Sign in to follow this  
Followers 0
Aka Bob

Восстановление шаровых шарниров на иномарках

9 posts in this topic

Ищу мастеров, которые занимаются восстановлением шаровых шарниров на иномарках.

На некоторых иномарках (особенно у японцев) используются шаровые шарниры встроенные в рычаги (т.е. у шарниров нет своего отдельного корпуса, пальцы вставлены прямо в отверстие рычага).

Меняются такие шарниры вместе с рычагом, что довольно накладно. Ведь стоимость шарового шарнира в собственном корпусе - $5-20, а стоимость рычага со встроенным шарниром - $50-200.

Существуют несколько методик замены вкладышей, позволяющие продлить жизнь шаровым шарнирам на 2-3 восстановления.

Меня интересует литье новых вкладышей (сухарей) из пластика. Этот метод позволяет кататься на старых шаровых еще около 3-5 лет (зависит от качества пластика, состояния пальцев шарниров и стиля вождения).

Знает ли кто-нибудь контакты таких мастеров? Пишите в тему или в личку. Очень надо!

Если вы тоже ищите таких мастеров - пишите в тему. Когда найду - сообщу.

0

Aka Bob said:
Ищу мастеров, которые занимаются восстановлением шаровых шарниров на иномарках.

На некоторых иномарках (особенно у японцев) используются шаровые шарниры встроенные в рычаги (т.е. у шарниров нет своего отдельного корпуса, пальцы вставлены прямо в отверстие рычага).

Меняются такие шарниры вместе с рычагом, что довольно накладно. Ведь стоимость шарового шарнира в собственном корпусе - $5-20, а стоимость рычага со встроенным шарниром - $50-200.

Существуют несколько методик замены вкладышей, позволяющие продлить жизнь шаровым шарнирам на 2-3 восстановления.

Меня интересует литье новых вкладышей (сухарей) из пластика. Этот метод позволяет кататься на старых шаровых еще около 3-5 лет (зависит от качества пластика, состояния пальцев шарниров и стиля вождения).

Знает ли кто-нибудь контакты таких мастеров? Пишите в тему или в личку. Очень надо!

Если вы тоже ищите таких мастеров - пишите в тему. Когда найду - сообщу.

Позвоните на номер 465-62-81, это мой мастер зовут Алексей, вот он знает, кто этим занимается, так как возил и мои и других клиентов куда то на реставрацию.

0

MAXIMUS320 said:
Позвоните на номер 465-62-81, это мой мастер зовут Алексей, вот он знает, кто этим занимается, так как возил и мои и других клиентов куда то на реставрацию.

Спасибо! Сейчас позвонил. Он отправил меня к Володе с Рисового. Володя берет за один шаровой 20 тыс. (если используются готовые формы для литья вкладышей). А если форма уникальная - то за ее изготовление - от 100 тыс.

Цены предсказуемые. Вопрос только в качестве материала: MAXIMUS320, ваши восстановленные шаровые долго живут?

0

Aka Bob said:
Спасибо! Сейчас позвонил. Он отправил меня к Володе с Рисового. Володя берет за один шаровой 20 тыс. (если используются готовые формы для литья вкладышей). А если форма уникальная - то за ее изготовление - от 100 тыс.

Цены предсказуемые. Вопрос только в качестве материала: MAXIMUS320, ваши восстановленные шаровые долго живут?

Рад помочь. У меня востановленный был только один на правом рычаге, ну тъфу тьфу уже год без проблем

0

2 Aka Bob : Володю знаю давно , рекомендую!

0

Aka Bob said:

Не могли бы Вы его телефон ко мне закинуть в личку, у меня уникальные шаровые :rolleyes:

nemez said:

Или ВЫ.

Edited by well
0

nemez said:

Володя оказался очень продвинутым механиком.

Восстанавливает рычаги, шаровые и сайлентблоки от машин любых марок и производителей.

Имеются металлообрабатывающие станки, сварочные аппараты, формы для литья вкладышей к шаровым шарнирам, хорошая резина для изготовления нестандартных сайлентблоков.

Использует собственные ноу-хау по тюнингу ходовой.

Восстановил мне шаровые просто идеально!

Рекомендую всем и каждому.

0

Aka Bob said:

Володя с Рисового - это где там? Знаю неплохих мастеров там недалеко возле мечети возле пожарки недалеко от электроаппарата

0

speedy said:
Володя с Рисового - это где там? Знаю неплохих мастеров там недалеко возле мечети возле пожарки недалеко от электроаппарата

Володя: тел. 331-33-05

Если ехать от центра города, то за мостом (после рисового) сразу направо. От поворота метров 200 в сторону заднего входа в ГАИ (Файзабад) - от кирпича налево и тут же направо...

0