Vlad

Лагман в Ташкенте, где поесть?

636 posts in this topic

Рецепт обжарки мяса/овощей проще пареной репы. А вот как тебе рассказать/написать КАКИМ ОБРАЗОМ расстягивать и отбивать тесто, ума не приложу. Это надо видеть и ощущать руками, чувствовать руками определенную стадию укатанности теста, его упругость.

В принципе я лагман сам делаю. Хочу научиться обжаривать так чтобы все хрустело. Чтобы овощи не были мягкими, как это делают в уйгурских кафешках.

0

минимум масла + сильный огонь

0

Все таки очень вкусный лагман в Бинкенте,ммм :rolleyes: Еще поели у них хошан, вкусно))

0

На голодный желудок все вкусно, я бы сейчас любой лагман сьел, пусть даже одни макароны с помидорами

0

Все таки очень вкусный лагман в Бинкенте,ммм :rolleyes: Еще поели у них хошан, вкусно))

А когда вы там были последний раз? По моему там уже не то... (это личное мое мнение)...

0

Ески Жува? 9 видов лагмана? Не помню писал ли. Мы искали доставку и накнулись на них,заказали,нам привезли чорти што. Приехали всем офисом поругать их. Директор зашел такой,потом звонит типа заходите все. Заходим а нам в кабинке поляну накрыли!!!! лагман ничо,но в час ночи на бектемире вкуснее..

0

единственное что надо всегда подчеркивать касательно Бинкета, что блюдо не называется лагманом, то есть блюдо под названием лагман есть, он жидкий и совсем не ахти, рядовой. Тот, что тут превозносится это вроде как "гайру" (могу ошибаться) называется. Его и откушивать.

0

но в час ночи на бектемире вкуснее..

Это в котором шурпа в тарелке? Тогда лучше на Заводскую съездить, в старые, добрые "два дома", где именно "ташкентский лагман". Тесто по-уйгурски, а сай по-ташкентски. В косушке подают, из-за наличия супчика :)

как "гайру" (могу ошибаться) называется.

Он самый - "гайру" лагман. Мяса/овощей больше в два раза. На "Бадамзаре" зачет, на Уйгура (возле УГО перед Такачи) тоже зачет, в "Зотишер" (Штабский поворот на Узакова) тоже зачет :)

0

в "Зотишер" (Штабский поворот на Узакова) тоже зачет :)

правдо? каждый день мимо езжу..

0

Он самый - "гайру" лагман. Мяса/овощей больше в два раза. На "Бадамзаре" зачет, на Уйгура (возле УГО перед Такачи) тоже зачет, в "Зотишер" (Штабский поворот на Узакова) тоже зачет :)

Не знаю - по мне гайру из Бинкента тяжеловат (для желудка) - и тесто жесткое и сай сыроват, да и порция великовата :)
0

единственное что надо всегда подчеркивать касательно Бинкета, что блюдо не называется лагманом, то есть блюдо под названием лагман есть, он жидкий и совсем не ахти, рядовой. Тот, что тут превозносится это вроде как "гайру" (могу ошибаться) называется. Его и откушивать.

Я так называемый гайру не ела там ни разу. К лагману отношусь оччень спокойно, а если гайру это тот который жидкий, то значит еще спокойнее;), а жареный там ничего, мне нра:)

А когда вы там были последний раз? По моему там уже не то... (это личное мое мнение)...

В последний раз там была недели 2 назад, а в первый раз была весной этого года, пошла с неохотой, а еда понравилась:)Мне у них еще нравиться очень салат с кунжутным маслом)

Edited by Claire
0

А на домбрабадском кладбище делают еще, кто знает?

0

А на домбрабадском кладбище делают еще, кто знает?

На кладбище делают?Вот интересно! Наверное название лагмана "в последний путь" :D

0

Да, на углу кладбища возле мечети, там всегда лагман зачотный был

0

Я так называемый гайру не ела там ни разу. К лагману отношусь оччень спокойно, а если гайру это тот который жидкий

Гайру не жидкий. Это классический уйгурский лагман, просто овощей/мяса (сай) больше :)

0

вот уж счастье у кладбища лагман есть...

вчера с гостем опять были в Шаршаре... ну кто бы че ни говорил шашлык там не плохой, хоть и не дешево стоит... седня в Фаэтон думаю его потащить...

0

Да, на углу кладбища возле мечети, там всегда лагман зачотный был

Угол 20 квартала Чиланзар, лагман испортился давно, в последний раз в сае обнаружил фарш вместо кусочков мяса и больше туда не хожу:wacko:

0

На Софийской около финансового института открылось новое кафе Айван. Отличная уйгйрская кухня. Лагман настоящий. Не помню названий всех в меню, у них и пельмени какие то не обычные и сомса с уйгйрскими названиями. Мне понравилось. Цены приемлемые.

0

На Софийской около финансового института открылось новое кафе Айван

На какой стороне? Подробнее дай расположение.

0

На какой стороне? Подробнее дай расположение.

Если ехать с Алайского базара по улице А.Тимура, то надо будет повернуть налево и поехать вдоль моста по ул. Софиской. Справа будет Нацбанк, Бизнесцентр, Интерконтиненталь, а слева будет финансовый институт. Проезжаешь перекресток, прямо 50 м. в стороны Малики (где продаются электротовары). С правой стороны будет арт кафе "Айвон". :rolleyes:

0

Сегодня проезжал мимо Хастимома и заехал в лагманную. "Корасарой лагмони" вроде. Они были закрыты, но оказывается аж с мая уже открыты. Там лучший лагман вот уже сколько лет готовят.

0

аж с мая уже открыты.

С мая??? Их пол-Ташкента ждали, когда снова откроются. Надо проехаться туда.

0

С мая??? Их пол-Ташкента ждали, когда снова откроются. Надо проехаться туда.

Вот и я удивился. Я у официантки спросил. И никто из моих знакомых не знал об открытии.

0

Уже отписывался в другой ветке, Хасанбой лагмони. Однозначно зачет!

0

Недавно отведали лагман в махалле Такачи( по ул. М. Уйгура в сторону Назарбека сразу после заправки УГО слева). Особенно понравилось тесто. Такая упругая, еле откусываешь. Помоему в лагмане это 90% тесто.

0