Sign in to follow this  
Followers 0
Bek

Устраивают-ли Вас новые тарифы сотовых операторов?

64 posts in this topic

Очень интересно узнать: есть-ли на форуме люди которые попробовали на вкус новые тарифы от MTC или Билайн? И вообще как Вы воспринимаете переход на новые правила набора номера?

Короче говоря, Ваше мнение...

0

Если я не ошибаюсь, номер набирается, как и раньше - всего 7 цифр, если звонишь внутри свой зоны (региона).

Хотел перейти на посекндную от Билайн, но нужно брать новый номер, переводы со старых планов не делают, - так что мне тоже интересны впечатления подключившихся...

0

Подключился к Билайну на пакет Хочу Сказать, только вот забыл спросить одну вещь:

после пяти минут разговора все звонки тарифицируются по 0.02 доллара, а вообще минута стоит 0.1 доллар, вопрос в том подпадают ли эти пять минут под тариф 0.02 цента или первые пять минут тарифицируются по 10 центов а потом все остальные по 0.02.

Если тарификация происходит по первому варианту то это очень выгодный пакет, ну а если по второму то не очень. Кто нибудь знает про это что нить? Одни говорят так другие эдак.

Есть одна хорошая вещь у новых тарифов билайна, если тел выключен, то при включении приходит сообщение со списком звонивших, номер, время, число.

0

Если я не ошибаюсь, - речь идёт именно о минутах по "10 центов" - они будут считаться по 2 цента.

0

Первые 5 минут 0.10

После 5 минут 0.02.

Помойму в рекламе и так ясно написано...

0

Если я не ошибаюсь, - речь идёт именно о минутах по "10 центов" - они будут считаться по 2 цента.

5 мин по 0,1 = 0,5$

5 мин и 1 с - типа будут стоить 0,1$ ?!

Не логично.

0

А может мне кто нить обьяснит недогадливому какая разница между:

за 5 минут - 0,1 и 5*0,02???

Все это от лукавого.. ИМХО робитовский Super самый на сегодняшний день простой и без всяких заковырок типа первые пять минут, последние 20 секунд и т.д. Один фиг и там и там на***ют, так по крайней мере хотя бы не надо ломать себе голову. Знаешь позвонил - заплати стока-то.

В доказательство, могу сказать следующее: у кого МТС зайдите в личный кабинет. Теперь берем калькулятор и считаем (легче сделать, когда у Вас был отключен телефон): последняя оплата, минус все разговоры, минус все смс ит.д. минус баланс минус абон плата и... вуаля разница в 30-40 центов (естессно не в Вашу пользу) обеспечена. Проверял раз 5 точно. Не сходится...

0

чёто тут всё запутано так получилось... как я понял там расклад такой (с точки зрения человека, который гораздо больше 5 минут в день разговаривает)

ПОЛЮБОМУ в месяц отдаёшь 5*0,1*30=15$, за это получаешь Каждый день по 5 минут БЕСПЛАТНО, и остальные по 0,02$ за минуту

это я так - перевёл в формат. для меня лично понятный, повторюсь, это так для тех, кто каждый день больше 5 минут разговаривает.

0

Что-то я ничего не понял... эт что за план ещё??? :D

0

чёто тут всё запутано так получилось... как я понял там расклад такой (с точки зрения человека, который гораздо больше 5 минут в день разговаривает)

ПОЛЮБОМУ в месяц отдаёшь 5*0,1*30=15$, за это получаешь Каждый день по 5 минут БЕСПЛАТНО, и остальные по 0,02$ за минуту

это я так - перевёл в формат. для меня лично понятный, повторюсь, это так для тех, кто каждый день больше 5 минут разговаривает.

Чего-то какие-то запутанные планы, но попробую посчитать как мне понятно, скажем для разговора 6 минут в день.

БиЛайн - 5 минут по 0,1 = 0,5 + 1 минута по 0,2 = 0,52

Теперь Коском - "Хороший" 6 минут по 0,04 = 0,24 +абон.плата 0,04 = 0,28

0,28 меньше чем 0,52 почти в 2 раза. Коском Выигрывает.

Причём,я понял, что в эти 5 минут входящие внутри сети не входят. Это надо 5 минут наговорить на других операторов.

Ага, всё понятно, я тут провёл расчёт вот результаты.

при разговоре абонента 18 минут в день

Билайн 5 минут * 0,1 = 0,5 + 13 минут * 0,02 = 0,76

Коском 18 минут *0,04 = 0,72 + абон.плата 0,04 = 0,76

Получается, что билайн выгоден только если человек говорит более чем 18 минут в день, если меньше, то выгоднее коском. При этом у Коскома ещё выгоднее тарифы на межгород, нет всяких заморочек по поводу домашнего региона и пр.

У КОСКОМА всё входящие и исходящие звонки по узбекистану 0,04. (внутри КОСКОМА вх-0, исход.- 0,02)

А У билайна 0,05, да и если выехал за пределы своей зоны то и внутрисетевые становятся 0,05.

А у Коскома хоть где по Узбекистану внутри сети входящий -0, исходящий -0,02

Нет, не ндравится мне Билайны.

Edited by i123
0

Сразу видно - наш человек :)

P.S.

Я больше графиками пользуюсь - так нагляднее получается.

P.P.S.

У МТС 2-а новых плана - "time" ...

TIME LIGHT мне нравится :D

только непонятно какой номер при этом дают

Edited by Хохол маленький
0

Билайн вышел на рынок не снижать цены.. а поднимать их.. они все заранее просчитали.. ИМХО их планы совсем не выгодны.. на самом деле.. а про TIME от МТС ваще молчу... с кривым номером!

Итог.. лучшее предложение ХОРОШИЙ от СК.. во первых абонентка меньше чем на СУПЕРЕ. + 4 SMS в день бесплатно..!

0

Наверное всем нравиться свой пакет!!

Меня устраивает Пакет супер от МТС

а новые пакеты от Юнител и TIME совсем дорогие!!

При этом на входящие скидка на стоимость вызовов после 5 минут разговоров в день не действует.(в Юнителе)

В какомто телефоне я видел настройку где можно отключить входящие с другой компании, помоему в SONY J70. Получается входящие бесплатно. Вот в этом случае только для входящих можно использовать эти секундные пакеты. GSM

**

Плохо что Они все сговорились и с 1-ой секунды начали считать. Вот это меня раздражает.

**

и еще я не пойму почему на регионы поделили(КОСКОМ и ЮНИТЕЛ)

Ониже своими станциями пользуются. Если конечно они незагружены.

**

Мне кажется цены растут вместо того чтобы снизиться!

**

Жаль SKYTEL они убрали, у них были классные пакеты и цены.

Вот входящие бесплатно у них 15$ было.

Говорят Они в Самарканде работают.

Edited by Abdurauf
0

Ага, всё понятно, я тут провёл расчёт вот результаты.

при разговоре абонента 18 минут в день

Билайн 5 минут * 0,1 = 0,5 + 13 минут * 0,02 = 0,76

Коском 18 минут *0,04 = 0,72 + абон.плата 0,04 = 0,76

Получается, что билайн выгоден только если человек говорит более чем 18 минут в день, если меньше, то выгоднее коском.

Воть... даже если считать так то вот

при Непосекундной тарификации у меня выходило около 1300 минут в месяц (дифектуум), к примеру на посекундной у меня будет 900 (в конце месяца посмотрим, сколько будет) считаем

[CENSORED]%лайн: 900/30=30 (минут в день), считаем - 5*0,10+25*0,02=1 У.Е. итого в месяц их будет 30 (абонентской нету), план Хочу сказать

Дифектуум: одна маленькая с их стороны под%ка, по другому не назовёшь:

ПОСЕКУНДНАЯ ТАРИФИКАЦИЯ с 1-й секунды разговора. После каждого платного звонка с абонентского счета списывается его стоимость с округлением до 2-х знаков после запятой (минимум $0,01).
ну вобщем вы ж поняли, что проговри я 1 секунду, я всёравно заплачу за 15... надо срочно оттуда валить... ах да, не отвлекаемся... считаем:

900*0,04+30*0,07(абонентская в день)=38,1 делаем выводы...

Edited by el_modding.uz
0

....ну вобщем вы ж поняли, что проговри я 1 секунду, я всёравно заплачу за 15... надо срочно оттуда валить... ах да, не отвлекаемся... считаем:

900*0,04+30*0,07(абонентская в день)=38,1 делаем выводы...

В последнем примере Вы для какого оператора считали? Для МТС? - 0,07 в день то у МТС.

У КОСКОМА -0,04 в день на "Хорошем".

900*0,04+30*0,04 = 37,2

Разница не большая, НО ! Вы не учли, что внутри сети входящие бесплатны, а исходящие по 0,02. Так, что реальная цифра будет несколько ниже.

Наверное всем нравиться свой пакет!!

..........

**

и еще я не пойму почему на регионы поделили(КОСКОМ и ЮНИТЕЛ)

Ониже своими станциями пользуются. Если конечно они незагружены.

**

Мне всё равно какой пакет - мне организация всё оплачивает.

У Коскома есть планы где нет деления на зоны, тот же "Хороший" например. А вообще в России например там всё планы с делением на зоны. Это связанно с тем, что операторы арендуют междугородние каналы, за которые платят.

0

el_modding.uz ,

думаешь у Билайна округления до целых чисел небудет?

0

А вообще в России например там всё планы с делением на зоны. Это связанно с тем, что операторы арендуют междугородние каналы, за которые платят.

У них терретория большая

0

Судить о том, где пакеты лучше - бесполезно. Всё зависит от того, кто сколько наговаривает.

Да, в компаниях есть невыгодные пакеты, но они перебивают и заманивают клиентов за счет других тарифов. Если бы в одной компании были только невыгодные пакеты, то она бы долго не протянула.

Например, у Коскома нет VIP пакетов и пусть того же GPRS, но зато имеющиеся планы не "кусаются". А почему нет VIP? Может его будет невыгодно содержать? Зачем создавать отдельную ветку, если клиентов особо не будет?

Это так, для размышления.....

Может потому, что сам на Коскоме Special 700. Пока все устраивает.

0

В последнем примере Вы для какого оператора считали? Для МТС? - 0,07 в день то у МТС.

У КОСКОМА -0,04 в день на "Хорошем".

900*0,04+30*0,04 = 37,2

Разница не большая, НО ! Вы не учли, что внутри сети входящие бесплатны, а исходящие по 0,02. Так, что реальная цифра будет несколько ниже.

Дифектуум: одна маленькая с их стороны под%ка...
Дифектуум - PerfectumMobile, план Секунда
el_modding.uz , думаешь у Билайна округления до целых чисел небудет?
Ещё и там будет? надо узнать точно, а то нуивона% я и на перфектууме посижу, зато телефон менять не надо... а ещё лучше - я дома посижу... тут и телефон в отличии от 38 уе в месяц - халявный и удобнее как то...
0

Повезло пользователям CDMA т.к. у Перфектума новый пакет.

Фактически он рвет все остальные компании со своими тарифами!

Наименование: Плюс

Абон.плата: $0

Исход.звонок: $0,06

Вход.звонок: $0,06

Исход.внутри сети: $0,03

С посекундной тарификацией!!!

0

Повезло пользователям CDMA т.к. у Перфектума новый пакет.

Фактически он рвет все остальные компании со своими тарифами!

Наименование: Плюс

Абон.плата: $0

Исход.звонок: $0,06

Вход.звонок: $0,06

Исход.внутри сети: $0,03

С посекундной тарификацией!!!

Чем это интересно повезло? Тем, что они будут платить 0,06 против 0,04 у Коскома? Так это ещё неизвестно кому повезло.

Посекундная тарификация это МИФ, очередной рекламный обман. Не знаю как у Дефектума, но у остальных компаний при посекундной тарификации, тарификация фактически 15-ти секундная. Если поговишь до 15 секунд тебе всё равно засчитают 15, а если скажем 16 секунд, то засчитают 30. Я думаю у Дефектума тоже самое. Выиграть можно только на последней минуте разговора, когда у других операторах засчитают минуту, а здесь меньше, Но при этом за все остальные минуты заплатишь 0,06, а у Коскома например 0,04, так, что неизвестно ещё где тарификация лучше.

Давайте посчитаем скажем для 4 минуты 30 секунд.

Коском - 5*0,04 = 0,2

Дефектум - 4*0,06=0,24 + 30 сек (0,03) = 0,27

0,20 - коском, против 0,27 -Дефектум.

По- моему повезло только Дефектуму, что абоненты не умеют считать.

Про абон.плату напоминать не надо. Абон.палата (0,04 в день) перекрывается 4-мя бесплатными СМС.

Edited by i123
0

Нда .. из более чем 100 - тыс абонсов перфектума думаю считать умеют большинство.

Просто вот для меня лично сотовый не для того чтобы поп№%:%еть и понтанутся как лох педальный, а для СВЯЗИ.

А это значит - что я выберу всегда самую качественную и цена будет для меня 2-м вопросом.

А соском - это, извините сугубо для невыездных из Ташкента.

Сергели и пр. - уже зопа.

Я не говорю про зоны отдыха, горы и т.д.

Там ПЕРФЕКТУМ РУЛИТ !!!

---

Экономить на звонках, к-е могут обернуться прибылью - абсурд

0

Нда .. из более чем 100 - тыс абонсов перфектума думаю считать умеют большинство.

Просто вот для меня лично сотовый не для того чтобы поп№%:%еть и понтанутся как лох педальный, а для СВЯЗИ.

А это значит - что я выберу всегда самую качественную и цена будет для меня 2-м вопросом.

А соском - это, извините сугубо для невыездных из Ташкента.

Сергели и пр. - уже зопа.

Я не говорю про зоны отдыха, горы и т.д.

Там ПЕРФЕКТУМ РУЛИТ !!!

---

Экономить на звонках, к-е могут обернуться прибылью - абсурд

Да, Взял и одним махом исключил Сергели из города.

Был я в Сергелях - нормальная связь. Насчёт невыедных изи Ташкента это смешно :huh::D:D

У Коскома по республике зона покрытия раза в два а то и в три раза больше чем у Перфектума.

0

Давайте "дратся" фактами (т.е. по факту)

Ато получается: моя связь круче.... .....нет моя!

0

to Storm:

И зоны отдыха зря откинул. Был этим летом и в Кристале и на Пирамидах. Coscom шикарно ловит по всей территории.

Аппарат, друг мой, брать надо с хорошим радиоблоком, раз уж не "как лох педальный", а для СВЯЗИ. И это даже не касается прошлых "кирпичей", а хотя бы из выбора сразу Siemens откинуть. ;)

0