MadeInUSSR

Лучшие курсы английского языка в Ташкенте

139 posts in this topic

des said:
Я бы тоже этому балу бы обрадовался, очень даже неплохо, тем более , для Академик . Даже не то, чтобы неплохо, а очень и очень хорошо, сдать Академик на шесть с половиной.

Тогда это был не самый хороший результат для меня. Так как многие грантовые программы требовали 7.0 минимум. Но мне повезло пройти по Амеровской программе в магистратуру, TOEFL был 670 по старому аналогу, сдавал Сomputer Based. Зато теперь сдавать языковые тесты не надо при продолжении учебы в англоязычных универах.

0

По теме:

Проходила около года на курсы английского языка в "Карьеру". Плюс курсов, что там ведет иностранец. Очень помогло развязать язык, много узнала всяких англ. выражений, но , если честно, к занятиям он не готовится. К тому же, не укладывается в программу. Вместо 3х месяцев мы учились 4, вместо 4х-8.

После окончания курса долго искала подходящие, много всяких видела. остановилась на курсах, которые находятся на метро Пушкина, здание обл. стат. управления. Но там 2 курсов. Одни на 3-ем этаже, другие на 1-ом. Сначала попала на 3-ий этаж, была в ужасе, преподаватель задав единственный вопрос: "какой у вас бекграунд", сделала вывод, что мой уровень только лишь бэйсик, до их разговорки я не дотягиваю, это при том, что я пришла к ним почти сразу, как закончила эдванс в "Карьере". Случайно попала на курсы на 1-ом этаже. Там и осталась. Преподавали у нас Ольга Генадьевна и Татьяна. Обе просто супер!!! Сам язык у них отличный и преподают замечательно. Я сама преподаватель (другого языка, правда), поэтому очень уж критично отношусь к преподаванию. Сейчас эти курсы переехали в 71 школу.

0

Кстати, эта беда многих носителей языка, преподававших или преподающих у нас. Они не преподаватели, у них нет методики, всё делают =с листа= и чаще по наитию, состав групп очень разношёрстный, с разными уровнями и целями. Мои препод , британец, пару лет назад, вообще, по ходу пьесы импровизировал, находил какую-то газетёнку и давай обсуждать. Кто хоть что-то сечёт, тому интересно, а кто-то просто сидит скучает, так как мужик на политике был =завёрнут=, и всё обсуждал внешнюю и внутреннюю политику Англии, так ведь её на русском надо минимум знать, чтобы по-английски что-то обсуждать. Вот наши милые и красивые дамы в группе и сидели =не при делах=. Они то про Англию знали, что там столица Лондон, да и то - не все. Но в плане поболтать - очень полезная вещь с такими людьми общаться.

0

А я правильно понял что лучше кода препод является носителем языка?

Так ведь он еще русский наверно должен знать хорошо.

0

Русский ему знать совсем не обязательно. Можно преподавать английский\нарпимер\ - на английском. Так происходит почти во всех школах за рубежом, где работают носители языка.

0

Will.i.am said:
А я правильно понял что лучше кода препод является носителем языка?

Так ведь он еще русский наверно должен знать хорошо.

Смотря какие цели вы преследуете. Если у вас уже есть грамматическая база и вам нужно только "развязать язык", разговориться, применить полученные знания на практике и пополнить словарный запас - лучше, конечно, носитель языка. А по поводу знания русского языка, мне, например, очень тяжело говорить с человеком на иностранном, если я знаю, что он владеет русским, автоматически вылетают русские слова, если же человек по русски ни слова не понимает, выкручиваюсь на иностранном, для меня лучше, чтоб русским не владел. Может, это только у меня так.

0

Nipponka said:
Смотря какие цели вы преследуете. Если у вас уже есть грамматическая база и вам нужно только "развязать язык", разговориться, применить полученные знания на практике и пополнить словарный запас - лучше, конечно, носитель языка.

Ну вообще база у меня есть, правда не сказать, что сильная. Мне в основном подтянуть грамматику и конечно разговорный.

0

Will.i.am said:
Ну вообще база у меня есть, правда не сказать, что сильная. Мне в основном подтянуть грамматику и конечно разговорный.

самое лучшее, конечно, когда препод является коренным носителем, но если грамматика у вас слаба, ее лучше с русскоязычным преподом сначала подтянуть. А уже когда более-менее проработаете грамматику, тогда общение с преподавателем должно быть тТОЛЬКО на инглиш.

У меня нет возможности ходить постоянно к преподу, поскольку у меня работа в разъездах. Так что грамматику в основном по Мерфи(там хоть и на английском всё, но настолько все понятно!), кое-что по Кутузову, кое-что по Бонк (но это реже,там немало ошибок и бардак в плане найти что-то). ABBYY лингво тоже по грамматике неплохие и понятные статьи имеет. А вот с разговорным, когда в офисе, а не на объекте, проще чуть- правда, не то чтобы коренные носители языка, а китайцы, немцы , болгары, малазийцы, филипинцы и т.п. -каких то причудливых акцентов тут только не слышу. :rolleyes:

А на объекте для тренировки восприятия на слух использую программы типа tell me more, prof. Hidding Илону Давыдову, всего понемногу, и т.п., начинать сразу слушать BBC и т.п. не советую,-ИМХО, малополезно на первом этапе.

Для словарного запаса- статьи попроще и книги каждый день перевожу, слова выписываю (не печатать на компе, а именно выписывать считаю более полезным). Потом перевожу сначала, так слова лучше запоминаются, и чем интересее статья, тем проще слова запоминаются, и проги естественно использую типа memory booster и , prof. Hidding

И хочу сказать, тут именно упираться конкретно надо, целью ставить, иногда прочитаешь или услышишь какое-нибудь правильное английское предложение, аж руки опускаются- хрен ведь так скажешь и хрен поймешь сразу и без поллитры. Бросить это дело сразу хочется :unsure:

Легче для понимания общаться с немцами -их английский по построению предложений гораздо ближе к нашему русскому построению английских предложений. И как это не парадоксально, труднее всего понимать англичан.

И совсем было бы легко понимать китайцев, если бы не их специфический акцент- а по построению предложений у них в родном языке, по моему, такой же бардак, как и в русском языке,- в произвольном порядке :rolleyes:

0

Лучшие курсы - это то, что вы делаете вне этих курсов. Можно вполне обойтись и без них. Если вы не можете или не хотите уделять как минимум 2-3 часа в день на изучаемый язык, то все ваши курсы коту под хвост. Надо создать для себя полное погружение в мир английского языка - читать книги, новости, смотреть фильмы, слушать музыку, поменять меню на телефоне на английский, установить Windows, офисные приложения на английском и тупо говорить с самим собой, если говорить больше не с кем. Кстати, последнее является одним из самых эффективных методов перебороть языковой барьер и развить разговорку.

0

TAURUS said:
Лучшие курсы - это то, что вы делаете вне этих курсов. Можно вполне обойтись и без них. Если вы не можете или не хотите уделять как минимум 2-3 часа в день на изучаемый язык, то все ваши курсы коту под хвост. Надо создать для себя полное погружение в мир английского языка - читать книги, новости, смотреть фильмы, слушать музыку, поменять меню на телефоне на английский, установить Windows, офисные приложения на английском и тупо говорить с самим собой, если говорить больше не с кем. Кстати, последнее является одним из самых эффективных методов перебороть языковой барьер и развить разговорку.

+1 делал тоже самое, даже когда то клеил на все придметы в доме названия на английском, а если + хорошие (не обязательно дорогие) курсы ко всему этому то будет очень даже неплохо!

Раньше учился в SMARTе на дружбе, сейчас ищу другие т.к. толковых преподов там все меньше и меньше, кто, что знает о International Educational Center и Richmond Trust там же на дружбе? поделитесь мнением пожалуйста.

0

Люди поделитесь опытом где у нас хорошие курсы можно найти? заглянула в объявления там их столькооо!!! и везде носители языка, супер методика и т.д. ходить проверять смотреть разные учебные центры у меня нет времени к сожалению. раньше очень хорошо знала язык, но после нескольких лет сидения дома с детьми язык подзабыла... мне нужны уже продвинутые курсы, обзор грамматики и бизнес разговорка. кто знает скажите пожалуйста!

0

Всем, привет. Посоветуйте хорошие курсы по изучению англ. языка. Именно курсы, так как грамматика есть на среднем уровне, а вот с разговоркой и словарным запасом беда.

PS: желательно поближе к центру

0

Milochka said:
Люди поделитесь опытом где у нас хорошие курсы можно найти? заглянула в объявления там их столькооо!!! и везде носители языка, супер методика и т.д. ходить проверять смотреть разные учебные центры у меня нет времени к сожалению. раньше очень хорошо знала язык, но после нескольких лет сидения дома с детьми язык подзабыла... мне нужны уже продвинутые курсы, обзор грамматики и бизнес разговорка. кто знает скажите пожалуйста!

Здрастьте, есть неплохие курсы около аеропорта, напротив торговой биржы "UzEX", Аmerican club in uzbekistan, залезьте на их сайт http://www.americanclub-co-cc.narod.ru/ и зарегестрируйтесь, вам позвонят, назначат... с уважением Рустам

0

В центре, возле "Арабских сладостей" есть 2 учебных центра: Elite School и VIAS. Оба очень хороши. Преподаватели молодые, грамотные и приятные люди. Цены приемлемые.

0

Курсов английского очень много, а выбрать так тяжело. Вот тоже хочу пойти и незнаю куда, глаза разбегаются )) Нужно эффективные и по деньгам доступные курсы. Некоторые курсы так расписаны красиво, и сайт сделан классно, и отзывы написаны хорошие, а стоят.... Кто уже сталкивался и ходил на занятия по английскому, отзовитесь ).

0

надо ходить и смотреть. по-другому никак. я был на одних курсах, типа разговорный клуб, так там препода чуть не поколотили за его длинный и весьма агрессивный язык.

0

Обзвонив все учебные центры, просмотрев некоторые из них, заждавшись набора групп, я остановилась на центре "JUST". Вроде неплохо, единственный минус - много народа.

0

rukavina said:
Здрастьте, есть неплохие курсы около аеропорта, напротив торговой биржы "UzEX", Аmerican club in uzbekistan, залезьте на их сайт http://www.americanclub-co-cc.narod.ru/ и зарегестрируйтесь, вам позвонят, назначат... с уважением Рустам

вообщето, сам туды не ходил, тока собираюсь, просто читал отзывы, ну слухи вообщем. недорогие полиглот возле "России", там по 40 тыщ 3 р. в нед. туда брат ходит, вроде ничего так

0

rukavina said:
вообщето, сам туды не ходил, тока собираюсь, просто читал отзывы, ну слухи вообщем. недорогие полиглот возле "России", там по 40 тыщ 3 р. в нед. туда брат ходит, вроде ничего так

Заходила я как-то в полиглот, обстановка мне не очень понравилась, две небольшие и тесные комнаты для занятий, в каждой из комнат один большой стол на всех, кондиционера нету, окон нету, только в комнате приемной. Ни одного преподавателя и ученика я не видела, может правда не учебный день был ... Ну думаю, цена низкая, посмотрю как преподают(первые 2 пробных занятия бесплатно), от дома совсем недалеко, оставила я им свои данные, обещали они мне в ближайшее время перезвонить, прошло пару недель, никто так и не позвонил...

0

где на сегодня хорошие и если можно проверенные курсы английского?

0

Посоветйте курсы для начинающих (школьники), можно индивидуальные, с носителями или преподавателями, жившие за рубежом - важно поставить речь без акцента.

Заранее спасибо!

0

Лет 4-5 назад очень хороши были курсы "SMART" что на метро Бунёдкор и по сей день, если не ошибаюсь. Проверено лично :)

0

Очень очень хорошие курсы находятся на метро Х. Алимджана - "USCHOOL"!! Всем рекомендую! Сама ходила туда заниматься, отучилась 3 курса. Прогресс - налицо :)

0

Есть курсы где обучают профессиональным синхронным переводам?

0