Vlad

Лагман в Ташкенте, где поесть?

636 posts in this topic

Хороший и качественный уйгурский лагман (а также пельмени, сай и т.) сейчас делают в недавно открывшейся лагман-хоне "Али-Кодир" на Таккачи (по ул.Уйгура), возле заправки УГО. Небольшой минус - терминала нет у них.

0

Хороший и качественный уйгурский лагман (а также пельмени, сай и т.) сейчас делают в недавно открывшейся лагман-хоне "Али-Кодир" на Таккачи (по ул.Уйгура), возле заправки УГО. Небольшой минус - терминала нет у них.

Там лагман и всеможные саи классные. У уже пару раз про это место писал. Там ещё нарын зачетный.

0

Там Дунганский походу варганят...

кажись был там в году эдак 2004м. Жареный это дунганский?

0

Наверное здесь уже упоминали это место. Для меня остается лучшим местом где можно поесть отменнейший узбекский лагман это лагмонхона на перекрестке Чиланзарская-Волгоградская (Казирабад). Данная столовая работает уже не одно десятилетие и пользуется славой у местного пролетариата. Там обедал мой отец еще будучи молодым, а теперь иногда и я. Цены вполне коммунистические, без пафоса и гламура и буржуазно-империалистической обслуги. Настоящий островок советской эпохи. :rolleyes:

0

помню классный ковурма-лагман делали в столовой при гор.хокимияте! было лет 5 назад, как щас не знаю...

0

Любителем жареного: в "Асл таомлар" между Цирком и Гангой ковурма-лагмон очень даже вкусненько.

0

кажись был там в году эдак 2004м. Жареный это дунганский?

Да он... давно я там не был... а так зачетный был...

0

Там лагман и всеможные саи классные. У уже пару раз про это место писал. Там ещё нарын зачетный.

А руками показать? А то мне эти названия ничего не говорят к сожалению.

0

А руками показать?

С города едешь по Уйгура в сторону кольца. Проезжаешь Кукча, Литературка, поворот на Фархадский. Чуть дальше после пересечения трамвайных путей на Бешкайрагаче слева будет заправка УГО, прям с заправкой рядом это кафе. С кольцевой ближе будет, так как кафе в махалле Такачи, где-то в паре остановок от кольца.

Edited by DOS
1

как и обешал,был в Сб на лагмане в час ночи на Бектемире:

2027634m.jpg

условия не ах, но лагман действительно вкусный, тесто вкусное,никаких замечаний, варево само собой вкусное,ведь варят не просто уйгуру,а варят в большом котле,а это всегда вкусно. готовят только лагман. С 12 ночи но 6 утра. Но лагман - это пол кайфа, вторая половинав это прогулка на бмв по ночному Ташкенту, это класс. Правда в 1 ночи что-то не ночному много машина на куйбышевком шоссе и на малой кольцевой. На некоторых светофорах тормозим, ..... и пешеходы переходят дорогу(в 1 ночи!). Ташкент перестал спать?

Edited by ГОГИ
0

Ташкент перестал спать?

... вопрошает чел, который в час ночи (!!!) поехал на водник, кушать лагман :D

Ну шаз пиплы опять начнут в слюнах захлебываться, от твоей фотки :) Лагман на фотке больше на "ташкентский" похож, с супчиком. На заводской и на бешагаче такой делали, мясо и овощи квадратиком нарезанные.

0

варево само собой вкусное,ведь варят не просто уйгуру

Немного не так, Гоги, "просто не уйгуру" - вот так правильнее.:)

1

очепятка,я имел ввиду "уйгурЫ".

0

неплохой лагман делают в Lagman House что в старом городе. Правда при такой цене порция мелковата

0

а, кстати цена. Копеешная,порция 3К штоле. Естественно не из-за дешевизны поехали в такую даль да ещё в час ночи.

0

Уважаемые "Уйгуры" :)

подскажите где делают жареный лагман "Цомян" ?

очень хочется )

0

подскажите где делают жареный лагман "Цомян" ?

Я не уйгур :) и не знаю, Цомян ли это, но вот здесь

С города едешь по Уйгура в сторону кольца. Проезжаешь Кукча, Литературка, поворот на Фархадский. Чуть дальше после пересечения трамвайных путей на Бешкайрагаче слева будет заправка УГО, прям с заправкой рядом это кафе. С кольцевой ближе будет, так как кафе в махалле Такачи, где-то в паре остановок от кольца.

точно есть кавурма лагман. А их гайру лагман - просто смак. Кафе без вывески. При входе, внизу плакат "Лагмонхона". Между УГО заправкой и мойкой.

очепятка,я имел ввиду "уйгурЫ".

Сторм, как я понял, другое имел в виду. Варят (???) НЕ для уйгуров :) Потому как, уважающий себя уйгур не будет есть лагман с вареным саем. Сай обжаривается, быстро на большом огне, без добавления воды. Из мяса/овощей вытекает сок и все. Это - уйгурский лагман. А с супчиком, как на фото, это - "ташкентский" лагман. Это кажись хотел сказать Сторм.

Edited by DOS
0

Да, то что с водичкой - это не уйгурский лагман!

0

раньше был очень вкусный уйгурский на ул Кора сарой... Эски Жува называлось кафе...никто не знает куда они перехали??? мои дети очень любят их лагман, просят свозить, а куда везти не знаю :)

0

Это кажись хотел сказать Сторм.

Именно. Назвать то, что на фото - "уйгурским лагманом" - не повернетсо язык :)

0

Эски Жува называлось кафе...никто не знает куда они перехали???

На перекрестке Ганги, на стороне НБУ, была их реклама. Куда-то на Самарканд-Дарбаза переехали вроде бы. Свози на Бадамзар, где ты манты недавно поела. Там гайру-лагман тоже хорош.

Или вот сюда съезди. Здесь лагман ещё лучше.

С города едешь по Уйгура в сторону кольца. Проезжаешь Кукча, Литературка, поворот на Фархадский. Чуть дальше после пересечения трамвайных путей на Бешкайрагаче слева будет заправка УГО, прям с заправкой рядом это кафе. С кольцевой ближе будет, так как кафе в махалле Такачи, где-то в паре остановок от кольца
Edited by DOS
0

Куда-то на Самарканд-Дарбаза переехали вроде бы. Свози на Бадамзар, где ты манты недавно поела. Там гайру-лагман тоже хорош.

На Самарканд Дарваза ...ну значит поеду туда....

они трясут с меня именно этот лагман :)

0

а может кто-нить скинуть рецепт уйгурского лагмана?

0

а может кто-нить скинуть рецепт уйгурского лагмана?

Рецепт обжарки мяса/овощей проще пареной репы. А вот как тебе рассказать/написать КАКИМ ОБРАЗОМ расстягивать и отбивать тесто, ума не приложу. Это надо видеть и ощущать руками, чувствовать руками определенную стадию укатанности теста, его упругость.

0

Пока Ураза, Али Кодир днем не работает.

Edited by rubek
0