GHAS

Провайдер Шарк Телеком

645 posts in this topic

а должны?

0

Он наверное имеет ввиду не сетевой интерфейс, а биллинг.

0

Кто знает, что с шарком? Телефон не отвечает, сайт не работает, интернета нет.

0

У них уже начался "конец света".

0

Уже заработало.Это была репетиция :)

Edited by Korsar
0

Судя по всему падал внешний канал, т.к. у меня тоже пропадал интернет, но тасикс работал (не шарк). В СТП сказали что проводятся работы у узбектелекома :)

0

Падало всё.Не назначался даже внутренний ай-пи

Edited by Korsar
0

У Duplextel c утра тоже нет отваливался, а tas-ix работал. Хотя, у меня на ТПС все продолжало работать.

0

я так думаю учредители или его хозяева забили на качество , оптики у них нету и не будет я думаю ,цель одна отбить как можно больше денег а потом потом видно будет,перешел к другому провайдеру нормально вроде , раньше шарк постоянно лечил, если скорости нет или идет срыв то виноват атс ,линии то старые вот и срывы у вас , перешел к другому провайдеру нету срывов и скорость вроде нормальная ,так что все познается в сравнении !

0

Вот какова ситуация с Шарк Телеком:

раньше (до апреля 2012) команда Шарка состояла из нормальных, адекватных, знающих ребят. Прекрасные Сис. Админы, поддержка, начальство. Но в апреле 2012г. (по словам не одного сотрудника ШТ) в компанию приезжала какая то делегация из России с желанием выкупить компанию. После их приезда, уволили ген. директора, всех замов и на место пришел неизвестный "чукча" который начал всех терроризировать. Отделы начали увольняться "пачками". Отдел Сис. Админов уволился чуть не первыми. Хорошие ребята были (хотя слегка ленивыми:-)

В конце ноября 2012 в половине месяца ушел у меня весь трафик (4200 метров) хотя дома за компом много не качаю и не сижу. На работе хватает... Оказывается (опять из надежного источника) трафик TAS-IX засчитывался как внешний. Комментировать ШТ что либо отказался. Начали задавать вопросы: а когда Вы сидели, а где лазили, на каких сайтах и тд. Как будто я веду журнал (хотя он сам на ПК ведется) Но к чему вопросы? Что, они не в курсе что у них "косячок" был. Причем в поддержке при моем заявлении отреагировали нориально.

Шарк Телеком катится к чертям. Сижу до сих пор на нем. Надеюсь все таки на лучшее. Уж больно он мне дорог:)

Edited by icetrust
0

Вот какова ситуация с Шарк Телеком:

В конце ноября 2012 в половине месяца ушел у меня весь трафик (4200 метров) хотя дома за компом много не качаю и не сижу. На работе хватает... Оказывается (опять из надежного источника) трафик TAS-IX засчитывался как внешний.

А такое возможно? Я в Тасиксе вообще не сижу. Ничего не качаю. Пользуюсь интернетом только вечером. Вот уже месяца три не хватает 6000 м. Ребенок в силу занятости тоже только вечером за комп садится... Кроме как из-за Тасикса может утекать трафик? В этом месяце уже 8 гигов насчитали (доплачивала).

0

Я думал только у меня такое. В этом месяце первый раз в офисе пошел перерасход трафа, хотя обычно и половины не вырабатывают. И 1-2 раза в неделю сеть отваливается полностью, при этом если саппорт трубу не берет, то можно расслабиться и не искать причину на своей стороне. Когда починят, тогда и заработает.

0

6000 им не хватает :)

У меня в этом месяце трафик уже 23 Гб, при это я не качаю фильмы и музыку. Пока лениво считать, но похоже нужно.

0

и на место пришел неизвестный "чукча" который начал всех терроризировать.

Этот неизвестный чукча бывший генеральный ТПС :)

Хорошие ребята были (хотя слегка ленивыми:-)

Поэтому и уволили.

0

Этот неизвестный чукча бывший генеральный ТПС :)

Нет. Про кого Вы говорите, не является Ген. директором Шарка и не был ген. директором в ТПС. Про кого Вы говорите, был в ТПС начальником какого то отдела, но потом владельцы ТПС (через месяц как поставили) его уволили.

Поэтому и уволили.

Я не говорил что их уволили. Они уволились всем отделом сами. Читайте внимательнее. Так они были профи, а сейчас кто сидит? Уж лучше профи, но лентяи, чем незнающие и ... естественно в силу своих знаний все портящие. Буквально месяц назад отказался от их VDS (хотя арендовал у них на протяжении 2 лет). Такое твориьб начали ... ужас.

Edited by icetrust
0

Лично мне никогда Шарк не нравился - не сейчас, ни 2 года назад, и ни тем более 5 лет назад - тогда это такое глюкало было, просто жесть!

0

Интересно, только у меня в этом месяце за 3 часа исчезло 1,5 гига трафика во внешку? При том, что с внутренних ресурсов закачка 2 гигов занимает почти 3 часа при скорости 2мб/с, а скорость внешки 1 мб/с.

0

Интересно, только у меня в этом месяце за 3 часа исчезло 1,5 гига трафика во внешку? При том, что с внутренних ресурсов закачка 2 гигов занимает почти 3 часа при скорости 2мб/с, а скорость внешки 1 мб/с.

А как это техи объясняют???

0

никак, говорят что через торрент во внешку ушел при том что стоит айпифильтр

0

у меня примерно то же то же, за 3 дня все 5 гигов трафа улетели, большой расход в определенный часы, а не весь день равномерно. Надо съездитьк ним и посмотреть распечатку куда столько ушло. Но у них беслатно только за 1 сессию, информация по остальным 5$ за сессию. Паспорта пока на руках нет, поэтому пока не съездил.

У кого то еще с форума вроде похожее было, в какой то из тем натыкался.

Edited by greyser
0

у меня похожая бяка случилась в белайне )) я так подозреваю что некоторые тазиковые ресурсы на какой то момент стали нетазивовыми. другого объяснения не вижу.

0

А к провайдеру не обращался , что бы по адресам и запросам проверить куда траф ушел?

0

Обращался, толку никакого. Взял распечатку на одну сессию, там только айпи адреса, аж 36000 адресов. Некоторые пробил, оказалось российские провайдеры. В шарке сказали, что качал через storent.uz и там подключились пиры из внешки. Только одно не могу понять, если у меня стоят айпифильтр, то как я мог качать с внешки, и почему-то трафик ушел всего лишь за 3 часа, хотя и сейчас много вещей качаю, но трафик не уходит.

0

Так какой прогой можно обезопаситься от таких казусов ? Что бы было видно кто именно из программ сколько есть трафика и всякие "левые" проги или адреса что бы на внешку не пускали ?

Edited by greyser
0

в компанию приезжала какая то делегация из России с желанием выкупить компанию. После их приезда, уволили ген. директора, всех замов и на место пришел неизвестный "чукча" который начал всех терроризировать. Отделы начали увольняться "пачками". Отдел Сис. Админов уволился чуть не первыми.

Я даже предполагаю, кто он.... Потому что работал директором у нас в компании, потом уволился и ушел работать в Шарк и работает там до сих пор. Причем совпадение нас шокировало: и по дате и по правильно подобранному термину: "терроризировать". Через это прошли сами.))) Долго смеялись всем офисом. Но сотрудников жалко, конечно. По-человечески жалко.

0