездиет на нексии, останавливается на светофоре и рядом стоит лось, вот его в этот момент раздирает любого нексиявода и ему ещё друзья говорят а чё лося не взял, ну ему ответить нечего кроме как сказать да нексия круче лося и потом создают тему в торге типа что лучше лось или нексия в защиту нексии чтоб было что ответить друзьям или соседям. Потом такие же завистники заходят и защищают нексию на которых сами ездят кабы не позорится перед остальными и находят разные тому оправдания - типа машина мягче, дешевле, её выбирают таксисты, но каждый раз садившись в машину отодвигая свои сиденья чтобы было можно залезть пассажирам на заднее сиденье думают что за драндулет такой малогабаритный, просто машина того же класа а салон для карликов сделан.

Плох тот осёл который не мечтает стать лошадью?

Edited by kucc
0

А по мне кажись жаба душит тех кто ездиет на нексии...

Думаю "жаба" не приссуща обладателям какой-либо конкретной марки авто и душит человека в зависимости от его характера, а не от его благосостояния. Езжу на Нексии. Ездил также и на Лассети. Катарсиса не испытал. Ласетти однозначно лучше но ровно на столько, на сколько дороже. Хаять Нексию было бы не правильно поскольку за время своего существования она доказала насколько удачно спроэктированна (качество сборки это другой вопрос) и именно благодаря ей изменились предпочтения и автомобильные вкусы нашего населения. Вспомните когда Нексии только начали сходить с конвеера мнение у людей было такое, что машина одноразовая, двигатель много не проходит, металл кузова тонкий, быстро проржавеет и т.п., а вот Волга (к примеру) это да, наша машина, на века. Но прошло совсем не много времени и люди оценили комфорт (для того времени), безпроблемность, неприхотливость и малые затраты на обслуживание и сейчас Нексия по праву самая популярная у нас машина. Конечно, за время выпуска она морально устарела и утратила былой лоск. Сейчас другие стандарты и сравнивать эти две машины не совсем корректно хотя бы из-за разницы в возрасте.

Когда у меня будет возможность не ущемляя других потребностей купить Ласетти я так и сделаю поскольку какая-бы Нексия не была хорошая, Ласетти имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Есть такая поговорка: Любые недостатки это продолжения достоинств (по- моему так). Думаю в этом случае они применима как нельзя лучше.

0

если подвеска жесткая, на трамплине машина не будет прыгать. потому что пружина не сжимается так сильно, а ведь когда она сжимается то должна еще и разжаться. потому и не прыгает :unsure:

А я думал, там кроме пружины есть и амортизатор, который поглашает энергию и не дает пригать. Если не работалибы эти амортизаторы я бы пригал минимум на метр высоту :D

А по мне кажись жаба душит тех кто ездиет на нексии, останавливается на светофоре и рядом стоит лось, вот его в этот момент раздирает любого нексиявода и ему ещё друзья говорят а чё лося не взял, ну ему ответить нечего кроме как сказать да нексия круче лося и потом ...

Потом хочет доказать хотябы в разгоне и первым вылетает и лосовод останется в зади, даже не подозревая что думал этот нехиявод :)

Я всегда так делаю :)

Но на счет жабы, незнаю. Никогда не смотрел на зеркала. Я не красавец и не молодой. Может, жаба портит меня ? :)

Думаю "жаба" не приссуща обладателям какой-либо конкретной марки авто и душит человека в зависимости от его характера, а не от его благосостояния. Езжу на Нексии. Ездил также и на Лассети. Катарсиса не испытал. Ласетти однозначно лучше но ровно на столько, на сколько дороже. Хаять Нексию было бы не правильно поскольку за время своего существования она доказала насколько удачно спроэктированна (качество сборки это другой вопрос) и именно благодаря ей изменились предпочтения и автомобильные вкусы нашего населения. Вспомните когда Нексии только начали сходить с конвеера мнение у людей было такое, что машина одноразовая, двигатель много не проходит, металл кузова тонкий, быстро проржавеет и т.п., а вот Волга (к примеру) это да, наша машина, на века. Но прошло совсем не много времени и люди оценили комфорт (для того времени), безпроблемность, неприхотливость и малые затраты на обслуживание и сейчас Нексия по праву самая популярная у нас машина. Конечно, за время выпуска она морально устарела и утратила былой лоск. Сейчас другие стандарты и сравнивать эти две машины не совсем корректно хотя бы из-за разницы в возрасте.

Когда у меня будет возможность не ущемляя других потребностей купить Ласетти я так и сделаю поскольку какая-бы Нексия не была хорошая, Ласетти имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Есть такая поговорка: Любые недостатки это продолжения достоинств (по- моему так). Думаю в этом случае они применима как нельзя лучше.

+1

Если бы я могбы сказать, я тоже сказал бы точно также! Сказано красиво и ТОЧНО!

Но здесь надо говорит, не что лучше, а какие качества у кого лучше. Может кому-то именно эти качества имеет решаюшие значения.

По теме могу сказать: У нексии почти нет бардочка! :) Например, денег много туда не положишь... По этому, все держу в багаже и всегда боюсь, в честности милиционермилиционеров. :) Потому что, когда проверяют багаж сам не выхожу.

0

+1.

Обе машины на нашем рынке не имеют конкурентом! Спасибо расстаможкяяя :unsure: . до 10000 нексия у нас лучший выбор, до 15000 Лось у нас лучший выбор. У каждой машины свой покупатель.

0

можно закрывать тему

0

можно закрывать тему

Давно пора :) .

0

+1.

Обе машины на нашем рынке не имеют конкурентом! Спасибо расстаможкяяя :) . до 10000 нексия у нас лучший выбор, до 15000 Лось у нас лучший выбор. У каждой машины свой покупатель.

У каждой машины свой покупатель.

Золотые слова!

И пока при автосалонах существует отдел верхних головных уборов,

и НЕ КСИ и ЛОСи - равны - дефицит!

0

А по мне кажись жаба душит тех кто ездиет на нексии, останавливается на светофоре и рядом стоит лось, вот его в этот момент раздирает любого нексиявода и ему ещё друзья говорят а чё лося не взял, ну ему ответить нечего кроме как сказать да нексия круче лося и потом создают тему в торге типа что лучше лось или нексия в защиту нексии чтоб было что ответить друзьям или соседям. Потом такие же завистники заходят и защищают нексию на которых сами ездят кабы не позорится перед остальными и находят разные тому оправдания - типа машина мягче, дешевле, её выбирают таксисты, но каждый раз садившись в машину отодвигая свои сиденья чтобы было можно залезть пассажирам на заднее сиденье думают что за драндулет такой малогабаритный, просто машина того же класа а салон для карликов сделан.

Кошмар, чесслово. Именно такие мнения и вырисовывают личность каждого. А кем выглядит Тиковод, Матисовод перед Нексияводом? А случаем, хозяин Ласетти под торпедку не прячется, когда рядом Эпика, Каптива останавливается? Что за детское-то сравнение....

Будет у чела полляма зелени, так он и на Ламбо Мюрселаждо раскошелится. И ни в коем случае не нужно сравнивать ни эти разные машины, ни мысли людей, сидящих за рулем таких аппаратов.

0

Кошмар, чесслово. Именно такие мнения и вырисовывают личность каждого. А кем выглядит Тиковод, Матисовод перед Нексияводом? А случаем, хозяин Ласетти под торпедку не прячется, когда рядом Эпика, Каптива останавливается? Что за детское-то сравнение....

Будет у чела полляма зелени, так он и на Ламбо Мюрселаждо раскошелится. И ни в коем случае не нужно сравнивать ни эти разные машины, ни мысли людей, сидящих за рулем таких аппаратов.

Ты как всегда как-то не в теме, и пару других с верху тоже не поняли прикола, читать наверное вам лень, это сравнение было придумано в ответ снайперу когда он сказал что владельцы лосей завидуют нексияводам.

А жаба или понты это уже у нас менталитет такой. Покупает сосед машину, завидуешь внутри, хаешь при встрече нафига купил лучше б что-нить другое по лучше приобрёл, а что так дорого и тд и тп., а потом покупаешь и всем показываешь чтоб другие завидовали и говоришь купил за дешево, мне нравится, лучше чем другие вещи на много и тд и тп..

Edited by kucc
0

Абсолютно верно! и доводы об экономичности или ещё о чем бессмысленны. все строится у кого куче!

Edited by stas68
0

Были бы деньги, взял лося.

Но счастлив что и на ксюшку хватило:)

Есть какие то недоделки или минусы- но я как то не замечаю наверное:)

на светофорах на рядом стоящие лоси не смотрю с черной завистью:) так уж лучше на бэхи или мерины посмотреть или теже мазды :)

0

А я скажу так. Психология человека такова, что практически каждый водитель будет хвалить своё корыто, Я езжу на Нексусе и он меня вполне устраивает, заработаю фишек и обязательно возьму себе McLaren Mercedes SLR (не в наше стране), кстати поводил Лося, чесно ожидал большего за разницу в 5 косарей, но тормоза бетон базара ноль.. Вот вам другой момент, у моего друга Лось и он постоянно жалуется что ему не нравится эта машина и всё тут. И не думайте потому что она постоянно ломается или ему срочно нужны деньги, просто ему комфортней в Нексии и всё. И вот он всё ждёт и считает каждый день когда же его машине наступит год чтоб продать её и взять Ксюху. Так что совет вам друзья не надо спорить что лучше, а что хуже. Просто все люди разные и бывают даже такие как мой Друг:)

0

мне тоже лось уже не нравится хочется что то по лудше..но не как не нексию....

0

Нравится не нравится - каждому свое.

Тема : Некса или Лось - что практичнее ?

Это по разному можно понимать. А вот что комфортнее?

Конечно же Лось- он для этого и создан, хотя за такой комфорт дороговато.

А что такого (какая деталь) есть в Нексе, то что комфортнее чем в Лосе?

Edited by LASSETI
0

Тема : Некса или Лось - что практичнее ?

Это по разному можно понимать.

Уже есть SOHC 96-98-х готов, у которых одометр более ляма прошел. Покажи такого Лося лет через 10? :D

А что такого (какая деталь) есть в Нексе, то что комфортнее чем в Лосе?

Комфортнее - более мягкая подвеска. Только не нужно "впаривать", что это не надежно, не устойчиво и т.д. Комфортнее? Да.

0

Уже есть SOHC 96-98-х готов, у которых одометр более ляма прошел. Покажи такого Лося лет через 10? ;)

Комфортнее - более мягкая подвеска. Только не нужно "впаривать", что это не надежно, не устойчиво и т.д. Комфортнее? Да.

Мне такая подвеска не комфортнее, мне мягко как в барже не нравится, укачивает знаете ли. Так что - нет!

Что тут спорить-то, все всё уже давно знают и про нексии и про лоси, есть деньги, выбор очевиден, не хватает, то нексия или спарк.

0

Просто фломастеры разные.И приоритеты у каждого свои.

0

Мне такая подвеска не комфортнее, мне мягко как в барже не нравится, укачивает знаете ли. Так что - нет!

"На вкус и цвет...".

Тебе нравится 5-й точкой чувствовать каждую выбоину и кочку? Ну что-ж, бывают и такие...

И сейчас разговор не о цене.

Я согласен, что ласетти лучше нексии, но если говорим про комфорт, то вот жесткость подвески лося - его большой минус.

есть деньги, выбор очевиден, не хватает, то нексия или спарк.

А если я перефразирую: "если есть деньги - Captiva или Epica, а если не хватает, то Лось" :rolleyes: Типа, круче ведь спарка с нексией, а вот до кроссовера с нормальным седаном - всё равно не хватает. ;)

0

"На вкус и цвет...".

Тебе нравится 5-й точкой чувствовать каждую выбоину и кочку? Ну что-ж, бывают и такие...

Я согласен, что ласетти лучше нексии, но если говорим про комфорт, то вот жесткость подвески лося - его большой минус.

:rolleyes:

Ну скажем так, на Лосе 5-ой точкой каждую выбоину не чувствуешь (юзал Ксю, ныне на Лосе, чему весьма рад), немного жестче - Да, но когда на поворотах да на скорости замечаешь неровности, то поверьте на Лосе себя чувствуешь увереннее, на Ксю же сносит так, что 5-ая точка очковать начинает. Так что т.н. "мягкость" Нексии это единственный псевдо плюс в попытках любителей данной модели превознести её над Лосем.ИМХО.

0

"На вкус и цвет...".

А если я перефразирую: "если есть деньги - Captiva или Epica, а если не хватает, то Лось" :D Типа, круче ведь спарка с нексией, а вот до кроссовера с нормальным седаном - всё равно не хватает. :rolleyes:

Только заметил, так что с опозданием.

По первому ответили, поддерживаю, а вот по второму, могу сказать, что хватает мне :), но езжу на лосе, мой выбор таков.

0