Sign in to follow this  
Followers 0
Начальник Кредитного отдела

FAQ: Выбор банка, тарифы, кредиты...

182 posts in this topic

Привет всем!

НКО является порождением существующей системы, эта система его взрастила, вскормила и воспитала. А сейчас дает возможность к существованию. Поэтому, любую критику а адрес этой системы НКО рассматривает как критику в свой адрес.

В своем первом сообщении я говорил что не надо переходить на личности и буду сам придерживаться этого правила.

Peace to all!

0

Cowboy

Поэтому, любую критику а адрес этой системы НКО рассматривает как критику в свой адрес.

Понимаете я эту тему открыл совсем не для этого, но до вас очень плохо дошел смысл моего первого сообщения, жаль.

В своем первом сообщении я говорил что не надо переходить на личности и буду сам придерживаться этого правила.

Уважаю, еще бы класно если по теме разговаривали бы, а не пачему_в_обменнике_5000_лимит а не изливали свои неудачи.

Люди я серьёзно начинаю думать что на форуме собрался особый контингент людей которым банки чемто насолили, и тут я как на удачу, дабы выместить свою злось(в реале плохо получилось)

НКО является порождением существующей системы, эта система его взрастила, вскормила и воспитала

Мне определенно нравиться эта фраза

0

Cowboy

Поэтому, любую критику а адрес этой системы НКО рассматривает как критику в свой адрес.

Понимаете я эту тему открыл совсем не для этого, но до вас очень плохо дошел смысл моего первого сообщения, жаль.

Уважаю, еще бы класно если по теме разговаривали бы, а не пачему_в_обменнике_5000_лимит а не изливали свои неудачи.

Люди я серьёзно начинаю думать что на форуме собрался особый контингент людей которым банки чемто насолили, и тут я как на удачу, дабы выместить свою злось(в реале плохо получилось)

НКО является порождением существующей системы, эта система его взрастила, вскормила и воспитала

Мне определенно нравиться эта фраза

Уважаемый НКО,

Имея опыт жизни за рубежом, США, Германия, Корея, Китай - Гонгконг, я привык что в условиях свободной конкуренции и рыночной экономики банки открыто борются за каждого клиента предлагая всевозможные виды финансовых услуг.

0

Есть ли среди участников форума, кто может рассказать о положительном опыте работы с нашими (РУз) кредитными учреждениями (банки, лизинговые компаниями и пр.)?

Кстати, автокредитование а/м Деу закрыли.

0

Уважаемый НКО,Имея опыт жизни за рубежом, США, Германия, Корея, Китай - Гонгконг, я привык что в условиях свободной конкуренции и рыночной экономики банки открыто борются за каждого клиента предлагая всевозможные виды финансовых услуг.

Уважемый г-н Cowboy анализируя уловия работы банков третьего мира я нахожу что наша банковская система довольно таки неплохо развивается.

И прошу вас не надо тупо сравнивать с США, это не делает вам чести, если уж такая охота посравнивать с США то пожалуйста берите за производную начало 20 века.

vvvit

Что именно интересует? Могу взять кредитный портфель и до потери пульса расказывать про положительный опыт;-)

Edited by Начальник Кредитного отдела
0

Уважаемый НКО,Имея опыт жизни за рубежом, США, Германия, Корея, Китай - Гонгконг, я привык что в условиях свободной конкуренции и рыночной экономики банки открыто борются за каждого клиента предлагая всевозможные виды финансовых услуг.

Уважемый г-н Cowboy анализируя уловия работы банков третьего мира я нахожу что наша банковская система довольно таки неплохо развивается.

И прошу вас не надо тупо сравнивать с США, это не делает вам чести, если уж такая охота посравнивать с США то пожалуйста берите за производную начало 20 века.

vvvit

Что именно интересует? Могу взять кредитный портфель и потери пульса расказывать про положительный опыт;-)

To: НКО

Да, для страны третьего мира мы вполне нормально развиваемся и банковская система у нас на подобающем уровне. Мы, можно сказать, "лучшие из наихудших". Прошу Вас посмотреть приложенный файл, информация взята из www.doingbusiness.org. Кстати, последний столбец, где Узбекистан на 159 месте из 175 стран, это по Вашей части.

0

Cowboy

Прошу Вас посмотреть приложенный файл, информация взята из

Эээ, не вижу файла!

Дайте прямой линк пожалуйста.

Кстати, последний столбец, где Узбекистан на 159 месте из 175 стран, это по Вашей части.

Ща придет неугомонная белка я перефразирует так:

Кстати, последний столбец, где Узбекистан на 159 месте из 175 стран, это по Вашей вине.

хахаха

0

То: НКО

Сорри, вот прямой линк на этот сайт www.doingbusiness.org. Насчет файла, попытка не пытка, постараюсь снова вложить его в это сообщение.

0

vvvit

Что именно интересует? Могу взять кредитный портфель и до потери пульса расказывать про положительный опыт;-)

Хотелось бы услышать от непросредственного получателя кредита, но если вы расскажете о каком-нибудь положительном опыте, желательно известном, было бы неплохо.

0

Cowboy

Хороший сайт - информативный, спасибо, буду захаживать постоянно.

vvvit

Хотелось бы услышать от непросредственного получателя кредита, но если вы расскажете о каком-нибудь положительном опыте, желательно известном, было бы неплохо.

Какой именно направление, тип кредита Вас интересует?

0

Cowboy

Хороший сайт - информативный, спасибо, буду захаживать постоянно.

vvvit

Какой именно направление, тип кредита Вас интересует?

на ваше усмотрение

0

vvvit

на ваше усмотрение

Примеров море, наверное вы были правы что слушать надо именно заёмщика.

Вообще мне больше импонирует следующая схема(таких кредитов большинство в моем кредитном портфеле):

Рабочая фирма, возраст 3-4 года, стабильные обороты. Кредит на пополнение(сырье) или диверсификацию(оборудование) под залог имущества.

Приблизительное такая схема, минимум риска, редко проблеммы с неплатежами

0

vvvit
на ваше усмотрение

Примеров море, наверное вы были правы что слушать надо именно заёмщика.

Вообще мне больше импонирует следующая схема(таких кредитов большинство в моем кредитном портфеле):

Рабочая фирма, возраст 3-4 года, стабильные обороты. Кредит на пополнение(сырье) или диверсификацию(оборудование) под залог имущества.

Приблизительное такая схема, минимум риска, редко проблеммы с неплатежами

Поконкретнее можно?

Фирма - сколько лет на рынке на момент получения кредита.

Обороты за последние 2-3 года, есть ли тенденция к росту?

Сумма основных средств?

Сумма кредита

Процент кредита

Схема погашения

На что брался кредит

Вырос ли оборот после получения кредита

другое

0

vvvit

Нет нельзя, банковская тайна, тем более методы дивесификации рынка(люди столько голову ломали, а я тут просто так всем буду расказывать).

Без этого никак;-)

0

Нет нельзя, банковская тайна, тем более методы дивесификации рынка(люди столько голову ломали, а я тут просто так всем буду расказывать).

Тогда какой смысл в теме?

Тут уже не FAQ получается, а полный FUCK.

Тема для меня перестала быть интересной. А как все пафосно начиналось. B)

0

vvvit

Без этого никак;-)

Смотря с какой точки зрения смотреть на данный вопрос. Можно считать это бесплатной рекламой банка и фирмы-заемщика (с его согласия конечно, но как показывает опыт, если кредит действительно помог фирме увеличить прибыль, причин скрывать это нет).

А так это все разговоры ни о чем:

представителем какого банка является НКО - секрет

пример удачного кредитования - тайна неизвестно какого банка

обороты после получения кредита выросли, но неизвестно на сколько 1% или 500%

0

Я не понял... Если это всё банковские тайны и их нельзя открывать, тогда зачем была создана тема.

Для понта!? Типа "смотрите я начальник!!!" B)

0

Обычно скрывают неудачи, успешные примеры, насколько мне известно наоборот рекламируют, а кредитные учреждения рассказывают об этом всем потенциальным клиентам.

Ну да Бог с НКО (видимо никакой он на самом деле и не НКО), никакой полезной информации из него клещами не вытащишь...

Может все-таки есть кто из участников форума кто может рассказать об успешном опыте кредитования, как заемщика так и кредитора...

Edited by vvvit
0

Обычно скрывают неудачи, успешные примеры, насколько мне известно наоборот рекламируют, а кредитные учреждения рассказывают об этом всем потенциальным клиентам.

Ну да Бог с НКО (видимо никакой он на самом деле и не НКО), никакой полезной информации из него клещами не вытащишь...

Может все-таки есть кто из участников форума кто может рассказать об успешном опыте кредитования, как заемщика так и кредитора...

Врядли Вам расскажут о удачных кредитованях со стороны кленты...

По моему мнению, эта тема существует только для того что бы предупредить потенциальных клентов о кошмарном исходе кредита.

Как говорил мне Отец - " Сынок! не делай две вищи - 1 не бери в долг и 2 и не связывайся с банками"

Edited by shahray_ali
0

О пользе кредитов

Обратимся к первоисточникам:

Не отдавай в рост брату твоему <т. е., иудею.> ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.

Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею.

...и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Втор. 23:19,20; 15:6

0

НКО

Можете, если фирма с хорошей крединой(и не только) историей, и хорошими ОБОРОТАМИ(мой личный критерий - обороты в месяц должны быть сопоставимы с суммой кредита).

сначало предисловие: оказался на форуме совсем случайно, но очень тесно связан с вопросами получения кредита для развития существующего бизнеса предприятий в качестве независимого юриста-эксперта выступающего в качестве адвоката со стороны заемщика, и по ходу работы общался с большим кол-вом НКО как филиалов так и центральных отделений различных банков.

Самым большим тормозом всегда было мнение почти всех НКО и близлежащего персонала о том, что ежемесячные обороты должны быть такими же как и кредит.

Если на момент предоставления заявки на получение кредита организация имеет ежемесячные обороты в размере запрашиваемого кредита, то она никогда не будет просить кредит в таком размере, потому что и без кредита живет не плохо имея такие ежемесячные обороты. Кредит для того и берется чтобы увеличить существующие обороты и соответственно улучшить и развить бизнес. А мнение НКО очень часто противоречит реальным условиям ведения бизнеса, так как 99.9% из их числа (из моего опыта) вообще не имеют представления о том, как реально вести бизнес. Я понимаю, что в условиях становления рыночной экономики ощущается нехватка образованных кадров во многих сферах, и к тому же зарплаты в банках оставляют желать лучшего, но всегда злит когда представитель банка 24-28 лет начинает учить более-менее успешного руководителя предприятия как ему жить и тем более требовать наличия предыдущих ежемесячных оборотов в размере запрашиваемого кредита. (мое мнение - это одна из самых грубейших ошибок, даже несмотря на большое желание всех НКО максимально уменьшить риски ввиду большого кол-ва невозврата либо просрочки платежей по кредитам). В результате почти не один успешный руководитель (имеется ввиду хозяин) предприятия не будет тратить своё время на сбор всех документов (по большей части не нужной) и прибегает к услугам третьих лиц, или же просто отказывается от идеи получения кредита в банке и довольствется либо своими средствами либо берет в долг у частных лиц.

Уважаемый НКО,

Надеюсь что моё небольшое письмо положительно скажется на Вашей работе с клиентами в будущем. А наличие у Вас большого кол-ва свободного времени говорит отнюдь не в Вашу пользу, ведь в любом банке столько есть вещей котороые необходимо сделать.

p.s. В ввиду того, что я как уже писал ранее, случайно зашел на данный форум, то вливаться в полемику и дискусии в данном форуме в дальнейшем не намерен ввиду отсутствия свободного времени.

Желаю всем успехов в этом не легком деле как получение финансирования в наших банках.

0

Самым большим тормозом всегда было мнение почти всех НКО и близлежащего персонала о том, что ежемесячные обороты должны быть такими же как и кредит.

Это не мнение НКО, это если хотите та реальность в которой банкам приходиться выживать, и как вы видите банкротов среди банков у нас не увидишь.

Если на момент предоставления заявки на получение кредита организация имеет ежемесячные обороты в размере запрашиваемого кредита, то она никогда не будет просить кредит в таком размере, потому что и без кредита живет не плохо имея такие ежемесячные обороты.

А вот не надо пожалуйста говорить за всех, берут.

А мнение НКО очень часто противоречит реальным условиям ведения бизнеса, так как 99.9% из их числа (из моего опыта) вообще не имеют представления о том, как реально вести бизнес.

Понимаете для НКО не нужно вести бизнес, ему нужно вести кредитный портфель где количество разнообразных бизнесов даже в вашу извилину юриста-эксперта не влезет.

когда представитель банка 24-28 лет начинает учить более-менее успешного руководителя предприятия как ему жить

Угу, даже когда он находит ошибки в графике погашения кредита в расчетах процентов, просто вы не можете представить каково это, сотни различных людей с различными идеями, и среди них есть точно кидалы, которые возьмут кредит и смоются, есть неудачники у которых ничего не получиться, есть тупицы которые слабо представляют зачем им кредит, но знают что деньги это хорошо, а есть всякие иКСперты которые помогают тупицам/кидалам/неудачникам получать кредит. ВОт попробуйте поработать с этим зоопарком, потом поговорим.

Как вести бизнес я конечно не могу похвастаться широчайшими знаниями, но есть такой ловкий приём, приходит "полиграфия", хочет кредит, дает бизнес план, далее берем кредитный портфель или просто список клиентов банка, ищем похожую "полиграфию" звоним директору, представляемся НКО и задаем вопросы как они ведут бизнес, 100% ответов на все вопросы.

и тем более требовать наличия предыдущих ежемесячных оборотов в размере запрашиваемого кредита. (мое мнение - это одна из самых грубейших ошибок,

Когда танцуешь с дьяволом, слушай музыку.

даже несмотря на большое желание всех НКО максимально уменьшить риски ввиду большого кол-ва невозврата либо просрочки платежей по кредитам)

То есть на наши желание вы смотерть не хотите, а свои чтобы вам быстро исполняли, ищите джина а не банк.

В результате почти не один успешный руководитель (имеется ввиду хозяин) предприятия не будет тратить своё время на сбор всех документов (по большей части не нужной) и прибегает к услугам третьих лиц, или же просто отказывается от идеи получения кредита в банке и довольствется либо своими средствами либо берет в долг у частных лиц.

Надо же вы нашли корень все наших неудач, поздравляю, теперь что нить сделайте в эту сторону.

Уважаемый НКО,

Надеюсь что моё небольшое письмо положительно скажется на Вашей работе с клиентами в будущем.

Спасибо никто не жалуется.

А наличие у Вас большого кол-ва свободного времени говорит отнюдь не в Вашу пользу, ведь в любом банке столько есть вещей котороые необходимо сделать.

В то время портфель у меня был как большой крейсер который неспешно и уверенно плыл по течению и приносил требуюмую прибыль, потом нарисовался проблемнный кредит вот я и бегал с ним, просто чтоб на конце года не было просрочки. К счастью все закончилось благополучно для банка.

0

vvvit

Насколько я понял НКО - представитель Пахтабанка.

Вы не правильно поняли.

Вопрос - сможет ли Пахта-банк прокредитовать строительство (разрешено ли это ему, т.е. банку такое кредитование), залогом будет сам строящийся объект. Сумма кредита 600-800 млн сум, срок кредитования 3-5 лет, перввая выплата - через 1 год?

Пахту может это и заинтересует, но это дооооооолгий инвестиционно-стоительный проэкт, заинтересовать банк этим очень сложно, лично у меня таких проэктов в очереди вагон с тележкой.

Сейчас актуальнны краткосрочные быстроокупаемые проэкты.

shahray_ali

Вы как что-нибудь заметите Всем в личку скинте, Ок?!

Вы в игноре.

Сомневаюсь в ваших рессурсах г-н не_могу_купить_нексию.

А я и правда не могу купить нексию, точнее не хочу. вот БЭХУ уже взял, дороже правда, но зато надежней и на свои кровные...

0

Господа! Подскажите, пожалуйста, а у нас в Ташкенте какой-нибудь банк даёт кредит частному лицу, в смысле не фирме, а простому человеку?

0