Vlad

Лагман в Ташкенте, где поесть?

636 posts in this topic

Рецепт обжарки мяса/овощей проще пареной репы. А вот как тебе рассказать/написать КАКИМ ОБРАЗОМ расстягивать и отбивать тесто, ума не приложу. Это надо видеть и ощущать руками, чувствовать руками определенную стадию укатанности теста, его упругость.

В принципе я лагман сам делаю. Хочу научиться обжаривать так чтобы все хрустело. Чтобы овощи не были мягкими, как это делают в уйгурских кафешках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

минимум масла + сильный огонь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки очень вкусный лагман в Бинкенте,ммм :rolleyes: Еще поели у них хошан, вкусно))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На голодный желудок все вкусно, я бы сейчас любой лагман сьел, пусть даже одни макароны с помидорами

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки очень вкусный лагман в Бинкенте,ммм :rolleyes: Еще поели у них хошан, вкусно))

 

А когда вы там были последний раз? По моему там уже не то... (это личное мое мнение)...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки очень вкусный лагман в Бинкенте,ммм :rolleyes: Еще поели у них хошан, вкусно))

Ески Жува? 9 видов лагмана? Не помню писал ли. Мы искали доставку и накнулись на них,заказали,нам привезли чорти што. Приехали всем офисом поругать их. Директор зашел такой,потом звонит типа заходите все. Заходим а нам в кабинке поляну накрыли!!!! лагман ничо,но в час ночи на бектемире вкуснее..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки очень вкусный лагман в Бинкенте,ммм :rolleyes: Еще поели у них хошан, вкусно))

единственное что надо всегда подчеркивать касательно Бинкета, что блюдо не называется лагманом, то есть блюдо под названием лагман есть, он жидкий и совсем не ахти, рядовой. Тот, что тут превозносится это вроде как "гайру" (могу ошибаться) называется. Его и откушивать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но в час ночи на бектемире вкуснее..

Это в котором шурпа в тарелке? Тогда лучше на Заводскую съездить, в старые, добрые "два дома", где именно "ташкентский лагман". Тесто по-уйгурски, а сай по-ташкентски. В косушке подают, из-за наличия супчика :)

 

как "гайру" (могу ошибаться) называется.

Он самый - "гайру" лагман. Мяса/овощей больше в два раза. На "Бадамзаре" зачет, на Уйгура (возле УГО перед Такачи) тоже зачет, в "Зотишер" (Штабский поворот на Узакова) тоже зачет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в "Зотишер" (Штабский поворот на Узакова) тоже зачет :)

правдо? каждый день мимо езжу..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он самый - "гайру" лагман. Мяса/овощей больше в два раза. На "Бадамзаре" зачет, на Уйгура (возле УГО перед Такачи) тоже зачет, в "Зотишер" (Штабский поворот на Узакова) тоже зачет :)

Не знаю - по мне гайру из Бинкента тяжеловат (для желудка) - и тесто жесткое и сай сыроват, да и порция великовата :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

единственное что надо всегда подчеркивать касательно Бинкета, что блюдо не называется лагманом, то есть блюдо под названием лагман есть, он жидкий и совсем не ахти, рядовой. Тот, что тут превозносится это вроде как "гайру" (могу ошибаться) называется. Его и откушивать.

 

Я так называемый гайру не ела там ни разу. К лагману отношусь оччень спокойно, а если гайру это тот который жидкий, то значит еще спокойнее;), а жареный там ничего, мне нра:)

 

А когда вы там были последний раз? По моему там уже не то... (это личное мое мнение)...

 

В последний раз там была недели 2 назад, а в первый раз была весной этого года, пошла с неохотой, а еда понравилась:)Мне у них еще нравиться очень салат с кунжутным маслом)

Edited by Claire
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на домбрабадском кладбище делают еще, кто знает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на домбрабадском кладбище делают еще, кто знает?

На кладбище делают?Вот интересно! Наверное название лагмана "в последний путь" :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, на углу кладбища возле мечети, там всегда лагман зачотный был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так называемый гайру не ела там ни разу. К лагману отношусь оччень спокойно, а если гайру это тот который жидкий

Гайру не жидкий. Это классический уйгурский лагман, просто овощей/мяса (сай) больше :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот уж счастье у кладбища лагман есть...

 

вчера с гостем опять были в Шаршаре... ну кто бы че ни говорил шашлык там не плохой, хоть и не дешево стоит... седня в Фаэтон думаю его потащить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, на углу кладбища возле мечети, там всегда лагман зачотный был

Угол 20 квартала Чиланзар, лагман испортился давно, в последний раз в сае обнаружил фарш вместо кусочков мяса и больше туда не хожу:wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Софийской около финансового института открылось новое кафе Айван. Отличная уйгйрская кухня. Лагман настоящий. Не помню названий всех в меню, у них и пельмени какие то не обычные и сомса с уйгйрскими названиями. Мне понравилось. Цены приемлемые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Софийской около финансового института открылось новое кафе Айван

На какой стороне? Подробнее дай расположение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На какой стороне? Подробнее дай расположение.

Если ехать с Алайского базара по улице А.Тимура, то надо будет повернуть налево и поехать вдоль моста по ул. Софиской. Справа будет Нацбанк, Бизнесцентр, Интерконтиненталь, а слева будет финансовый институт. Проезжаешь перекресток, прямо 50 м. в стороны Малики (где продаются электротовары). С правой стороны будет арт кафе "Айвон". :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня проезжал мимо Хастимома и заехал в лагманную. "Корасарой лагмони" вроде. Они были закрыты, но оказывается аж с мая уже открыты. Там лучший лагман вот уже сколько лет готовят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

аж с мая уже открыты.

С мая??? Их пол-Ташкента ждали, когда снова откроются. Надо проехаться туда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С мая??? Их пол-Ташкента ждали, когда снова откроются. Надо проехаться туда.

Вот и я удивился. Я у официантки спросил. И никто из моих знакомых не знал об открытии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже отписывался в другой ветке, Хасанбой лагмони. Однозначно зачет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно отведали лагман в махалле Такачи( по ул. М. Уйгура в сторону Назарбека сразу после заправки УГО слева). Особенно понравилось тесто. Такая упругая, еле откусываешь. Помоему в лагмане это 90% тесто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.