GHAS

Провайдер Шарк Телеком

645 posts in this topic

On 9/28/2011 at 09:30, BILLY_BONE said:

а что нужно для этого? я вот говорил им по телефону: смените мне модем, они мне: нет, ваш модем работает нормально, это АТС порит...

Да 100% это ваш модем виноват, они то откуда могут знать высохли у вас там кондёры или нет:) поменяйте модем и будет вам счастье. Кстати какой у вас модем, если делинк 200 то можете смело его выбрасывать в мусор :rolleyes:

0

On 9/28/2011 at 10:18, BILLY_BONE said:

ну а мне они сами принесли...

Когда ты к ним подключался...?

On 9/28/2011 at 15:43, forewe said:

Кстати какой у вас модем, если делинк 200 то можете смело его выбрасывать в мусор :rolleyes:

Почему же...? уже 4 года... и тьфу тьфу работает... не подводит...

On 9/28/2011 at 09:30, BILLY_BONE said:

а что нужно для этого? я вот говорил им по телефону: смените мне модем, они мне: нет, ваш модем работает нормально, это АТС порит...

А каким боком они тебе должны модем менять... или они их уже стали выдавать..?

0

имеется ввиду непосредственно в комнате? да касается... кабель идет вдоль стены... ну не должен же он с потолка висеть...

Нет, вероятнее всего в подъезде или в колодце. Хотя может просто где-то скрутка плохая. И все же на всякий случай, если есть скрутки - обновите их и сделайте визуальный осмотр всего кабеля в пределах вашей зоны видимости.

Я через это проходил 10-ки раз по долгу работы. Ни разе не был виноват модем (если терялась именно adsl синхронизация).

0

On 9/28/2011 at 16:09, spy_cam said:

Почему же...? уже 4 года... и тьфу тьфу работает... не подводит...

Просто была аналогичная ситуация, поменяли всю проводку от счётчика до модема - не помогло, в шарке сказали 200% модем тут ни при чём :) приехал парнишка из службы поддержки подключил совй модем делинк 500 и всё проблемов нет и ещё сказал что делинк 200 фуфло полное, из 10 модемов 5 ломаются в первый год, так что мне ещё повезло что мой проработал 2 года.

Кстати фиг знает, как там адсл работает, был прикол, оторвался один провод интернет работал - телефон нет  :)

0

On 9/28/2011 at 18:40, forewe said:

Кстати фиг знает, как там адсл работает, был прикол, оторвался один провод интернет работал - телефон нет  :)

Насколько знаю - сигнал идет по одному из двух проводов...

0

Насколько знаю - сигнал идет по одному из двух проводов...

Нет, сигал идет по обоим проводам. Но при обрыве одного синхронизация на низкой скорости возможна - до 512 Кбит по входящему каналу и до 128 по исходящему

0

Кстати какой у вас модем, если делинк 200 то можете смело его выбрасывать в мусор :rolleyes:

эммм... затрудняюсь ответить... большими буквами написано Шарк... Модем+роутер... D840R... вот все что написано...

Когда ты к ним подключался...?

4 месяца назад

А каким боком они тебе должны модем менять... или они их уже стали выдавать..?

хе... так их же модем стоит, вот пусть придут теперь и поменяют... Спай я ж юр.лицо а не физ! :D

0

On 9/29/2011 at 08:59, BILLY_BONE said:

хе... так их же модем стоит, вот пусть придут теперь и поменяют... Спай я ж юр.лицо а не физ!  :D

Думаю лучший вариант в вашем случае найти другой модем и проверить качество соединения, если дело в модеме то стоит на них "наезжать" с полной уверенностью, в противном случае получите ответ, что виновата ваша проводка-атс-ваш комп ну и вспышки на солнце :)

0

On 9/29/2011 at 09:04, forewe said:

Думаю лучший вариант в вашем случае найти другой модем и проверить качество соединения, если дело в модеме то стоит на них "наезжать" с полной уверенностью, в противном случае получите ответ, что виновата ваша проводка-атс-ваш комп ну и вспышки на солнце :)

нее, ниче я искать не буду... вызову телефониста и наладчика из шарка на одно время. пусть решают мою проблему. это их геморрой.

0

10 не было интернета. ШС пытался свалить на АТС, в итоге вся проблема в их оборудовании. Перекроссировку сделали в течении 5 дней. Долго очень. Обещали сделать перерасчет. Реально ли? Да кстати техподдержку в ...опу нужно отправить. Звонишь к ним, а там ваша очередь 4, ожидаемое время 8 мин и так в течении 10 минут трубку не соизволил снять. Даже по истечении 10 мин- ваше время ожидания 8 минут.

0

мой верой и правдой служит уже лет 5. На семерку только, зараза, ложится не хочет

Кстати, какие-то новые ништяки придумали - Безлимитные выходные.

Правда еще не разобрался, в чем обман... 9 баксов абонплата за уикенд... это получается 36 дополнительных баксов в месяц... мда, сомнительное удовольствие...

0

не пора ли уже провайдеру тарифы снизить? а то скоро в саркор или узмобайл убегут клиенты

0

Новые тарифы тут.Слабовато

0

On 10/20/2011 at 13:18, timur_76 said:

Новые тарифы тут.Слабовато

Да слабовато и тарифы стали какими-то хитрыми, прям как у пчелайна)

0

это типа они среагировали на действия конкурентов? ;)

И кого эти тарифы могут привлечь? Ну хотя бы 10 % уже подключившихся подумают ли о переходе на эти тарифы?

Хотя , канеш, может ШТ лучше знает контингент своей абонентской базы..... :(

0

кого они хотят обмануть этими новыми тарифами? Непонятно...

Шило на мыло

0

Алик

да как раз таки обмена шила на мыло не наблюдается, просто показуха, что отреагировали.

Ошибаюсь?

Возможно и то, что ШТ просто сдулся и не пытается, как раньше, снижать тарифы, вернее увеличивать трафик абонентам.

Ведь это он делал, то сейчас видимо дела им нет до абонентов. Хотя может пока, на что надеюсь, не в состоянии адекватно ответить конкурентам...

Кстати: УТ (основной монополист, у которого единственный на республику выход за бугор) снижает цены уже на постоянной основе. Иначе бы другие провайдеры не повысили бы трафик своим абонентам практически в два раза..

З.Ы. Если такими темпами будет развиваться инет, то может перед выходом на пенсию дождуся анлимов хотя бы на скорости 1 Мегабит в секунду... :P

А мне ешчо до пенсии, как до Китая......

0

On 10/21/2011 at 08:00, Nokiafan said:

Не зарикайся...:)

0

мда дороговат шарк стрим

0

Обещали изменения на мегабайнтных ТП, ждем понедельника...Надеюсь тут хоть не подкачают...

И когда уже у нас будут человечные анлимы и можно будет не заморачивать на трафе...

Хочу 4 мбит/c за 30 уе, как у меня сейчас) :ph34r:

0

On 10/21/2011 at 08:00, Nokiafan said:
З.Ы. Если такими темпами будет развиваться инет, то может перед выходом на пенсию дождуся анлимов хотя бы на скорости 1 Мегабит в секунду... :P

skyline.uz анлим за 80$ на скорости до Мегабита. Вот это "до" смущает, а так вполне ничего

Но вообще, судя по нашим провам, частица "до" - чистейшая замануха. Чо за муйня вообще это "до"?? Что, нельзя сразу сделать гарантированный хотя бы 768 кб/с что ли?

Edited by Алик
0

On 10/22/2011 at 07:11, Алик said:

skyline.uz анлим за 80$ на скорости до Мегабита. Вот это "до" смущает, а так вполне ничего

Но вообще, судя по нашим провам, частица "до" - чистейшая замануха. Чо за муйня вообще это "до"?? Что, нельзя сразу сделать гарантированный хотя бы 768 кб/с что ли?

Можно только потянете ли вы деньгами?

гаратированный тырнет

Там в сноске написано

По всем указанным выше тарифным планам гарантируется приобретаемая пропускная способность канала.

Это для юридич.лиц как вы заметили, для физических ШС не дает никаких гарантий.

Уверен что ни один провайдер вам не сможет дать гарантии, что у вас 24/7 будет интернет на той скорости за к-ю вы платите. Есть куча факторов и тп...(н-р вечные работы на узле Казах или Рос телекома)

Вот если бы у нас был SLA при заключении договора и там было бы написано, при отсутсвии интернета более 1ч выплачивается компенсация в размене N, тогда можно было бы о чем нибудь говорить...

0

On 10/22/2011 at 07:33, aleksey_p said:

Можно только потянете ли вы деньгами?

гаратированный тырнет

вот интересно, есть у нас такие динозавры, которые за 1 Мбит анлима платят в месяц 1100 баксов? 13 200 баксов в год за то, что в цивилизованном мире как бы само собой разумеющееся и стоит копейки

0

On 10/22/2011 at 09:44, Алик said:

вот интересно, есть у нас такие динозавры, которые за 1 Мбит анлима платят в месяц 1100 баксов? 13 200 баксов в год за то, что в цивилизованном мире как бы само собой разумеющееся и стоит копейки

Я уверен, что есть и число таких компаний явное не маленькое)

Скорее всего берут такой канал на всю организацию, затем уже админы режут каждому скорость ДО...

Лучше вот здесь посмотрите сколько стоит анлим до 2 мбит.с :blink::blink:

0

On 10/22/2011 at 06:09, aleksey_p said:

Обещали изменения на мегабайнтных ТП, ждем понедельника...Надеюсь тут хоть не подкачают...

"Доживём до понедельника".(С) ?????

0