Sign in to follow this  
Followers 0
zxuser

сосед перестал здороваться.

40 posts in this topic

соседская семья неожиданно перестала здороваться со всеми нами другими соседями. мы все удивились дом наш 3-подьездный очень дружный. никто с ними не ругался, ларчик открывался просто они оказывается купили чудо узбекского автопрома-матиз. мне то по барабану просто интересно знать почему такая психология у людей? есть на форуме психологи?

0

психологи то наверно есть, но экстрасенсов думаю нет.

к чему такие темы?

мне то по барабану

видимо нет, раз тему создали

0

соседская семья неожиданно перестала здороваться со всеми нами другими соседями. мы все удивились дом наш 3-подьездный очень дружный. никто с ними не ругался, ларчик открывался просто они оказывается купили чудо узбекского автопрома-матиз. мне то по барабану просто интересно знать почему такая психология у людей? есть на форуме психологи?

Ну и хорошо. Есть такая пословица: чем выше забор, тем лучше отношения.

Я соседей своих и не знаю толком - утром все на работы, ночью с работы. Иногда киваем, иногда поручкаемся, а иногда просто мимо пройдем и ладно.

Никто не заморачивается по этому поводу. По мне, не здороваться с соседями это освобождение от излишних условностей. А чем меньше соседи не знают тебя, а ты их, тем меньше будет сплетен и пересудов.

А насчет психологии эт вы зря. Человеческая тупость, жадность и тому подобные моменты не объясняются по-моему никакой психологией :)

Так что не заморачивайтесь и наслаждайтесь нездорованием.

психологи то наверно есть, но экстрасенсов думаю нет.

к чему такие темы?

Ну захотел человек спросить и узнать, так почему бы и нет? Вы же создаете темы про готовку в термо-посуде, или как там было. Мне, например, это вооообще не интересно, но я ж вас не критикую за это... Проще надо быть, проще...

0

Так что не заморачивайтесь и наслаждайтесь нездорованием.
угу лучшая мысля :))
0

Заначит не повезло с этими соседями. Ну и не надо заморачиваться просто.

Как говорится - "Придет война, хлебушка попросят" :)

У меня наоборот на улице. С соседями, всеми, нормальные, дружеские отношения.

Не смотря на то, что и матизы есть, и нексии и лоси :) Обмываем покупки вместе даже.

Да и раньше где жил, всегда так было.

0

соседи нужны при похоронах свадьбе, и вообще для спокойства.

0

Не морочся...

Люди разные важны ,люди разные нужны-может голова болит как долги за машину платить...

0

:lol::lol: :lol: :):lol:

и перестала отвечать на приветствие всех остальных.

0

Добрый день!

Правильно пишут-не обращайте внимение-как гласит узбекская поговорка-Кормаганни коргани курсин-если провести аналогию-из грязи -в князи-вот и закружилась голова у соседей.Теперь -если что-то с машиной случится-дети испачкают или чем-то заденут,царапнут-будет война :lol:

0

А вам оно надо? Не хочет здороваться ради бога, у меня тоже соседи очень веселые, есть несколько семей адекватных, которые давно живут и общаются а остальные мягко говоря со странностями. На плошадке у нас семья жила (живет до сих пор к сожалению, только уехали работать куда то, к счастью, и их долго не бывает)) так там вообще что то непонятное, ощущение что людей боятся, поднимаются бегом по лестнице, прижимаясь к стене, побыстрее б добраться до дому да закрыться, и никкому потом не открывать, о здороваться речи вообще не может быть..все тоже плечами пожимали, кто то выразил мысль а может они детдомовские (мол вроде такое поведение у таких характерно) муж оказался точно оттуда.. А вообще точно кто то сказал, меньше общаешься меньше проблем, одна жила над нами все хочу знать называется, идешь поздно А откуда это ты так поздно идешь, идешь рано А что ты так рано домой то, молодая, зачем дома сидеть??

0

Жалко мне таких соседей...

0

ИМХО: Надпись "козел" на лобовом стекле приведет соседа в чувства

0

ИМХО: Надпись "козел" на лобовом стекле приведет соседа в чувства

Так там вроде вся семья без чувств :lol:

0

Так там вроде вся семья без чувств :lol:

Только в огород их не надо пускать :)

0

Надпись "козел" на лобовом стекле приведет соседа в чувства

либо кого то отправит в другое место

0

Возьмите пример как у Аристарха... из нашей Раши..."... *асмешить на машину..." вот будет смеху:)

0

А не проще оставить соседа и его машину в покое?...

Я знаю только соседей со своего подъезда, утром-вечером "здрасть" и всё на этом.

Меньше меня знают, лучше спится всем.

Так странно слышать столько мстительных "добрых" советов в адрес не знакомого человека только лишь по той причине, что он не здоровается....

Значит есть причина. У меня соседка с первого этажа конфликтует со всеми, не здоровается соответственно ни с кем, кроме меня и ещё одной семьи в нашем подъезде. А Вы сами-то первым здороваетесь с соседом, как и прежде?

0

Матиз - не такая уж и Большая Покупка, чтобы из-за неё перестать здороваться с соседями. Не так уж просто открывается ваш ларчик :)

Может просто траблы у него какие-нибудь... я, например, когда меня что-то грызет, никого вокруг не замечаю

0

сосед еще ладно мой друг вообще перестал общение после того как вырос и купил волгу 24. не то чтобы я переживал но такое странное ощущение как у автора темы тоже посещало. выхожу на работу жду маршрутку а он в метрах 7 сидит на волге и с гордым видом делает вид что не замечает. а мы с ним в детстве такое пережили, выросли. короче я тоже не понимаю таких.

0

Это он как в анекдоте про еврея и часы. Сначала поздороваешься - потом придется подвезти до работы... :)

0

А не проще оставить соседа и его машину в покое?...

Я знаю только соседей со своего подъезда, утром-вечером "здрасть" и всё на этом.

Меньше меня знают, лучше спится всем.

Так странно слышать столько мстительных "добрых" советов в адрес не знакомого человека только лишь по той причине, что он не здоровается....

Значит есть причина. У меня соседка с первого этажа конфликтует со всеми, не здоровается соответственно ни с кем, кроме меня и ещё одной семьи в нашем подъезде. А Вы сами-то первым здороваетесь с соседом, как и прежде?

+10.

Нет дыма без огня.

Это в каком же захолустье нужно жить, чтобы сосед из-за покупки всего лишь Матиза ТАААК зазнался и перестал здороваться. Может дело в другом?

0

Кстати подумал - я тоже не со всеми здороваюсь. Не со всеми успел познакомиться.

0

У нас так вообще редко кто здоровается из соседей. По привычке здороваемся, они молчат. Россияне странный народ, вот и не паримся.

0

+10.

Нет дыма без огня.

Это в каком же захолустье нужно жить, чтобы сосед из-за покупки всего лишь Матиза ТАААК зазнался и перестал здороваться. Может дело в другом?

вот все так возмущаются, типа может есть причина, или в каком захолустье.. Может причина и есть,раз на раз не приходиться, только вот вспомнилось что у нас одна тоже такая имеется :) далеко не в захолустье и только улыбку вызывает своим поведением (кста, у нее тоже Матиз:)

0

По-моему топикстартеру тоже не помешает консультация психолога. Че-то он из мухи (матиза) слона хочет сделать. Может здесь кроются какие-нибудь другие причины соседских отношений...

Вообще не уважаю людей обсуждающих со всеми соседей. Особенно отрицательные стороны. Свое бревно в глазу никто не видит.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0