Vlad

Лагман в Ташкенте, где поесть?

636 posts in this topic

On 12/15/2011 at 12:12, Abush said:

Недавно отведали лагман в махалле Такачи

Там и нарын зачетный.

0

On 12/15/2011 at 11:39, Justme said:

Сегодня проезжал мимо Хастимома и заехал в лагманную. "Корасарой лагмони" вроде. Они были закрыты, но оказывается аж с мая уже открыты. Там лучший лагман вот уже сколько лет готовят.

скажите пожалуйста ориентиры, я не знаю Хастимома.

И еще вопрос, на карасарайской я кушал лагман все время в глинобитной кафешке, с поюзанными кривыми пластиковыми столами, между софийской и базаром старого города, немного не доезжая до нового комплекса медресе и мечетей, там в кафешке по моему были только лагманы и шашлык кусковой и молотый. Это и есть Корасарой лагмони?

0

On 12/15/2011 at 12:12, Abush said:

Недавно отведали лагман в махалле Такачи( по ул. М. Уйгура в сторону Назарбека сразу после заправки УГО слева). Особенно понравилось тесто. Такая упругая, еле откусываешь. Помоему в лагмане это 90% тесто.

А если дадите точный адрес с номером дома,хочу забить в навигатор и по нему же туда доехать,слышал тоже про это место, но нифига там не ориентируюсь,думаю GPS поможет.

0

On 12/15/2011 at 21:44, mechanic_cat said:

Это и есть Корасарой лагмони?

Вроде он. Если от едете по улице Хастиомома от старого города к малой кольцевой, то после комплекса Хастимом (100-200 м) справа. Интерьер конечно не айс, но вкус еды покрывает этот минус с запасом. Там кроме лагмана и шашлыков есть еще тандир кабоб и жувова.

0

On 12/16/2011 at 03:14, Vaso said:

А если дадите точный адрес с номером дома,хочу забить в навигатор и по нему же туда доехать,слышал тоже про это место, но нифига там не ориентируюсь,думаю GPS поможет.

Думаю, эти координаты Вам помогут 41°18'20.43"С 69° 9'34.99"В

0

On 12/16/2011 at 04:32, Justme said:

Вроде он. Если от едете по улице Хастиомома от старого города к малой кольцевой, то после комплекса Хастимом (100-200 м) справа. Интерьер конечно не айс, но вкус еды покрывает этот минус с запасом. Там кроме лагмана и шашлыков есть еще тандир кабоб и жувова.

к сожалению я не знаю что это Хастимом...уже давно ищу этот лагман...последний раз ела у них на Самарканских воротах...объхясните пожаоуйста где он сейчас...только желательно с ориентирами...

0

On 12/16/2011 at 06:30, Ivory said:

к сожалению я не знаю что это Хастимом...уже давно ищу этот лагман...последний раз ела у них на Самарканских воротах...объхясните пожаоуйста где он сейчас...только желательно с ориентирами...

если ехать со стороны перекрестка Ганга в сторону Чорсу, проезжая шайбу первый светофор направо и прямо.

0

On 12/16/2011 at 09:24, Cosmic said:

если ехать со стороны перекрестка Ганга в сторону Чорсу, проезжая шайбу первый светофор направо и прямо.

так они что на старом месте открылись что ли???

0

On 12/16/2011 at 06:18, Abush said:

Думаю, эти координаты Вам помогут 41°18'20.43"С 69° 9'34.99"В

Спасибо попытаюсь

0

On 12/16/2011 at 10:33, Ivory said:

так они что на старом месте открылись что ли???

Да.

0

On 12/16/2011 at 06:30, Ivory said:

последний раз ела у них на Самарканских воротах...

Уже много лет они сидят там где и сейчас открылись, каким образом они на Самаркандских воротах оказались? Айвори, твой навигатор врёт..или пьян-собака. :lol:

0

On 12/16/2011 at 12:54, maxxxi said:

Уже много лет они сидят там где и сейчас открылись, каким образом они на Самаркандских воротах оказались? Айвори, твой навигатор врёт..или пьян-собака. :lol:

Макси, я всю жизнь перед тем как к ним ехать (на старое место)звонила некому как он назвался Юря...этакий мужчина в белой тюбитейке...он мне бронировал кабинку...так вот...когда их прикрыла пр-ра, я ему позвонила узнать где они...он мне и сказал, что они на Самарканд Дарвози...и даже встретил меня когда мы туда приехали...так что нет у меня навигатора и не пила я сегодня...вчера да...ой, голова болит :ph34r:

0

On 12/16/2011 at 04:32, Justme said:

Да, это место, значит открылись на старом месте, отлично... лагманчик там шикарный, интерьер мне не нужен, даже наоборот в таких местах мне лучше всего. Это же наше все.

0

не лагман, но все же метод подходит... :D

Итальянские спагетти очень вкусное блюдо, но вот есть его достаточно сложно.

1. Первый и самый распространенный метод поедания спагетти – накручивание их на вилку. Есть спагетти удобнее из глубокой, а не плоской тарелки.

2. Захватите вилкой несколько нитей спагетти и аккуратно накручивайте их на вилку до тех пор, пока ни один кончик не будет свисать с вилки. Настоящий секрет итальянцев и их несравненное искусство - намотать на вилку ровно столько спагетти, сколько без проблем поместиться в ваш рот. Не следует пихать вилку в самую глубь пасты, поднимать с ее и смотреть, сколько нитей пасты вы сможете намотать за один раз.

3. Если вы правша – вращайте вилку по часовой стрелке, если левша – против часовой стрелки.

4. Если концы пасты свисают с вилки, есть два варианта:

4.1. опустите вилку обратно в тарелку и попробуйте намотать на нее спагетти заново так, чтобы кончики не свешивались с вилки;

4.2. поднимите вилку чуть-чуть повыше и первым делом съешьте болтающийся кусочек пасты, но постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы предательская макаронина не упала вам на лицо.

5. Следующий способ не так распространен в мире, как в США и подразумевает накручивание спагетти на вилку в ложке. Такой способ очень удобен, если спагетти подали на плоской тарелке.

6. ну и последний метод заключается в разрезании спагетти на части и поедании кусочков с помощью вилки. Наверное, это лучший метод для тех, кто боится запачкаться в процессе еды, но с другой стороны этот метод считается наименее приемлемым

0

On 1/6/2012 at 11:41, BILLY_BONE said:

не лагман, но все же метод подходит... :D

Китайцы едят лагман палочками, и что самое удивительное, быстрее чем не китайцы вилкой или ложкой. ;)

0

On 1/6/2012 at 11:41, BILLY_BONE said:

ни один кончик не будет свисать, пихать в самую глубь, Если вы правша – вращайте по часовой стрелке, если левша – против часовой стрелки, чтобы кончики не свешивались, съешьте болтающийся кусочек

Ты откуда откопал эту Камасутру? :D

Edited by DOS
0

On 1/6/2012 at 12:05, DOS said:

Ты откуда откопал эту Камасутру? :D

где взял, там больше нет... а если честно, то это рекомендации FORESTA cafe bar :D

0

On 12/16/2011 at 03:14, Vaso said:

Можешь не ехать, испортился там лагман, не тот что раньше. Да и порция уменьшилась. На прошлой неделе с отцом поехал туда, вкус странным показался мне (но без последствий), а вот отец малость отравился. Думаю не скоро туда поеду. Лучше на Карасарайскую ехать или в Тарнов Боши на Себзаре. Да и холодно в помещении там, экономят на отоплении походу...

Edited by Ace1
0

У меня жена наполовину уйгурка.Покойная тёща была чистых кровей уйгурка и научила её готовить настоящий лагман.Так что лагман я ем дома.Что касается столовок и всяких кафе,то не ел лагман там уже более 10 лет.

В Крыму ел пародию на это блюдо из плоской покупной лапши.Местные называют его с ударением на первом слоге: лАгман :)

0

On 1/14/2012 at 16:28, Простак said:

У меня жена наполовину уйгурка

Я меня жена - 100% уйгурка. Тем не менее, это не мешает мне периодически ездить на Бадамзар или Такачи, за вкусным лагманом :)

0

Согласен с Ace1 - Тарнов боши отличное место по разумным ценам, только надо чуть пораньше приезжать иначе мест может не оказаться. Да и дургие блюда не менее вкусные и аппетитные

0

On 1/14/2012 at 17:36, DOS said:

не мешает

лень...вот главный враг... :rolleyes:

0

On 1/14/2012 at 17:36, DOS said:

или Такачи, за вкусным лагманом :)

DOS, Такачи испортился :( (выше написал об этом)...

ЗЫ: имхо, не всегда национальная принадлежность жены определяет ее умение готовить вкусные национальные блюда...

0

On 1/15/2012 at 19:01, asddsa said:

Бадамзар Таомлари сейчас рабоатет или еще нет?

Работает.

On 1/16/2012 at 10:06, Ace1 said:

Такачи испортился

Жаль. Вкусно было.

не всегда национальная принадлежность жены определяет ее умение готовить вкусные национальные блюда...

Согласен на 100. Но это не про нас :)

0