Vlad

Лагман в Ташкенте, где поесть?

636 posts in this topic

блин блинский.... до обеда еще целый час :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

блин блинский....

(c) вот это ставьте когда так говорите :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в лагманной на чорсу. По порции лагмана чай хлеб (лепешка вкусная) сузьма 21000 тыщ. Нету особой разницы с заводской. По мне больше не поеду туда. Ехать туда на машине это все равно что проехался через урикзар, такие маймуны на дамасах. И дороговато для лагмана.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот читаю все эти жалобы и не пойму - студентами ели "жареный лагман" и напротив Алайского и напротив нонешнего Французского посольства, а теперь что-то про такой не слышно - его перестали готовить в связи с дороговизной яиц?

Я про куриные если что - бараньи и бычьи уже главный Гаргантюа форума все заказал.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Thursday, December 21, 2017 в 14:07, UAZiat сказал:

студентами ели "жареный лагман" и напротив Алайского и напротив нонешнего Французского посольства, а теперь что-то про такой не слышно - его перестали готовить

При наличии его я ем именно ковурма лагман: на Алайском напротив MT" Олой", рядом с аптекой

Не всегда бывает и мало готовят ,к часу увы кончается

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Лагман хауз" всё ещё работает оказца и вполне себе ничего готовят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу лагман сделать, но я в нем, прямо скажу, несилен! 

Кто нибудь напишите список продуктов в состав соуса. 

Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что? Суп? :D

Картошка, бадьян :facepalme: что еще там намешано в этой бурде?

И где лапша?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где картошка? Нет вроде ее там.

 

5 часов назад, Renegade сказал:

И где лапша?

Это сай. Почему "лапша" должна быть в казане с саем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lcdr43 сказал:

Где картошка? Нет вроде ее там.

 

Это сай. Почему "лапша" должна быть в казане с саем?

Человек может нормального лагмана в жизни не ел :))))

там нет кортофеля, но в узбекский лагман некоторые добавляют его...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Renegade сказал:

Это что?

Алтернативный метод приготовления лагмана. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо, сельдерей стебли, чеснок, имбирь свежий, лук, морковь, пекинская капуста, болгарский перец, помидоры, консервированые томаты вместо пасты, цукини (он же кабачок) немного без мякоти, стручковый перец.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Renegade сказал:

И где лапша?

Специально для тебя чувак 

0a8498a46d0c.jpg

 

и ещё вкус классическому лагману придаёт именно анис и сельдерей, так что наверное китайцы картофель не ложили, но анис и имбирь точно ;)

 

Edited by SMAX
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

наверное китайцы картофель не ложили

 может уйгуры?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, BUBUKA сказал:

 может уйгуры?

А это не одно и тоже? 

Просто уйгуры это по сути те же тюрки, там узбеки, киргизы, казахи по большому счёту я не разбираюсь в их происхождении... но сейчас они часть Китая, поэтому и китайцы. Вы ведь не будете разделять украинца на запольного и восточного, еврея на бухарского или мараканского, они разниц но для вас это евреи так как живут в Израиле. Будут жить в Киргизии будут киргизами, во Франции французами, в англии англичанами, в России россиянами и для всего мира кто живет в Узбекистане узбеки, даже если они русские...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, SMAX said:

1. А это не одно и тоже? 

2. в Киргизии будут киргизами, в Узбекистане узбеки, 

1. Уйгурам тока так не говори - огрeбешь по полной :crazy:

2. Не киргизы и узбеки, а кыргызстанцы и узбекистанцы

В сае имбирь и морковь лишние

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

1. Уйгурам тока так не говори - огрeбешь по полной :crazy:

не....ну так то....

Бог един :D

24 минуты назад, SMAX сказал:

А это не одно и тоже? 

почему то вспомнилась сцена 

 

-одно слово — румын.
-Так он же болгарин 
- Да?! А какая разница (с):D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, DOS сказал:

1. Уйгурам тока так не говори - огрeбешь по полной :crazy:

2. Не киргизы и узбеки, а кыргызстанцы и узбекистанцы

В сае имбирь и морковь лишние

Морковь я просто захотел, поэтому и порезал ее так, а имбирь 100% добавляют, только в сухом виде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, SMAX said:

а имбирь 100% добавляют, только в сухом виде.

Кто добавляет? Уйгуры или узбеки? В кухне обеих наций нет ни одного блюда, куда добавляли бы имбирь. Ни одного. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

 нет ни одного блюда, куда добавляли бы имбирь. Ни одного. 

а чай зеленый со свежим рубленным имбирем и наватом? 

с Назарбека многие так пьют:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, BUBUKA said:

а чай зеленый со свежим рубленным имбирем и наватом? 

Это новомодная фича, как и оливковое масло в плове - ничего общего с оригинальной кухней не имеет. А так, конечно можно хоть фуагра кинуть в лагман или белый тосканский трюфель, не проблема. Я же про аутентичность писал

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Это новомодная фича,

аааа. .фсё...

спасибо!

я и не знал...

так сказать...записываю фольклор...рецепты...тосты... :D

а то мне тут типа ...мы истинные и все такое"..

аказца...новодел

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now