Sign in to follow this  
Followers 0
Начальник Кредитного отдела

FAQ: Выбор банка, тарифы, кредиты...

182 posts in this topic

2 Ping-Win - хороший пост .... в тему и .... в глаз ;)

0

Ping-Win

еловеком который не умеет грамотно и внимательно заполнять данные?

Вообще русский язык не мой родной, если не то пошло.

Бывает что кидаю вопрос: какие виды акции бывает и в чём их разница.

Мда, круг вашего общения меня просто поражает, это где вы таких "финансистов" находите, кому такие вопросы задаете таксистам?

Была куча вопросов к НКО

Куча вопросов говорите, а вы прочтите первый пост и найдите вопрос_по_теме_без_ответа, я что должен еще на вопросы про аниме вразумительно отвечать????

Предвосхищая ведро помоев со стороны НКО,

Ну что вы у меня большой опыт общения с народом, и я никогда не позволяю выходить из себя.

могу сказать только что если бы сотрудники банков были несколько больше заитересованы в информировании клиентов

Вот ваша ситуация меня просто поражает, вы как нормальный "совковый человек" все терпеливо вынесли и ушли поджав хвост, разве не так?

Мой знакомый юрист выиграл в суде около 2-х млн.сум по делу о том что он повредил свою машину по вине НЕКАСТВЕННЫХ дорог!!!!!!

Edited by Начальник Кредитного отдела
0

Буть моя воля, я бы вообще все наши банки закрыл, всех сотрудников разогнал, потом набрал бы новых.

Это личное мнение, складывающееся из личного опыта.

Edited by Torg.Uz
0

Хы, ну вот глазки прорезаются, и мы уже начинаем смотреть в корень:-;):):):):):)

Хотя такими радикальными методами мало чего можно добиться, но идея неплоха©

vvvit

потом набрал бы новых.

А где взять? С банковских коледжей, хаха, или из-за бугра завезти оптом???

Edited by Начальник Кредитного отдела
0

Кстати набрел тут на сайт одной небольшой страховой компании, слоган отражает текущее положение на данном рынке:

Мы вернем Вам доверие к страхованию!

0

Буть моя воля, я бы вообще все наши банки закрыл, всех сотрудников разогнал, потом набрал бы новых.

А начал бы с вокзала и телеграфа ;)

Не разводите демагогию а обсуждайте по существу темы.

А где взять? С банковских коледжей, хаха....

И ничего смешного.

0

А начал бы с вокзала и телеграфа ;)

Не разводите демагогию а обсуждайте по существу темы.

Прецеденты по поводу разгона и набора новых сотрудников, не имеющих никакого отношения к ГАИ, Мин обороны, налоговой, таможни и МВД в мировой истории были. И резкий рост экономики после таких мероприятий фиксировался.

Так что, что считать демагогией это надо посмотреть

По поводу банков, можете уточнить у НКО, я думаю он лучше знает историю банковского дела, уверен такие мероприятия проводились не раз.

0

vvvit

И резкий рост экономики после таких мероприятий фиксировался.

Можно примеры? просто интерессно;-)

я думаю он лучше знает историю банковского дела, уверен такие мероприятия проводились не раз.

Подверждаю, имели место подобные мероприятия, но носили они локальный харатер, массовости не наблюдалсь.

Шаблонный пример: Сносилась верхушка, новой - ставились четкие цели и давалась полная свобода. Далее верхушка сильно меняла штаное расписание и соот. кадры.

Но обычно такие мероприятия имеют высочайший уровень секретности.

Хотя если брать массовость(вспомнил один случай) в этом году за месяц уволили 500 человек, какой именно банк по политическим соображеним не скажу. Но тамошний случай немного не подходит под нашу дискусию.

0

vvvit
И резкий рост экономики после таких мероприятий фиксировался.

Можно примеры? просто интерессно;-)

я думаю он лучше знает историю банковского дела, уверен такие мероприятия проводились не раз.

Подверждаю, имели место подобные мероприятия, но носили они локальный харатер, массовости не наблюдалсь.

Шаблонный пример: Сносилась верхушка, новой - ставились четкие цели и давалась полная свобода. Далее верхушка сильно меняла штаное расписание и соот. кадры.

Но обычно такие мероприятия имеют высочайший уровень секретности.

Создание Красной Армии при наркоме Фрунзе после гражданской воины в России проводилось согласно мемуарам Бажанова - личного серетаря Сталина, именно так. Все формирования КА 1925-26 (может ошибаюсь в 1-2 года) были расформированы полностью.

При внезапной проверке формирования больше напоминали сборища бандитов и мародеров.

Потом были созданы новые с новыми командирами.

Мероприятие проводилось в строгой секретности соответственно.

Рост экономики в 30-е годы в СССР составлял порядка 20% в год.

Во Франции криминальная полиция вообще была создана из бывших уголовников-рецидивистов

0

"Уже в 1924 году, как председатель комиссии ЦК по обследованию

состояния Красной Армии, он (Фрунзе) доложил в Политбюро, что Красная Армия в

настоящем своем виде совершенно небоеспособна, представляет скорее

распущенную банду разбойников, чем армию, и что ее надо всю

распустить. Это и было проделано, к тому же в чрезвычайном секрете.

Оставлены были только кадры - офицерские и унтер-офицерские. И новая

армия была создана осенью из призванной крестьянской молодежи.

Практически в течение всего 1924 года у СССР не было армии...

Второе глубокое изменение, которое произвел Фрунзе, - он добился

упразднения института политических комиссаров в армии; они были

заменены помощниками командиров по политической части с функциями

политической пропаганды и без права вмешиваться в командные решения."

Борис Бажанов. Воспоминания бывшего секретаря Сталина

С 1923 по 1928 год Борис Бажанов являлся личным секретарем

Сталина, имел доступ к самым секретным документам ЦК ВКП(б).

0

Привет всем!

Давайте обсудим банки!

Вопросы по получению кредитов и т.д.

Сам работаю в банке, помогу чем смогу :-;)

Если проэкты реальные могу сам дать кредит у себя в банке с выбором оптимальных тариффов за операционное обслуживание!!!

P.S. Просьба администратору исправить мой ник, а именно слово "кредитного". Заранее благодарен.

Здравствуйте.

В настоящее время наша фирма по-продаже компьютерной и оргтехники работает за нал. и б/н расчёт.

Есть мысль работать продавая технику в кредит. У нас очень большой ассортимент товаров от PC и мониторов, телевизоров до кондиционеров(зима-лето) и Оргтехники(принтеры,мфу,копиры).

Какие условия предлагает банк?

И как будет осуществляться система ответственности и взаиморасчётов?

Благодарю заранее за ответ.

0

to NKO:

А правда, что на импортные товары значительно повысили процентные ставки по кредитам? Слышал около 60 % годовых выходит на потребительские кредиты.

Причины понятны, защита отечественного производителя, но а если надо купить к примеру холодильник, производят ли их у нас, насколько я знаю, нет. Есть какой то выход в данной ситуации?

0

Привет всем!

Давайте обсудим банки!

Сам работаю в банке, помогу чем смогу :-;)

Если проэкты реальные могу сам дать кредит у себя в банке с выбором оптимальных тариффов за операционное обслуживание!!!

P.S. Просьба администратору исправить мой ник, а именно слово "кредитного". Заранее благодарен.

Здравствуйте.

В настоящее время наша фирма по-продаже компьютерной и оргтехники работает за нал. и б/н расчёт.

Есть мысль работать продавая технику в кредит. У нас очень большой ассортимент товаров от PC и мониторов, телевизоров до кондиционеров(зима-лето) и Оргтехники(принтеры,мфу,копиры).

Какие условия предлагает банк?

И как будет осуществляться система ответственности и взаиморасчётов?

Благодарю заранее за ответ.

Ждёте ответа от НКО? ну-ну... желаю удачи...

0

Валентин

Идея хороша, но не нова, летом я этим вплотную занимался, но к сожалению 26,06,2006 числа пришло письмо с цб за номером 19-34/718 с поправками к закону о потребительском кредитовании, смысл поправок заключался в том что отныне потребительские кредиты выдаются только на товары МЕСТНОГО производства, ужас просто как я был зол, готовое внутреннее положение насмарку, и удачные переговоры с Евросетью сошли на нет.

Хотя афаик некоторым маститым банкам както удается обходить это ограничение, но тут имеют место сильное влияние.

Вам же могу предложить обычный коммерческий кредит, а разбираться с покупателями будете сами.

nadia

А правда, что на импортные товары значительно повысили процентные ставки по кредитам? Слышал около 60 % годовых выходит на потребительские кредиты.

См. выше

Есть какой то выход в данной ситуации?

Открою секрет - идете в магазин, выбираете нужную технику, оформляете договор в котором указываются наименования изделий только местного производства(к примеру телик вы выбрали LG, а написали Roison). Продавцы уже в курсе насчет таких ограничений и часто идут на встречу. В банк несете договор который соотвествует закону.

0

Господа! Господаа!!! Ну зачем вам эти кредите, ну покрайней мере кредиты наших банок??? Это "камень на шею возле реки"

а по поводу Продажи в комплектующих в кредит, Так это вам с Народным Банком надо работать, там люди более професиональные...

0

Конечно же господин НКО может оспорить мои подсчёты, но это толлько преблизительные подсчёты, качество и професионализм работы банка в деревушки в Англии под названием ЛАНКАШИР.

Г-ну Б. Выдается кредит в размере 78 000 фунтов стерлингов на покупку недвижимости (дома) сроком на 42 года под 4%(четыри) годовых.

В качестве залога служит недвижимость покупаемая г-ном Б.

Первоначальный взнос 0% (ноль)

Всё было улажно в течении 5 рабочих баковских дней.

Edited by shahray_ali
0

деревушки в Англии под названием ЛАНКАШИР.

Г-ну Б. Выдается кредит в размере 78 000 фунтов стерлингов на покупку недвижимости (дома) сроком на 42 года под 4%(четыри) годовых.

В Англии достаточно силен и развит средний класс населения.

Богатый класс имеет вложения не только у себя на родине. Одной из таких является Америка. Это и есть та самая сверхдержава, куда давным давно английские бизнесмены вложили деньги и до сего дня, по сути, являются их хозяевами. Английские бизнесмены - оооочень богаты люди.

Узбекистан не может этим гордиться.

Думаю, что даже если shahray_ali-у выдать 78 т. фунтов стерлингов хотя бы под 4 % годовых для покупки недвижимости, то он вряд ли отдаст их и за 148 лет.

Действительно, Англия - это та страна, где можно вытащить из банка 100 % для недвижимости. Но! Вы знаете, что существует ипотека, а существует ещё и ссуда, и идут они по разным процентам. Процент ссуды всегда выше ипотечного. При 100-процентном вытаскивании денег из банка (в Англии), проценты ссуды увеличиваются. Это много.

...А вообще, в сущности, 100 % можно вытащить даже там, где этого и делать нельзя, об Узбекских банках я вообще молчу (я же не зря задавала свои вопросы ;) ).

0

деревушки в Англии под названием ЛАНКАШИР.

В Англии достаточно силен и развит средний класс населения.

Богатый класс имеет вложения не только у себя на родине. Одной из таких является Америка. Это и есть та самая сверхдержава, куда давным давно английские бизнесмены вложили деньги и до сего дня, по сути, являются их хозяевами. Английские бизнесмены - оооочень богаты люди.

Узбекистан не может этим гордиться.

Думаю, что даже если shahray_ali-у выдать 78 т. фунтов стерлингов хотя бы под 4 % годовых для покупки недвижимости, то он вряд ли отдаст их и за 148 лет.

Действительно, Англия - это та страна, где можно вытащить из банка 100 % для недвижимости. Но! Вы знаете, что существует ипотека, а существует ещё и ссуда, и идут они по разным процентам. Процент ссуды всегда выше ипотечного. При 100-процентном вытаскивании денег из банка (в Англии), проценты ссуды увеличиваются. Это много.

...А вообще, в сущности, 100 % можно вытащить даже там, где этого и делать нельзя, об Узбекских банках я вообще молчу (я же не зря задавала свои вопросы :) ).

Ну очему же???

Давайте сделаем так.

если я беру кредит в размере 78 000, сроком на 40 лет по 4% годовых.

Что значит 3120 в год это проценты.

В общем в год со всеми процентами я должен буду выплачивать 5070 фунтов в год. что значит 422,5 фунтов в месяц или 900 долларов в месяц (примерно)

Мне кажется я бы мог отдать эту сумму за 40 лет. даже живя здесь.

0

Привет всем!

Давайте обсудим банки!

Сам работаю в банке, помогу чем смогу :-:)

Привет всем!

Да, давайте обсудим банки, но не будем забывать в какой стране мы живем!

!!!В НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ!!! банки должны прежде всего служить клиентам - вкладчикам, независимо от того кто они - юр. лица или частные клиенты. Клиентами банка также являются получатели кредитов и пользователи других финансовых услуг - обмен валюты, брокерские услуги и так далее. Также, при работе с клиентами, банки должны отвечать общепринятым правилам - защита вкладов, своевременная выдача наличных, оплата по счетам и т.д. Также, банки должны отвечать требованиям центрального органа который проводит монетарную политику - защита вкладов и сбережений клиентов, минимальный уровень наличных денег в банке - как Federal Reserve System в США.

Это в нормальном гос-ве. Что мы имеем у нас - видно из сообщений на эту тему.

1. Почему НКО должен говорить "помогу чем смогу...". Это что, его/её личный банк или достался по наследству?!

2. Какого хр..а ЦБ устанавливает что потреб кредитование только предназначено на товары местного производства?! А если местного производства нет, или оно выпускает одно г...но, наподобие уздэу лоххетти, тичках, нех..ях и мтизиках?! Но для этого НКО уже выдал "секрет":

Открою секрет - идете в магазин, выбираете нужную технику, оформляете договор в котором указываются наименования изделий только местного производства(к примеру телик вы выбрали LG, а написали Roison). Продавцы уже в курсе насчет таких ограничений и часто идут на встречу. В банк несете договор который соотвествует закону.

Но и это до-поры-до-времени. Стоит прокуратуре :) или налоговой :):) заняться этими кредитами, всё, будет большая амба!

3. Почему, дневной лимит валюты на один обменник - 5000$ :lol: ? И почему я не могу получить евро в банке? И почему обменники не могут использовать в обороте валюту которую они приняли в тот же день? И почему, если человек не имеет прописки, то обменник не может выдать ему валюту за сумы?

4. Почему все понимают что так не должно быть но соглашаются с такими правилами ведения бизнеса "по-узбекски"? Раньше был один мультик "Огабление по..." К этой теме больше подходит "Ограбление по-итальянски" и "Ограбление по-советки" Почему, сейчас объясню.

...Марио решил ограбить банк (у нас - взять кредит :P ) Он говорит об этом всем и все рады ему помочь как могут (в нашем случае - НКО :D ) И говорят - "...Вернешь, когда ограбишь банк..."

Не буду расказывать весь мультик. Все знают с чем остался Марио - как был без копейки так и остался...

Но не у нас. Здесь начинается часть - "Ограбление по-советски". Там банк превращается в отделение миллиции. Также и у нас, клиент банка получивший кредит - банк его/её сдаст проверяющим органам при первом же требовании с их стороны. Не потому что ему (банку) от этого хорошо. А потому что если банк это не сделает, то у банка будут проблемы.

5. Почему банк должен сливать информацию о своих клиентах которые оборачивают свыше каких-то вшивых 43 млн сумов за месяц?! И всё это делается, якобы, для борьбы с терроризмом. :lol:

Просто странно смотреть что такая тема превратилась в поллемику между НКО и ДЖВю. Это относится ко всем -

1. Не надо переходить на личности! Обсуждать тему нужно в силу объективной реальности и не защищать ту или иную позицию только из-за того что занимаешь какой-то пост или имеешь родственников/друзей в какой-то сфере.

2. Мир огромен, за пределами Узбекистана полно стран с мошнейшими банковскими системами. Также есть страны где банковская система еще жестче чем у нас, экономика ещё более в плачевном состоянии. На ум пока приходит только Северная Корея, но думаю ещё найдется парочка стран где-нибудь в Африке :lol:

Напоследок -

Совет "пингвину", который хотел переправить кровно заработанные бабки изза бугра. Просто откройте счет в солнечном Шымкенте (Чимкенте) и дайте Ваши банковские реквизиты Вашим отправителям. И всё!!! Для открытия счета достаточно нашего узбекского паспорта!!!

0

НКО

Мой знакомый юрист выиграл в суде около 2-х млн.сум по делу о том что он повредил свою машину по вине НЕКАСТВЕННЫХ дорог!!!!!!

Уважаемый НКО, сообщите, пожалуйста, имя и телефон Вашего знакомого юриста и у кого он выиграл 2 млн сумов. Почему, сейчас объясню.

На Западе существует понятие "Class Action Lawsuit" ("Групповуха" в суде :) ):

"Class action litigation is an oft publicized portion of the United States legal system. Class action lawsuits seek to provide compensation to injured persons by binding individuals with a common legal interest to pursue a common goal. From the view of the legal system, the goal of class action litigation is to save time and money and guarantee the uniformity of judicial decisions."

В двух словах это означает что группа пострадавших лиц может подать в суд на кого либо с целью достижения одной общей цели.

Раз Ваш знакомый юрист смог отсудить 2 млн сумов изза некачественных дорог, он с таким же успехом может отсудить у КОГО-ТО за некачественную медицинскую систему, за некачественную систему образования, за некачественную банковскую систему, за некачественную таможню, за некачественную миллицию... The list goes on and on....

you know, what I mean :)

Peace to all!!!

0

НКО

Уважаемый НКО, сообщите, пожалуйста, имя и телефон Вашего знакомого юриста и у кого он выиграл 2 млн сумов. Почему, сейчас объясню.

На Западе существует понятие "Class Action Lawsuit" ("Групповуха" в суде :) ):

"Class action litigation is an oft publicized portion of the United States legal system. Class action lawsuits seek to provide compensation to injured persons by binding individuals with a common legal interest to pursue a common goal. From the view of the legal system, the goal of class action litigation is to save time and money and guarantee the uniformity of judicial decisions."

В двух словах это означает что группа пострадавших лиц может подать в суд на кого либо с целью достижения одной общей цели.

Раз Ваш знакомый юрист смог отсудить 2 млн сумов изза некачественных дорог, он с таким же успехом может отсудить у КОГО-ТО за некачественную медицинскую систему, за некачественную систему образования, за некачественную банковскую систему, за некачественную таможню, за некачественную миллицию... The list goes on and on....

you know, what I mean :)

Peace to all!!!

Ну ВОТ!!! Г-н Cowboy похоже сейчас Вас как и меня поставит в игнор г-н нКО. Я пытался объяснить тоже самое.

0

Cowboy

1. Почему НКО должен говорить "помогу чем смогу...". Это что, его/её личный банк или достался по наследству?!

На улице нашел.

2. Какого хр..а ЦБ устанавливает что потреб кредитование только предназначено на товары местного производства?!

Телефон ЦБ подсказать?

Вопрос не ко мне, про свои сексуальные проблеммы создавайте отдельную ветку.

А если местного производства нет, или оно выпускает одно г...но, наподобие уздэу лоххетти, тичках, нех..ях и мтизиках?!
3. Почему, дневной лимит валюты на один обменник - 5000$ ? И почему я не могу получить евро в банке? И почему обменники не могут использовать в обороте валюту которую они приняли в тот же день? И почему, если человек не имеет прописки, то обменник не может выдать ему валюту за сумы?
5. Почему банк должен сливать информацию о своих клиентах которые оборачивают свыше каких-то вшивых 43 млн сумов за месяц?! И всё это делается, якобы, для борьбы с терроризмом.

___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|

_|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|__

_|___|___|___|__галавой__|___|___|___|___|__

___|___|___|_биться сюда___|___|___|___|___|

_|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|__

Еще раз убедительно прошу не искать во мне психолога, и обвинять меня во всех грехах, у мну частный банк, не гос. так что за поступки цб я отвечать НЕ СОБИРАЮСЬ

З.Ы. По сИкрету скажу счто я сам во многом не согласен с его политикой, но чтож поделаешь

Мыслите шире, прецедент прошел за счет единичного случая и отличной подкованности юриста.

Массовость ЗДЕСЬ ТОЧНО не пройдет.

0

что ж вы такой агресивный, Господин начальник кредитного отдела,,,

Edited by shahray_ali
0