Vlad

Лагман в Ташкенте, где поесть?

636 posts in this topic

А пока японский аналог едим) Дошик:

7d0161404ce0.png
 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Волговод сказал:

Как он есть.  Вот, у ребят спроси - кто меня в реале знает. Шторм, ДОС, Сир. :rolleyes:

:lol::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

:lol::facepalme:

Прости братишка, тебя забыл в список :facepalme:

2 минуты назад, Sirinius сказал:

А пока японский аналог едим) Дошик:

Гагой мясистый! :D

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Волговод сказал:

Хороший давали в Али-бабе, на Циолковского. И в Бараке, на Заводской, где мы пиво пьем - тож хороший . Ты кстати эта.. ждем :D

Как он есть.  Вот, у ребят спроси - кто меня в реале знает. Шторм, ДОС, Сир. :rolleyes:

Да я не тебе :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню в старом городе рядом с мечетью вкусный Лагман ели... уйгурский.... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, dushport сказал:

Помню в старом городе рядом с мечетью вкусный Лагман ели... уйгурский.... 

Он до сих пор там есть 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, SMAX сказал:

Да я не тебе :D

:ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, arteto сказал:

Он до сих пор там есть 

Вот чем наша Родина хороша - так это кухней. Нигде не встречал такого разнообразия и потрясающей яркости  и сочности вкусов, как у нас.  

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, уйгуры добавляют в лагман имбирь, но в виде отвара. Из достоверных источников...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, shurik2004 said:

Кстати, уйгуры добавляют в лагман имбирь, но в виде отвара. Из достоверных источников...

Может у знакомых уйгуров все-таки лучше спросить :facepalme: И желательно у 10 челов из разных семей , для полноты картины в %-м отношении

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

Может у знакомых уйгуров все-таки лучше спросить :facepalme: И желательно у 10 челов из разных семей , для полноты картины в %-м отношении

 

Хоп :facepalme::crazy: 

Но этого человека ты знаешь, вроде ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, shurik2004 said:

Но этого человека ты знаешь, вроде ))

Знаю. И он точно не юзает имбирь в лагмане

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.10.2018 в 17:55, Sirinius сказал:

это 90-е что ли? или 80-е

В доколумбовый период. Когда пасленовые только индейцы ели.

Имбирь в лагмане нафиг не сдался. Пустяк вторую страницу уже занял...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Талами сказал:

В доколумбовый период. Когда пасленовые только индейцы ели.

Имбирь в лагмане нафиг не сдался. Пустяк вторую страницу уже занял...

:D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23.10.2018 at 20:29, DOS said:

Знаю. И он точно не юзает имбирь в лагмане

юзаю. в холодильнике всегда отвар есть - имбирь + звездочка + анис. в сай добавляем несколько ложек отвара. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Шер сказал:

юзаю. в холодильнике всегда отвар есть - имбирь + звездочка + анис. в сай добавляем несколько ложек отвара. 

Имбирь при варке сильно меняет вкус? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10/22/2018 в 21:43, Listok сказал:

Я в гугле вбил "лагман имбирь" и походу товарищ прав, имбирь присутствует в лагмане.

Вот из Вики.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лагман

Вбей плов и устрицы, плов и креветки, плов морепродукты и тоже куча всего выйдет. Но нет имбиря в классическом рецепте.

11 минут назад, Волговод сказал:

Имбирь при варке сильно меняет вкус? :icon_eek:

В сторону юго-восточных супов. Имбирь, корица...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

Имбирь при варке сильно меняет вкус?

Вкус бульона? Да. Без него рамён не рамён.

Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман. Так что не оффтоп)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10/23/2018 в 08:47, shurik2004 сказал:

Кстати, уйгуры добавляют в лагман имбирь, но в виде отвара. Из достоверных источников...:rolleyes:

Частные случаи. Моя тетя делает офигенный уйгурский лагман. Про имбирь не слышала даже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем добавить можно, как и рыбный соус, и будет по-своему вкусно, я не спорю, но в большинство местах его, имбирь, не добавляют. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, TAURUS сказал:

как и рыбный соус

или мисо или тяй:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, TAURUS сказал:

В сторону юго-восточных супов. Имбирь, корица...

Это понятно... я имел сам вкус имбиря при варке - меняется?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

«ламянь», То же слово в Средней Азии произносится как лагман. 

Кхе-кхе, почти правльно. Но..... наше слово "лагман" происходит от китайского "лянг миен", шо значит - холодное тесто (лапша). От них уйгуры переняли и получилось - лянгман, от них переняли наши Долиновцы, а потом и Мейнлэнд - лагман  :rolleyes:

48 minutes ago, Волговод said:

Это понятно... я имел сам вкус имбиря при варке - меняется?

Сам имбирь? Некоторые грят, что добавляют отвар имбиря. Такшта, там уже нечему меняться :) 

Имбирь в лагмане - это как фисташки в плове :crazy: Такой же НЕобъязательный атрибут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на мой вкус, все равно в Алмате лагман вкуснее готовят, потому что: мало соуса, то есть суповой основы, овощи аль-денте, и говядина. В Ташкенте я заказываю айрим-сай, суповую основу добавляю по своему усмотрению, то есть совсем немного, и ем овощи, потому что не люблю баранину в лагмане. Это все на мой вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Ulikta said:

мало соуса, то есть суповой основы, овощи аль-денте, и говядина. 

Это классический уйгурский лагман, который в самом Китае готовят, оттуда и пришел в уйгурскими переселенцами. Воду в сай вообще не добавляют, от слова совсем. Там тока соки овощей и мяса. 

В самом центре Сианя (первая столица Китая, гда терракотовые воины) огромное гетто уйгур и дунган. Прям в самом центре. Вот там лучший лагман, что я ваще ел. В 1994 году порция (большая) стоила 5 юаней (меньше бакса). Быстрая обжарка ништяков в воке, на большом огне и расклад по тарелкам с уже готовым тестом. В воке сая примерно на 3-4 порции. Бесконечный конвеер. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now